Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1657429
180 6983
35
9
Обсуждение новости:
В Сахалинской области ликвидируют агентство по туризму и закроют ТИЦ
https://sakhalin.info/news/141127/
180 6983
35
9
Продолжить тему
Свершилось!
А что насчет денег?
А денег нет. Всего хорошего. Держитесь. Для того и создавались эти "Рога и копыта".
ищите васю ,наворовали,конторка рога и капыта
6
2
Действительно туризм на Сахалине глупость. 100 % , что Горный воздух, не окупит себя. В конечном итоге сдохнет как знаменитый Кристалл.
Парк, хоть его и восстанавливают, деньги в него вкладывают. Но парк стал каким-то пустым, не интересным. Да с ребенком хорошо погулять , обойдётся в хорошую копеечку.
Почему не вкладывают в природу. На Аляске люди приезжают в специальные оборудованные места, посмотреть на медведей. Как они ловят рыбу, отдыхают, а у нас их отстреливают, так как они набрасываются на людей от голода.
Можно создать этнические деревни народов севера. Туда будут приезжать на экскурсии.
Под туризм отдать одну реку. Чтобы люди могли приезжать и ловить рыбу руками, видеть как кипит вода когда рыба на нерест идет. Ну у нас конечно никто свое место для руз не отдаст, без боя. Лучше пустые реки. Чем хороший туризм.
Отремонтировать Даги, сделать туда дороги, построить грязелечебницу. Так же и Горячие ключи. Сделать для Сахалинцев доступные путевки для восстановления здоровья.
Но все это ерунда, никому это не нужно, так как правительство на Сахалине Временщики. Они побудут, развалят и свалят.
Вот и весь сказ.
На счёт горного воздуха вы ошибаетесь. Сейчас в гостях в Хабаровске, все знакомые в один голос говорят, что база в Солнечном ни какое сравнение с горным воздухом. А теперь при довольно сностном ценнике на авиабилеты, многие поговаривают на новогодние каникулы рвануть к нам на лыжах покататься. А горнолыжка в Солнечном пожалуй единственный конкурент на дальнем востоке, хотя на конкурента как оказалось не тянет.
Медведей сначала накормить надо и только после того, как ты их перестанешь интересовать, как еда, тогда уж на них смотреть.
2
1
Всегда казалось, что миллионы туристов на Сахалине - это идея фикс. Так оно и оказалось. И кластер этот туристический "Горный воздух" тоже дутый проект. Ну возможно трассы зимой и будут востребованы, а в другое время года что? Зато сопки и природу всю испоганили. Лет через пяток объявят, что мол извините граждане, проект оказался убыточный и денежки тю-тю.
Возможно, размещено ботом,
фото госпожи Осиповой в студию!!!
1
3
А зачем оно Вам приятная интеллигентная женщина)
С прекрасным вкусом, как в одежде, так и во всем остальном яркий пример для подражания
7
Глупые туристы. Отстроили для них всю инфраструктуру, а они... По городу идешь: кругом цветы, чистота. Главно сапоги резиновые по колено надеть. Захотел пообедать - зашел в кафе. Если найдешь. Можно зато свадебное платье, обувь или цветы купить вместо еды. Захотел посмотреть достопримечательности: вот тебе сопка, вот тебе телеантенна. Смотри.
Можно по пешеходке на роликах кататься без проблем. Если зубы крепкие. Лечебные грязи повсюду - в любой двор заезжай и ложись, отдыхай. С ребенком приехал? Можно в парк сходить. Или в парк. Или даже в парк. Не понимают ничего эти туристы.
1
Инвестиционный фонд Сахалинской области мы передали в агентство по туризму, - цитата из прошлогодней новости
https://sakhalin.info/search/list9/122979
Теперь к концы в воду...
1
1
Наталья Алексеевна! Расскажите пока не поздно о работе своих подчиненных организаций пока не поздно. Расскажите куда тратились бюджетные деньги.. облегчите душу.
11
Столько денег спустили в трубу. Лучше бы их отдали мужику что кедр на Сахалине сажал.
6
3
Сообщение удалено
3
Когда в ПСО нормально работать станут?
Какой тупизм ваш туризм.
Реально всё у нас так, есть люди горящие туризмом, и знающие на что потратить деньги.
Именно для туризма.
И есть чиновники, желающие поесть бюджет, с планами Нью Васюки.
Шумилов....начались разборки и скандалы... Толи еще будет....опять начнутся махинации.
6
Прям война ЦТВС и Осиповой с Резницким. А все остальным - только повод позларадствовать
4
1
Да какая война?
С кем воевать? Хоть одно достижение ТИЦ и Осиповой приведите?
