Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1661074
381 10261
10
13
Обсуждение новости:
Фрилансеры сообщают о заказе федерального канала на чернуху про Сахалин
https://sakhalin.info/news/142120/
381 10261
10
13
Продолжить тему
Если завхоз не видит сора в углах, значит его туда нужно ткнуть носом.
1
Это можно сказать про каждый регион России. Редакция Sakh.com может предоставить столько сведений про регион, что в пору снимать сериал. Конечно федеральный канал, федеральному рознь, но то что на Сахалине не все хорошо и даже- многое плохо, знает почти каждый житель. Начиная с севера до юга острова только популизм хороших показателей управления и освоения денег. А вот очереди в стамотологии, отсутствие рабочих мест в районах, лже отчеты о вводах в эксплуатацию, предбанкротное состояние у многих коммерческих организациях- об этом тихо, или почти тихо.
3
Не нужно быть фрилансером чтобы искать очевидное, сахалин и корсаков утопают в грязи и полном бездействие, коррупции областного правительства и муниципалитетов
Совершенно верно.
Возможно, размещено ботом,
Нет. Это Швейку в Питере наливают
4
А по каналу "Россия" в программе "Вести" недели 3-4 назад, наоборот, показывали сюжет, из которого я поняла, что мы, сахалинцы, живём, оказывается, на райском острове. Объедаемся здесь устрицами, трепангами, крабами, гребешками, красной икрой и чем-то там ещё. И это при том, что многие сахалинцы в глаза не видели этих деликатесов. А в этом году вообще остались без красной рыбы. А ещё показали, как покупатели с лёгкостью отовариваются в отделе "Морепродукты" (это тот самый на пересечении Вокзальная-Сахалинская), покупая там живую "живность", вот только на ценники внимание не стали акцентировать. Короче, чтоб вся страна смотрела и завидовала, как мы кучеряво здесь живём. И это все показали в разгар шумихи о СРП, мол, хватит вам и 25%, чтоб жизнь малиной не казалась.
4
А в чём чернуха? Фото реальные, всё так и есть. Выложили бы ещё гостевой маршрут по Вокзальной, где грязи по щиколотку
2
Зато каждый день езжу в Южный и оттуда и каждый день наблюдаю как лижут улицу Южно-Сахалинскую, как благоустраивают ее, влупливая миллионы..., вопрос зачем? Ответ-туристический маршрут, типа что бы туристы не падали в обморок от красот Корсакова, а по сути делается для КОНа и всяких приезжих проверяющих Димонов.... Жителям это зачем? Они живут в городе, а не на выезде и хотят эту красоту видеть у себя в городе! Ведь делать должны для людей КОТОРЫЕ ЖИВУТ В НЕМ!Но туристы важнее! Кто знает сколько встало благоустройство Южно-Сахалинской???
Сквер в 13млн кажется.
Сообщение удалено
Собака лает, а караван идёт. народная мудрость...
дороги в Урюпинске несравненно лучше чем в Корсакове
Посмотрел и так не понял в чей это камень в огород?
Вроде бы сравнили два города где бюджет 13 тыс.руб. и 81 тыс.руб. на человека, а результат один и тот же. Как будто этим Федерация хочет оправдать отъём денег по СРП.
Но там ещё один важный момент прозвучал, что мэр по "лестнице" заносит на лапу выше, что бы его не трогали с проверками. А кто у нас проверяет муниципалов, Прокуратура, ПСО?
Гордость Рудакова. Можно радоваться просто лестнице, а можно увидеть
огромную лужу, которую перепрыгивали жители,
зарытые бюджеты на это чудо-покрытие, облицованные крэйзи пандусы
прокуратуру, которая заставила переделывать и избавляться от лужи
мусор по обе стороны на сопке от сарая и после работ ДРСУ
месяцы работ (вспоминаем Китай!)
Ломидзе - директора ДРСУ, после которого уже много раз асфальт во дворах и на дорогах снимали
и.о. мэра Магинского, который всё это продолжает и делает только хуже.
1
1
Вы думаете после показа на федеральном канале ужасов Корсакова, что то изменится? Да станет еще хуже. Москве нужны деньги, а не Корсаков. Давно пора уже перестать верить в доброго дяденьку, который придет и наведет порядок.
1
Да разве кто-то верит? Все всё понимаем. Ниже верно написали: город ненужных людей.
