Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1657228
230 5150
3
54
Обсуждение новости:
Сахалинские власти договорились с федеральными "сбалансировать" островной бюджет
https://sakhalin.info/news/141069/
230 5150
3
54
Продолжить тему
Пора переезжать, поближе к Москве.
Собянин обещает три штуки добавить к минимальной пенсии.
Молодец
Кадурову удалось не допустить сокращения денежного потока из Москвы в Чечню. Как тока правительство захотело уменьшить финансирование бесконечного "восстановления" ичкерской республики Чечня, так такой шум сразу подняли, что власти сразу передумали. А у нас фонды убрали, 75% СРП убрали и тишина.
Пусть губер изучит опыт и аргументы чеченцев и предьявит их правительству или в совфед пусть чеченца отправят.
У Кадырова армия своя Около 30 тыс. штыков
Да им все мало нашем властям, у них премии по 400 000, 800 000 и ещё всё мало им .
Ни что не меняется
ОПГ какая-то получается...
Сахалинские власти договорились с федеральными "сбалансировать" островной бюджет
И этот договор дороже денег!
1
Возможно, размещено ботом,
А вы тут вообще,что делаете?
1
Ты тут что смотрящий?
1
Это кого они льготами завалили(раздают всем подряд)? Разве что себя любимых! Попробовали бы депутаты вместе с правительством прожить хотя бы месяц на пенсию!!! Отощали бы и ноги протянули.
Возможно, размещено ботом,
Раньше все урезания, ограничения и ликвидации они называли "оптимизацией".
Силуанов сказал что нефтяные доходы заберут в размере 60-70%.... вопрос решение. Впереди президента выборы
1
Возможно, размещено ботом,
Это пройдет
Путин президент ещё как минимум на 7 лет - сколько ещё всего он сможет сделать для россиян.
2
Не сделать, а наделать.
1
И ведь наделает. Теперь он уже может сбросить маску. Впрочем, и так не очень то стесняется.
3
по вводу жилья и новых дорог мы занимаем лидирующие позиции на Дальнем Востоке.
Значит со следующего года уже не будет лидирующих позиций.
Ещё со времён губернатора Фёдорова здесь планировались и создавались фонды, не связанные с бюджетом, на развитие области или чрезвычайный случай, а при нынешних ставленниках-едросах всё убрали и отдали в Москву.
Полагаю, что фонды можно было бы сохранить, если бы региональные власти не были бы едросами, а так против партийной линии они не пойдут.
Так что, уважаемые голосаватели за едросию, вы заслуживаете то, что имеете - получите, распишитесь.
Возможно, размещено ботом,
Как ? Оно смогло
2
1
Обращаюсь ко всем неравнодушным жителям области:ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!Конечно,флаг тут в руках у редактора СахКома Ксении,начавшей эту публичную кампанию-за что спасибо.Но без логического продолжения кампания потеряет смысл.Сделать можно многое-и продолжить сбор и отправку в Кремль подписей,и многотысячный митинг провести,создав ОРГКОМИТЕТ с участием представителей ВСЕХ заинтересованных структур,перегнав картинку в центральные СМИ, и отправлять петиции,и,наконец,организовать двухчасовую ВСЕОБЩУЮ областную забастовку.Но КТО организует?Я сейчас не в силах...- в отличие от многих известных структур,начиная с ЕР-да-да!-и такие действия были бы реальным подтверждением предвыборных деклараций приверженности главным интересам жителей области.Увы-партийная дисциплина требует получения указаний из Москвы...Но вот что без большого напряга может сделать каждый: СРОЧНО купить конверт или открытку,и СРОЧНО написать хоть пару слов на адрес Москва, 103132, Старая Площадь, 4. Или зайти на сайт администрации Президента (только не на адрес писем Президенту,откуда все письма спускают в область).
