Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1627230
20 485
4
2
Интересует вопрос,наши власти, вроде пытаются обелить реальные заработки работников компаний, дабы это принесёт дополнительный налог, так что им мешает разработать и внести в условия проведения аукционов на госзаказы, простое правило, что приоритет будет отдаваться, кроме всех прочих условий, и тем компаниям, у которых работники в штате, получают заработную плату в размере, не менее средней по региону, это будет как дополнительная гарантия, того что у этой компании работники не нищенствуют и менее озадачены поиском другой работы, тоесть меньше шансов, что эта компания останется без специалистов во время выполнения контракта, и это ни как не скажется на качестве выполнения работ, а заодно и поспособствует развитию компаний у которых такие условия есть, а так же это будет дополнительный плюс, всем местным компаниям с этими условиями, перед другими, не местными, пример местной компании востокдорстрой, где были практически все условия для работников, и налоговую нагрузку перед областью она несла больше, чем скажем тот же ЗАО асфальт, но по каким-то причинам ЗАО асфальт тендеры выигрывает, а востокдорстрой который для местного бюджета и населения имеет больше пользы, остаётся в стороне. Почему нет?
20 485
4
2
Продолжить тему
Я против зарплат в конверте, я за зарплаты в мешках.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
1
Почему нет?
Потому что больше денег уйдет на контроль этих требований.
Проще любой вид неуплаты налогов и сборов приравнять по ответственности к хищению из бюджета
1
Нежные друзья мои, те, которые говорят: «Перестань материться в постах. Ты же,дама!», не читайте этот пост. Тут будет много мата. Без мата я не могу про такое писать. Потому что цензурных выражений для такого нет.
Когда долго пишешь о политике, перестаешь удивляться. Вот, например, городская дума Южно-Сахалинска – заповедник мудачья. Но, и там у меня есть любимчики. Александр Шарифулин, 1989 года рождения, уже который год вызывает мое любопытства. Вопроса собственно два и они однокоренные – С какого и Вы не ?
Сначала по первому. Я не понимаю, как Александр Шарифулин в свои юные годы там много всего достиг.
Я вот очень хорошо помню, чем занималась в 21 год. В основном скандалила с преподом и поэтому раз 70 пересдавала Средние века. Теперь я знаю про Сасанидов, отличу шиитов от суннитов, а Тинторетто от Амаретто.
А Саша Шарифулин в 21 год он стал генеральным директором компании «Строй Альянс». Вот только создалась компания, как Саша ее сразу возглавил. Образования, правда не имел. Но уже руководитель.
В 25 лет я работала в редакции и гоняла пешком по разным ебеням. А Саша избрался в городскую думу Южно-Сахалинска. За него проголосовали избиратели 17 округа. Потому что кто же Сашу не знает? Он же мозг и руки и опыт и столько всего сделал, наверное. 774 человека проголосовало за Шарифулина, в два раза больше, чем за его ближайшего соперника. И это показательно. Потому что как шли выборы в гордуму, Коротков подробно рассказал во время следствия. Отличить тех, кто Хорошавину платил от тех, кто не платил легко – там где не платили шла настоящая борьба и разрыв между конкурентами был в десятки голосов. А там, где проплачено, побеждали с «убедительным отрывом».
Образования высшего у него на момент избрания все еще не было. Но кому оно обосралось, это образование. Сасаниды все эти ###чие?
На сайте думы значится, что он до сих пор учится в НОУ СПО «Колледж современного управления» в Москве. НОУ СПО – это Негосударственное Образовательное Учреждение Среднего Профессионального Образования. То есть училище. У негосударственной управленческой фазанки есть лицензия только департамента образования Москвы. В общем, понятен уровень.
Но при этом «Строй Альянс» отрывал один государственный и муниципальный контракт за другим. Дальнее, Долинская, Комсомольская. И какие суммы – 300 млн рублей, 50 млн…. Контора с директором-неучем понахапала контрактов на огромные деньги. И при этом лажала просто запредельно.
Я иногда, срезая угол сворачиваю с Украинской на Долинскую, чтобы выехать на проспект Мира. И каждый раз матерюсь. Долинская все еще на гарантии. Но она убита просто в хлам. На других объектах ситуация такая же. Но Шарифулин словно зачарованный - последствия. Просирал сроки.
Прошлым летом когда Надсадин уехал в отпуск сотрудники УКСа, доведенные до ручки нажаловались Куприной на Строй Альянс и она постановила разорвать с ним контракты и чем-то еще пригрозила.
Но тут из отпуска вернулся душка Сергей «наше вам почтение» Надсадин и Шарифулин снова в шоколаде.
И судя по всему шоколад продолжается. Я писала материал про Сашу, где рассказывала и про контракты и про него самого. Сейчас кинулась его искать, а статьи нет. Выпилили с сайта. Спасибо коммунисты вовремя дернули к себе. Почитайте, тут более детально.
