Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1661240
58 1626
1
19
Обсуждение новости:
Проект мусорозавода в Южно-Сахалинске 4 года "лежит на полке" из-за дороговизны
https://sakhalin.info/news/142164/
58 1626
1
19
1
вот же идиоты ,полигон строить в таком красивом месте,и так далеко от города что перевозка этого мусора вылетит в копеечку . уже бы завод поставили как в Японии возле нынешней свалки и её бы переработали
Проблеуа утилизации мусора в Сахалинской области не могут решить уже много лет. В настоящее время в не во всех районах области полигоны ТБО имеют необходимые документы для функционирования. Работают на полулегальной основе. Без утилизации районы не могут обойтись, вот, и закрывают власти глаза на то что полигоны ТБО работают по бумажкам временного характера. Из нормально оформленных полигонов ТБО знаю только Корсаковский. Остальные ни о чём. Не имеют чего-нибудь, чтобы можно было официально к ним ТБО возить.
Вот, предприниматели заинтересовались стоительством мусоропереработки. Что мешает губеру дать указание, чтобы бизнес строил этот завод без проблем, не понимаю.Или ждут откатов...
1
Неужели дороже чем недавно отмитволенные москвой миллиарды?
Во-во,тоже хотела написать.А ХАВовские миллионы вернули в наш бюджет?
3
Болотников прям влип и навечно врос в это кресло.У меня вопрос тут возник,вопрос от не достатка фантазии наверно и по причине,что не когда не получала столько денег.Вопрос такой.Каждый месяц получать по 450тысяч рублей,куда столько денег можно девать?Я понимаю,у меня плохое воображение,но все ж.Куда столько денег девают все эти лоснящиеся Болотниковы и иже с ним?Я смотрю на эти фото и меня тошнит от их бесполезности и лживости.Весь тот созыв должен с ХАВ сидеть рядом.Все тянули руки как один.Теперь и этому губеру тоже послушно тянут ручки.Мерзости, купленные с потрохами своими гнилыми.
1
То дорого, это дорого... В конечном итоге деньги и отобрали.
1
Крематорий когда построят???
Чтобы сжечь всех этих прохиндеев и тунеядцев-мыслителей там?
а зачем нам Мусорозавод - храм сделали и нормально, нас бог от всего защитит
1
У нас вся работа местных властей поставлена на прибыль.
Надо законами предусматривать обязанность муниципалитотов держать мусопоперерабатавыющие заводы в крупных населенных пунктах. А нашей стране нет смысла искать инвесторов для этого дела, низкая рентабельность. На баланс государства эти заводы. Рентабельность этих проектов можно поднять только сортировкой на местах и повышением платы за коммуналку.
2
е мое, а тюльпаны вдоль дороги не дорого да?а эта никому не нужная стелла,вообще дешевка да!!?а подсветка телевышки за несколько миллионов,да раз плюнуть,подобных примеров масса,а вот как на что то дельное неньги потратить так сразу дорого
2
А фестивали бесконечные! А форумы, спортивные тусовки, конференции, представительские расходы, встречи московских и хабаровских чиновников...Интересно, сколько тупо пропито на этих гулянках за счет бюджета!
1
сколько своровано из денег выделенных на дорожное строительство,я даже представить не могу эту сумму
5
Разговоры о мусорозаводе, как и о крематории, ведутся с 90-х.
1
4
Ага, будет крематорий дымом вонять на всю область. В городе и так смог,дым и загазованность, дышать нечем. Вы не знаете, что за отрава обычные котельные и труба пригородного. Вам там из трубы не аромат пионов и роз будет идти, а вонючейший дым.
завод спг круглосуточно сжигает огромное количество газа или чего еще там. Крематорий нужен, не проблема его за городом разместить, и он уж точно не будет жечь такие объемы как завод спг.
на севере на газовых проектах "зажигалки" день и ночь горят,сжигая тысячи кубометров
1
Небо освещают.
да,я знаю,когда первый раз увидел,абалдел если честно
вы только смотрите как троим уже не нравится Ваше высказывание. Прям за живое.
Курильщики наверное. Им чем больше дыма, тем приятнее.
эксперт
3
Зато кресла у вас удобные,машины хорошие и ни в чем не нуждаетесь...из за таких вся область убогая,всё убогое...гнать таких нужно,безэффективные профнепригодные чинуши...
1
Да, уж, проект пылится, стройка полигона стоит, а предприятия города Южно-Сахалинска платят 5-ти кратно за НВОС. Хотя это обязанность!!! администрации города обустроить полигон ТКО. Не нашлось еще грамотных смельчаков обратиться в суд на администрацию города о возврате платежей .
То есть все это время говорили, что скоро у нас будет новый полигон, скоро будет сортировочный завод, а по факту уже 4 года как нечего и ждать?! И это в преддверии перехода на новую систему обращения с ТКО? Так и будем все на свалку возить, в реки мусор сваливать? Зато технопарки всякие строятся...