Достаточно востребованная тропа) вот этот красный кусок принадлежит фасада ПФР и почте. Рядом, в нескольких шагах, площадь, администрация, Дом культуры, Дом творчества. Тротуар в таком состоянии много лет.
Хмыз Людмила за угол не ходила?
Корка она, то везде пестрит, теперь тишина
До выборов в инсте каждый день то с флагом, то с коном, то за развитие города, сейчас тишина как будто о и нет её. Смешно так наблюдать это, как они возле кормушки прыгают.
Хороший вопрос))
(Добавлено через 29 минут)
Полистала ветку сообщений и нашла ответ на вопрос) кто-то написал: "Каждый хочет видеть то, что хочет видеть") Очень верно в данном случае, не так ли?
Боюсь теперь не отмоемся
Не отмоется. Гостевой маршрут на фото
Многострадальная Вокзальная...
6
2
Это Шеин ещё не упомянул, что рядом с Корсаковым находится крупнейший завод в мире по переработке газа. И многомиллиардные доходы от этого поступают в федеральный и региональный бюджет и которые сейчас делят. А самого газа в Корсакове как нет, так и не будет. Как корсаковцы дышали этими выхлопами завода, так и дышат. Ничего от этого толком не имея. Ну, может только асфальтированную дорогу в Пригородное - лучшую в Сахалинской области. Вот с этим им повезло.
(Добавлено через 46 минут)
Шейнин
Крупнейший завод в мире?
(Добавлено через 2 минуты)
И что там за страшные выхлопы с завода? Они страшнее шлака из котельных, которым усыпан весь Корсаков?
1
Ждем сюжет о з/п воспитателей. Гарант должен заступится за электорат.
А кого собственно заказали?
Самого главного начинают сливать.
Чернуху, щаз выбирают кто будет чернухой.
Первый порожняки гоняет?
Да первый может и гоняет, меня больше истерика местных по этому поводу поражает. Задрожали все и сразу.
2
И что там не прада город - миллиардер живёт как бабулька на пенсию.
2
Свалки в центре города лежат годами
Дорога на смотровую площадку (туристов тоже по ней возят). Администрация в курсе уже пару лет, говорят, что не знают, кто хозяин свалки. Может кто из горожан знает?) Неужели проблема нерешаемая?
1
Вы на "Федоровку" загляните,вот где фильм УЖАСОВ будет классный!!!
А что там?)
2
Или по горной проедьте с физкультурной наверх
Сообщение удалено
4
1
нормально так у людей накипело. Хоть Корсаков мне и не родной, но больно видеть что он из себя представляет. Маленький город должен быть уютным, и для проживающих тут и для гостей... чтобы жителям того же Южного хотелось приехать к нам и отдохнуть от городской суеты. А что сейчас хочется? Проехать его побыстрей с закрытыми глазами, и дальше в сторону Пушистого и новиковских красот. И все-таки я считаю, что не только власть виновата, а еще и наша аморфность. Когда что-то не нравится сотне, а бегают один-два человека, а остальные вздыхают и руками разводят.
1
вы, случаем, не с корсаковского телеграма?))
1
Все хотят быть миллионерами,но не кто не хочет быть революционерами!!!
1
Вы считаете, что майданы и революции принесут рай на эту грешную землю?
16
А что здесь заказного???
С таким бюджетом на Сахалине и такое убожество везде!!!
Какой вывод может сделать здравомыслящий человек???
Грязь ,неухоженность ,то что делают ,делают для бумажки,на короткий период,временщики.
После капремонта дворов,парковочных мест меньше,заужают дороги,перекрывают мосты на 9 месяцев,создавая проблемы всему городу.
Не решают проблемы,а создают новые,зачем такая власть?
1
После капремонта дворов в них появляются бассейны
4
1
Приезжал в прошлом году с братом, он в шоке от убогости и грязи. И конечно же ты прав по поводу временщиков, назовите хотя бы одного губернатора или мэра, который после окончания своего правления остался бы на месте своего правления?
Валерий Николаевич Осадчий
твой осадчий давно уже дезертировал в калининград
1
Ничего подобного
Это который в Корсакове когда-то мэром был? На Сахалине живёт?