3
нужно еше провести аудит и взыскать с них все полученные суммы и доходы в судебном порядке. По факту это статья расстрата. деньги ичезли результата нет . лечится вычетом суммы растраты
Сюда же еще и городское управление культуры добавить нужно, которое ни один праздник нормально и мероприятия не может организовать.
2
Самарина вслед за Осиповой гоу! Его программа переобучения работников афера века, небывалая растрата бюджетных бабосов. Всех библиотекарей и культурщиков учат за счет бюджета, оплачивают командировки, проживание, суточные, на работе в это время идут рабочие часы, оплачиваемые! На переобучение колледжу и преподам выделены миллионы, по факту не за что, помещений нет, оборудования нет, да что там, в аудиториях
столов нет! Всем пятидесятилетним студентам, которые вот-вот уйдут на пенсию,начнут платить повышенную зарплату за это якобы черт знает какое образование Они за месяц осваивают то, чему студенты очники учатся 3 года и за месяц все сессии сдают и дипломы защищают, за месяц Карл! Это чисто амурская афера ребятушки, такого больше нигде в Росси нет! Чистое отмытие бюджетного бабла Самарин красавчик
Может и сами ,туда же,за бесполезность!
Нет,не так, за вредительство и большие убытки области!
4
А кто "бабосы" возращать будет? Всё по "черномырденски".
10
Бездари на всех направлениях и ключевых постах. Проходимцы
1
3
Вне сомнений... Вместо развития размазывают бюджет куда попало...
Так вперёд на их места и поднимать на новые высоты! Одарённости и безсомнений. Вы то точно всё сделаете как надо!
1
3
Моё присутствие этим оборотням не понравится... Я же за возврат расстрельных статей за казнокрадство и конфискацию...
И это только начало "верных" управленческих решений некомпетентного правительства области, то ли еще будет?!?!
Возможно, размещено ботом,
1
Это решение как раз верное. А вот когда создавали ТИЦ и агенство то это был трындец. Хорошо опомнились. Правда два года ушло в никуда.
3
Из речи прокурора Приморского края об эффективности работы власти.
-
Обоснованные нарекания вызывает деятельность Инвестиционного агентства Приморского края, получившего из краевого бюджета за три последних года субсидии на общую сумму порядка 200 млн рублей. При этом расходы агентства на проведение мероприятий, непосредственно направленных на привлечение инвестиций в Приморский край составили менее 40% от общего объема полученных бюджетных средств — 76 млн рублей. Остальные денежные средства — это свыше 120 млн рублей — израсходованы агентством исключительно на свои нужды, в том числе, на оплату труда и служебных командировок. Определить степень влияния Инвестиционным агентством мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье не может ни само агентство, ни его учредитель — администрация Приморского края.
Поменяйте Инвестионное агенство на агенство по Туризму и Приморский край, на Сахалинскую область и будет тоже самое. Вся их работа эо их командировки, зарплата и аренда офисов. Что они сделали за два года они и сами не смогут сказать.
2
Недолго музыка играла... а ведь очевидно было с самого начала, что это бесполезная структура
4
Резницкий, это директор Вертолетного клуба которые принадлежат Сити-Моллу? Что-то следствие под них стали копать
Давно пора
Сообщение удалено
11
2
Да мы все должны быть благодарны редакции Sakh.com и персонально Ксении кроме них никто из местных СМИ не осмеливался даже под сомнение поставить бредовость этой затей с привлечением тысяч туристов на остров. Я уже молчу про те деньги что потратило это "агентство" каких целей они достигли и где собственно результат их деятельности кроме самопиара везде и всюду. А то что в самом агентстве к людям относятся как к "рылам" это уже другой вопрос.
7
1
В восьмидесятые годы, когда Горный воздух был намного скромней, а гостиниц было мало. Туристы к нам приезжали. Я работала в гостинице Турист и видела сколько было туристов, приезжали группами из Москвы, Ленинграда, Прибалтики, Грузии. Были путёвки выходного дня. У Туриста всегда стояли туравтобусы. Было турбюро, экскурсовод ы, экскурсии, много тем было экскурсионных. Все разрушить можно быстро, но что-то нового ничего не придумали. Только мечтают.
1
В 80-е годы жителям Советского Союза заграница была закрыта, все по Союзу и ездили. По Вашему и сейчас нужно границы закрыть.
1
1
Потрудитесь свои мысли излагать более четко как графически, так и стилистически. Иначе каша какая то, которую не что понять, прочитать невозможно.
2
А Осипову не хотят убрать??? она тормоз во всем этом деле!
Спорный проект решения, опубликованный на сайте мэрии, в частности, предлагает установить должностные оклады трём выборным лицам: по 31 281 рублю мэру города и председателю городской думы, а 28 153 рубля — заместителю председателя.
