Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1647452
53 2114
75
Обсуждение новости:
Ай, Рейдовая, Скальный — еще три РУЗа установят на Сахалине и Курилах
https://sakhalin.info/news/138164/
53 2114
75
Продолжить тему
Правильно! Добивай её, родимую!
Теперь я знаю что такое ''вредительство'' и кто такие ''враги народа''
5
дайте пофально список -"Сахалинской комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб". Хочу знать кто именно уничтожает рыбу на Сахалине. Это каким надо быть идиотом чтобы необходимость установки РУЗа объяснять замором рыбы в пустой речке. ПОЧЕМУ молчит ПРОКУРОР, либо он не в теме либо в доле.
3
А я даже рада, что эти упыри кредитов набрали, а рыбы нет.
3
1
Я помню 90-00 года, когда мы рыбу в подполе бочками солили и ловили практически в каждой речке около дома!
А сейчас????
И знаете, на что я обратила внимание: как только в Сахалинскую область пришел Кожемяко - рыба пропала... до этого всё было более менее стабильно.
Возможно, размещено ботом,
1
..А было время - рыбу горожанам просто так раздавали..
6
отсутствие рыбы - результат много летних стараний, она не исчезает в одночасье... он лишь усугубляет
(Добавлено через 24 секунды)
многолетних*
2
Это то понятно, но буквально в 2014-15 годах ее было гораздо легче поймать, хотя бы 10 штук на семью, чтобы покушать, а сейчас - куча правил, условий, пропусков, документов, РУЗов и не одной рыбы дома в морозилке...
2
Зато "стабильности и развития" - хоть ...пой ешь..
6
Может сахниро спалить к чертям?
6
Дайте рыбе спокойно нереститься там где ей нужно. К чертям собачьим все эти рузы вместе с САХНИРО.
3
Может хватит уже издеваться над природой.
2
Вот св#...чи! "А Васька слушает, да ест"...
11
нужно собираться толпой и срезать эти РуЗы. Можно бросать в реку коряги, а ещё лучше копны с сеном. сено намокнув притопит сеть, рыба сможет пройти в верх.
Сообщение удалено
Бараны в скту и сахниро.
3
Кошельки рулят в нашей стране,а им начхать на людей,у них один бог,зелененькая бумажка!
7
Пока мы не уберём московских ставленников голосованием,ничего не изменится!Власть имущим наплевать на возмущение Сахалинцев!ВСЕ на ВЫБОРЫ!!!
Возможно, размещено ботом,
У нас и своих таких полно.
Мне интересно, и что эту ситуацию ни как не переломить, так и будет это всё продолжаться? Ну ведь должны быть какие то рычаги, какая то возможность что то сделать или нет?
Уже через неделю в ваших руках будет самый мощный рычаг это выборы 10 сентября. Придите сами, уговорите придти всех своих друзей и родственников и проголосуйте НЕ за Единую Россию и ее кандидатов. Это будет самый сильный удар по РУЗам какой вы только можете нанести.
1
2
вто увидите,будет опять ЕР,Кожемякин и иже с ними компания. выборы уже давно превратились в игру.
Именно так я и собиралась сделать, но боюсь что бюджетники с их добровольной принудиловкой, пенсионеры с их восторгом что их двор благоустроили, а так же фальсификация сделают своё дело не так как мы того хотим.
(Добавлено в 23:11)
https://youtu.be/j_TKjLb2ZKM
7
Уважаемые активисты экологических организаций — считающие как я и многие жители Сахалина, что рыбоучетные заграждения один из методов "легального браконьерства" и "тотального выбивания" кеты и горбуши в том или ином водном объекте.
Прошу Вас, проявиться и в конце концов показать на что Вы способны или неспособны, потому как ситуация на сию крайне отрицательно выглядит.
Прошу Вас составить юридически грамотное письмо/обращение Путину В.В. (без Него в нашей стране ничего не делается) и Я и многие другие пойдут собирать подписи, возможно этот шаг/движение сможет заставить хотя бы задуматься лиц принявших решение об уничтожении природы Сахалина, что нужно думать не только о своём кармане, но и о населении которое здесь проживает и избирает в органы власти Вас "слуги народа".
Ну "Эковахта Сахалина" долго боролась с госбракашами. Чем это закончилось, в курсе? Их объявили иностранными агентами. Тут мне кажется должны средства информации шевелиться, журналисты, бить тревогу. Авось до какого-нибудь более-менее адекватного лба достучатся.
