Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1622889
139 3651
7
44
Обсуждение новости:
Остановка водозабора "Елань" со стройкой на "Горном воздухе" не связана
https://sakhalin.info/news/131819/
139 3651
7
44
Продолжить тему
Может провести независимую экспертизу и обратиться в прокуратуру? Ведь это уголовная статья...
2
Народ у кого коптеры летающие с камерой есть, запустите пожалуйста, снимите все во отчию, что происходит за сопкой большевик, люди многие не знают НИЧЕГО.
3
Только если такие все тут законники то почитайте кто и как эти копиеры испльзовть может
1
А, что читать? Аппарат массой до 30 кг запускай себе, кроме мест с охраной и аккуратней с чертой города. Какие вопросы по запускам например в долине Еланьки или с Большевика?
Даже над Уюном летали, снимали.
Экологи сообщают, что по этому беспределу в настоящее время готовится заявление в государственные контролирующие органы. Невероятно! Неужели до сих пор такое заявление не сделано?
Было, но это уже свеженький заход. Что стал водозабор не знали.
2
Кроме как ВРЕДИТЕЛЬСТВО другого определения нет.
нуну, а экологи и простые жители то видят то, что происходит на самом деле. можно было бы затеять стройку хотябы после схода талых вод. и у ручьёв проезды оборудовать. куда такая спешка?
12
Выше ледового дворца и в сторону Еланки жуткое зрелище.
Насыпь делали в лучших традициях древних приписок кубатуры -на прессованый снег сверху валили грунт. Сейчас снег потаял и грунт поехал и трещинами пошел. К тому же это земля, а не щебень, поэтому получилась каша в которой по оси садятся машины.
И сыпали поверх ветровала, прямо на стволы и корни.
Возле родника все искорежили.
Я все понимаю, стройка. Может по завершению стройки все внезапно преобразится, укрепят склоны, наведут порядок, но что то терзают сомнения....
Скорее всего испоганят долину туристов и склоны сопки, несколько лет будут писать как массово понаехали биатлонисты, а после смены власти скажут что это предыдущий все завалил, а на самом деле ни биатлонистов, ни леса.
вобще то странно что всю эту возню развернули в городе.
Тут люди гуляют, птичек кормят, собак выгуливают, чистые тропинки, деревья- по сути это парковая зона, если уж сильно хотелось, можно было сделать пешеходные дорожки и освещение.
а этот ТОР в районе Березняков где нибудь делали бы.
Получается из за немногих спортсменов лишают парковой зоны большинство. И мнение людей никого уже не интересует.
(Добавлено через 12 минут)
И дело не только в лилиях краснокнижных.
Там под ножами бульдозеров гибнет лимонник, кишмиш.
У меня дубов несколько проросло, желуди с Питера привез и посадил несколько лет назад. Теперь там куча грязи перемешаной.
7
Да. Я на Областной живу, с самого детства по этому лесу ходил. Сейчас без слёз по лесу не пройти, всё разбарабанили. А подсохнет - по этим дорогам рванут шашлычники и везде будет вот так: https://photos.sakhalin.name/photo/713403
Сообщение удалено
8
1
Объясните, не ужели текущего количества склонов не достаточно для того чтобы обеспечить развлекушками всех желающих? Просто о каких туристах речь идет, вроде чигельмебегельме не катаются, а из туристов только они у нас
3
1
Вы немного не в теме. Это ж супермегапроект ТОР Горный воздух. Надо сделать километры новых лыжных трасс, поставить кучу подъемников и поедет к нам весь мир на лыжах кататься.
6
И потом все эти потные туристы будут друг друга с тазика обмывать набирая их из ЗИЛка с надписью ВОДА экстрим)))
3
Пофиг, что будет потом. Бюджет надо освоить как можно быстрее и всеми доступными способами и средствами.
10
2
Варварство и вредительство под видом "спорта". Другого мнения нет.
4
Спорт - это когда для всех. А здесь чисто развлекательные зрелища. Ну что такое биатлон? Десяток спортсменов соревнуется, а остальные тысячи граждан сидят на трибунах с пивасиком. И это спорт? И ради этого нужно угробить природу? А ведь Долина туристов была доступна для всех желающих... Теперь будет доступна только жителям горной деревни. Неплохо медведев устроился. Уже острова стал под себя прогибать. Что хочу, то ворочу. Да ещё и за бюджетные деньги.
