Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1655264
960 29908
257
18
Обсуждение новости:
Иван Санжаров, мечтавший превратить Сахалин в остров кедров, вынужден уехать навсегда
https://sakhalin.info/news/140491/
960 29908
257
18
Продолжить тему
Будет как в поговорке "Что имеем не храним, потерявши-плачем".
2
Уважаемые слепоглухонемые чиновники,да прозрейте же вы наконец, бегите пока не поздно к ЧЕЛОВЕКУ, вы его на руках носить должны и обязаны, в противном случае вы просто преступники.
бегите??? Поздно уже бежать...
3
1
Рассказал соседке о статье. Просит саженцы у Ивана Санжарова чтоб посадить их в лесу. Сказала купит их у Ивана Санжарова по 100 рублей. Попросила дать его телефон или чтоб он сам позвонил и сказал куда подъехать за ними. Пишу ее тел +79006649388
3
Ну, что, совесть форумная, погнали в субботу помогать на посадки. https://forum-beta.sakh.com/1656300/
Судя по активности тут, наберется пара сотен человек минимум.
3
1
Может лучше власть с Сахалина уедет навсегда.и самый гуманный суд в мире с собой прихватит.и бабищ этих,которым на Сахалин хочется потребности справить.кирдык Сахалину.
1
Область что на суше, что на море... превращают в пустыню, не задумываясь о будущих поколениях...
12
3
Наши власти разрешили вырубать леса в сопках возле горного Воздуха. И не для того, чтоб новый лес посадить! а чтоб кто-то себе коттедж мог там отгрохать.
а тут человек целую плантацию кедров выращивает и просто так раздает-да вы что!нельзя! Всё отобрать! осудить! Унизить!
люди, вы-люди?
14
1
я просто не мог поверить тому, что говорил мне по телефону представитель администрации Зеленоградска. Уже на следующий день после того, как я отправил главе района письмо, мне перезвонили и спросили — что вам нужно для реализации у нас кедрового проекта? Мы вам все предоставим, создадим все условия. Это удивительно. В сахалинском правительстве на мои письма просто не отвечали.
какой позор!!! Позор для Сахалина.
1
Я читаю у меня волосы дыбом..как так можно такое равнодушие властей. Но как говорится что не делается все к лучшему! В Зелеке ему больше будет возможностей и круто там!
Там все для людей и воздух и деревья и еда натуральная..не то что у нас! Надо поддержать Ивана пусть едет спокойно не переживает,тут у него не будет такой возможности!
Да там полный "колхоз"😁
Где там?:
Где про властей😊
Ну это да...порой кажется что именно там мы и живем..хотя на дворе 21 век! Куда не кинься.Развития не в чем нет на нашем острове..очень жаль,что приходится покидать остров из за этих вроде кажется мелочей..но жизнь коротка и хочется жить в удовольствие..
Дайте телефон, пожалуйста в личку. Хотели саженцы весной взять, а тут такое... Не могу найти его координаты. Не саженцы, так добрый совет. Жаль что в области такое отношение, очень жаль. Дай бог ему всего на новом месте.
с удовольствием приобрели на днях 11 саженцев, уже посадили. Иван их по 200р. продает за штуку. вопрос номера телефона еще актуален?
1
Да актуален! Я написала ему на телефон выше указанный он прочитал,но не ответил.
Иван начал продавать саженцы... (появился спрос)
Да напишите пожалуйста телефончик
я написал ему СМС с запросом на саженцы, он сначала скупо ответил, а второе мое сообщение/вопрос осталось без ответа, уже как два дня. Что это значит?
1
Да уж...человеку в душу плюнули...какие теперь саженцы...
...До отъезда осталось чуть меньше года, и за это время любитель кедров успеет сделать еще очень многое для родных островов и раздать еще множество саженцев кедров. ...
наверное уже раздал все и молчит.
А где он находится напишите кто нибудь в личку пожалуйста
2
только не надо его уговаривать остаться. Жизнь даётся 1 раз, надо постараться её не про.ать.
Он всё делает правильно.
точно! пусть едет и воплощает свои мечты в жизнь. Сахалину он не нужен, как и многие специалисты, которые покинули остров.
Какой же он молодец!
8
1
какой лютый бред тут пишут некоторые люди... Иван Иванович, очень рада, что довелось познакомиться с Вами, Вы замечательный человек, все вокруг только говорили, а Вы ДЕЛАЛИ и добились отличных результатов! искренне желаю Вам удачи на новом месте! Ваше решение правильное!
