Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1628979
252 4973
14
34
Обсуждение новости:
Строительство онсэна в Южно-Сахалинске надеются начать уже в этом месяце
https://sakhalin.info/news/133493/
252 4973
14
34
Продолжить тему
Прям реально 600 лямов отбить? Какой толпой валить туда надо?
5
4
Задолбали с этими онсэнами, саунами, хамамами... в городе нормальной русской бани нет! Как и нормального русского ресторана. Не понятно уже где я живу, В России ли? И опять же, место для японской подмывальни выбрали крайне неудачно!
1
Возможно, размещено ботом,
1
1
Сказал Серёга и завертелось.
3
Тут всё очень просто.
Берёте и строите русскую баню.
Возможно, размещено ботом,
Построй! Но окупаемость этого проекта будет?
1
1
А кто там вжарил долю японцам за 200 млн? Чую административный ресурс и наживу родственников.
5
1
Интересно узнать - зачем в России японские бани? Японец моется в японской бане, русский - в русской - это понятно и нормально, но когда соотечественники начинают копировать быт азиатских народов - это по меньшей мере странно, тем более, что японцы вряд ли когда будут строить русские рубленные бани, чтобы угодить русскому соседу.
1
2
Сауной вы не пользуетесь? Машина у вас русская, одежда также.
3
2
Тебя чо, Надсадин с Дмитриевым наняли отбелять черного кобеля тут? Иди отсюдова уж.
2
1
А при чем тут они и онсен. Вы писали про национальную индентичность. Про бани. Я вам и ответил. Будет популярна русская баня, и их начнут строить.
Я не писал про нац принадлежность. Ты тут усиленно отбеливаешь проект, в котором участвуют главари областного центра.
Вы ошибаетесь. Но разные виды услуг нужны. И если вы считаете, что русская баня удачный проект то все флаги в руки.
5
1
Не знаю, что там с заключением экспертизы в начале июня, но 1 июня уже была вырублена берёзовая роща вдоль ручья Пригородный восточнее общаги техникума и тех коттеджей, где живут Дмитриев с Надсадиным - https://photos.sakhalin.name/photo/715826 . Правда, пока непонятно, где там что будет. Геодезисты и бурильщики говорили, что Онсэн планируется только в нижней части поляны, прилегающей к коттеджам, а верхние 2/3 поляны займёт некий южнокорейский аквапарк, а на месте рощи вдоль ручья Пригородного будет детская площадка. Но земляные работы велись 1 июня не только в верхней, но и в нижней части поляны - https://photos.sakhalin.name/photo/715827
И вообще непонятно: если на месте берёзовой рощи будут делать детскую площадку, на кой чёрт было вырубать рощу? Ведь по правилам, если не ошибаюсь, на детской площадке, если она строится не во дворе, а как самостоятельный городской объект, обязаны сажать деревья? Или я ошибаюсь?
2
Возможно, размещено ботом,
2
Сколько лет деревья вырастают до нынешних размеров?
3
Возможно, размещено ботом,
богата идиотами родная земля.
Т.е. выкопать 20-летнее дерево и посадить в другом месте, да?
Возможно, размещено ботом,
9
В этом вся власть.
Что захотели - то и сделали.
Самое страшное, что правоохранительные органы ничего с этим не хотят делать или не могут.
Хорошавинскую ОПГ и ту посадить не могут.
Не известно, когда возьмутся за нынешнее руководство. И за Дмитриева с Надсадиным в том числе.
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
5
немаловажный аргумент, что мол рядом с пл Победы! да, мол наши гибли освобождая Сахалин от гайдзинов, а тут же рядом, с памятным местом кусочек нихон-бунка, как то не вяжется, но! с другой стороны, на 9 мая все едут на японских машинах и фотографируют событие на Никоны да Кэноны.
В принципе, я лично не против онсэна и вообще чего то японского тут, пусть будет, но может действительно, не вблизи пл. Победы, а?
(Добавлено через 1 минуту)
стоимость возведения онсэна должна составить около 600 миллионов рублей
а! блин! тут же ещё денежный вопрос.. блин! всё стремительно меняется((
1
Так и парк японский.