10
1
Ну что вы, она такая каждый год, и со стройкой это ваще никак не связано, да и сейчас в том районе ваще никакие работы не ведутся. Министр спорта же все объяснил.
12
1
кто пишет, что это ложь, один вопрос, - вы сами были в Долине туристов? Сходите и посмотрите. Да там просто всё перерыли. Если для вас это далёко идти, то достаточно подняться за дворец Кристал на Пуркаева, к роднику. И вы в воочию убедитесь, что наделали эти строители, своей безумной стройкой и быстротой. Загляниет так же на восточный склон горы Большевик, там картина не лучше. Сотни поваленных и брошенных деревьев, которые скоро начнут гнить и разлагаться... Конечно, Горный воздух надо развивать и расширять, но не такими темпами и мерами. Ведь от этих сопок зависит весь город.
Кто-то умудряется ещё и минусовать.
КОН, кто же ещё.
думается мне, что больше брошенных деревьев посохнет, и все это послужит хорошим запалом однажды
3
1
А вот что-то делают на южном склоне Плоской, над Еланским водохранилищем - https://photos.sakhalin.name/photo/713393 Кабздец нашей природе. Там уже и мотоциклисты попёрли, дёрн сорван, земля разрыта их бензопилами..
1
Мотоциклисты все тропинки там разгрызли, везде где тяжелый подьем-все размешано, начинают параллельно проезжать и проплешины несколько метров шириной раздирают. В кроссовках ходить сложно
1
Вчера собираю крапиву за водохранилищем - слышу в лесу "тр-тр-тр" - блин, приехали два подарочка.. Раньше там бензинщики не ездили. Всё, добрались.
1
1
Тихо, не расшатывайте болото, всё будет хорошо, амурский Вам поможет
13
1
как это не связана??? в 13а микрорайоне никогда такой воды не было!!! 2 месяца уже грязь из крана идет, и никто ничего не знает, никто не в курсе. ведутся засекреченные мероприятия!
начальник водоканала с амура и этим все объясняется.
2
Это правда. Этой весной постоянно вода грязная, и холодная, и горячая. Горячая, правда, чаще. Обращалась с этим вопросом в свою УК, но там, как обычно, ничего не знают.
Всем дружно воду на экспертизу, и не платить за услугу ненадлежащего качества!
4
Отсюда вывод, горнолыжные трассы и водозабор вещи рядом не совместимые. Либо катается кто-то на лыжах, но при этом город сидит без воды. Либо без развлечений, но зато с водой. Выбор очевиден здесь.
Совершенно верно, очевиден - катаемся на лыжах и сидим без воды.
7
2
Еще раз убеждаюсь,что не стоит доверять этой власти, все продажные! Нет ЕР на выборах! Вы скоро все вокруг угробите, ворюги!
2
Возможно, размещено ботом,
2
А вы созидатель?
3
ясно ж показано - река чистая выше зоны работ!
3
Ироды, боженька накажет.
Офигеть. Я осенью из этой речки пил кристальную наивкуснейшую воду. Видимо больше не придется
4
Возможно, размещено ботом,
2
Где Питер, а где Сахалин.
7
1
Мы вам не верим! Никогда еще у нас так постоянно не отключали воду, и никогда прежде она не была такой грязной! Наворотили в угоду царьку, а теперь выкрутиться пытаетесь? Нет больше вам доверия, продажные т..ри.
1
15
Возможно, размещено ботом,
5
Возможно, размещено ботом,
1
1
вообще беспредел какой-то пошел: совсем ничего не боятся?
4
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
16
1
5
Возможно, размещено ботом,
2
15
Возможно, размещено ботом,
14
Согласен, задать надо. Но на фото ГАЗ-66 (круче джипа) и следы бурной деятельности бульдозера есть. Следов джипов нет
19
2
Слов нет. Одни маты, кто нибудь остановит беспредел этот а? Ну хоть кто. Хватит вырубать лес, губить природу. Изменять ландшафт. Ради чего, ради горнолыжников? Туристов которых нет? Ради чего, денег? Или статуса, вот посмотрите какие мы хорошие. Надо фанатиков остановить, а иначе поздно будет.
3
Возможно, размещено ботом,
1
это не фанатики. это варвары
2
6
Да что вы говорите, сказочники?