(Добавлено через 43 секунды)
Продолжение. А написать можно всё,что мы думаем,только ез матов и оскорблений. Например: "Сахалинцы не заслужили грабежа своего бюджета". Или: "Имейте совесть-не грабьте сахалинских пенсионеров!На их пенсию и без того можно купить в полтора раза меньше,чем на материке". Или: "Владимир Владимирович,не поощряйте уравниловку!Сахалинцы свои деньги заработали честно!" Или: "Президент! Отнять и поделить-это Ваша задача?" Или: "Владимир Владимирович! Врежьте по рукам недалёким деятелям в правительстве за попытку грабежа сахалинцев" Или: "Честно работать-себе дороже.Ждём Ваших подачек!" Или: "Цена доверия Президенту-запрет грабежа сахалинского бюджета". И т.д. НО: НАПИСАТЬ И ОТПРАВИТЬ НЕОТЛОЖНО !!! КАЖДОМУ !!! Только ТАКАЯ атака может дать нужный нам результат. ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, а не плакаться или перемалывать кости местным властям-они встроены в "вертикаль" и реально побороться с московскими грабителями не могут! Только мы сами!
1
1
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Сам то с похмела
1
СахКом обозначает тему, он не должен делать какие либо выводы.
Тем более создать сбор подписей и куда либо отправлять.
Спасибо им зато, что они делают в своих нелегких рамках.
А собирать подписи или обсуждать это нам в руки.
Сообщение удалено
"Владимир Владимирович! Врежьте по рукам недалёким деятелям в правительстве за попытку грабежа сахалинцев
Вы действительно думаете, что Путин против урезания сахалинского бюджета и перераспределения доходов по СРП??! Ну, вы очень наивный человек.
Предлагаю подумать,кто из нас более наивен.
При осмыслении любого вопроса есть как минимум пять уровней погружения.Первый свойственен рядовому обывателю; второй-мнящему себя аналитиком и стремящемуся думать раньше,чем говорить или писать; третий-реальному аналитику; четвёртый-реальному организатору-управленцу; пятый-хорошему контрразведчику...Я себя отношу к тем,кто между вторым и третьим.Ещё есть и опыт работы с федеральными структурами,и не только.Поэтому я не сомневаюсь в незаинтересованости федералов от президента и ниже отыграть назад своё намерение изъять наши деньги.НО!-они,будучи электрально зависимыми, чутко реагируют на МАССОВЫЕ акции.Именно поэтому я и призываю к МАССОВОЙ открыточной атаке на Кремль-авось поможет...Конечно, 20-титысячный митинг с яркими острыми плакатами и флагами ВСЕХ партий,с перегоном митинговой картинки во все центральные СМИ был бы эффектней и эффективней.И я такое предложение публиковал трижды.Но для его реализации необходимо образовать Оргкомитет-на самой широкой межпартийной основе.Тут бы самое правильное поднять этот флаг СахКому, инициировавшему эту кампанию.Но-не случилось...Так что хотя бы открытки к нынешнему "лидеру нации"- но только МАССОВЫЕ!-чтобы в Кремле хотя бы узнали,КАК их намерения оценены островитянами...Авось,учтут.Популизм обязывает!А Вы как думаете?
1
Хорошо написали, Марк! И верно, нужно продолжать, не останавливаться! И лозунги отличные придумали!
Например, этот
ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, а не плакаться или перемалывать кости местным властям-они встроены в "вертикаль" и реально побороться с московскими грабителями не могут!
Как выяснилось, местные власти вообще ничего не могут: контролировать вылов водных биоресурсов - не могут! Убрать браконьерские ловушки-Рузы для лососей - не могут! Оптимально расходовать бюджетные средства - не могут! Ставить приоритетные задачи - не могут! Руководить территорией Сахалинской области - не могут! Контролировать расход бюджета - не могут!
Поэтому нужен еще одни лозунг! Владимир Владимирович, смените назначенного Вами Олега Николаевича! Неужели, Владимир Владимирович, в Вашей команде нет настоящих профессионалов?
1
На последний Ваш вопрос пришла радиограмма из Кремля,вот текст- "Отвечу Вам так - "зато в моей команде есть настоящие друзья".
А если серьезно, то при тасовании управленческой колоды действует математическое правило в сложении - "от перестановки слагаемых сумма не меняется". Слагаемые эти не меняются, они с одного места на другое место переходят.