Кроме того, выборным лицам полагаются всевозможные доплаты. Во-первых, ежемесячное поощрение в размере 3,3 оклада, во-вторых, ещё один оклад ежеквартально, потом ещё два оклада при предоставлении отпуска и ещё материальная помощь (да, именно помощь) каждый месяц в размере 1/12 оклада. Ну и напоследок постоянная процентная надбавка за работу с секретными сведениями, в зависимости от степени секретности.
Вице-мэрам и управляющим делами в администрации устанавливается оклад чуть более 9 тысяч, директорам департаментов — 7,7 тысячи, их замам — 7,5 тысячи, и далее по убывающей. Меньше всех назначено специалистам 2 разряда — 3,2 тысячи рублей.
2
помню Медведь карту УЭК "качал" не раскачал.
а тут КОНь ТИЦ качал - не раскачал
Мышку нужно ждать, но скорее пушного зверька
1
Очень верное решение , заслужили ребятишки это "напряженнейшим и плодотворным" трудом . И почему их еще весной на лыжи не поставили ? Ведь птицу по полету видно - сплетни , интриги , отсутствие результатов , несмотря на очень не скромное финансирование .
Для завершенности сюжета нужно запретить этим "туристам" занимать должности в компаниях с госучастием .
Хотя , даже вполне адекватные и креативные сотрудники не смогли бы привлечь на ГВ обещанного миллиона туристов
Вы отстали от жизни. Миллион туристов обещали год назад. Сегодня уже - 300 тысяч. Наука ж не стоит на месте, методика прогнозирования совершенствуется.
1
4
В статье многое искажено. Но в целом вся эта ситуация предвестник больших ухудшений в экономике области.
2
2
Общие слова. Давай конкретно по пунктам.
2
4
1) Проекты, которые запустили для развития, отрасли сворачиваются. Не перспективно получается.
Извините, а где денежки?
2
так это последнему дауну было понятно! изначально! я о перспективе
3
Это все хором местные жители сообщали ещё до запуска этих прожектов.
1
СПЛОШНОЕ ШАТАНИЕ У ПСО! То бум..., то не бум! Туризм....??? Если только - экстримальный! С медведями!
Вот поэтому рыбу и выловили! Чтоб медведи были злее! Приедет, положим, европеец. По городу красоты насмотрится и в лес! А там медведи довольные, сытые, ленивые. Непорядок. А сейчас интересно: худые, злющие. Экшн, коррида по-сахалински! Вышел из машины, а на тебя уже мишка летит, чтоб познать твой глубокий внутренний мир.
5
1
нужно было делать игровую зону, тогда и туристов было бы больше и министерство бы не закрыли.
10
А то с самого начала было не понятно, что вся эта история с агентством и тиц чушь полнейшая просто бабки поимели, а сейчас под шумок «глобальной экономии» ликвидируют и все
9
2
Как говорит Навальный: "эти деньги крадут не из бюджета- эти деньги крадут из вашего кармана".
Наконец то дошло
5
Эта "музыка" будет вечной, пока не сядут "батарейки".
3
А новая контора будет?
3
многотысячные туристы в регион не поехали,
Все это понимали кроме самого ТИЦа. Дурдом.
У нас Прокуратура вообще для чего на острове ???
(Добавлено через 2 минуты)
Им же целый лярд рублей выделили. Где деньги ??? Каковы результаты работы и целесообразность всего этого мероприятия
1
Видимо для этого и выделили, что бы сидеть и не высовыться.
2
Так в том то и смысл.
Смысл это за кого нас держат. Слово из 3 букв означает - дюже наивный человек.
Примите и распишитесь
3
Призрак бродит по Сахалину - это призрак туризма! Ох и побродил он по острову, ох и покуралесил! Но то ли отравился на высоте, то ли его самого съела жадность, жадность до нефтяных денег бюджета. Та жадность, которая уже давно здесь живет, которая кормит чиновников и убивает леса и рыбу. Растаял призрак туризма в холодной дымке, размазался по сопкам печальными красками осени... Надолго ли?
Призрак бродит по Сахалину - это призрак туризма!
Этого достаточно
1
Остап Ибрагим Сулейман Берта Мария Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег
Он в могиле переворачивается от такого беспредела
2
И кто там у вас всё "ликвидацией" занимаеться...???
Пишите просто "упразнили" или "реструктурезировали"...
1
Так нельзя, это неправильно.
Тогда понятно "ликвидировали" неликвидный продукт..
То есть отправили на свалку...🤔
2
9
Назначьте на должность туриста, а не чиновника. Например, Кассову Нину. Она, будучи одним из руководителей клуба Адреналин, за последние годы сделала для туризма на островах больше, чем все ваши министерства, агенства и чиновники вместе взятые.