10
3
Большинство людей, в том числе и я, и знать не знали, что Санжаров со своим прекрасным делом вообще существует.. вот сейчас, огромное количество сахалинцев узнало о нем, так и должно быть, реклама двигатель прогресса.. остается только надеятся на перемены после статьи, на соучастие власти и чтобы, не смотря ни на что, он все таки воплотил свою мечту в жизнь! Куда ехать за саженцами? Посажу во дворе многоэтажки. 🌲
9
Вы не первая кто говорит, что слышит об Иване Ивановиче впервые. Странно это. Мы с 2015 года пишем про него, даже небольшой фильм сняли https://sakhalin.info/weekly/103657 Под которым было целых 13 комментариев... Дело, мне кажется вот в чём: на хорошие новости, просветительские инициативы, интервью с интересными, увлечёнными чем-то (а не одиозными и скандальными) людьми читатель не откликается. Не цепляет читателя доброе, потребность осудить ближнего своего в однозначно позитивных темах не реализуешь. Под интервью с Санжаровым 34 комментария, посмотрите. https://sakhalin.info/weekly/100564 Зато когда есть кого вербально покарать и предать анафеме - это другое дело, тут почти 27 тысяч просмотров и почти тысяча комментов. Можно ведь обсудить, какие плохие чиновники. Почему так странно человек устроен? Может стоит сознательно вырабатывать в себе реакцию на хорошее, потому что на плохое-то она автоматическая, а для заполнения себя чем-то чистым и светлым требуется душевное усилие? Но этого, конечно, от массового читателя ждать было бы наивно.
целых 13 комментариев
Вон где массовость то...
Так устроен мир, поэтому и говорят, что антиреклама тоже реклама. Или вот к примеру, если бы саженцы стоили денег, их бы ценили, а если бы это было уже деревце за еще подороже, его бы ценили еще больше. В любом деле важен подход и правильная пиар-компания)) Сейчас была хорошая - 27 тыс просмотров.
Кстати кедровый стланик тоже отличная тема, его бы во дворы города было бы лучше, чем кедр наверное)
Нигде не попалась информация, где брать саженцы, когда высаживать, где они будут расти, а где нет и какие саженцы вообще раздают, а какие можно купить... даже в объявлениях на сахкоме нет.
2
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем"
Приучили, хорошо продается скандал, а не позитив.
2
Будьте уверены, что во дворе многоэтажки у вас ничего не вырастит.
Но желание, конечно, правильное
3
21
Сообщение скрыто пользователями,
2
2
Озеленением дворов должна заниматься власть. Делать это продуманно и по плану А когда власть занимается другим делом, то инициативу берут простые люди. И соответственно возникают проблемы.
Простой человек, движимый хорошей идеей посадить дерево, может и не учитывать того, что дерево со временем вырастет.
Люди выживают, как могут.
2
7
Простой человек, движимый хорошей идеей, как обезьяна с гранатой. Головой думать, а не брать инициативу, где не шаришь.
2
2
не спорю, что есть лысые дворы. А в Черемушках много дремучих лесов. Так ведь просто так не уберешь дерево, которое лезет в окно и корнями лезет под опалубку- штраф
Вот и думайте о будущем, прежде чем сажать. Дело конечно благое, но результат не всегда
1
сказано было в стать, как и где кедры высаживались!! Много дворов там увидел??!! Гениальный человек без пяти минут с острова уехал, а ты с левыми примерами!! поверь там без твоих советов обойдутся
1
Куда ехать за саженцами? Посажу во дворе многоэтажки. ??
Linna вчера 20:01 +2 -2
Вот к чему пишу
5
3
Привет Кожемяке
А теперь главный вопрос, хорошо отсудили. А как кедры уничтожать будут? Разрешение дадут? Или под нож чужой труд?
их не даст никто вытаптывать, саженцы цивилизованно перевезут на материк.
10
Зачем их уничтожать? Людям можно раздать или продать. Я бы себе штук 10-20-30 взял, на участке по периметру рассадил.
8
Взял бы ты, как же. Сначала обливал грязью человека, а теперь взял бы он. Жаль, нету смайла "фига".
1
11
Где я кого обливал? Что ты врешь то? Я лишь писал, что не верю в бескорыстность всего этого.