В Корсакове
Надо же) давненько ничего о нем не слышала, думала, что уехал. Спасибо)
1
У форума виден разрыв шаблона: с одной стороны, сами бы порвали как тузик грелку за 4,5 лярда, а с другой - маааасквичи же ругают
Вот народ и высказался на форуме! А вы всё"Фрилансеры,фрилансеры"
16
1
Хотел написать живу в корсакове но рука не подымается так написать .я существую в корсакове уже 40 лет. Грязь, убогость и отсталость -во всем и вся. Все крупные предпиятия -развалили или разворавали. Работы толком нет, пойти сходить в свободное время некуда, так как ни городского парка, ни кинотеатра нет,пляжа нет ,хотя город у моря. Людям просто нечем заняться -безысходность. Молодежи с каждым годом все меньше в городе, все у кого есть на что купить жилье в южном давно перебрались, остались только те кому не начто купить квартиру в южном. По телевизору все правильно показывают про корсаков, кроме желания от сюда уехать -других желаний не возникает. Поскорей бы
1
Сегодня по 1 каналу в передаче "Время покажет" как раз про Корсаков говорили и показывали, про таком большом бюджете и такое убожество, грязь, выбоины на дорогах, лачуги показали и т.д.
(Добавлено через 43 секунды)
при таком
4
Каждый видит то , что хочет видеть. Да. Бараков много. Да еще очень много надо сделать. Но говорить что совсем ничего не сделано я бы не стала. В этом году очень много дворов заасвальтировано. Сделаны детские площадки. Парк какой стал аккуратный, чистый. Каждый день туда хожу. Скоро въезд в город до конца доделают, очень красиво. Скашивают траву вдоль дорог. Опрятно становится. Я оптимист и вижу что есть улучшения. И надеюсь с каждым годом это будет заметнее.
2
Новый асфальт во дворах. Проезжая часть!
Детские площадки разваливаются
Скашивают траву вдоль дорог. Скашивают траву вдоль дорог. Скашивают траву вдоль дорог. Скашивают траву вдоль дорог. Скашивают траву вдоль дорог - Корсаков, ты это заслужил
4
1
сегодняшняя регистрация?
(Добавлено через 1 минуту)
каждую осень асфальтируют, чтоб потом всё весну и лето по колдобинам ездить. Грязевые реки по всем дорогам. Ливников как не было так и нет.
5
СаЧалиночка Как погода в Благовещенске?
2
Там все заасВальтировано
Благодарю.
Так умно. Откройте Гугл, посмотрите.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
1
Поздравляем с успешной регистрацией на форуме
Спасибо. Сложный процесс.
Сообщение удалено
1
Это можно сказать про любой город Сахалина!
Так и есть
3
Мой робкий голос в защиту города,простой женский взгляд, возможно не объективный,потому что не живу там.Да, раздражает,что перемены не очень быстрые,но они есть,да он какой-то грязный,так и хочется его подмести и помыть, раздражает обилие всяких развалин,так и хочется спросить у власти-"Ребята,сами-то,вы местные,или так,поработать приехали по краткосрочному контракту?" Но площадь красивая,прилегающая улица ,вернее кусочек-сказка,с шикарными лавочками и ваза там такая красивая,сквер уже сделан,вода постоянно и свет,свет,как в Южном ,при каждом "чихе" не отключается.Ведь это кто-то делает? Мне очень хочется видеть его красивым,обустроенным,понимаю,что на все нужно время,но поскорее бы! Корсаков так пинают везде,что на месте губернии,пора уже разозлиться и привести его в порядок,опять-таки,это мой женский взгляд,а действительность намного прозаичнее.
3
Живем в Корсакове. В проекте Телеграм в общем коммунальном чате и группе Городской двор вижу, какие проблемы присылают люди. Город засыпан мусором, свалки, всё строится с браком, управляющие компании воруют деньги и ничего не делают. Чиновники не способны решать проблему, в администрации сидят бывшие ювелиры, хабалки, чьи-то родственники и половина южанских бездельников. Все скверы и дворы превратились в осваивание денег друзьями Рудакова, эти люди вместе с Мудровой забрали у Корсакова настоящее и будущее. Вся стройка развалится через два года. Одни обещания и воровство. Кожемяко, Путин, помоги
2
Вы внимаете о помощи «тех», кто как раз и загнал страну в
2
1
я знаю, что эти люди могут навести порядок в Корсакове и на Сахалине уже завтра. У меня нет времени ждать! У моих и ваших детей нет времени ждать! Прогоните южанских нахлебников, отдайте город корсаковцам, отдайте его тем, кто хочет и может его сделать лучше. Мы все в заднице. Отдайте город корсаковцам и начните работать жестко и безжалостно в контакте с людьми
Кто бы с Южно-Сахалинска прогнал амурских нахлебников?