А сейчас, приводя сына в садик, я каждый раз утыкаюсь в эту охуевшую от безнаказанности рожу. Плакат на двери, мимо не пройдешь. Рожа собралась в облдуму. И попадет же. Судя по тому что материал о нем удалили с сайта, добро на избрание сверху получено. Сейчас пройдет там все эти праймериз, со всем этим шапито: наказы избирателей, "нам тут жить" и бла-бла-бла. Иди живи на Долинскую, ###чие твои рога, где жители между дырами в асфальте лавируют!
Господи, ну кто лезет во власть. И главное, кто в нее пролезает? Ну почему такой эталонный ? Ладно, раньше был плохой Хорошавин, плохой Лобкин. При них он попал в гордуму. А сейчас, когда плохие сидят, почему Шарифулин карабкается в облдуму?
http://www.kprf-sakhalin.ru/2016/10/12/%...%D0%BD%D0%BE-%D1%81/
Весь контроль, это банковские операции с поступлением зарплаты работнику, к тому же правительство само ведёт все к тому что б белая зарплата переводилась на карты, так легче контролировать.
1
И плюс десятки людей с немалой зарплатой, оргтехника, связь и помещения для работы
1
Это уже все имеется, я ж говорю, правительство уже давно придумали этот замут с белой зарплатой и карточками, значит нового для них ничего не будет.
Хорошее предложение Однако, русский авось и здесь найдет как выкрутиться.
Ну на каждый отказ, должны быть объяснения и если постепенно устранить все недочёты, то думаю вполне возможно было бы кому суетиться по этому поводу
А что тогда будут делать Росстрой, Амурстрой, Северстрой и т.д.?
Обливать зарплаты и участвовать в аукционе на равных условиях, все равно офицалы все контракты не смогут забрать, или придётся увеличивать штат людей и техники, для простых работяг это плюс -есть работа, государство тоже в плюсе -есть налог, а остальным чтобы конкурировать придётся тоже вскрывать реальные зарплаты, при таком раскладе и иностранных рабочих придётся меньше привлекать, потому как платить меньше, будет не выгодно, а значит и отток денег будет меньше.
Неее, на таких уловиях эти конторки не работают, придется сматывать удочки. А это не при нынешней власти, она тоже кушать хочет и не толко.
Ну почему же, нынешняя власть потихоньку зажимает бизнес в виде дополнительных налогов, что иногда кажется необьяснимым, а здесь все вполне объяснимо, и налог и работники не в убытке, и местные компании, (замечу ответственные компании пример привёл в теме), тоже только в плюсе, больше шансов на конкуренцию перед заезжими.
Это что же,законодатели-бизнесмены будут руки себе выкручивать? У нас весь принцип конкурса построен для воров и блатных, то есть под себя и протеже.
Ну есть же партии которые пиарятся перед выборами, почему не внести в собрание инициативу, обосновав её как дополнительная прибыль государству в виде налогов, это как раз то к чему сейчас усиленно стремится правительство,вдруг не найдётся причин отказать.
Я еще больше добавлю!Просто необходимо внести в закон,что компания обязана доказать,что зарплата белая и выполняется соц.пакет.
Белая это мало, прожиточный минимум близок к нищенству, а средняя по региону это правильней, ведь в каждом регионе, свои цены, зарплаты, и конечно на аукционе больше скинет цену тот кто меньше платит работникам, а как известно не местным компаниям это очень удобно, потому как в их регионе зарплата может быть, в два раза ниже местной, это нормально для их цен.
Компания Роснефть как раз и занимается такими делами.Заключает договора с подрядчиками которые работают в серую,тем самым совершая уголовные преступления.Помоему в таком положении заинтересованы ,в первую очередь,президент и правительство.
Естественно, что всем верхушкам имеющим свой бизнес, это не выгодно для личных интересов, но мы ж говорим об экономики для страны, а так же о труде простых граждан.
Сейчас по нашему ТВ показывают жуткие кадры! В Великобритания инфляция достигла 9 процентов! Представляете? Разве можно такое представить в России? Лимаренко ежедневно возит сомневающихся в социальные магазины, чтобы доказать, что цены у нас не повысились, а даже понизились! Вот и получается, "что для русского хорошо, для англичанина-смерть".
Как российское ТВ и политический истеблишмент беспокоятся о "загнивающем Западе!" Прямо обливаются горючими слезами. Впору отправлять гуманитарную помощь голодающей… (читать далее)
55 1344
14
11
Только что, по России 2, в "Вести недели", закончился сюжет про "полуостров Сахалин и Курилы" (простим ведущему эту оговорку))).
Прям такой позитивный сюжет. И новая школа на Итурупе и солнечные электростанции, даже фабрика по добыче рения будет! и заработная плата в 60,80 и даже 100!!! тысяч рублей (упомянули что нефтяники и 200 получают), и скоро будут авиационное топливо производить и бензин с соляркой (целых 11 000 новых рабочих мест) и суда строятся и жители добрые и приветливые… (читать далее)
70 2347
24
2
54 1355
12
13
12 1169
2
18
40 956
22