Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
viver
Тема № 1646909
6 306
1
2
У нас на такое в жизни не пойдут:
С 1 сентября в Москве исчезнут лицеи и гимназии14
Все столичные образовательные учреждения отныне будут называться просто школами.
Как разъяснил «МК» директор школы №1561 (бывшего лицея) Валерий Пазынин, решение об отказе с нового 2017/2018 учебного года от таких престижных наименований как «лицей», «гимназия», «школа с углубленным изучением» того или иного предмета вовсе не означает снижения качества образования и объясняется стремлением предоставить всем школам Москвы те же возможности, что были у лицеев и гимназий.
«Решение уравнять их возможности принято не сейчас, а несколько лет назад, когда норматив всех московских школ был поднят до уровня лицеев и гимназий. До сих пор как дань традиции сохранялись лишь названия. А сейчас и они приведены в соответствие с принципом права каждого ребенка на качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен», – подчеркнул Пазынин.
При этом унификация наименований школ «не противоречит ставке на индивидуальные образовательные маршруты каждого столичного школьника», пояснил директор. «Просто если раньше в Москве можно было найти школу, которая тебе нужна, то сейчас нужное тебе можно найти в каждой школе, и для этого не надо ездить на другой конец города. Все возможности равным образом осуществляются в любой образовательной точке города», – отметил Пазынин.
Директор призвал родителей, дети которых учатся в гимназиях и лицеях, не волноваться из-за «разжалования» образовательных учреждений в «простые» школы, так как дело не в названии, а в учителях и образовательных программах, которые остались прежними. «На практике все мы видели, что некоторые лицеи не давали качественного образования, да и по рейтингам занимали последние места, фактически вводя родителей в заблуждение своим официальным статусом. Зато ряд «простых» школ вошел в топ-20. И вполне заслуженно. Так что качественное образование не зависит от названия», – подчеркнул Пазынин.
https://deti.mail.ru/news/s-1-...-gimnazii/
6 306
1
2
1
"Более двух миллионов детей учатся в требующих капитального ремонта зданиях, во многих из которых туалет располагается на улице. Об этом заявила заместитель главы Минобрнауки Ирина Кузнецова."
РИА Новости.
Чем же тогда будут хвастаться родители?!
1
номерами школ, в которых учатся дети. В Москве родители прекрасно знают какая чего стоит.
Не пойдут - побегут. Это же очередное отмывание.
1
У нас делают ровно наоборот: 9 школа отныне именуется гимназией
Отвлекающий маневр
3 474
В Москве уроженцы Туркменистана и, неожиданно, России, устроили драку из-за земельного спора. Нет, они делили не бытовку или огород, всё гораздо серьёзнее – русский с туркменом поругались из-за конфликта почти полуторавековой давности. Победил туркмен .
Порядка 20 человек собрались вечером 3 мая на Нижегородской улице в Москве. Люди громко шумели и ругались, – это был исторический спор. Ругались о землях, которые присоединила к России Екатерина Великая. Чьи они – туркменские или русские? Решили биться.
И… (читать далее)
13 871
1 268
3 612
6 932
1