Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1629133
150 8070
2
27
Обсуждение новости:
Общение Руслана Тена и жителей Дальнего по поводу строительства магазина закончилось криками и ссорой соседей
http://sakhalin.info/news/133561/
150 8070
2
27
Забор поставлен стройка продолжается. Что все таки плевать на мнение и протесты людей?
Сегодня Руслан активно уговаривал какого-то мужчину, у которого родственники против строительства, повлиял на них. У него видите ли большие планы на это строительство, а они, люди, мешают ему в воплощении идей. Говорил бы потише, то не привлек бы к себе внимание. Противно было слушать.
2
Откровенных угроз еще не было?
1
Тяжело держать улыбку, когда так хочется лёгких денег..
Подождите-не понял юмора. Вчера были фотографии с вырытым котлованом-сегодня уже этих фоток нет, как нет и самого котлованаЗакопали что-ли Сегодня я сам был там, искал это место но кроме свежегй проплешины без травы ничего не нашел.
Значит, все-таки прислушались к людям.
Да, устрашающая картина. Сегодня не нашел. То-ли сравняли то-ли не там искал..
Отсыпали они территорию
Ну я понял где это.. Видел сдвинутые в угол металлические трубы с бетонным основанием, которые служили в качестве ограждения.
Вместе с возмутителями ( чёрный юмор 55 лет событиям на Новочеркасском электровозостроительном )
1
WTF в чём проблема строить не под окнами жилого дома?а выбрать место оптимальное для всего района,по фото там вариантом масса.
1
Предлагаю под окнами желающих "улучшить инфраструктуру" района, обустроить скверик с лавочками и столиками для культурного отдыха местной молодежи и любителей напитков.
1
Нужно проводить экспертизу проекта. Судя по фото там скорее всего есть нарушения, но надо смотреть всю историю данного вопроса от момента формирования данного участка ( все постановления администрации города по выделению участка, если надо будет оспаривать , то надо начинать именно с них; в городе просто множество нарушений при выделении земли под строительство, и в большинстве случаев это самоуправство администрации города), была ли у него смена вида пользования, сам проект строительства, площадь магазина ( от неё зависят какие нормативы вы будете применять). Окна жилых помещений не должны выходить на зоны разгрузки( там еще много ограничений) и расстояния должны быть выдержаны ( все нормативы есть их просто надо соблюдать. В качестве соответчика привлечение администрации города обязательно
1
А в магазине будут продавать готовые обеды, не съеденные накануне в кафе "У Руслана"
11
1
###чные люди, жадные депутаты и безмозглая администрация - этого титана победить крайне сложно.
Конено больше всего бесит позиция левых людишек - будут раздевать соседа, так они и сами урвут кусок, а придут за ними сразу о помощи просить будут.
Эти жильцы, которые за магазин, которые за ущемление чужих прав - самые главные уроды.
4
Думают, что беспредел их никогда не коснется. Наивные, как-будто не в России живут.
2
Эти окна на торце - что за проект. Они не во всех домах. Думаю, что земля под коммерческий была выделена с учётом, что никаких квартир с окнами на торце домов не будет.
Если проект изменился, значит и магазин в этом месте строить нельзя.
Ничего там не менялось по проекту. С торца домов окна у трехкомнантных квартир. У однушек, двушек и четырехкомнатных окна по другому.
и что из этого? людям в трёшке просто обязательно надо закрыть одно из окон совсем, так как у них окон больше чем в однушке?
1
Это мне вопрос? Ничего не перепутали?
5
О_о..
Есть большая территория,которая очень хорошо подошла бы для строительства большого ТЦ,каких-нибудь развлекух,парковки,детской площадки..
И никому абсолютно не доставляла каких либо неудобств,рядом, и в тоже время не под окнами жителей.
Это я все про огромную стоянку которая красуется за страшным бетонным забором,кстати,не особо пользуящаяся успехом.