1
Ты детский сад чтоли или детский дом, бесплатно тебе раздавать? Купишь, как все остальные
2
ниже свои комменты почитай... или с головой реальные проблемы, что уже не помнишь, что написал пару дней назад?
Да они маленькие, просто вытопчут.
5
1
Сейчас мост построят, все от сюда сбежим. Один город сад пытался с Сахалина сделать, другой остров кедров, видимо не приживаются здесь романтика в краю суровом и безразличном.
4
А на заре советской власти люди бежали за лучшей жизнью на Сахалин и Курилы. Да, сначала ехали за рублём. Потом звали сюда приехать родню, расписывая, как здесь здорово. Между прочим и тогда природа не баловала местный народ, и тогда на Сахалине многого не хватало. Из далёкого детства помнится, что все овощи продавали сухими - и картошку, и морковь,и лук. Почему наши сразу не сажали для себя овощи и зелень - не знаю. Яблоки и мандарины продавали редко, в основном лишь на Новый год. брали ящиками. Тканей и одежды в продаже мало было. Зато рыбы и икры, мяса (баранину брали целыми тушами) было завались. И ехали люди, валили прямо сюда. В том числе и за запахом тайги.
хм...- что у вас "заря советской власти"? - никто сюда вообще-то не бежал - приезжали по вербовке и прочим командировкам, ну и население северной части острова - также не по своей воле в основном оказались здесь
2
Да нормальную картошку продавали. Во всех продуктовых магазинах 19 коп. за кг. в сетках по 5 килограмм. Сколько я этих сеток за детство перетаскал!
В 50-х - начале 60-х сухая картошка была в фанерных бочках ("барабанах"). Военным на паек еще выдавали. Хотя тогда уже выращивали нормальную, но в основном сами для себя. На Чукотке такая сухая картошка и до 90-х дожила.
Я в армии,на Курилах,"сушняк" застал.
3
сколько себя помню картошку всю жизнь сажали и морковку и лук,а до 1905 года так вообще во владимировке ныне южный и рож и пшеницу сажали .мандарины да были к новому году к моменту созревания ,а яблок ,арбузов,винограда по сезону было завались и качество тех продуктов не сравнимо с нынешним ,помидоры и огурцы корейцы прекрасно выращивали ,со шмутьем проблемно было ,однако это не мешало сахалинцам одеваться богаче и лучше европейской россии
1
Я 53-го года рождения. Отлично помню, когда была маленькой (ну наверное, лет с четырёх, если не раньше), да, и картошка, и морковь, и лук были сухими.
2
Всё верно, моя мама родилась на Сахалине в 1942 году, рассказывала что овощи были сухими. Даже томат-паста и та была сухой. А садить начали во второй половине 50-х, когда стали создаваться совхозы.
3
все овощи продавали сухими - и картошку, и морковь,и лук.
только чёрт знает, сколько пропавших овощей выбрасывалось, так как овощехранилищ нормальных не было.
5
Эта ситуация наглядно показывает, что делают с инициативными людьми, полными энтузиазма.
Обидно за мужчину очень...
5
14
Прочитала я форум. Почти все сожалеют что человек уезжает. Очень много людей предлагает помощь. Реальную. И землю и деньги и юр.помощь и т.д. по факту выясняется что людей хороших,не равнодушных очень много. Люди переживают за остров и его будущее. ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЕГО С ОТЕЗДОМ. ПОЧЕМУ НЕ УГОВАРИВАЕТЕ ОСТАТЬСЯ? Если есть возможность остаться, НУЖНО остаться. Или что это за странная любовь к своей малой родине. Мы поплачем, что она пропадает и еще подкинем ей земли, на крышку гроба. У нас что до такой степени, твердолобые чиновники и такие вялые люди, что нет ни одного шанса достучаться? Иван Санжаров, да попытайтесь хотя бы. С первой попытки не вышло, все? Лапки к верху? Так проблемы везде и всегда будут. Не такие, так другие. А уезжать с Сахалина не признанным гением, страдальцем, как то некрасиво. А то сгребли тут многие все в одну кучу, смешали чиновников и простых людей в одну кучу равнодушную. А здесь много, очень много простых людей, не равнодушных и любящих свой остров.
Ps немного сумбурно. Извиняюсь.