1
Давно надо что то делать , а то так и будет продолжаться , мы будем возмущаться на форуме а они будут продолжать истреблять последнюю рыбу ,
3
Прощай рыба
1
1
Это потому что ни в одной теме не набралось 500 минусов, я уверен, что только минусы могут всё это остановить! Регистрируйте своих друзей, знакомых, и пусть минусов будет больше
4
Что ты несёшь?
18
Рыбоучетное заграждение — особым образом сконструированная сеть, перегораживающая русло реки и позволяющая регулировать пропуск производителей к нерестилищам и учитывать их количество. Причинами установки РУЗа на том или ином водном объекте декларируется борьба с заморными явлениями и недопущение разрушения нерестилищ из-за их переполнения. При этом, "зарузывание" водных объектов зачастую негативно воспринимается жителями области и активистами экологических организаций — рыбоучетные заграждения считают одним из методов "легального браконьерства" и "тотального выбивания" кеты и горбуши в том или ином водном объекте. Их, в частности, винят в нынешнем кризисе лосося в Сахалинской области.
Народ сахалинский за иди.отов держут.
Все заметили, как после установки РУзов рыбы много стало?, в магазине рыба красная по 15р, холодильники дома просто переполнены рыбой, даже коты отказываются ее есть!?
Когда же они нажрутся?
Возможно, размещено ботом,
не за идиотов, а за безмолвную серую массу
4
При этой власти никогда.
13
Пора бы уже рузы установить на входах в правительство,в администрацию,в управлении росрыболовства и пропускать единицы
Да у них там такой замор, что ни один РУЗ не поможет
это точно!
26
Придумали же отмазку для легального браконьерства и истребления рыбы - ЗАМОРЫ. Эта рыба существовала и размножалась за тысячи лет до вашего появления.
Заморы происходят либо в мороз, когда вода складывается льдом и рыба может аж в лунку выпрыгивать за кислородом, либо в сильную жару. Сейчас осень. Какая жара? Какой замор вообще может случиться? Реки имеют нормальное течение, обогащены кислородом и всё признаки этого на лицо, водорослями не зарастают.
Единственный действенный способ борьбы с замором - насыщение воды кислородом.
РУЗ не поможет даже при всём желании. Это только для легальных браконьеров.
Блин, кто то саму эту комиссию вообще проверяет?
Здесь уголовка чистейшей воды.
2
1
Да, конечно, придумали!!! Они даже не удосужились посмотреть значение этого слова в энциклопедии. И, чем вызываются, обычно, заморные явления! Из людей дебилов лепят. С Вами полностью согласна на 100%.
17
Да ставьте уже на все речки подряд, авось, когда все вычерпаете, наконец-то свалите отсюда и оставите Сахалин и Курилы в покое. Вас же все равно не остановить, пока не подавитесь
12
Решения принимаются по мере поступления чемоданов с деньгами в руки, которые их принимают ?
Решения принимаются сверху, т.к. столицы ну о-о-очень хотят рыбки и денег
11
"Верной дорогой" идете, ###чи!
Горбушу уже уничтожили, теперь кета на очереди....
11
горите в аду
8
Это уже не смешно! По крайней мере на Сахалине я не помню, что бы были заморные явления во время нереста кеты.
24
я вообще не помню заморных явлений, она априори мрет, как икру отмечет потом поедается молодью, медведями - еще ни на одной речке экология не испортилась от этого - придумали отмазку
А это вообще из области фантастики рыба зашла в речку а в ней "отсутствием в водном объекте естественных нерестилищ кеты" ага дверью ошиблась икру метать не где.
Устье реки лазовая в Макаровском районе перекрыта
31
Конечно жители против! Люди помнят реки забитые рыбой, с заморами и без, но с рыбой. Природа сама регулировала популяцию. Но люди ведь умнее природы! Даже когда японцы черпали рыбу на тук и то она была. А сейчас учёные рассказывают нам сказки и деньги получают за это. Они придумают много чего по заказу рыбопромышленников от власти, нас можно игнорировать, но природу не обманешь. ПРОЧЬ РУКИ ОТ РЕЧЕК САХАЛИНА И КУРИЛ!!!
7
Да и после японцев, помню и браконьерили почти в каждой семье и рыбу ловили - всем хватало. Сейчас и последнее время просто аппетиты и хамство выросло до невообразимых высот - после нас хоть потоп. Раньше были годы что говорили рыбы меньше а сейчас ее просто нет причем подряд уже несколько лет, такого не было ни когда - что там эти ихтиологи врут.
27
предлагаю установить РУЗ на входе в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства.
6
Да там пораньше надо ставить руз, в кабинете по выше рангом🤔
13
Тогда не РУЗ, а ДУЗ - дурако-учетное.
3 254
121 9819
3
69 2701
16
7 450
7
3 571
1
1