Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1646993
40 1753
5
6
40 1753
5
6
Продолжить тему
Онсэн и прочие погремушки. Но вот это серьезно, пусть на фоне событий Сервеной К., но речь идет о разбазаривании территорий нашей страны. Правда или нет? https://www.youtube.com/watch?v=LzNPTbHqnZc
"эрика
5 days ago
Пока нам вешают "лапшу" на уши о сотрудничестве с Китаем и как нам это надо.Путин отдал Сибирь,Байкал,Дальний Восток,Алтай-Китаю. Курилы-Японии.Озеро сладкое Купинского района-Казахстану.Норвегия получила часть.Лес вывозят эшелонами,воду из Байкала- китайцы..Знергию отпускают Китаю по 20 копеек.Экспортируют пшеницу 1,2,3 класса,а народ переводят на фураж для скота-4,5 класса пшеницу.В реальности нам выгодно,чтобы США завалила Китай,это наш потенциальный сильный враг.Нам выгодно(народу России)-но не Путину.
Поимел ли Надсадин или его родня что либо с этой сделки по строительству Онсэна? Да или нет?
Поимел ли Дмитриев с этого строительства? Да или Нет?
Ответ очень важен, для наполнения дела, подшитого черными нитками.
Ну...и идите в баню.
2
А что плохого в том, что появится ещё одна общественная баня в Южно-Сахалинске?
Возможно, размещено ботом,
5
"Вода, которую мы поднимем из недр, по своему химическому составу будет очень близка к термальным источникам Вакканая. Предположительно будет обогащена йодом, также предполагаем, что ее температура будет 26 градусов", — рассказывает Сергей Дмитриев, управляющий директор компании.
Они еще сами не знают какая там будет вода, только предполагают, но уже строить собрались.
4
Серёжа, Вы там что, больные все? А что на это скажет министерство природных ресурсов? Надеюсь японские геологи уже предоставили отчёт о своих гидрогеологических исследованиях в Роснедра . Я так понимаю,йод будут покупать в ближайшей аптеке, а подогревать воду в зимний период будет СКК! Что на уме японцев, знают только японцы! И зачем они готовы потратить такие деньги нам тоже не ведомо!Но это точно не Онсен! Ужасающая некомпетенция!
Японцы об острове (южная часть) знают все.
2
4
Какие всезнающие... А может вернуть им его тогда? Раз они знают, а мы не знаем...
Верните, они не против. Всемогущий вы наш.
2
1
Глупость сказал
3
1
Нашим специалистам по гидрогеологии, этот чудесный японский отчет о замечательной термальной воде, обогащенной йодом, так показан и не был. Что там на самом деле будет течь, известно только управляющему тов. Дмитриеву .
(Добавлено через 1 минуту)
Да, забыл. А, запасы утверждены, как того требует законодательство РФ? Или онсэн, вне законов РФ?
2
Вашим анонимным специалистам что можно показать? Видимо так хотите, что прячетесь.
2
Защитники загадочных термальных вод подтянулись .
6
Не, не защитники термальных вод, а сподвижники людей, делающих реальное дело, а не стонущих на форуме.
Сообщение удалено
3
Ага. Реальные дела, это утопление части ботсада, отведенными со всего, что строится ливневки и всех ручьев? Или части города вдоль Пригородного, который не способен принять столько воды? И про термальные воды, я же не с потолка беру, как вы думаете, а?
1
2
И утопление южной части Сахалина и всей Японии. Широко мыслите, а какое это имеет отношение к теме? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
1
Это, я про реальные дела, сподвижников. А, уж про отсутствие внятных объяснений про термальные воды, это я слышал от гидрогеологов к которым тов. Дмитриев, приходил и пытался рассказать, об удивительных открытиях японских ученых, смотрящих в глубь земных слоев, как рентгеном , не буря скважин . Когда попросили показать отчет или хоть какие то бумаги, было сказано, что они на японском и не переведены. У меня большая просьба, к товарищам сподвижникам, может быть, вы все-таки покажете выводы из японских бумаг на русском языке, откуда будет следовать, что, воды термальные обогащенный йодом, а? А так все это похоже на крупный развод, на бюджетные деньги.
