Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1638935
132 4697
17
3
Одно из наблюдений сегодняшних реалий,впервые за 40лет ежегодных поездок на поездах столкнулась и просто выпала в осадок...В соседних плацкартах пассажирки нижних мест(поезд от Поволжья до Черноморья)ни в какую не разрешали пользоваться столиком и присаживаться на нижние их места своим соседям по плацкарте с верхних мест...2 суток пассажиры верхних мест скитались по вагону ,где бы примкнуться сесть перекусить-чаю попить-то одни им уступят место,то стоя,то на тумбе рядом с проводниками ....А вообще как регулируется этот вопрос по закону?кто знает ссылочки в интернете? Или правилами этикета?
132 4697
17
3
1
1
Летайте первым классом и будет вам счастье!
3
1
во,нашла.
Плацкарты на место для лежания дают право, как правило,
использования места для лежания только в ночное время. Ночным
временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня.
При согласии других пассажиров в купе можно использовать место
для лежания и в другое время суток.
http://spravka-jurist.com/base/part-xz/tx_wswypu/page-2.htm
2
1
В остальное время ,нужно всем слоняться по поезду, получается, если нет согласия от других пассажиров. Бред какой то.
При этом заплатив больше. Тот кто платит больше получает и больше комфорта.
1
Заплатив чуть больше в купе, скажем так. В плацкарте стоимость одинакова. По настоящему больше будет вагон св или покупка 2х полок.
Езжу поездом каждый год из Москвы, но никогда не знала, что билет на нижней полке дороже верхней. Я беру всегда заранее и только нижние. Никогда даже и не предполагала, что такое может быть.
Ехал как-то двое суток в плацкарте на верхней боковой полке. Причем тогда они не отличались по цене от нижних. Ну это был ад. Чувак снизу тут же расстелился и лег. И тупо не вставал до самого приезда.
2
он знал чем это чревато.Встал,место потерял
как-то в годы учебы ехал домой на поезде из Владивостока до Ванино. До Хабаровска пришлось ехать в общем вагоне, т.к. лето и с билетами были сложности. Вот в общем вагоне ехать реально экстрим, то цыгане, то солдаты в перемешку
5
На этой планете когда то жили ЛЮДИ!
а сейчас господа из плацкарту!
Человек человеку друг,товарищ и волк.
Есть такое. Как-то в Москве сели в 14 часов на проходящий. А в купе бабушка с дедушкой на нижних лежат. Вот сила воли плюс характер! Сутки не вставали ! ВОобще!
1
1
Может парализованные были!
Не похоже. Кушать поднимались.
(Добавлено через 46 секунд)
Говорили, что устали
Так не вставали или поднимались?
2
Какая дикость! Чуть не испугалась, подумала сначала, что речь о нашей сахалинской Ж/д.
(Добавлено через 7 минут)
Опа, почитала ниже - это ж правила такие теперь Не, но людьми то надо оставаться все-равно.
25
кошмар. Если пассажиров верхних полок не пускают за стол, то, видимо, пассажир верхней полки имеет полное право сидеть на своей вехней полке, свесив ноги над столом.
Поэтому, граждане, будем взаимно вежливы!Потому как против лома нет приема...Окромя другого лома.
Можно и так:https://youtu.be/RHlRDxbF-eA
14
- поручик, вы носки меняете?
- только на хлеб
4
Сугубо мужское видение решения проблемы!!! Я про носки даже и не подумала.
сидеть на своей вехней полке, свесив ноги над столом.
Не удивлюсь, если такого рода акты молчаливого протеста, против оккупации столов, уже имею место.
13
не, ну можно случайно пролить горячий чай, когда лезешь на свою полку с подстаканником. Ну там, на одежду, на багаж, а если не повезет, то и на голову...
зачОтно!
3
Да там вариантов масса, ведь под эту оккупацию попали не только столики, но и рундуки для багажа, расположенные под полками нижних пассажиров, так что можно и не чай пролить, а на голову нижнему чемодан уронить, и едь потом спокойно, пока он в отключке лежит.
говорят, рундуков нет нынче. Модернизация.
Не, ну это в некоторых отдельно взятых поездах, в них тогда всё ещё сложнее с разделением личного пространства пассажиров, бедные проводники...
2
1
Добрые мы, русские люди...
4
2
не мы такие, жисть такая. Если уж в РЖД решили, что столик может принадлежать только пассажирам нижних полок, могли бы позаботиться об откидных столиках и для пассажиров верхних полок. Деньги дерут, а о минимальном комфорте даже не задумались. Дебилы, б.д. Блин, я вот в поездах ездила в последнее время только в купе и только своей семьей - 4 чел. Поэтому подобных проблем не испытывала и даже представить себе не могла, что нынче дела так обстоят. В РЖД пришел к руководству гениальный мегамозг.
Плохо одно, что с "нашей стабильностью" поездка в купе для некоторых становится уже недоступной....
1
1
Если поезд - только купе и нижняя полка.
А в купе как дела обстоят? Там люди как люди?
Во избежание нарваться на "нелюди" категорически рекомендую приобретать только нижние места.