4
...ключевая фраза "Общая стоимость возведения онсэна должна составить около 600 миллионов рублей, предполагается, что это будут частные инвестиции"..То есть что, ещё никто не знает кто будет финансировать строительство столь "жизненно необходимого" сахалинцам объекта? Или опять из кармана граждан?
1
Этому журналисту подробно рассказывали как и на какие средства будет строиться данный комплекс. Слово "предполагается" видимо, для того, чтобы было о чем поговорить форумским экспертам и "доброжелателям". Брать из "кармана" не в наших правилах, мы привыкли зарабатывать.
Почему опять? Как всегда.
Через место
Возможно, размещено ботом,
4
для всего находится место, а для коррекционной школы места в городе нет
Найдите?
1
Так со спутниковыми тарелками уже договорились о подогреве воды и ионизации воздуха?
7
1
интересно,я один вижу нездоровую заинтересованность гыспадина Дмитриева к данному проекту.или фобии одолели ? и что заставило власть отдать этот участок не только без аукциона ,но и фактически забрать его у прежних арендаторов?Неужели "слово" губера в владивостоке?Но с японией нет мирного договора-это первое,далее-она член нато,выполняет санкции,которые ввели против россии?
что такого в этих банях,что их за уши притягивают сюда?что нужнее жителям-"бани" или зеленые территории?
по мне лучше бы сквер,парк сделали с велодорожками чем следующий обьект бизнеса
вспомним кусок земли напротив новинки по ком проспекту-так называемый японский центр--отняли у людей кусок парковой территории и выстроили коммерческий обьект-пятиэтажку под аренду,ресторан и забором,чтоб ни дай бог никто не зашел и плевать что все против были,ни можем говорят повернуть вспять-уже дескать договоры подписаны прежним руководством которое на пенсии и никак назад нельзя,но переводить целевое использование земли можно,
и ни надо говорить о том-что наши неблагодарные жители захламят,поломают ,загадят собачьими фекалиями данные участки-поставьте камеры,заставьте организации делать свою работу, а то интересно-одни и те же люди ходят и возле мерии и в скверах,но в одном месте чисто,а в другом бардак?И если так много несознательных граждан в городе,для кого эти бани ?
3
У Дмитриева, как раз таки, очень не здоровая, я бы даже сказал, болезненная заинтересованность.
Это же его прожэкт. Он тоже хочет к большим деньгам присосаться
На кого тогда работает данный депутат?
На того, кто его выбрал.
А Ефремов в новом созыве будет работать на тех же.
это вопрос риторический?
2
Японцы в 90х запретили русским посещать онсэн, по понятным причинам.Для местных это целый ритуал,а для наших нажраться водки девок бедных в эти бочки напихать и т.д Чайная церемония!!! может не к месту , у нас этого нет , а посмотрите на японцев ,как это у них происходит!!! мы то можем после и до чайной церемонии и водочки накатить со всеми вытекающими!!! Мы другие!
1
не надо тут про японцев! они такие же русские как все остальные нации
1
Ага. Японцы утром перед работой в 5 часов встали и как давай чайную церемонию проводить! Потом в душ, т.е. в онсэн, ну а потом на работу, прогуливаясь и философствуя.
Любуясь цветением сакуры
3
но это не мешало кушающим палочками рубить головы противникам во время войны мечами,отряд 731 и тд
2
Есть бани очень разные,
Онсены и корейские.
А мне милее русская,
С парком сворачивающим уши,
И с веничком дубовым и берёзовым,
И со снежком, пивком, кваском,
А лучше чаем.
Бывал в банях и в Японии, и в Корее, и во многих других местах. Всё очень прекрасно, всё для отдыха. Можно прийти с детьми на целый день и прекрасно провести время. Очень завидовал такому в 90-е. Давайте построим и русский банный комплекс со всеми наворотами и не где-нибудь в тьму-таракане, а также в этом районе. И пусть каждый выбирает, что ему по душе.