И создавая "ПРЕКРАСНЫЙ" вид на въезде в район..
1
Уже начали спешно забор делать. на такой огромной площади только грузовики стоят
1
Причем Акопяновские
1
Про то и речь. Царство Акопяна.
3
3
В прокуратуру...там очевиды нарушения.фото приложить с замером расстояния и приплывет Тен.а так же те кто дал разрешение строить.местные отписку дадут,а выше все нормально будет,местных расчешут
4
8
Уважаемый! Существует процессуальный порядок обращения граждан в судебные органы. Причем тут Тен? Разрешение на строительство выдает Администрация города на основании конкурса на право аренды земли под коммерческую застройку. Прежде чем проводить конкурс администрация города производит межевание земли с присвоением кадастрового номера, соответствующей регистрацией в Росреестре и только потом выносятся границы участка уже арендатором. Самострой и незаконный захват земли у нас в стране недопустим так, что делайте выводы и прекратите обвинять человека в том в чем он не виноват. Вы не судья и не суд! Еще раз напоминаю, что фото это не доказательство и если Вы хотите что либо доказать, то необходимо обращаться в организацию осуществляющую топографо-геодезические изыскания и межевания земель, у этой организации обязательно должна быть лицензия, но и этого мало! В нашей стране люди привыкли жить "Не себе и не людям", и не всегда можно договориться с жителями, т.к., найдутся "пупы земли" которые в жизни ничего не добились и зло их просто разъедает! Я сама лично сталкивалась с подобной ситуацией. Тену нужно было просто собирать подписи и прикрепить за каждой квартирой тыс по 5 и тогда все решилось бы без разборок! Это практика которая работает на все 99,9%.
1
1
Ошибаетесь. Дело не в магазине как таковом,а в расстоянии до этого магазина. И подписи надо собирать не с согласных или не согласных за магазин,а с тех жильцов,которым это доставит неудобства. То есть непосредственно с тех квартир, окна которых будут выходить на стену магазина.Повторюсь,что эдеме такая же ситуация была.
2
2
В Эдеме это затронуло сотню жильцов а здесь всего три квартиры.. А вообще-то надо это все строить одновременно с жильем до заселения жильцов-тогда и проблем не будет..
1
пусть купит эти злосчастные ТРИ квартиры и все,останутся одни довольные,и подарит их ЕР
Дык с этого и надо было подходить к депутату: золотишка-то отсыпь
1
1
А жильцы этих трех квартир разве не люди? Или у нас есть какой-то лимит на количество нарушенных прав? Права сотни жильцов значит не должны быть ущемлены, а десяти можно и нарушить. Лично я живу через дом от данной площадки, но мне тоже не хочется, чтобы там был торговый центр. Все машины, приезжающие в данный центр будут стоять на проезжей части и соседних дворах, потому что места просто всем не хватит. И шныряющая толпа за пивом и прочим снадобьем рядом с моим домом меня тоже не устраивает. Максимум на что там есть место, так это для аптечного ларька.
Согласна, что надо было все строить одновременно с жильем, в том числе и школу с детским садом, а не так как сейчас возле этих горе-ларьков решили делать карман для парковки, потому что бестолковый народ не исправишь и они все равно там будут парковаться, но учитывая данную ситуацию, строить под окнами не выход.
Да согласен-тупые карманы-не сквозные. Я то на веле-перешагнул и уже на другом районе..а Вам то объезжать. Ладно-поеду к себе на Есенина
Опишите где этот объект собрались строить Сегодня там всю акопяновку излазил-не могу понять. Скорее всего это вблизи павильонов Местного производителя-так
Нет. Крымская 23. А зачем тебе это надо?
Да мне то действительно не надо-я на Есенина живу. Но новость жареная, поэтому лазил сегодня там целый день на велыче, перепрыгивая через канавы и срезая закоулки. Очень удобно-прям со старого Дальнего в новострой и обратно без выезда на основную магистраль-мож и пригодится. Хотелось бы карту и этот объект ткнуть. Но адрес есть-найдем..