СВ тогда уж
1
Ну да, хотя... Давно не ездил, там на столиках не начали стороны границами размечать?
6
4
Ненавижу поезда
2
Это не поезда виноваты, это РЖД, я не поручусь за весь мир, но из того что видел наш сервис в поездах самый отстой, возможно есть и хуже, но сильно сомневаюсь.
Вот, вот! 7 июля в самый жаркий день всю дорогу с Южного до Тымовска "плавились", т.к. окна купе были заделаны герметиком и в коридоре тоже не открывались. Кондишка не работала. Попутчики из Краснодара, привыкшие к жаре, и те изнывали от нашего ненавязчивого сервиса.
6
В Индии показывали поезда. Жесть лютая.
РЖД есть куда падать еще долго.
Согласен!
После увеличения оплаты за нижние полки, стараюсь ездить только внизу. Люди все разные и некоторые даже не адекватно реагируют если при спускании с верхней полки их "кровать" заденешь
14
То-то же я думаю, чего так удивился мужчина, когда мы (я и дочь), занявшие обе нижние полки, с удивлением заметившие, как он в коридоре стоя возле окна пьет чай с бутером, в шоке настойчиво предложили ему присесть за стол и нормально по-человечески чай попить
А оно вон оно что, Михалыч! Сейчас не принято переплачивая за нижнее койко-место в поезде оставаться человеком... Мир сошел с ума...
3
2
Почитал всё ниженаписанное и так и не понял - или правила изменились, или люди стали злее. Ну хочется тебе спать? да спи ради бога, я тут с краешку посижу, не помешаю. Ну его этот РЖД, если только на сапсане
2
Полностью солидарен, а правила действительно изменились, как только цены на верхние и нижние полки сделали разными пассажиры нижних получили и большие права, абсолютно не заслуженно.
походу знаменитое верхнее возле толчка вообще бонусом должно идти
6
За него должны доплачивать пассажиру.
Нет, его нужно давать по результатам жеребьёвки, тому кто короткую спичку вытянул.
11
Плацкарт - особая форма извращения.
11
17 фотография - всё понятно без слов.
Ну спасибо) сегодня будет день диеты)) аппетит пропаль
чудесная подборка фоты 23 и 24 вообще микельанджело какой то
не будить до челябинска
5ая фотка.
1
Блин, обхохоталась
ужас
Кошмар
Чудная подборка...
Это жесть
3
Я думаю, в этом случае нужно было обращаться к проводнице, чтоб она разъяснила всем пассажирам их права и обязанности.
1
3
Было дело, когда до Ванино автобусы не ходили. Сутки в поезде, верхние места. Свободных в вагоне не было вообще, а нижние места даже за 2 недели уже разбирали в кассах. Удивляли тети - расстелались и в лежке сутки... Не поесть, ни чаю попить, ещё когда спускаешься сверху, смотрят волком - как ты умудрился наступить на их кровать.
4
7
Девушка, читайте правила. Это ее место, поэтому она расстелила и лежала.
4
2
В случае РЖД вы правы, в приличных странах правда это решают иначе, например так: "Пассажиры вправе пользоваться спальными местами, как правило, в ночное время суток. Ночным временем считается время с 21.00 до 7.00. При согласии других пассажиров в купе можно использовать место для лежания и в другое время суток.", на в РЖД пошли как всегда своим путем - сделали разными цены на верхние и нижние полки, видимо в расчете, что пассажиры верхних полок сделают им выручку в вагонах-ресторанах...
2
1
А столик тоже только для нее предназначается? Люди от злости уже с ума сошли! Раньше никаких проблем не было в пользовании столиками в поездах.
2
4
Столик трансформируется в часть места. Читайте правила.
14
Кто же спорит, но должно быть хоть какое-нибудь уважение и солидарность.... Представьте вы будете летел самолётом около окна, удобно и хорошо, но рядом сидящие не будут вас выпускать в туалет под предлогом - моё место, занял и сижу - а как вы хотите, так и вылезайте ..
3
9
Не сравнивайте не сравнимое.
В чем солидарность? Я лежу на своей полке ,отдыхаю, а вам тут приспичило.
Идите в вагон ресторан.
Вы ж помните, там целая процедура собрать это место.
2
Отдыхайте ночью, днём то хотя бы на время завтрака-обеда можно сесть и дать возможность людям поесть. Совсем народ озверел
Почитайте мой ответ ниже. Я была именно пассажиром той самой верхней боковушке. Учитесь адекватно воспринимать форум, а не выхватывать эпизод.
(Добавлено через 2 минуты)
Ответить #
Пробовала несколько лет назад именно по этому маршруту.
Ехала на верхней боковушке почти в конце. Когда внизу тётенька пошла прогуляться, присела, как вы пишите, перекусить и в окно поглазеть. Подошла провода и разъяснила мне правила. Культурно послала на свою полку или в тамбур.
Да, почитала правила, действительно так и есть.
Можете не брызгать слюной.
milla03 24 июля 12:20 + -
Дама, вы меня будете учить правильно читать форум? Вы серьёзно?