А кто ещё в учредителях ООО "Хонока Сахалин" помимо Дмитриева?
не рах юывал в Отару в банях, в Пусане и в "дельфинах" и на 127 станци,и хорошее дело очень нравится подход к отдыху, расслаблению и "набору новых сил для работы, если все будет как у них, то это действительно релакс, важно что бы на открытом воздухе можно было любоваться красотой пейзажа сидя в "купели".
1
1
после такой бани и сдаться не грех...
3
а воду дровами греть будут, из леса, спиленного под биатлонную трассу?
1
С Японии завезут
что наши депутаты только не возглавляют
1
так смотрите как салом для скорости мажут-просто японцы бы десять лет согласования собирали,а дмитриев наверно бумаги от своего дома предоставил и "вуаля"... скоко время самураям сьекономил
1
1
какая трогательная "безвозмездная" забота о самураях
3
Через японские бани хотят нас лишить идентичности
Возможно, размещено ботом,
3
Ничего святого не осталось!
Скоро всё кончится.
Лес начали рубить неделю назад, три дня назад загнали экскаваторы, таки значит онсену быть
1
Знаю точно, что когда построят идти надо будет сразу) И в течении года можно смело ходить, потом будет как со СПА-радайс) Сначала было супер, а потом пошло все по наклонной)
а что там сейчас не так?
3
Нарушения как будто бы есть, но их вроде бы и нет. Браво! И волки сыты и овцы целы.
6
2
Это радует. Главное что бы потом цена не заоблачная была
7
5
Идея хорошая.. но все равно как то коробит, что на площади Победы японские бани.. а у нас с ними даже мирный договор не подписан.
Возможно, размещено ботом,
1
8
Пусть условия мирного договора согласовывают наши правители. А мы будем жить с японцами мирно уже сейчас. Причины для тотальной вражды с японцами мне не известны.
1
3
Более того,уже с 1914 года Россия с Японией были союзники в первую мировую войну.Каждая 5 винтовка на фронте у наших солдат была из Японии.Латышские стрелки,которые охраняли Ленина и Кремль были вооружены японскими "Арисаками".
1
... Более того Курильские острова будут принадлежать Японии и на них США разместит свои военные базы и нет повода РФ ссорится с США - из заявлений на последенем экономическом форуме в С- Питербурге
8
2
Как написали ниже,когда на японской тачке ездишь,о мирном договоре думаешь?
10
2
Зато баню в Новоалександровске закрыли, аварийная. Мэр сказал - отремонтировать в ближайшее время, но кто его слушает? Подождем еще года 2-3 сама разрушится. Нет бани-нет проблемы для властей. Зачем нам в России русская баня? Куда лучше корейская,японская,финская.
2
5
Русские бани на русских дачах. Экзотики хочется.
А я вот русскую баню не переношу физиологически, дурно мне в ней становится. Да и финскую тоже. Надеюсь, что с японской уживусь.
13
3
В этом месте есть родник с вкусной водой (многие горожане набирают там воду). Какой-то особый микроклимат в этом распадке, нравиться там гулять. Кусочек леса в черте города. Если бы его облагородить для людей, поставить лавочки, фонари - мечты, останутся мечтами. Но облагородят его для депутатов и приближенных: русских бань им мало, Онсены подавай.
Да, микроклимат хороший и гулять любят некоторые горожане, вчера тоже погуляла и на телефон сняла и стройку-недостройку века из-за которой столько шума, и культурный слой после прогулок горожан. Предполагала, что непременно появиться статейка про начало строительства и коменты знающих форумчан. Ручеёк к этой территории не прилегает.
3
Эту родниковую воду на анализ сдавали?
Мы в Холмске как-то сдали. Все образцы оказались пригодны для питья только после длительного кипячения (20 минут). В один родник вообще попадал трупный яд умершего животного.
7
2
Для каких людей облагородить? Чушек наших? Очередную распивочную и туалет для собачек сделать? Откуда такая наивность? Погулять по ковру из мусора и следов жизнедеятельности друзей человека можно в любом сквере города. Вода вкусная. Боюсь обидеть владельцев предположением, от каких пород собачек наиболее утончённый привкус.