9
Вы же должны понимать, что хотелки, желания, хобби мужчины могут идти вразрез с насущными проблемами семьи, желаниями жены, например, пожить в цивилизованных условиях после многолетней жизни и работы в наших непростых условиях.
Возможно, Иван видел немного по другому развитие своей работы и отношение к ней тех, кто напрямую мог помочь в реализации большого проекта.
А это мог быть Уникальный проект. Который наш островной край прославить мог.
А прогремели на весь мир лишь воровством и мздоимством пока.
И, по любому, начальный задел ведь создан.
Надеюсь, что власть одумается, и не только поможет людям, желающим продолжить хорошее дело, но и возьмут под полный контроль и обеспечение проекта.
Деньги нужно вкладывать в то, что действительно нужно Сахалину
8
3
Иван если вы это читаете: Не слушайте эту чиканутую - уезжайте! Не будет здесь жизни для таких как мы. Все высосут выкачают, а там хоть трава не расти. Из острова делают вахтовый посёлок для распила бабла. Уверен, что Вы постучали в нужную дверь. Успеха Вам и спасибо Вам за то, что Вы сделали для Сахалина. Кстати: пишу вам из страны клинового листа: для жителей и Властей Канады ваш опыт может быть тоже очень интересен. Погуглите на досуге. Вы хороший человек!
КлИновый лист?
4
6
Молодец. Явно не чиканутый. Живет в такой прекрасной стране, а пасется на сахалинской форуме. Ты очень улучшил экологию Сахалина, если на самом деле свалил, а не лежишь на диване где нибуть в Южном.
4
2
А это вообще закономерность) Те, кто пишет, как они радостно свалили с Сахалина (да неважно откуда),как правило ничего для этого места не сделали, только поиметь хотели. А раз не поимели на что рассчитывали - значит хреновое место. Те , кто сделал, не будут пренебрежительно отзываться, с сожалением, с сочувствием - да - так как в эту землю вложена забота, частичка души. А то что в зависти упрекают - ну что ж, каждый мыслит в доступных пониманию категориях)))
4
4
Ложусь спать, переписываюсь здесь в лс с земляками. Ваша желчь и зависть вызывает у меня только улыбку. Сорян родной колхоз
Клин клиновым листом вышибают ?
Ага, последний грамотей из "родного колхоза" убёг, как дальше-то?
Ну и где были все эти "неравнодушные" люди, когда ему была нужна помощь? Когда шел этот суд и остальные унижения, где они были, кроме форума?
Местной власти он не нужен, а там, в Калининграде, ему готовы всячески помочь, так какой смысл биться с ветряными мельницами тут, когда можно спокойно заниматься своим делом там?
А это будет уроком тем, кто до сих пор за текущую власть, кто ходит за них на митинги и голосует по 500 рублей на выборах.
1
2
умная не могу
Какая есть. У вас комент конечно умней чей мой.
Как найти питомник? Я бы кедры купила.
7
Огромное Вам спасибо! На полном энтузиазме, самоотдаче вы продвигали огромное дело! Не говорили, а делали! Мне стыдно и больно за Сахалин! Вместо благодарности и поддержки, унижение и безразличие ото всех! Власти и обычных Сахалинцев. Меня еще летом возмутило, с какой готовностью власть разбирала бесплатные саженцы, при этом сколько средств в бюджете было не использовано! Почему человеку за его труд тяжелый и кропотливый не оплатить эти саженцы! Я горжусь, что у нас есть такие Сахалинцы. И мне очень стыдно, что такие как вы уезжаете! Еще раз, огромное вам спасибо! Надеюсь на новом месте у вас все получится! А Сахалинской и Корсаковской власти огромный минус. У меня очередное понимание, что во власти здесь только временщики и хапуги.
1
22
Сообщение скрыто пользователями,
объяснение своим словам есть??
2
1
глядя на весь сахалинский бардак всем неравнодушным хочется куда нить уехать, чтоб ничего не видеть. потому что взывать к совести или бороться просто бесполезно
14
4
Хочется поблагодарить Сахком за эту статью и открытое честное озвучивание проблем вообще. Радует, что хоть немного хоть в чем-то можно увидеть независимый трезвый взгляд на вещи у нас на острове.
(Добавлено через 39 минут)
Чо ты там минусуешь то? Если бы не Сахком никто бы даже не коснулся Санжарова или других проблем.