3
1
В чем я лично ошибаюсь? Я ясно изложила, что топографо-геодезические изыскания и межевания земель производит специализированная организация, а не по фото дядя Вася с 5 квартиры произвел замер непонятной рулеткой! Вы вообще, в курсе, что невозможно построить коммерческое здание где попало? И я писала именно о жильцах этого дома, читайте внимательней! Окна и пролет, которые выходят на магазин являются общедомовой собственностью жильцов, а не конкретно тети Клавы и бабы Мани.
1
1
есть строительные нормы и эти нормы нарушены в данном случае...нарушения обязана выявить прокуратура, т.к за это они деньги получают. И прокуратура должна спросить с тех,кто выдал это разрешение на строительство вопреки действующему законодательству....А вам желаю успехов в проведении геологических изысканий может алмаз найдете
1
1
Прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории, она проверит все действующие документы и пошлёт Вас лесом😂 скажи мне в чем заключаются нарушения в данном случае? Какие нормы права были нарушены? Ты лично видел разрешительные документы? Что именно ты собираешься оспаривать? Все твои слова пустые и ничем не подкреплены, как бабка базарная, лишь бы ляпнуть!
2
в Эдеме вопрос встал в нарушении градостроительного законодательства, поскольку слишком близко объект расположен к жилому дому (менее 30 метров) и были нарушены требования СанПиНа
Сами же написали. А здесь, как пишут, 10 метров, судя по фото - вообще метр.
2
В следующий раз когда комиссия псо будет там проездом надо их притащить туда....а лучше, когда Трутнев приедет , пригласить его туда. Пусть люди при нем ругаются - посмотрим что он скажет мэру.
3
Будет "Последний котлован Надсадина"
2
посадит всех в этот котлован и будет говорить что если работать не будут нормально, будут рыть такие котлованы по всему крайнему северу России бесплатно.
Вашему Трутневу пофиг на проблемы люда. Ничего не изменится.
Котлован Руслана Тена, прям как повесть уже
1
Это уже так смешно, как кто-то, кто хоть как то пьет из лужи около трубы власти чувствует вседозволенность, и уверен, что ему за это ничего не будет.
3
1
Пусть строит, а когда построит закрыть его, как в корсакове на парковой
1
1
Драки не было? Значит нещитово
1
4
не понятно удобно когда магазин рядом с домом разве нет?
Нет, это очень неудобно. Шум, пьяные крики, маты, машины, погрузка-разгрузка, мусор и прочие радости. К тому же есть вероятность ночной работы, так как это отдельно стоящее здание. Так что уж лучше пройтись подальше.
6
Удобно, но не тогда, когда окна вашей квартиры упираются в стену ларька, стоящего в паре метров
2
1
Судя по фото окна то общественного коридора
3
Это окно квартиры
1
Ну знач уже кто-то приватизировал.,перегородил и захламил тапочками/колясками
1
Чушь не пиши. Это окна квартиры были и есть. Трехкомнатные.
Они на юг выходят В карту ткни..
(Добавлено через 2 минуты)
Хотя и так найду.. Но дольше.
На север
Приватизировать общественное место, это нереально!
9
2
В Эдеме тоже хотели ТЦ ,,первый,, построить прям под окнами. Успели только первый этаж и всё,народ в суд обратился и по снипам и гостам доказал свою правоту. Строительство отменено. Пишите в суд. И пока не будет решения суда строительство не начнут. Потом 10 дней на вступление в законную силу,а вы в следующую инстанкцию и опять до решения суда. Он потом просто сам пожалеет
(Добавлено через 1 минуту)
И так можно писать до верховного суда и каждая последующая инстанция всё дольше рассматривает дело
1
Народ в суд обратился не без подачки хозяина Баловня. Теперь пусть в нем по заоблачным ценам закупаются.