17
1
статья " не верь глазам своим!" Фотографии наверное подпольно сделали с Еланьки и потом заретушировали всю воду желтым, всю грунтовку грязью непролазной! Вот заврались то!!!
20
Конечно не связана, это просто совпадение...ученые накаркали, с 13 года пристали как банный лист и успокоится никак не могут. А то, что раньше в паводки водозабор не останавливали и Еланька всегда чистая была, так это не показатель, всегда все бывает в первый раз....
16
2
А что за хитрое название воды по тексту новости - Н2О? И не однократно? Это зачем? Типа круто или типа научно?
С Еланки в верховьях всегда пил кружкой зачерпывая, что в паводок, что летом. Там ни грязи, ни помоек, ни стоков небыло. И вода к водозабору прозрачная подходила. А не Желтая река как на фото. Надо сходить, на местности ознакомится.
Чую опять нас, мягко говоря, обманули.
8
Возможно, размещено ботом,
9
Можно даже сказать, что в данном случае, определение "Н2О" ненаучно. Судя по цвету, плотности, в составе раствора, Н2О присутствует в крайне малом количестве
18
1
— Останавливать стройку в срочном порядке, так строить нельзя. Иначе город останется без воды. И это уже происходит, — включается Юрий Генсиоровский.
— Этот вброс я считаю популизмом, по факту ничего не подтверждается. Мы думаем о сахалинцах и нацелены на результат. Опасаться не следует, все мероприятия направлены на предотвращение негативных последствий. Вопрос ключевой, связанный с экологией, — помутнение реки Еланьки. Эта информация не подтверждается, здесь сидит должностное лицо (кивает в сторону представителя "Водоканала") (Слова министра спорта Антона Зайцева)
https://www.sakhalin.info/hostel/131348
сначала вода, потом оползни, затем тряханет...
соберется наш горный воздух как карточный домик... потом будут искать виноватых... и накажут ведь! кто натворил делов, тот и наказывать будет! эх... все через одно место...
5
Возможно, размещено ботом,
2
1
в южных районах вода в кране есть
Горячей нет весь день
7
2
То то холодная вода плохо течет уже несколько дней.
19
3
И почему я не верю?
5
Возможно, размещено ботом,
12
2
Минспорта лукавит:
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publi...z=true&style44=false Здесь закупка на проведение проектно-изыскательских работ по инженерной защите канатной дороги на Красную.
План - график предполагает что спустя 3 дня после подписания договора (21.03.2017 на данным сайта) в течении 47 дней (по 8 мая) подрядчик проводит инженерно-геологические изыскания.
Открываем смету
Бурение скважины диаметром до 160 мм глубиной до 15 м [III категория породы] 1 м 20
Бурение скважины диаметром до 160 мм глубиной до 15 м [V категория породы] 1 м 44
Бурение скважины диаметром до 160 мм глубиной до 15 м [VI категория породы] 1 м 80
Бурение скважины диаметром до 160 мм глубиной до 15 м [VIII категория породы] 1 м 120
5
Какое бурение? При строительстве спортивного склона. Водоотведения не было. Родной брат министра. Алексей Зайцев. Ничего не сделал. И не предусмотрел. Зато мы вовремя трассу сделали. Никто не наказан. А надо наказать и уголовное дело зависти.
Два дурака это сила
2
Бурение 4 скважин до 160 мм вряд ли скажется на воде)
8
264 метров скважин глубиной до 15 метров. И не ручным буром естественно... Дорогу видели на фотографиях? Туристы разместили? 16 необорудованных переездов через ручьи
36
2
Экстренная дилетантская отписка.
В министерстве спорта и молодежной политики ИА Sakh.com сообщили, что на "Горном воздухе" в настоящее время не ведутся никакие строительные работы, поэтому загрязнение реки и закрытие водозабора не могут быть связаны с теми причинами, о которых говорят экологи.
Вопросы строительства объектов ТОР и соблюдение норм природоохранного законодательства не относятся к компетенции чиновников из этого министерства, поэтому к заявлениям поступающим из этого министерства следует относится соответствующим образом.
Кроме того, факт загрязнения напрямую игнорируется, а другие передергиваются. Строительные работы не ведутся, да, но велись ранее, последствия этой горе-стройки - загрязнение реки Еланьки. О чем и идет речь. Сейчас ведутся изыскательские работы. Не в состоянии признать это, чиновники занимаются передергиваниями, чтобы затушевать проблему.
