Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
yoxel-moxel
Народ Приветствую. Подскажите - ныне как? чтобы перевести землю с аренды в собственность что должно по минимуму быть на участке? фундамента достаточно?
13 579
Продолжить тему
5
У губера спроси он в теме.
2
Фундамента не достаточно.. его редко признают объектом капитального строительства, или вообще прекратили такую практику.. Должен стоять объект капитального строительства, любого размера, построенный и введенный в эксплуатацию по всем правилам ГрК. зарегистрировано право собственности на такой объект и после этого можете выкупать ЗУ в собственность...
хорошо - спасибо, ясно
хорошо - наличие фундамента является основанием для продления договора аренды? вы мне дали ссылку - это как футбольные ворота с тремя голкиперами - хрен забьёшь - что у специалистов время тянуть зря - когда вопросов то всего два - на следующий год заканчивается аренда - надо что то срочно сделать чтобы её продлить или перевести в собственность!
Написал в личку, посмотрите
сейчас договора аренды вообще не продлеваются!!! в марте 2015 года вступили в силу изменения в ЗК РФ. только заключение нового договора... и арендатор теперь не имеет преимущественного права на заключение такого договора... так что вас могут на законных основаниях послать лесом.. а по ссылке регламент муниципальной услуги по предоставлении земли в собственность под объекты капитального строительства.. там и контакты с кем можно поговорить, и перечень причин для отказа.. почитайте внимательно. Еще раз - фундамент не является объектом кап строительства, так что по большому счету у вас на участке только стройматериалы...
техплан надо будет сделать на незавершенный окс, обращайтесь.
имея тупо фундамент, объектом незавершенного строительства его никто не признает, там должен быть готов определенный процент строящегося объекта.
ну как решат те, кто продляет. Три года назад мне продлили вообще необработанный участок, заросший деревьями и кустами. В этом году, соседи некоторые начали суетиться и аврально разрабатывать - расчищать вместе со снегом, делать вид что фундамент ставят, вагончики привозить.
Видимо показывают, что занимаются участком.
Поэтому вам лучше спросить там, где участок брали.
коробка с окнами и дверями
септик, скважина, електричество?! обязательны для ввода в эксплуатацию - и коробка с окнами дверями крышей - это будет недострой или уже готовый объект?
нет
Вопрос о программе газификации. Имеем СНТ, нам сказали, что бесплатно проводить будут только до границ общества, а далее мы должны дествовать своими силами. А это более 15млн. р. это только по снт, а еще подключение к дому и приобретение бойлера. В общем нереальная сумма.
Но ведь было распоряжение Путина, что газифицировать садоводства буду в 23-25 годах, после того как газифицируют частные секторы в рамках бесплатной программы. Кто что знает, кто уже подключал в СНТ газ, каков был ваш опыт?
3 521
1 244
0 127
1
4 249
Форумчане г. Невельска, подскажите пожалуйста может кто знает, сейчас в пос.Придорожное в сторону дачных участков ( где раньше был коровник), ведутся ремонтные работы, меняют опоры.Так вот, там своей техникой, они понамесили дорогу, невозможно, все утопает в месиве из земли и грязи! Это же ужасно, кто за это отвечает? Дачникам думаю скоро проблемно будет и проехать, и пройти !Будут ли заделывать после своих работ дорогу?
0 84
2