Ну где отовариваться решить то можно,а вот со стеной перед окном ничего не порешаешь
Причем тут СНИПы и ГОСТы? Может быть Земельный и градостроительный кодексы?
1
Строительные нормы и правила расписывают что и как должно строится,земельный кодекс к этому никаким боком.
1
2
Земельный кодекс регулирует такие правоотношения как: -
-разграничение государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации, собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований, согласно которому правовые основы и порядок такого разграничения устанавливаются федеральными законами;
-дифференцированный подход к установлению правового режима земель, в соответствии с которым при определении их правового режима должны учитываться природные, социальные, экономические и иные факторы;
-сочетание интересов общества и законных интересов граждан, согласно которому регулирование использования и охраны земель осуществляется в интересах всего общества при обеспечении гарантий каждого гражданина на свободное владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему земельным участком.
При регулировании земельных отношений применяется принцип разграничения действия норм гражданского законодательства и норм земельного законодательства в части регулирования отношений по использованию земель, а также принцип государственного регулирования приватизации земли и т.д.
В 2010 году существующие СНиПы были признаны сводами правил.Свод правил (по проектированию и строительству) — нормативный документ, рекомендующий технические решения или процедуры инженерных изысканий для строительства, проектирования, строительно-монтажных работ и изготовления строительных изделий, а также эксплуатации строительной продукции и определяющий способы достижения ее соответствия обязательным требованиям строительных норм, правил и стандартов.[3]:Прил. А Своды правил по проектированию и строительству устанавливали рекомендуемые положения в развитие и обеспечение обязательных требований строительных норм, правил и общетехнических стандартов системы нормативных документов в строительстве или по отдельным самостоятельным вопросам, не регламентированным обязательными нормами. В данном случае в Эдеме вопрос встал в нарушении градостроительного законодательства, поскольку слишком близко объект расположен к жилому дому (менее 30 метров) и были нарушены требования СанПиНа 2.2.1/2.1.1.1200-03. СНиПы тут не причем
Не 10 дней, а месяц. Читайте ГПК
Не спорю. Ну так тем более.
Висланд?
1
После воторой инстанции решение вступает в законную силу. Поэтому во время Кассации и надзора в Верховном суде маратория на стройку не будет. Только до апелляционного решения.
Согласна.
1
1
Вот читаешь текст внизу, некоторые комментарии неадекватных людей, да ещё с националистическим уклоном.

Ещё и день победы, наверное, празднуют...
11
Я мож чего то не понимаю. Я б тоже построил у того или другого дома.
Но об этом речи нет. Сразу отказ. Землю не дадут. Скажут идите на аукцион. Аукцион пока будут формировать участок пройдет не один год. Да и то
Вы просите продуктовый вам нельзя, а вот кто то попросил смешанный ему уде можно. Т.к. свой.
(Добавлено через 1 минуту)
Документы в студию пусть дадут. Бвстро расколим
5
2
магазин под окнами- это кабздец, еще и в Дальнем... стоимость жилья стремится к нулю, понимаю протестующих...
8
Тебя не возможно понять.
7
Если убрать эмоции,и взглянуть на карту то за следующим рядом чуть пониже домов есть не застроенная территория ,где можно разместить большой торговый комплекс со многими службами ,туалетом внутри ,и подъездными путями,платную и охраняемую при ТЦ стоянку,мини детский городок со сквериком ,видеонаблюдение.
***
есть место где можно построить ТЦ не ущемляя гражданских прав части жильцов,ведь отсутствие в удобном для всех месте супер-маркета на такую массу народа это явный просчёт при проектировании ,не учли интересы тех кого поселят в новые дома .
****
при таком напоре исполнителя ,желании не считаться с интересами и правами части жильцов уже на первоначальном этапе и нежелании найти компромиссное решение по месту стройки, добивайтесь смены застройщика,нужен бизнесмен с достаточным строительным ,а не юридическим образованием и авторитетом .