Сахком молодец что поднял эту тему
Сообщение удалено
13
Сахалин выжимается как губка. Когда добудут последний баррель, последний кубометр газа, когда не останется ни рыбы, ни угля, а будут только «голодные рты», в лице людей которые не успели свалить с острова. Тогда наверно, будут думать как остров вместе с остатками людей, подороже продать японцам. Ничего не делается ДЛЯ Сахалина. Только берут безвозмездно.
Вам Иван, спасибо, за попытку. И удачи на новом месте. Действительно, зачем сидеть здесь и терпеть весь негатив, когда можно уехать туда где ваш труд будут ценить.
3
Какие кедры, вы о чем? На них денег не попилишь. Это не входит в круг интересов власти.
Капец...нет бы поддержать Человека,но видно это не про наши власти.Они лучше раздадут/продадут заповедники,реки,устья.Грустно и обидно за людей,за нашу Сахалинскую область.
2
как жаль, что такие инициативы не просто не поддерживают, но и уничтожают, вредители.
а я хотела приобрести кедры на участок через пару лет... сейчас там пока не до благоустройства
1
1
Высаживайте сейчас
Деревья растут медленно
1
о, я так ждала ваш комментарий.
2
Нельзя ждать.
Получили комментарий - срочно закопайте его.
Весной он расцветёт и снова порадует вас.
Хоть вы та ещё вредина
1
а что на ужин приготовить? мне так нужны советы форумчан...
4
1
Очень жаль, что такие люди покидают наш остров
2
Уральский запрет поставил на ответы ему. Странно для столь публичного человека, члена Союза журналистов СССР. Уважаемый Михаил Яковлевич! Вы, наверное, все же ошиблись, потому что Санжаров И.И. в 1997 году победил на выборах мэра Курильского района, но клика Верховского все сделала для того, чтобы выборы признали несостоявшимися. А Санжаров очень даже зря не стал участвовать в новых выборах, понадеявшись на справедливый суд. На новых выборах не было ни одной кандидатуры, а затем все те же депутаты гидростроя приняли новый Устав, по которому мэра стали назначать, а не выбирать. Никакого уголовного дела в отношении Санжарова И.И. не возбуждалось. Это именно Гидрострой с Верховским три раза получил из бюджета деньги за одно и то же количество дизтоплива, попытался получить и в четвертый раз, но не вышло. И уголовное дело не возбудили, потому что деньги делали и делают все. Вам же это известно, как и то, что брат Санжарова работает судьей Приморского краевого суда, а не занимается коммерцией.
13
1
Уважаемая Миякея, очень надеюсь на то, что Вы ошиблись - Уральского Михаила Яковлевича знаю лично, работал с ним много лет. Он не мог написать такую гнусность. Тем не менее сегодня иду в УВД с заявлением, чтобы они сделали запрос в редакцию Сахкома о предоставлении данных на этого Уральского. При их получении буду обращаться в суд с иском к Уральскому за клевету.
Я припоминаю высказывания на форуме некоторых гнусных анонимов-клеветников на эту же тему - но не стал тогда обращать внимания на них. А зря. Тогда бы и другие трижды подумали, прежде чем клеветать на кого-либо.
А с выборами 1997 года на Итурупе очень много интересного, особенно дальнейшая эпопея, при встрече могу рассказать, как и про работу ИО мэра Южно-Курильского района в 2000 году.
Про макли Гидростроя с топливом я не знаю, а вот про многие другие макли, о которых в те годы писал в районной газете "Красный маяк", прекрасно помню.
Прошу позвонить +7(914) 758-29-63
С уважением Санжаров
6
6
высаживать и растить деревья - это работа на далёкое будущее.
а у россии нет будущего и власти это прекрасно знают. от сюда и отношение.
2
8
Доа. Когда же все уже поймут? Никогда! Что делать? Лечь на асфальт, накрыться белой простынёй. Начать медленное движение в сторону кладбища. Лол.
Сменили на дежурстве акакия акакиевича?
1
2
Как же вы надоели проплаченные мерзости денно и ночной сидящие на нашем форуме.
5
Зато вы не надоели, денно и ночно блеющие на сахкоме нытики.
3
1
Лол жил. Лол жив. Лол будет жить! Крупенин тож.
1
7
Соглашусь. Ибо не каждому дано посмотреть в завтрашний день, высаживать и растить деревья☝️
Загрузить ещё
9 998
4
5 1726
2
18
63 8709
54
24 1497
5
33
2 1342