7
Ну назначили уже не чиновника а Маямсина который занимался много лет туризмом и что? Осипова то она тоже не чиновник а агент по продажам. В этом и вся соль что Руководитель должен быть не туристом, а как раз специалистом по бюджету и иметь опыт работы с чтновниками иначе будет все как у Осиповой и Маямсина. Там как раз и пришла кому то в голову светлая мысль что нужно ставить не чиновника. Итог полный развал ибо люди не понимают простейших вещей. А вот водить группы и заниматься туризмом не земле и должны люди которые это знают изнутри но руководить должен управленец а не турист
В других агентствах пока все свои.
Шумилов мимо видимо....
1
1
Шумилов и Гомелевский-нормальные туристы-шустрые главное
2
"Двое из ларца одинаковых с лица!"
Вот это эффективное руководство области) и умудряются еще рассказывать, какое предыдущее руководство плохое!) анекдот
2
Товарищи, у нас в области есть понятная всем программа и идея куда движемся, какой Сахалин в итоге получим через 5-10-15 лет? Отсюда часть шатаний.
Туризмом нужно болеть. Тогда будут результаты, а не заболевать - когда одни затраты на поиск идей и т.д.
Эффективность руководителя - это достижение поставленных задач.
На мой взгдяд, отсутствие достоинства и этики приводит к тому, чтт люди тупо косят шальное бабло получая оклады в сотни К рублей.
1
Если в действительности все также как и в статье, то! Осипова пример безолаберного и недальновидного руководителя. Которая своим самодурством себя лишила роботы ну и еще пару десятков человек ))
Правильно что закрывают, толку от этой шарашкиной конторы, а по Осиповой провести проверку за растрачивание бюджетных средств и возбуждать уголовку. Думаю по тюрьмам она еще не путешествовала, а пора бы уже.
3
4
Какой смысл от большинства агентств?
Чти при Южно-Сахалинске, что при этом съедаются миллионы, а результата нет.
С туризмом масса проблем, одна из них - полёт манагеров в мире иллюзий и фантастики, который рано или поздно разбивается о суровую реальность.
На мой взглят, ЦТВС реализует прекрасные проЕкты, стало быть, эти люди способны сделать больше для туризма, дай им деньги ТИЦ. ЦТВС движимы идеей, а это выше любых денег и сумм.
Я думаю, если обществу показать расходную часть по всем агентствам, дать соответствующую оценку их работе, то затраты будут не соизмеримо выше результативности.
2
4
Полностью с вами согласна.Передайте деньги ЦТВС.Да за такие суммы,там бы был уже рай для туристов.И народу было бы еще больше.У работников ЦТВС,очень много ХОРОШИХ идей.Они их по малому реализовывают,и за очень многие начинания туризма ,они не получают денег.Вообще там очень хороший коллектив,ребята которые отдают свою душу.Хорошо, что есть такие не равнодушные ЛЮДИ.Так держать.
6
4
Обычное решение - гипотеза не подтвердилась. Нет на Сахалине туризма в таком масштабе.
Скоро признают, что и горный воздух является убыточной затеей и никогда не отобьет вложенные в него бюджетные деньги.
4
1
Наталья Алексеевна, вы приехали на Сахалин, чтобы сдвинуть с места огромную глыбу, лежащую на пути туристического потока, который все никак не может хлынуть на наши острова, какими бы прекрасными они ни были. Для многих наших читателей вы человек новый, расскажите немного о себе.
— Я приехала из Москвы. По первому образованию — морской биолог. По работе объездила практически весь мир, несколько раз была в Антарктиде и в Арктике. Наверное, не была только в Австралии. Отсюда любовь к путешествиям. С 1999 года занимаю руководящие должности. Работала в таких компаниях как "Ист Лайн", "Гранд Тур Вояж", АФК "Система". Когда человек скачет то толку не будет! Точно на одну аренду все деньги ушли! дали бы нашим и наверно получше было!
2
так на руководящих должностях то проще путешествовать
1
Ясно дело бесплатно да еще аренду всю компенсируют!
2
Осипову тоже ликвидируют?
Жаль такого "эффективного" менегера. Может на повышение?
1
1
и что сейчас стройку нового аэровокзала отменят?
4
И просеки на ГВ ёлками засадят
Будет как в Благовещенске...
Будет не хуже чем в Благовещенске
1
ну как же не вовремя. Вот по Кристаллу и Полярису проехали, а по ТИЦу не успели. Видимо еще одно большое собрание надо собирать, чтобы рассказать как любят у нас деньги осваивать
Загрузить ещё
1 122
10 1925
2 1579
25 6021
4
22 3582
5