Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1634467
21 302
Доброго дня (пусть и пасмурного)))
Кто-нибудь может помочь информацией - где человек может запросить информацию по прежней работе? Конкретнее - работа в СахалинЛизингФлот, на рыбаках. Ещё конкретнее - справку о том, в каких экспедициях находился, где проходили эти экспедиции. Этим, как я помню, занимались служба мореплавания на предприятии. Есть такие архивы?
21 302
Продолжить тему
В пенсионный фонд обратитесь. Все ваши командировки в экспедмциях будут отражаться.
Он к пенсии идёт?
Нет. Но на перспективу пригодится. А пока есть интерес прозондировать вопрос перерасчета северного стажа для начисления северных надбавок по нынешнему месту работы.
(Добавлено через 7 минут)
Я читал постановление ВС от том, что стаж считать по прописке судна, хоть судно и работает на Крайнем севере. А сейчас попалось решение Холмского и апелляция областного, где принято решение учесть северный стаж для пенсии в ситуации, когда судно прописано к порту в Панаме, кажется, а работали в бербоут - чартере в СМП здесь. И суды постановили засчитать стаж по северам. И ещё мне сказали, что ВС поменял позицию по этим вопросам. В общем, пока изучаю ситуацию. Может быть, получится применить это и к расчёту стажа для начисления надбавок.
А какие года'???
1
2003-2009
За эти года работы вся информация есть в ПФР, в том случае конечно, если работодатель отчитался, сдал сведения....в выписке из ИЛС должно будет всё отражено, сходите в Клиентскую службу ПФР и попросите выдать вам выписку. Если что, пишите в приват, может ещё что подскажу
В выписке будет же только где работал (фирма) , суммы отчислений... Мне это не надо.
Там же будет Ваш стаж, и предоставлена местность, где протекала работа
(Добавлено через 20 секунд)
Проставлена местность...
В том и дело, что местность будет по месту прописки, а это МКС. А работа была в РКС по факту
К. Маркса 51-А
И я вот думаю, что будет в кадровых документах? В личном деле? Но личное дело не хранится. Хранятся только документы о заработной плате.
Хранится трудовой договор и личная карточка работника вместе с документами о зарплате.
Если Вам нужна такая справка не для предоставления в госорганы для каких-либо денежных начислений, а только для себя, то можно попробовать заказать историческую справку в архиве. Услуга недешевая, так как они не обязаны делать подобные справки.
Если работали в официале,то бишь,платили налоги и прочее,то можно обратиться в Холмский архив.Ну я так думаю.
Если хотите,могу телефончик сбросить.Там и поинтересуетесь,по существу вопроса.Я так полагаю,на пенсию справки собираете?
За предложение дать номер телефона спасибо, но архив под боком, зайду лично, так надёжнее. Смущает только, что в Холмске у СЛФ только юр.адрес был, а деятельность осуществляли в Южном. Как бы не пришлось Южно-Сахалинский архив беспокоить...
Ну, там дадут справку, что да, работал. А человеку надо справку, что работал, а судно находилось на промысле именно в такой-то районе.
А куда нужна такая справка?
Пока для себя, а далее видно будет. Нужна для подтверждения северного стажа.
1
Мне кажется, должен быть конкретный приказ о направлении вас в местность крайнего севера. А будет приказ, а может быть даже и его не будет, о направлении вас на какой-нибудь стеркордер. И всё. А куда он там заходил, так это в судовых документах отражается только.
Вот этого и боюсь. Было бы действующее предприятие, проблем бы не было. А такие данные в архиве могут и не хранить.
Понятно.Обычно такие справки берут сразу по увольнению из конторы.Думаю,что выход один-архив.Можно,конечно,еще в службу мореплавания обратиться.Вам в пенсионном все подскажут.Предполагаю,вы в этом направлении работаете.
Здравствуйте, земляки! Сегодня хочу затронуть вот какую тему... Нам тут из экранов и из всех щелей вещают, что мы живём на "островах, на которых хочется жить", что возможностей тут - "вагон" , "специалистов не хватает"... Я десять лет не жила на Сахалине, вернулась и открыла свою фирму, худо-бедно барахтаюсь. У меня три высших образования, полученные на материке, но сахалинский рынок не может предложить мне ни одну вакансию даже за сорок тысяч. Как мне жить на Сахалине?! Где работать, если бы у меня… (читать далее)
161 6573
58
47
7 629
Здравствуйте.Есть у меня постоянная работа по специальности, работаю несколько лет, вроде, неплохой специалист,но хочу работать совершенно в другой области,я знаю,это мне будет приносить удовольствие. Может,кто сталкивался,обязательно ли сейчас получать 2 высшее нужной мне специальности или курсы можно пройти,желательно дистанционно?
16 877
18 2267
Добрый день, живя в Корсакове, вот уже больше 10 лет я сначала училась, а теперь и работаю в Южно-Сахалинске и уже очень надоело каждодневное катание в автобусе. В связи с чем вопрос, возможно ли найти в Корсакове работу, хотя бы за 50 тысяч? Рассматриваю офисную, административную работу, периодически просматриваю вакансии и ещё ни разу не находила даже за 40 тыс. Судя по количеству людей в 115 и 33 автобусах и машин по утрам, очень многие такой работы тоже найти не могут. Есть счастливчики с нормальной… (читать далее)
69 4010
5
1