***
2
Да ответ очень прост! Стоимость прокладки коммуникаций!Вот и весь разговор!
1
ли убрать эмоции,и взглянуть на карту то за следующим рядом чуть пониже домов есть не застроенная территория ,где можно разместить большой торговый комплекс со многими службами ,туалетом внутри ,и подъездными путями,платную и охраняемую при ТЦ стоянку,мини детский городок со сквериком ,видеонаблюдение.
не удивлюсь, если она тоже уже размежёвана и именно под ТЦ. но этот ТЦ всё равно не избавит дом от киоска рядом.
Откройте публичную кадастровую карту и посмотрите всю инфо про интересующий участок. Что тут гадать?
Да, они все равно что-нибудь там впихнут, земля уже выделена и межевана.
Выдержка из публично кадастровой карты:
Земельный участок: 65:02:0000039:3026
Категория земель:
Земли поселений (земли населенных пунктов)
Объекты торгового назначения
Сообщение удалено
13
2
Люди, пишите на него жалобу председателю Единой России в Москву!
2
5
А у самого что, клавиатура сломалась?
1
В отличие от тебя, нет. Уже написали. А ты по любой проблеме только ныть умеешь, не более.😂
1
Ну так написал, или только на форуме булькать можешь?
4
Заказчиком строительства является бывший руководитель местного отделения "Молодой гвардии", участник праймериз "Единой России" этого года Руслан Тен.
https://www.sakhalin.info/news/132355
Кому-кому жалобу, говорите?
1
Председателю единоросов. Тен же с Единой России. Задробить ему всю предвыборную.
10
Медведеву?? Или Путину?
Я просто не могу понять - какой мощности должен быть фонарь, с помощью которого можно найти в ЕР порядочного человека, которому надо жаловаться на беспредел со стороны члена ЕР?
Да любому😁
фонарь не нужен ,ведь рядом светит такая яркая звезда
2
КОН-2016??
20
35
Сообщение скрыто пользователями,
Октябрьский - там алкашей знаешь сколько? а упырей? которые считают себя выше остальных... все слишком крутые стали с появлением денег в кошельке, а мозгов и человеческого отношения к окружающим так и не нажили!
ну ты и чёрт
5
А вас все жаба душит,что люди квартиры получили
1
Вы так говорите,как-будто эти ваши 50 процентов быдла из другой страны переехали в Дальнее,какие князи? у нас на Больничной таких князей по углам сидит с утреца с пузырем солько угодно и чего?наверно с Дальнего пришли на Тихоокеанской жил 5 лет,задолбался с соседями нарками воевать,вы оглянитесь,в семье не без урода.У меня в Дальнем есть квартира,тишина спокойствие,жильцам нравится.
1
На Есенина живу. Согласна, хватает в нашем районе "красавцев", но концентрация все же другая, нежели с тех районов (которые переселяли).
3
Нужно отчасти задаться вопросом кто переезжает из ветхого и аварийного жилья? Что за контингент?
раз вы их считаете никем и ничем,поэтому им можно строить что попало под окнами?
6
2
Едрос едроса защищает? Очень показательно!А главное все правильно разложил: быдло к быдлу, едрос к едросу! Ну да, к быдлу правила и законы не обязательно применять! Молодец, кореец!
(Добавлено через 6 минут)
Можно подумать, что мэр что-то зализал в Дальнем, одна показуха! Как и везде!
1
Многие переселенцы уже давно свои квартиры продали.
19
3
Вы не офигели ли? Есть законы и правила строительства объектов, где прописаны расстояния от них до жилых домов. Здесь эти законы и правила не выполняются - при чем здесь контингент? Может их сразу в газовые камеры, чтобы не раздражали вас с Русланом Теном?
7
1
Да не обращайте на него внимание. Это всего лишь засланец😂
Загрузить ещё
7 1355
2
1
15 1395
3
1
55 4188
1
11 2116
2
96 5246
18