2
Если саботаж длиться годами, значит он многим выгоден.
Испанское оборудование.А почему не французское или португальское?Ещё дороже!
3
Зато весь Южный ТЦ утыкан,деньги на строительство то нашлись!А утилизация мусора дело хлопотное,а собирать деньги за аренду площадей самое простое и прибыльное дело!!!
1
Почему не обсуждается идея строительства безотходного мусороперерабатывающего завода?
7
Зато с какой легкостью тратятся миллионы на всякую мишуру типа тюльпанов, подсветок и прочую дурь. Мусороперерабатывающий завод надо было построить еще 20 лет назад. Но видимо пока мы все вокруг не загадим, что ходить будет негде, об этом никто не подумает. Россия большая, полигонов строить не перестроить.
2
Мусорорерабатывающие заводы надо строить возле каждого города. С каким упорством и постоянством загаживается все вокруг любого поселения. Поражает властедержащие, какие все-таки слепошарые. Разделение и утилизация мусора уже применяется давно и везде, кроме России конечно. Мало того что это экологичные предприя, это еще прибыльно.
Возможно, размещено ботом,
1
C 2014 года цены на иностранное оборудование умножаем на два. Девальвация.
Точнее - девальвация совести.
1
На содержание команд ПСК "Сахалин " больше тратим! Просто кому то эта земелька нужнее, чем под завод
1
Удивила фраза "...и сортировочный комплекс в 50 метрах к юго-западу от пересечения улиц Пуркаева и Железнодорожной." Так понимаю, что он будет соседствовать с магазином-складом "Зодчий"? Очень продуманное и выверенное решение. Молодцы! А почему бы вообще не сделать его пристройкой?
2
С учетом развития города кому в голову пришло строить сортировку мусора на пересечении Пуркаева и Железнодорожной???!да еще тащить туда мусор из Анивского района? ВОНИ мало в "непродуваемом" Южно-Сахалинске и окрестностях?!
Так это же надо было голову иметь,а не кочан капусты,чтобы о таких сложных вещах подумать.
2
Теперь еще столько же пролежит, деньги то от СРП Москва забрала. Денег как оказывается была тьма, а потратить с умом областные власти не могли. Почему не построили, раз бабла море было?
1
Не было "своих" людей, строящих мусорозаводы а чужим такую кучу денег отдавать жалкооо))
30
На супер пупер парк "Россия — моя история" - 700 с лишним миллионов по щелчку палцев нашлись за несколько дней, вот как так?
Что-то вспомнился один персонаж из нашей раши.
«А кто-кто-кто-о-о это сделал???»
такая же мысль возникла...
Вы что такое говорите! Без отсутствия знаний по истории у нас будущего нет! Сначала вспомним как плохо мы жили, а потом о заводах поговорим.
Сообщение удалено
1
1
Нужно продать Хорошавинские часы и ручки, должно хватить на проект!
Лучше им всем продать на аукционе собственную глупость.Денег с лихвой хватит и ещё много останется.Заживём как в Эмиратах.
1
Кто-нибудь видел эту ручку? Свое продайте и вложите деньги. Он пока что не осужден, несмотря на этот цирк в суде, чтоб его имущество распродавать.
1
1
Ну, про ручку он иносказательно, а вот "домик в деревне" видели и многое другое. Если Вы не осведомлены, то изъятое имущество уже передано государству. И стоимости переданного с лихвой хватило бы на строительство так нужного для меня, моих детей и других жителей города завода по переработке отходов.
Если Вы не осведомлены, то вина Хорошавина все еще не доказана. Так что все эти передачи - произвол и беззаконие.
Ну это Ваше мнение. Не более. Моё мнение, что доходы, законное происхождение которых госслужащий не смог подтвердить, правильно забрали в доход государства. Решение суда есть. А вина и ответственность по конкретным уголовно наказуемым деяниям, другая сторона медали. Ваш хорошавин, не домик бы себе строил не далеко от столицы, а мусороперерабатывающий завод. Явно, он остаток жизни не собирался проводить на острове. Поэтому, экологическая обстановкой в Южно-Сахалинске ему была не интересна. А мне (повторюсь) и моим детям свалкой, которая расположена в черте города дышать ещё столько, сколько Бог даст.
Ты опять не там где надо, поешь про беззаконие. Свободу Юрию Деточкину не хочешь пропеть? ...Совершенно случайно.
6
Поменьше бы на тюльпаны да на горки тратились
1
Земли много, завалим всю пустоту мусором
1
если тогда не построили (когда деньги были), то сейчас и подавно! зачем народным избранникам о благополучии населения думать? они думают тем местом, на котором сидят!
Денег то в бюджете нет...
6
За 4 года проект уже сам мусором стал.
щас его пересчитают в текущих ценах, он подскочет еще пару - тройку сотен, тогда и реализуют
1
Только что и делают, платят за проекты, которые потом пылится на полках.
7 1037
2
11 1285
1
17 3936
9 1016
2
7 860
2