1
Я всегда догадывалась о тасовании колоды, но после телеграммы из Кремля, которые Вы мне процитировали, иллюзий совсем не осталось...
Смайлики не ставлю...надеюсь на понимание...
1
"Вопрос перераспределения доходов и его возможные последствия мы обсуждали с заместителем председателя правительства Юрием Трутневым, Дмитрием Козаком, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Все они считают, что ухудшение жизни сахалинцев и курильчан недопустимо"....
Друзья,данную фразу следует буквально понимать так: "Деньги мы у вас сегодня все равно заберем, так как нам нужнее, а социальную расходную часть обеспечим субсидиями из средств сахалин... вернее, - уже федерального бюджета". Разговоры о перераспределении средств бюджета СО и провальном 2018 годе в смысле бюджетной обеспеченности в определенных кругах обсуждались еще весной текущего года до официальной огласки. Поэтому все, что мы наблюдаем в течение последнего месяца - это актерская игра сахалинского театра кукол. Нет, не так... - Сахалинских Кукол Федерального Театра. Так больше соответствует действительности.
Деньги заберут однозначно и наше правительство ничего не может сделать.
Ну что же, готовитесь муниципалы и госслужащие к сокращениям.
Ничего другого они не придумают. Для этого надо быть хорошим экономистом.
А они все вымерли еще раньше как динозавры.
Сообщение удалено
Вопрос перераспределения доходов и его возможные последствия мы обсуждали с заместителем председателя правительства Юрием Трутневым, Дмитрием Козаком, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Все они считают, что ухудшение жизни сахалинцев и курильчан недопустимо
все считают ухудшение жизни недопустимым, а кто же вообще тогда за наши деньги уцепился? кто распорядился деньги отнять? кого не спросишь все не при делах.. тwари
режет слух "договорились"
2
Режет слух вообще все, что говорит г-жа Щербина
и делает
Больно как то от всего этого
3
Поставленную Кремлем задачу губернатор и ПСО выполнили: Резервный фонд упразднили, бюджет передали, рыба исчезла и как следствие исчезнет и все остальное... ИМ пора собираться в другой регион...
Ты в мэры то идёшь? А то как нашкодивший ребенок прячешься , тебе вопрос в лоб , а ты влево, а угодал в депутаты готовишься, им вопрос , а они о другом сообщают
Всю эту Команду А надо в клятую Америку зарядить. Пусть оне там изнутри пару диверсий провернут и все , амба. $рухнет, Трамп повесится.
Сахалинская власть. Сами то в это верите? Никто не договаривался с этой властью. Даже обсуждать не стоит.
То что вопрос по % открыт это ясно.
Вполне возможно, что про 75/25 пустили слух, так называемые серые кардиналы. Цифры/проценты, которые "заберут" вполне реальные заложены в проект это факт, но нам это не известно. Скажут народу договорились, а на самом деле эти цифры и вполне возможно и были изначально и в проекте (плюс минус 5%).
Ездят в Москву с обосновывающими, расходную часть бюджета, документами.
В Москве тоже не слепые и не дураки сидят и видя, как сорят деньгами в регионе, долго молчать не могли.
Вот и спросили.
И мост тронулся с места, и аэропорт уже строят, и рыбу рыбу спасать надо. Всё это на "ходу" и впопыхах, как вчера с капсулой.
Последнее китайское предупреждение или чёрную метку им вручили.
е мое сначала деньги отобрали,а потом "сбалансировали"!!!
смысл понятен, деньги отберут, а область в лице губернатора попросили рот не раззевать а экономить и не сорить баблом
вот почему губер и Щербина устроили разнос
(Добавлено через 3 минуты)
из новостной строки по России 24 ... в 2018 году на ремонт и строительство дорог потратят 400 миллиардов рублей
кому на Руси жить хорошо
(Добавлено через 4 минуты)
в Москве
1
В год столетия великой октбрьской устроить им всем новую октябрьскую
Так еще на Сахалине не чудили,приедут эти московские ###ки никаких вертолетов!,на запарожце пускай ездят в самое равно их отвезти.
