Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1648994
37 3896
31
1
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинский городской суд проводит служебную проверку по факту ошибочной выдачи вещдоков в деле Юрченко
https://sakhalin.info/news/138644/
37 3896
31
1
Продолжить тему
Прокурор делом рулит и решает отправить на доп. Расследование или нет. Потом суд при первом заседании. Но всех все устраивало. Так как галочка стоит. У следока и прокурора. Не думаю что парень этот не говорил следаку по еще 2 людей. Просто тот не захотел слышать. Прокурор мог тоже в теме быть.
1
как фамилия судьи и следаков,страна должна знать своих героев
так никто и не знает фио судьи?
1
Знаем. Дудин, бвыший заместитель председателя городского суда по уголовным делам.
вот те и на.
3
СУДЬЮ НА МЫЛО.
3
Судью на мыло.
27
Общаясь с органами привык следить за формулировками, так вот, может я и не прав, но формулировка "Информацию о вопиющем нарушении — выдаче чужих вещдоков" подразумевает разбор полетов каким образом были выданы чужие вещи и в следствии чего стало известно о должностном преступлении определенной группы лиц, а не о преступной группе, занимавшейся подтасовкой документов и отмазыванием от тюрьмы детишек определенных лиц. Попросту ищут ответственного за "Вынос сора из избы" . Дай Бог конечно, что бы я был неправ... .
11
1
крайним сделают следака, который не стер "ненужную" для следствия информацию, прикрывающую силовиков в отмазке своих родственников от ответственности за убийство группой лиц. Но и судью надо бы палкой без выходного пособия.
4
1
следак тут разменная монета, уверен на 99% что остальные за кадром останутся.... .
1
к гадалке не ходи
2
Правы ой как правы
1
Такая же мысль в голову пришла после прочтения заголовка.
2
Система своих не сдает... .
1
Сдает. Но, в большинстве случаев, без последствий. Просто меняет одни детали на другие.
1
я имел ввиду реальных хозяев ситуации, а не марионетку вроде следака
неужели справедливость восторжествует
3
чет я сомневаюсь как и многие.
2
1
пусть виновные будут наказаны.
родителям сил и терпения!
следователь, который вел дело еще работает? по моему он конкретно облажался.
4
1
А может и специально сделал
вероятнее всего. все же люди и у приставов тоже есть семьи. просто слава богу что так случилось.
1
С божьей помощью . Если бы не провидение все были бы отмазаны
30
О зашевелилось "правоохранительное и судебное" болото. А что следователь и судья при осмотре вещдоков, ранее не знали о факте совершения преступления группой лиц, - конечно знали и не могли не знать, если они добросовестно исполняют свои должностные обязанности. Отсюда вывод, и следователь и суд сокрыли особо тяжкое групповое убийство.
Следователь? А обвинение кто в таких делах представляет, не прокурор?
Прокурор подписывает обвинительное заключение. Готовит следователь.
Прокурору так же не мешало бы вещдоки осмотреть, глядишь бы сам вернул бы дело на доп, до суда. А теперь уже рано. Но виноватый будет следак и секретарь суда выдавшая вещдок, они самые разменные
1
А что, вещдоки разве суд выдал? Я думал, кто-то в Следкоме.
Обычно все вещдоки с делом направляют в суд для рассмотрения, потому как любая из сторон захочет их обозреть и предъявить. После приговора, и вступления его в законную силу, на основании того же приговора вещдоки или возвращают владельцам или уничтожают, но до этого момента они находятся как правило в суде. Как было тут точно не знаю, но думаю что все по схеме.
Да, Вы правы, скорее всего в суде. Слышал сегодня про эту историю со слов одного человека - вроде, кто-то их судейских грозил родственникам убитого мальчишки в связи с тем, что эта история получила огласку.
И он тоже
1
1
Разве судья должен лазить в телефоне и смотреть переписку?
Нет,может я конечно и ошибаюсь.Мне кажется это дело следствия а далее уже по схеме,шьют дело и в суд
2
к вашему сведению, если в деле фигурирует вещдок, то в деле обязан быть протокол осмотра вещдока, и если это носитель информации как в телефоне Ватцап, то ее просматривают и фиксируют в протоколе, и потом по делу эти доказательства оглашаются. Соответственно если телефон признан вещдоком и осмотрен, и в ходе судебного следствия были оглашен протокол этого осмотра, тогда не ясно, как случилось, так, что часть информации на телефоне касающиеся первого убийцы отражена по делу и легла в основу обвинения, а вторая часть, касаемая второго участника не менее виновного в этом же преступлении не то, что не легла в основу обвинения, но и вообще умолчалась, тем самым сокрыв более тяжкое преступление и второго виновника.
2
интересно знать фамилию судьи.
7
1
Молодцы.
Теперь главное, чтоб не было новостей, что журналиста пытаются запихать в машину.
У нас , к сожалению, не любят правду.
32
Не думал, что скажу такое, но БРАВО, Сахком.
Помочь душевным страданиям несчастных родителей наивысшая награда журналиста.
21
Ещё бы засадить следока,который покрывал своих
22
Ага а суд непричем? Суд в процессе обязан был осмотреть вещдоки, и при имеющихся доказательствах вернуть дело на доп расследование и переквалификацию преступления на групповое. Так, что и суд тут тоже в деле. Это вам не по памятникам на машине кататься, в пьяном виде, тут работать надо, а не перепечатывать обвинительное заключение под заголовоком ПРИГОВОР
5 3332
4
8 1535
112 6359
15
2 325
9 2757
27