Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1657296
39 3091
1
6
Обсуждение новости:
Сахалин запланировал бюджет на 107 миллиардов в 2018 году
https://sakhalin.info/news/141099/
39 3091
1
6
Продолжить тему
А тем временем появилась новость - "Россия вложит в строительство "города будущего" в Саудовской Аравии несколько миллиардов долларов".
Мне больше всего нравится 7.5 млр на возмещение недополученных доходов неделя поставщиков коммунальных услуг!!! Пожалуйста расшифруйте.
(Добавлено через 35 секунд)
Сори. " для"
Тут всё предельно ясно.
Как расшифровывать ещё?
3
В советское время власть заботилась о развитии дальнего востока, на Сахалине были была повышенная оплата труда, на Сахалин ехали за деньгами, а сейчас идёт отток населения с Сахалина, так мало того, что никаких мер не принимается, так ещё и забрать деньги хотят. Нынешней власти глубоко пофигу на Сахалин, власть проводит грабительскую политику, Нефть, газ, рыба, все хотят побыстрее вычерпать и ничего не вложить в регион. Набить свои карманы.
1
Возможно, размещено ботом,
1
"А вот сборы налога на доходы физических лиц должны вырасти в 2018 году на 5,5% и принести в областной бюджет 17,5 миллиарда рублей". интересно за счет чего?
1
Ну раз так уверенно пишут, что должны вырасти, наверное придумают какой нибудь закон от неисполнения которого фиг отвертишься и платить придется гораздо больше налогов. У нас же всё для людей в стране
1
Есть два пути:
1. Создание новых рабочих мест
2. Повышение заработной платы.
У нас будет второй вариант.
2
1
Всё очень просто, больше пенсионеров выйдут на работу, а не на отдых.
1
Возможно, размещено ботом,
1
Щербина. —
Нам нужно некоторые вещи переосмыслить, уж слишком мы сорим деньгами, воруем. У нас нет чёткого контроля, идёт неэффективное расходование бюджетных средств.
1
Возможно, размещено ботом,
1
1
Воруем... Остановится не могут. Если уж они не могут этого сделать, то это должны сделать Мы! Надо жестче требовать с депутатов!
1
1
Здравоохранение заберёт в 2018 году 13,1 миллиарда (12%). Здесь ожидается ввод перинатального центра и пяти фельдшерско-акушерских пунктов в районах. Предусмотрено 356 миллионов на станцию скорой медпомощи в Южно-Сахалинске и 206 миллионов на отделение поликлиники в южной части областного центра.
Так разве не ввели ещё этот центр на 130 коек? И написали 13,1 миллиарда рублей это хорошо, но на что? На восемь объектов только? Сумма не сбивается остаток остается. Для отката и распила?
(Добавлено через 11 минут)
Может в Омэрике закупить оборудование для лечения рак и построить современную онкологическую клинику? Выучить врачей, послать на практику в разных страны, оплатить учебу, с обязательной отработкой в 5-лет,иначе возмещение затрат если не захотел работать. У нас раком болеют очень многие на Сахалине. Вот это вклад будет для населения.
1
Мало ли кто что планирует. Интересно, а сколько из бюджета планируется потратить денег не эффективно(в простонародье украсть)?
1
Спросите у нашего губернатора. Тут на форуме только догадки и предположения
1
Ералаш конечно, но будет забавно, если под страхом отъема денег в области резко начнут все строить и налаживать (маловероятно)
1
Враки все это...
Сообщение удалено
*107
1
10 млрд / 500 тыс жит = 214 тыс на каждого жителя - простая арифметика, которая никак не укладывается в рамки того, что я вижу на Сахалине каждый день...
А могли бы жить как люди
2
1
Короче тюльпанам быть, а население пусть готовится к голодному году )).
1
Ещё 2,7 миллиарда предназначается на переселение из ветхого и аварийного жилья.
Капля в море.
6
Зато 1,3 млрд на развитие Горного Воздуха, то есть половина от того, сколько на расселение из аварийного жилья. Кого не расселят из аварийных домов, смогут приехать на лыжах покататься.
У каждого свои приоритеты.
1
Что вы такое говорите! Скажут вам Ведь Горный Воздух это так важен, для нескольких сотен Сахалинцев! И не волнуют наше правительство, другие вопросы для тысяч граждан!
1
У тех кто в аварийном жилье и лыж то нет
1
Тем, кому важнее Горный Воздух на это наплевать. У них всё есть, и лыжи и нормальное жильё.
Есть лыжи у нас. аварийным признали и те дома,которые находятся в элитных районах.
1
Элитные районы надо впервую очередь расселять. Вместе со всеми.
Ну правильно,планировать нужно на всю сумму, даже в том случае если и заберут деньги,Москва ж сказала,что не должны пострадать запланированные проэкты и программы.
2
Структура расходов в целом сохранена.
Какой процент запланировано украсть?
7
уважаемые правители, а что вы сделали за прошедшие годы для увеличения бюджета области? Почему вы уже "сложили лапки" и уменьшили бюджет на ближайшие годы. Если не умеете работать, то освободите "теплые места", подайте в отставку вместе с губернатором. Позор вам
8
Из мафии нельзя просто так взять и уйти.
2
Да, и особенно после того, как уже "взял".)
3
Как запели то, сразу, не жизнь а сказка получается, а раньше что делали? Пока Москва по голове не стукнула, только и воровали.
А как от кормушки отрывают (читай, забирают бюджет) сразу зашевелились.
1
Получается, что если области оставят 25% от нефтяных денег, вместо 75%, бюджет составит 59 млрд. рублей? Я правильно посчитал?
1
Нет не правильно подсчитали. Изменяется норматив отчислений налога на прибыль по проекту Сахалин-2 в областной бюджет с 75% до 25%. Если Госдума примет этот норматив. И будет примерно уменьшение бюджета за 3 года примерно на 40-50млрд руб. Где то в новостях уже были расчеты потерь областного бюджета поточней.
3
Че то мало
30 4802
1
12
26 1760
3
5
122 8532
222
7 5808
38 1627
3
37