3
1
Вера веришь нет, но тебе не ВЕРЮ, как ты могла с Москвой договориться?признайся, что всё идет по сценарию Москвы, а ты актёр - роль председатель правительства
911_R65 17:36 +10 - Ответить #
Все видели её конструктивное выступление перед Матвиенко?
syusyuska 17:38 +4 -
Матвиенко ей рот просто заткнула и посадила на место.Как с провинившейся секретаршей говорила.Им роли отведены для разграбления Сахалина.
Вера!История тебя запомнит .И наши внуки будут на тебя еще плеваться.Бог вам воздаст.!
Сбор подписей результата не дал. Какой следующий шаг? Почему не подтягиваются с идеями господа революционеры?
Сообщение удалено
4
Скоро Новый год. Можно Дедушке Морозу письмо написать.
Всяко шансов больше на ответ.
перемещение такого количества лярдов без ведома Путина ну никак пройти не может
подача была от Трутнева и Минвостока, но ответственный - Путин, а ему на нас - глубоко
сейчас начнутся "торги" сколько забрать сколько оставить.Потом наша доблестная власть будет озвучивать свой подвиг типа 10% отвоевали. А простые люди начнут радовать и на выборах за них голосовать
1
Как же так можно откровенно врать жителям области? Ведь правительство толком в этом году не дала денег не одному району. Денег дали только в бездонную коммуналку, а на ремонты социальных объектов только крохи. Ничего толком в районах не построили, все только достраиваем, один горный воздух (да простят меня южно—сахалинцы) навиг он сперва жителям томами, Макарова, охи, ноглик и прочих городов. А насчёт льгот еслибы вы знали как надоели популисткие поручения губернатора об оказании поддержки всем и вся за счёт местных бюджетов. Плохая власть на острове, не для людей работает председатель правительства его заместители и губернатор
Зато наше "гениальное правительство" , называют Горный воздух" - КУРОРТ. Поэтому понятно зачем там хотят и баньку построить. Чтобы соответствовать. Лучше бы Даги привели в порядок.
А когда деньги закончатся, на какие налоги энтот кюрорт содержать будут.
1
Да и нам,Южно-Сахалинцам,не нужна такая вырубка на горном воздухе.Те трассы,что построили до ума не все довели,не на всех катаются,а им все мало,уже и ближайшие горы собираются лезть.Нам природу свою жалко,экологию!!!
1
В России - чем коррупционней вертикаль..., тем смиренней народ...
Сообщение удалено
1
Может все-такие Референдум?
1
Я за
Ну вот я конечно не совсем знакома с юридической точкой вопроса, но Карлов же как-то смог тогда, почему мы не сможем?
Надо звать дядю Сэма,а кто пирожки горячии будит раздавать?А так людей наших не поднимишь пока война наверно не начнется.
Все на Сахалине делать не чего. Уезжать надо пока не позно с этого острова.
Чегой-то мы со своей Родины будем уезжать?
1
Гнать надо чужих а мы остаемся! и возьмем все в свои руки и будем процветать!
2
Сами то в это верите?
2
с каких пор сбалансировать и отобрать стали словами синонимами..
1
Цинизм чистой воды...освоить они не могут 40 миллиардов. Не знают под каким соусом распилить эти деньги, как собака на сене. Вся Сахалинская верхушка и виновата, что дело зашло так далеко - сверхдоходы не могут освоить. Ха...ха...ха. Остается смеяться и...плакать от бессилия. Простой люд ничего реально не может сделать с этими нахлебниками.
Это точно, на один нормальный аэропорт бы все эти деньги ушли. А проект несколько раз пересматривали и урезали, чтобы в Москву побольше денег передать.
1
Как на что то полезное для местного населения деньги потратить-ответ их нет,как отчеты,так миллиарды бедняги потратить не могут....Может пора построить новые поликлиники(про первую,страх,вообще молчу),школы,д/сады(а то рапортуют ,что очереди нет,а реально летние детки только после трех лет путевки получают),дороги делайте нормального качества ,закупите лекарства/медикаменты в больницы,в больницах лекарств нет!!!! такого ужаса еще в Южном не было,да и много куда еще можно грамотно потратить Сахалинские деньги для жителей Сахалинской области!!!