8
В Корсакове грязные лужи обливают авто сверху по крыши, про фасады молчу, порт.ребята.вы порты вообще виделт какие должны быть? Я вам скажу так, что Корсаков да и весь Сахалин по уровню цивилизации отстает лет на 30-50. И это при таком то бюджете. О чем статья я вообще не понял - кто то что-то кому то сказал.
8
6
Если кто-то не понял причину претензий к журналисту то она проста. Да в Корсакове есть и лужи и грязь и плохое и хорошее как в любом другом городе. Хотели показать только плохое ну ок. Но тупо сравнивать количество денег на количество жителей это признак или полного идиотизма или заказ чтобы вызвать негативные эмоции. Тем более сравнить с материком. А ничего что в бюджете не только собственные доходы Корсакова которых у него и нет особо? А ничего что в этих цифрах и все северные кофиц. и проезды в отпуск и все меры социальной поддержки и льготы? А ничего что стоимость работ из-за сейсмики, ветровых и снеговых нагрузок в два и более раза выше чем в Казани?
Вообщем к чему это я. Не зная структуры расходов а апеллируя только одним размером бюджета и деля его на население никакой объективной картинки быть не может. Ведущий работал по заказу.
Показали полную правду,а вы крылья Сахалина лучше свою территорию которую загадели после рубежа уберите а то везде ленточки на деревьев висят и мусор за вертолеткой валяется.
Ведущий работал по заказу.
Улыбнуло...
2
Да, по заказу. Что дальше? А свалку кто заказал?
4
несколько лет назад,самым лучшим муниципальным образованием был поселок в Белгородской области.тогда почему так происходит,что одна из самых богатых областей живет хуже в плане комуналки,чем одни из самых бедных.почему,в райцентре,где стоит один из самых современных заводов мира,такая обстановка в городе?разговаривал с людьми,которые были в Тюмене,удивляются нашим уровнем жизни городов
То то я вижу как те, кто пяток лет назад уехал в Белгород, опять по Корсакову гуляют
вот,про это и говорится,что бедные районы более благоустроены
Я вот в виду признаков полного идиотизма считаю бюджет на количество проживающих и площадь города. Огоремне
не к добру все это.по первому хаяли Евдокимова и через несколько месяцев он погиб.переодически ругали Хо,потом сами знаете что с ним случилось.ой,не к добру все это для КОНа
КОН с ними заодно. Для Сахалинцев это плохо.
дядя Вова тож был заодно с Хо...но как видим,не помогло.зажрался.а звоночки были еще раньше
7
В чём чернуха? Половину того.что изображено на фото,я воотчию наблюдаю ежедневно,возвращаясь с работы домой пешком.
ну типа,все должно быть типа красиво и как замечательно все живут.пенсионеры не в чем себе не отказывают,в больницах чуткие врачи,а военные и менты искренне болеют за отечество,готовы все отдать во благо
Это Вы про какую галактику?
когда умрем,мы все будем там
Спасибо Сахкому за адрес, куда шлать заказушку-чернушку
2
А вообще весёлый случай получился, любимая передача сахалинских патриотов и вдруг раз,...
На ходу переобуваются
6
Сама передача
https://www.youtube.com/watch?v=dxJIZ4u2w4U
Сравнили Урюпинск и Корсаков. Города похожи по объёму работ и достигнутым результатам, а бюджеты различаются в восемь раз.
У нас же нужны дополнительные школы, больницы, а в приоритете какие-то фонарики на телевышке. Для туристов должен быть туристический сервис (гостиницы, качественные точки питания, мощные развлечения, эффективный транспорт до всего этого), а они делают фонарики, чтобы заманить на простую картинку. А потом те приедут и будут плеваться и всем потом расскажут, что здесь ничего нет. Фонарики и туалет за сараем.
2
Это крендель-ведущий даже не знает, что на Сахалине мэров НЕ ВЫБИРАЮТ.
Да тут половина населения области об этом не знает.
Загрузить ещё