(Добавлено через 4 минуты)
И хотелось бы увидеть, хоть одну скважину на том участке. На сколько я знаю, бурения, не было.
Возможно, размещено ботом,
4
Скорее японских и прочих туристов... Сколько из тех сахалинцев (в процентном отношении) смогут посетить этот комплекс?
Согласна с вами! Не для рядового жителя это делается.
Возможно, размещено ботом,
1
сахалинцы примерно 900 руб не смогут потратить?
при зарплате 45000 из которых половину отдаешь за ипотеку в течение 10 лет
1
И? Вы целенаправленно выбрали взять ипотеку и лишить себя "лишних денег " . Из вашего суждения вытекает, что вы и в парк на карусели ребенка сводить не можете. Таким образом построят онсен или что другое вам разницы не будет.
3
1
Продадите свой лексус, купите короллу (что по карману, а не по понтам) и сходите помоетесь в онсенчик.
1
Жители Охи, Углегорска, Тымовского ведь тоже сахалинцы? Сколько из тех сахалинцев посетит этот замечательный комплекс?? 900 руб - не проблема. Проблемой будет добраться до него... в общем, я вот о чем... данный комплекс должен, прежде всего, позиционироваться как туристический объект, а не как "баня" для сахалинцев...
А где ваши могучие предприниматели? Угольщики и рыбодобытчики? Формеры и владельцы портов? Вот и затаскивайте японцев чтобы инвестировали в ваши районы. Создавайте для этого условия.
1
Ну баней прозвали сами жители. Вообще это водно-оздоровительный объект. А в чем проблема добраться? Если очень хочется, то сел автобус , поезд и приехал. Если жителям "дальше южного" нужно в какой то объект в южном они же приезжают. Как сделать так чтоб жители севера да и всего Сахалин а могли посетить обьекты в других городах. Мне например набережная в холмске нравиться я сажусь в машину и еду. Или кто то хочет на горячие источники также едет.
Это просто от тоски поныть хочется. Осень подкралась, депрессия...
2
Ну да... Оха, по-вашему, находится близ Южно-Сахалинска (как и Холмск)?? Смешно. В общем, спор ни о чем... Объект явно рассчитан на туристов.. а вот будут ли туристы в таком объеме, чтоб окупить стоимость объекта - пока вопрос. История с Ареной-Сити может повториться
Конечно будут! У них же был заявлен миллион туристов ежегодно на "Горный воздух". Вот этот миллион и попрёт после катания в баню.
Если бы мне что то нужно было в охе то я бы села и поехала. А так вот Холмск нравится вот и езжу .
(Добавлено через 2 минуты)
Я как то и не сказал А, что Оха где то вблизи, я сказал а про то, что транспортные сообщения вполне себе нормально работают, хочешь приезжай, препятствий нет. Просто не понимаю где по вашему должен располагаться объект, чтоб все сахалинцы могли его посетить?
1
Конечно, это же два кило свинины!
Не два, а почти четыре. Областные власти же радостно сообщили, что таранайская свинина по 250 рублей в свободном доступе.
Так я о свинине , а не о костях свиньи.
Это уже другой вопрос, действительно, таранайские кости с мясом в розницу идут по 289 рублей, а нормальное на вид таранайское мясо стоит 370-450 рублей за кг. Но это уже детали. Главное громко сказать про 250 рублей за кг мяса и почти ничего не сказать, что это оптовая цена.
Так оно и есть. Только полные лошары этого не знают и покупают мясо вдвое дороже
Ну-да, так оно и есть, только чтобы прикупить таранайского мяса по 250 надо сразу половину свиньи брать, что очень удобно, да?
Возможно, размещено ботом,
21 803
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске в этом году отремонтируют 13,4 км дорог за 1,5 миллиарда рублей
https://sakhalin.info/news/223158/
Обновлено 16:28 27.06: В администрации Южно-Сахалинска добавили, что в 2022 году в Южно-Сахалинске также будут проводиться работы по благоустройству ул. Гаражной от Ленина до пер. Ярославского (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), благоустройство ул. Саранской от Ленина до ул. Центральной (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), ремонт ул. Пуркаева от ул. Комсомольской до пр. Мира (срок окончания работ — сентябрь 2022 года).
22 931
1
2 281
5 2260
2
4 1164
1