Онсэн и прочие погремушки. Но вот это серьезно, пусть на фоне событий Сервеной К., но речь идет о разбазаривании территорий нашей страны. Правда или нет? https://www.youtube.com/watch?v=LzNPTbHqnZc
"эрика
5 days ago
Пока нам вешают "лапшу" на уши о сотрудничестве с Китаем и как нам это надо.Путин отдал Сибирь,Байкал,Дальний Восток,Алтай-Китаю. Курилы-Японии.Озеро сладкое Купинского района-Казахстану.Норвегия получила часть.Лес вывозят эшелонами,воду из Байкала- китайцы..Знергию отпускают Китаю по 20 копеек.Экспортируют пшеницу 1,2,3 класса,а народ переводят на фураж для скота-4,5 класса пшеницу.В реальности нам выгодно,чтобы США завалила Китай,это наш потенциальный сильный враг.Нам выгодно(народу России)-но не Путину.
Поимел ли Надсадин или его родня что либо с этой сделки по строительству Онсэна? Да или нет?
Поимел ли Дмитриев с этого строительства? Да или Нет?
Ответ очень важен, для наполнения дела, подшитого черными нитками.
Ну...и идите в баню.
"Вода, которую мы поднимем из недр, по своему химическому составу будет очень близка к термальным источникам Вакканая. Предположительно будет обогащена йодом, также предполагаем, что ее температура будет 26 градусов", — рассказывает Сергей Дмитриев, управляющий директор компании.
Они еще сами не знают какая там будет вода, только предполагают, но уже строить собрались.
Серёжа, Вы там что, больные все? А что на это скажет министерство природных ресурсов? Надеюсь японские геологи уже предоставили отчёт о своих гидрогеологических исследованиях в Роснедра . Я так понимаю,йод будут покупать в ближайшей аптеке, а подогревать воду в зимний период будет СКК! Что на уме японцев, знают только японцы! И зачем они готовы потратить такие деньги нам тоже не ведомо!Но это точно не Онсен! Ужасающая некомпетенция!
Нашим специалистам по гидрогеологии, этот чудесный японский отчет о замечательной термальной воде, обогащенной йодом, так показан и не был. Что там на самом деле будет течь, известно только управляющему тов. Дмитриеву .
(Добавлено через 1 минуту)
Да, забыл. А, запасы утверждены, как того требует законодательство РФ? Или онсэн, вне законов РФ?
Ага. Реальные дела, это утопление части ботсада, отведенными со всего, что строится ливневки и всех ручьев? Или части города вдоль Пригородного, который не способен принять столько воды? И про термальные воды, я же не с потолка беру, как вы думаете, а?
Это, я про реальные дела, сподвижников. А, уж про отсутствие внятных объяснений про термальные воды, это я слышал от гидрогеологов к которым тов. Дмитриев, приходил и пытался рассказать, об удивительных открытиях японских ученых, смотрящих в глубь земных слоев, как рентгеном , не буря скважин . Когда попросили показать отчет или хоть какие то бумаги, было сказано, что они на японском и не переведены. У меня большая просьба, к товарищам сподвижникам, может быть, вы все-таки покажете выводы из японских бумаг на русском языке, откуда будет следовать, что, воды термальные обогащенный йодом, а? А так все это похоже на крупный развод, на бюджетные деньги.
(Добавлено через 4 минуты)
И хотелось бы увидеть, хоть одну скважину на том участке. На сколько я знаю, бурения, не было.
разве бюджетные деньги будут задействованы в строительстве онсэн? тут же на сахкоме была инфа, где инвесторы говорили, что строят все на собственные средства
И? Вы целенаправленно выбрали взять ипотеку и лишить себя "лишних денег " . Из вашего суждения вытекает, что вы и в парк на карусели ребенка сводить не можете. Таким образом построят онсен или что другое вам разницы не будет.
Жители Охи, Углегорска, Тымовского ведь тоже сахалинцы? Сколько из тех сахалинцев посетит этот замечательный комплекс?? 900 руб - не проблема. Проблемой будет добраться до него... в общем, я вот о чем... данный комплекс должен, прежде всего, позиционироваться как туристический объект, а не как "баня" для сахалинцев...
А где ваши могучие предприниматели? Угольщики и рыбодобытчики? Формеры и владельцы портов? Вот и затаскивайте японцев чтобы инвестировали в ваши районы. Создавайте для этого условия.
Ну баней прозвали сами жители. Вообще это водно-оздоровительный объект. А в чем проблема добраться? Если очень хочется, то сел автобус , поезд и приехал. Если жителям "дальше южного" нужно в какой то объект в южном они же приезжают. Как сделать так чтоб жители севера да и всего Сахалин а могли посетить обьекты в других городах. Мне например набережная в холмске нравиться я сажусь в машину и еду. Или кто то хочет на горячие источники также едет.
Ну да... Оха, по-вашему, находится близ Южно-Сахалинска (как и Холмск)?? Смешно. В общем, спор ни о чем... Объект явно рассчитан на туристов.. а вот будут ли туристы в таком объеме, чтоб окупить стоимость объекта - пока вопрос. История с Ареной-Сити может повториться
Если бы мне что то нужно было в охе то я бы села и поехала. А так вот Холмск нравится вот и езжу .
(Добавлено через 2 минуты)
Я как то и не сказал А, что Оха где то вблизи, я сказал а про то, что транспортные сообщения вполне себе нормально работают, хочешь приезжай, препятствий нет. Просто не понимаю где по вашему должен располагаться объект, чтоб все сахалинцы могли его посетить?
Это уже другой вопрос, действительно, таранайские кости с мясом в розницу идут по 289 рублей, а нормальное на вид таранайское мясо стоит 370-450 рублей за кг. Но это уже детали. Главное громко сказать про 250 рублей за кг мяса и почти ничего не сказать, что это оптовая цена.