Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1635020
39 1929
3
9
Обсуждение новости:
На Сахалине обсуждают законодательные механизмы улучшения жизни КМНС Сибири и Дальнего Востока
https://sakhalin.info/news/135047/
39 1929
3
9
Продолжить тему
Да ладно, опять штоли
А подумать об улучшении жизни всех жителей, а не только КМНС слабо?
1
Так и по КМНС тоже только слова.
1
С законодательными механизмами улучшения жизни чиновников вопрос решен и не поднимается, обсуждаются законодательные механизмы улучшения жизни КМНС, а по улучшению жизни всего остального населения законодательные механизмы не будут обсуждаться? Что то молчит на эту тему главный предводитель амурского вторжения.
2
1
А почему депутаты Госдумы не поехали на север ознакомиться с условиями жизни кмнс? Слушают, что им втирают официальные лица и ряженые под кмнс?
2
Молодец КОН, присосался к развитию оленеводства, двигает умные речи о заинтересованности псо в его развитии, только забыл, про идеолога развития оленеводства на Сахалине, кто занимался подготовкой и закупкой совместно с эксоном оленей в Якутии, про того, кто привез оленей на Вал, кто разрабатывал концепцию развития оленеводства на Сахалине.
Что-то на официальных фотографиях встречи с чиновниками его и не видно, видать, неугоден нынешней власти своими сведениями и грамотностью.
(Добавлено через 50 секунд)
Суждениями.
1
Зато Королёва как-то пролезает в любую щель. Сколько усилий прилагает, чтобы у власти остаться, бедняга, даже жалко её становится.
неумным и соглашатаям у нас всегда и везде открыты двери
Кмнс осталось то 500 человек, а присосалось 5000, откуда ж деньги останутся на них!!!!
2
Только один механизм. Уволить всех чиновников.
чиновники внушили народу, что он (народ) без чиновников пропадет, и за это благо (что чиновник царь и господин) народ должен его кормить, поить, одевать, развлекать и позволять себя обворовывать. Вот такая "понимаш" сложная философия - т.е. чиновник главный на земле.
Уволить с конфискацией и с привлечением к ответственности.
7
4
Понятно что есть команда с федерального центра и общемировой тренд по подножке малых народностей и губернатор и ПСО вынуждены быть в нем. Да только вот основной электорат на предстоящих выборах это не КМНС а простые сахалинцы и противопоставлять одну часть населения другой это вызывает раздражение. Мы все прекрасно знаем кто такие КМНС и их вожди как они живут и чем. Понятно если бы они жили как их предки в юртах, чумах и пасли оленей, но нет они живут вполне себе современно. Так почему им какие-то льготы и поблажки, а не всему населению острова? Чем мы все тут не коренные и в чем их отличие от нас? В том что сто лет назад пришла цивилизация и наши предки разрушили привычный им уклад жизни? Извините но это было в истории всегда что одна цивилизация растворяла в себе другую. Давайте теперь потомкам, а мы все ими являемся пещерных людей льготы сделаем. Выборы такими темпами и разделением людей вы точно проиграете.
(Добавлено через 53 секунды)
Поддержке (т9 с телефона)
2
4
Надоели вы со своим нытьем, работайте лучше, тогда кмнс вам не будут помехой
1
а кроме "работайте лучше" ничего в голову не приходит? Одна часть населения видит, что вторая часть населения не работает вовсе, а живет много лучше, и начинает впадать в ересь - а может тоже не работать, а как то по другому устраиваться в жизни? Так что Ваш призыв работать лучше уже набил оскомину - можно упахиваться насмерть и жить в нищете. Наверное, слышали такое понятие - "бедные работающие"? Это про Россию - когда человек работает, но продолжает оставаться бедным. В Европе такого нет, а в России есть. Вот вам и ... "работайте лучше"
2
3
Надоели - не читайте. Тем более в рабочее время. Работайте лучше. А человек своё мнение высказывает, не ноет, как вам кажется.
5
2
Да действительно надоели своим нытьем, ну не не уродились кмнс, так и нечего завидовать их стремлению к традиционным методам работы, и не надо из себя благодетелей делать, не вы им блага цивилизации принесли, а предыдущие несколько поколений, спаивая стремились земли получить и свободный доступ к морю и рекам, охотугодьям, чтобы безнаказано браконьерить, и сейчас то же самое делают так называемые рыбопромышленники.
А те, кто ночи, что не могут рыбачить из не кмнс, так покупайте лицензии, они недорого стоят и рыбачьте, а не нойте!
1
4
И слава судьбе, что не уродились! Завидовать. .
2
2
Правильно, чего завидовать тяжелой жизни? Лучше здесь всех помоями обольем
1
3
Тяжелой? Да ладно. ..была здесь подобная тема...Человек, там работавший, перечислил пофамильно семьи кмнс, количество автомобилей на семью и марки авто. И это были отнюдь не Жигули. А еще перечислил пофамильно бездельников и алкашей из этих же семей.
1
3
Вы абсолютно правы!
А у пролетариата когда начнут улучшать?
Когда власть не меняется, это очень плохо .
1
3
Надоели уже с этими кмнс
4
Зажили наконец то!!! Пришел кон и поперло у кмнс!!!
Вы, наверное, хотели написать ... и поперло у Кожемяки?
1
1
Попёрли у кмнс
11
6
Механизм очень простой - пусть уже завязывают браконьерить и бухать и валят работать!
1
3
По себе людей не судят
4
1
Разумеется. Поэтому сужу по кмнс. А если бы по себе, то все эти лентяюги и хитроопые алкаши имели бы высшее образование, неплохую карьеру и честно заработанную пенсию, трусливая анонизма!
5
1
а работать кмнс будут
1
3
А они что не работают
основная масса бракошами работает.
2
4
Нет.
1
Читайте первое предложение статьи.
2
1
ерундой занимаетесь, из ваших КМНС если тереть настоящих КМНС будет то хорошо, очередной способ обогатится чинушам.
1
Только в этом ключе принимаются любые решения в верхушке. Под распил.
3
2
а у меня жена и дети родились на Сахалине, они тоже относятся к КМНС?
1
1
А ты им днк сделай, если гены на кмнс похожи, можешь на льготы претендовать
22 1325
2
23 4661
2
16
5 969
1
22 2076
1
2
20 2063
3