1
3
Не припоминаю прям процедуру - встал, скатал , достал столик, от силы 20 секунд, и то, если боковое место, а так ещё меньше.
7
ну блин, не хочет пропускать в туалет ? ну можно ссыкнуть на него немножко чтобы охладился
4
4
Стол общий, правильно внизу написали. И пространство между полками тоже общее. Присели посередине, разложились и хоть всю дорогу за столом проводите, даже ночью можете есть
1
17
Сообщение скрыто пользователями,
По моему это вы говорите чушь. Нижние полки не потому дороже, что в их стоимость входит так же столик (а это не так ибо он общий), а потому что нижние полки всегда пользовались большим спросом, т.к. на верх не каждый может залезть да и в безопасности они уступают нижним. Я вот например на верхней полке ночью глаз сомкнуть не могу так мне неохота шваркнуться от туда.
Вы говорите о плацкарте? О боковушке?
4
Проход и стол общий, причем здесь полка? А еще могу сесть наверху и свесить ноги, и так сидеть, болтать ими у тетки над головой, да?
Ну если она не разрешит посидеть внизу, то сначала надо часа два наяривать круги по вагону и потом не снимая носочков свесить у нее над головой
1
Это вы ещё скажите тем, кто в общем вагоне едут, чтобы вас засмеяли😂
2
6
Читайте правила, чтоб не позориться неграмотностью.
1
Упаси боже от таких соседей! Что в поезде, что в самолёте, что в доме
2
2
Вы пишите, как будто реально не в курсе😂. Попробуйте то Хабаровска до Комсомольска хотя бы по номеру в билете проехать в общем вагоне.
Пробовала несколько лет назад именно по этому маршруту.
Ехала на верхней боковушке почти в конце. Когда внизу тётенька пошла прогуляться, присела, как вы пишите, перекусить и в окно поглазеть. Подошла провода и разъяснила мне правила. Культурно послала на свою полку или в тамбур.
Да, почитала правила, действительно так и есть.
Можете не брызгать слюной.
Если бы ко мне подошла проводник и сказала подобное, не ушла б до тех пор, пока не поела. И плевать мне на правила РЖД! Запрещено? Значит обязаны предоставить отдельное помещение для приёма пищи.
9
1
Не давайте дурных советов.
Ее место верхнее, там она может хоть танцевать. Нижние и по оплате идут дороже.
milla03 10:02 + -2
Так что же теперь всем людям на верхних полках не кушать всю дорогу и не слезать с верхних полок?
4
Раньше все плацкартные стоили одинаково, хоть нижняя, хоть верхняя у туалета
все эти плацкарты-пережитки прошлого. Хотя и в купе может приключиться такая же история.
2
9
Да есть такая фигня. Тоже 5 лет назад поехали в Тулу из Москвы. Там правда 3 часа ехали но нам и этого хватило. Столько наслышались в наш адрес. Но я то не знал, что так бывает, теперь знаю. А началось всё с проводника. Верхние места были заправлены. Я подошел к проводнику и сказал что мы белье не заказывали нам ехать три часа уберите. Она приперлась минут через 40-50 как мы отъехали из Москвы. Я уже к этому времени устал ждать аккуратно свернул и прилег на полку. Она давай орать типа платите за мятое белье, естественно я её отправил "в лес". Пока орала соседи стали тоже её поддерживать и создалась негативная обстановка. Супруга ехала в этом же вагоне но в начале, на руках ребенок 3 летний после долгого перелета его напроч вырубило и ей тоже досталась верхняя полка. Нижняя свободная. Оставалось где-то полчаса до тулы пришшшли пассажиры. Она им подождите полчаса сейчас сойдем те давай орать.
т
1
Есть электрички до Тулы.
А так да, раньше было непросто с тем,чтобы местами поменяться,но было реально.
Сейчас это вообще невозможно,так как за нижние полки специально переплачивают.
3
11
Если вы сами не подумали о своем ребенке, почему то другие должны думать? Я бы тоже выгнала кичертям
10
А я бы подождал полчаса...
3
10
А я нет, тоже прилетаю с детьми уставшая и заранее беру те билеты которые мне нужны. А не давлю на жалость
1
А просто поступить по человечески? Поднимать спящего ребёнка? Эх вы...мамаша...
2
2
О жалости тут не было и речи. Тут просто НЕЗНАНИЕ что так бывает и такое не возможно.
3
2
Дело хозяйское, но детё не виновато, что так обстоятельства сложились, зачем тревожить его
2
11
Это печаль дитя о котором не подумали его родители
2
Какое это будет иметь значение? Ситуации всякие, в конце-концов, денег мало у родителей, чтоб в купе или на самолете лететь, или просто быстро разобрали места.
Да в том то и дело что деньги то были. Отсутствовал опыт езды на поездах. С родствениками поговорили как к вам приехать варианты: плацкарт, электричка, автобус, маршрутка, такси. "Лучше всего на поезде" вот мы и поперлись на вокзал.
3
7
Повторю это проблемы и печаль родителей лентяев
Загрузить ещё
5 873
4 473
76 3993
4
18
1 475
4 443