Вот нам и кукиш сбалансированный
Сообщение удалено
3
3
Сахалину уже терять нечего можно голосовать за Собчак!
Она нас спасёт?
1
Нас уже ни кто не спасет она по крайне мере тоже против псов!
Как жить тогда? С таким несчастьем? Псов сожрали
1
Будим не жить а выживать вспомним 90 года,воровать так всем!
1
Договорились, зашёл губернатор ширинкой назад к президенту, и вопрос решен, правда не в пользу Сахалина.
Сообщение удалено
1
Опять лапша.Как же изворачиваются лицемеры.
Балансирование,модернизация,оптимизация,что еще господа правители надумаем?
Прочла как одно сплошное «бла-бла-бла» А не проще было написать: денег не увидите!
А то про какую-то «балансировку», мол вернем вам деньги в виде дотаций Ну-ну: надейся и жди, это называется! Потом хрен допросишься, с протянутой рукой так и будет жить. Нормальных слов просто не хватает!
4
Так уже с балансировали, 75 % в Москву, 25 % на зарплату себе любимым. Куда еще балансировать ???
4
"В последние недели мной и правительством региона была проделана большая работа в федеральных органах исполнительной власти, — поведал Кожемяко".
24 октября 2017 - Кожемяко вручил полицейским ключи от новых автомобилей.
15 октября 2017 - губернатор пробежал марафонскую дистанцию.
17 октября 2017 - губернатор осмотрел новый птичник на птицефабрике "Островная".
18 октября 2017 - Олег Кожемяко изучает опыт проведения соревнований WorldSkills в Абу-Даби.
Ууухаха
Уже пора канонизировать. Работы наделал, Стаханов отдыхает.
10
Раньше говорили сократить и урезать, теперь оптимизировать.
Раньше было отнять и забрать, теперь сбалансировать.
Раньше их называли трусами и подхалимами, теперь они "проделали большую работу".
Самое интересное, что при любом раскладе Кожемяко будет нам петь, что лишь благодаря его усилиям удалось добиться такого небывалого успеха в переговорах.

Даже если заберут всё, он скажет, что это было нужно для развития Сахалина.
5
не бюджет урезать надо, а горе-управленцев менять...только Москве ж это не надо. Поставили своих лизоблюдов, а те и рады стараться, отрабатывают, повышения ждут
2
"Другие субъекты ставят вопросы, почему мы не можем такое количество льгот ввести, а Сахалинская область может, почему в других соблюдается адресность, а мы раздаём льготы всем подряд".
Это кому же раздаются у нас льготы? Кто эти "все подряд"? Сахалинскому бюджету можно было бы сравниться с Москвой, но нам до Москвы далеко....
но нам до Москвы далеко....
- вот такая вот ирония: чем ближе к нам "Москва", тем дальше нам до тех льгот, которые мы "ей" уже обеспечили, в чём наше нынешнее т.н. обл.правительство, включая и т.н.вновь "избранную" обл.думу, рассказывает со свойственной ей непосредственностью... И что с них взять, если другого они не только не умели, но и не предполагали делать?... А мы тут, сахалинцы, про "рыбу, про медведей и какие-то там пенсии и льготы" ...
1
Финита ля комедия, концерт окончен.
4
Другие субъекты ставят вопросы....по количеству льгот
Другие субъекты для начала не хотят к нам переехать года на три.
Вопросы сами отпадут, когда ребенок начнет болеть по четыре раза в год простудными заболеваниями, потому что на юге были один разок и то-две недели.
(Добавлено через 30 секунд)
Почему мы еще должны оправдываться!
2
Сбалансировать? небось 74х26...?
2
Посадить бы всё Правительство СО и губера на прожиточный минимум и пусть потом объясняют людям как им удаётся прожить на нищенскую зарплату.
1
Да уж, рейдерский захват и полным разворовыванием и обнищанием области на лицо!
Загрузить ещё
62 5964
35
38 4248
17
5 539
320 15536
24
77
24 1699
3