Закрытие водозабора вызвано как раз с увеличением содержания взвешенных веществ в воде, что как раз связано с озвученными причинами - размыванием отвалов грунтов в защитной полосе водоохранной зоны реки.
2
Возможно, размещено ботом,
1
Полностью согласен!
3
29
Сообщение скрыто пользователями,
2
Повторяетесь. Было в другой теме. Спалились, как обычно.
13
2
и чего?
вам-то, местным ПСО-шным прихлебалам места нашлись, в шестёрках
41
1
какое наглое неприкрытое вранье. вот эту грязную жижу https://www.sakhalin.info/news/131814 они называют сезонным таянием снегов?
и что значит,
в настоящее время не ведутся никакие строительные работы, поэтому загрязнение реки и закрытие водозабора не могут быть связаны
то есть если работы велись вчера, месяц назад, в прошлом году, и в водоохранной зоне все перерыто и раскопано и вместо обычного состояния лесного покрова там теперь грязевое болото, то это не связано с остановкой водозабора, потому что работы на конкретный данный момент не ведутся? они что, людей за окончательных идиотов считают???
а вся злость еще связана с тем, что вода в последние дни из крана еле идет - напор маленький, я еще спрашивала в соседней теме, что случилось, так вот оно что. и тут в лицо людям врут и не краснеют, что все прекрасно .
21
2
Что мешало Водоканалу дать информацию об остановке водозабора тогда, когда приняли решение в якобы очередной раз?
2
Возможно, размещено ботом,
2
Возможно, размещено ботом,
2
23
Сообщение скрыто пользователями,
1
Какой великодушный...
Смотрю, правда, вашу глупость вам форум прощать не собирается.
6
Вы? Мне? Простите? Большей тупости читать не приходилось . Уж не Господь Бог говорит вашими устами Конечно должны докладывать, вы до сих пор этого не знаете?
4
19
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
15
1
Какие традиционные мероприятия?Водозабор перекрывают во время активного таяния снега,которого мы не наблюдаем по течению реки выше стройки.
8
1
Знаете, когда вводили "Адмирал", отключение воды в микрорайоне тоже стало традиционным, но преподносилось, как "ой, авария". Не верю!
2
Вот так и живем.
Сообщение удалено
1
в связи с повышенной мутностью требуется установка систем очистки воды. Я себе домой установил компактную систему очистки воды, которая при прочих достоинствах ещё очищает воду от бактерий микробов посредством УФ-лампы. Сдавал воду на анализ - вода идеальна. При этом фильтр не делает воду "мёртвой", как системы обратного осмоса.
счет водоканалу выставили?
35
4
"в настоящее время не ведутся никакие строительные работы, поэтому загрязнение реки и закрытие водозабора не могут быть связаны с теми причинами, о которых говорят экологи". Опять начинается игра словами. Экологи бьют тревогу не в связи со стройкой, а последствиями бездумной стройки!
9
1
Надо всех уволить, и тех кто творит беспредел по отношению к природе. Начиная с верхов, и кончая персоналом. В том году хищнически вырубили лес, на северной трассе. И в этом году будут на Красной вырубать. Неподготовленный персонал, без опыта работы и квалификации будут уничтожать природу, ради своих прихотей. Катания на лыжах.
2
Всех уволить не поможет. Надо власть менять. А для этого надо ходить на выборы, хотя бы для того, чтобы испортить свой бюллетень, чтобы в него за вас не вписаои Путина!
4
На форуме всегда почему-то высказываются только радикальные меры В действительности, в подавляющем большинстве случаев, все можно сделать, и минимизировать воздействие на природу и создать условия для отдыха туристов. Только все это делается на обязательных условиях анализа (экспертизы) компетентными специалистами и, естественно, должны быть предусмотрены защитные технические решения от селей, грязи и т.д. Могу вас заверить, что нормальной экологической экспертизы, по данной стройке, не проводилось. Эта стройка ведется по принципу: я приказал и все! Ведь в качестве аргументов, заказчику стройки достаточно было привести перечень, предусмотренных решений по минимизации воздействия на природу, но пока мы видим только игру словами...
Ничего, когда его доделают, к 2020-2025 году, климат так поменяется, что тор никому не нужен будет.
Загрузить ещё
18 5075
15
42 2146
5
1
7 1283
2
19 8750
67 7268
33