14
4
любой проект, изначально заложенный на ЛЖИ, ничего хорошего не принесёт... я за то, чтобы там построили что-то, но чтобы это было ПО-ЧЕСТНОМУ!
Если бы депутат и прочие чиновники не начали с обмана, а сразу бы объявили, что хотят построить просто бани в японском стиле (стилизованные под японский онсен, с ванночками и бассейнами с нагретой водопроводной водой, т.к. термальных вод в том районе нет и никогда не было) и деньги возьмут государственные в Корпорации развития под 0.000000000000000001% годовых (для этого и вступают в ТОР! Ведь откуда у нищих японцев 10 млн. долларов инвестиций, да ещё и в заведомо мутное и опасное прожектёрство), то вопросов бы к ним никаких не было вообще! Пока они не признаются в обмане и не начнут честно выстраивать данный проект, не будем им поддержки от жителей города...
2
не будем им поддержки от жителей города
Если нормальные бани построят и ценник будет не запредельный - поддержка будет еще какая
1
3
А вы уполномочены вещать тут от всех жителей города? Я гуляю с собакой в этом районе, от предыдущих арендаторов сплошное болото и помойка,, ну и от любителей отдохнуть на природе, куда же без них. Т.е. то, что кто-то захватил землю и за семь лет палец о палец там не ударил, ни копейки в бюджет не заплатил никого не смущает, а тут такой вой подняли. И про корпорацию. это откуда информация, что они там деньги возьмут?
5
2
А зачем им поддержка жителей города? Им на неё глубоко плевать с крыши этого онсэна. Когда спортплощадку Юности практически на территории парка под строительство японского центра захватывали, большинство были против, даже японскому послу петицию писали. Также быстренько задним числом статус земли поменяли. Схема проверенная. И без поддержки.
абсолютно так же вывели земли под биатлонную трассу.
6
2
Вот же жулик этот Дмитриев... Не удивлюсь если на клумбе площади Победы ему выделят землю для чего-нибудь очень нужного для горожан
Не на площади Ленина разрешат строить смотровую башню а Кожемяко напишет бумажку что это социальный объект.
1
2
Например, пиццерия
1
1
Тоже вариант Думаю и "письма от трудящихся" найдутся, и секретные японские карты как во времена Карафуто там была первая в Японии пиццерия с целебной пиццей
8
2
Для японских бань место идеальное! Рядом православный Храм и музей Победы!
Чудны дела твои Господи.
2
Не понял?Так в онсэн идти после или до Храма?
1
боятся, что будут ходить вместо храма
3
И чего такого страшного? Пивбар напротив не смущает?
2
Он там ранее был и к нему все остальное пристроили
3
Ну тогда это меняет дело.
5
1
построили бы в шанхае или владимировке (исконный район Тойохары).
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
1
9
Корейская баня на Емельянова есть.На пл.Победы будет японская.А нам власть рассказывает сказки об успехах в импортзамещении намекая своими действиями что российские бани хуже.
японского там только название будет.
2
1
А еще мы вовсю пользуемся японскими и корейскими автомобилями, электроникой, бытовой техникой.
Ужос какой....
2
5
Чему ты радуешься дружок полоумный
2
Да я блин не знаю как теперь жить.
Субарик сдать и взять Шниву? Вместо соньки и самсунга "рекорд" и "вегу"?
4
3
И бани есть, и магазины, и рестораны. И чего?
Люди решили построить еще баню.
На свои деньги.
Кому от этого станет хуже?
Возможно, размещено ботом,
Загрузить ещё
42 885
6
11 1171
43 5184
25
2
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске рабочий сорвался с пятиэтажки и впал в кому
https://sakhalin.info/news/221537/
Обновлено 19:48 23.05: Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка по публикации СМИ о травмировании работника в результате падения с крыши пятиэтажного дома по ул. Чехова, 72.
38 10109
1
25 4860
1