Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1616192
48 1956
7
4
48 1956
7
4
Продолжить тему
Мне кажется,что не стоило автору уделять такое внимание и такой объём текста описанию лживой насквозь "истории становления русской государственности в лоне христианской Церкви."-написанной самими же деятетями той же самой Церкви.Это про то,что Руси 1000 лет всего,что раньше жили полудикие племена и тп.В духе фильма Викинг(почему викинг,кстати?)Написанная немцами при немцах Романовых История не является истинной и потому не следует её здесь повторять.Тем более,не стоит касаться вопросов Изначальной Веры.Не нам судить о ней.И автор не имеет право что-то утверждать не владея сим вопросом в должной мере.Потому что не более чем через 20-30 лет его мнение по вопросам Ведической культуры и роли "основных мировых религий" на развитие (деградацию) общества изменится на прямо противоположное.
Автор привел официальную точку зрения, которой придерживается, что в этом плохого? И не советовал бы вам утверждать, что что-то там изменится через 20-30 лет. Не берите на себя функцию пророка.
и на этом путешествие закончилось, как я понимаю?
Теперь только Сахалин по плану?
Еще Питер!
1
А как же Карелия с Петрозаводском? Рускеалой и побратимом Нитуйского водопада. Мурманск с Луостари? Самым северным в мире православным монастырём и первым местом службы летчика ВМС Юрия Гагарина. Долина смерти и полуострова Рыбачий и Средний. Териберка и Соловки с Валаамом? Кемь и Кандалакша? Неуж-то они менее достойны пера великого писателя современности?
Вы совершенно правы! Но так и всей жизни не хватит.
2
Почитала, посмотрела фотографии и словно вновь вернулась в этого чудесный город! Даже фотографии всех тех мест, по каким меня моя замечательная подруга водила.
(Пользуясь случаем, Юлька, солнце моё, спасибо тебе еще раз за твое гостеприимство )
А город на самом деле спокойный и уютный. Я там как у себя дома была. Пешком бродила где только можно было, ведь только пешим можно по настоящему город узнать и изучить
приезжай исчо
1
2
А где фотографии с супермаркета? Какие там цены?
2
2
А вы,простите,кроме как о еде и ценах больше ни о чём не можете говорить?Более сложная информация не усваивается?Неужели женщины могут быть настолько глупыми?Статья совсем не об этом.
3
2
А о чем статья то?? Это историческая справка с набором фотографий! Очень интересно конечно, но при желании, можно и самостоятельно сходить в библиотеку, изучить интернет и найти информации о достопримечательностях новгородской области. Но интереснее всегда простая жизнь людей - работа, доходы, расходы, цены - и это все определяет. А вас, я смотрю, женщины обижали? - так реагировать то..
1
В статье,как и в любом произведении,автор рассказывает об истории,событиях,красоте и тп.вещах.То есть даётся картина,которую видит автор через призму своего ума,жизненного опыта,мудрости,нравственности и проч.Если автор гораздо более развит,нежели Вы,то-следует внимать его словам и учиться.Так и делают те люди,которые соображают.А если Вы интересуетесь в жизни только ценами на еду и шмотки-тогда почитайте что-нибудь более соответствующее Вашему уровню интеллекта.На женских форумах можно...правда,там весьма специфично..
Так что,думаю,не стоит автору реагировать на Ваши слова и подгонять свои статьи под весьма низкий уровень мышления таких женщин как Вы.
И так тут дураков хватает.
Эта "историческая справка" облегчает жизнь читателя тем, что у него отпадает необходимость ходить в библиотеку, изучать интернет и искать информацию о достопримечательностях Новгородской области. Что же про касается работы, расходов и доходов, то всё как и везде в современной России.
Вот честно скажу - лучше бы про сахалин такую справку сделали - на нашем сахкоме то.. Многие живут здесь и не знают даже кратко историю сахалина и курильских островов, многие приезжие и даже не задумываются об исторических территориальных спорах.. да многое просто забывается со временем.. А уж про новгородскую область можно самостоятельно почитать при необходимости
3
Во-первых, об истории Сахалина писали многие авторы раздела "ТУРИЗМ", в том числе и данный автор https://www.sakhalin.info/authors/Valentin_Sokolov, там при желании можно найти про историю той или иной территории острова, где он побывал. Во-вторых, если не нравится, можно и не читать статью про Великий Новгород, в котором побывал автор. В предыдущих частях его ругали за якобы нарциссизм и напыщенность, а также обвиняли в том, что он занят поисками самки. Учитывая пожелания читателей, а если быть точнее - читательниц, пришлось из данной части вырезать главы "Франческа" и "Русский лён" (а то, не разобравшись, ругали бы на чем свет стоит). Опять не так. Массовому читателю, оказывается, не угодишь. Поймите, автор описывает только то, что попадается на его пути. В этот раз был напрочь исторический В.Новгород. Цены в супермаркете и прочая мещанская пошлость его совершенно не интересуют.
Валя, верни главы!
Обвинят в поисках самки и женоненавистничестве.
Этим половина форума грешит.
Присоединяюсь.
верните главы?
Все вопросы к сахкому. Пишите коллективное письмо на имя главреда.
Бог им судья, брат.
обычная, ежедневная жизнь людей в городах - это "мещанская пошласть"?
1
Если вы цепляетесь за слова, то скажу, что супермаркеты и их обожествление, именно пошлость и есть. Ежедневная людей жизнь в городах - их проклятие.
1
1
Слушайте, я правда с большим интересом прочла статью автора, многое узнала для себя, просмотрела фотографии и совершенно ничего против не имею, никого не ругаю.. просто высказала своё мнение (система позволяет это делать) - статья не полная и могла бы содержать информацию о реальной жизни людей!
1
А что нужно для полноты? Повторюсь, были удалены две главы во избежание неконструктивной и эмоциональной критики. Кроме того, автор был там всего три дня и эти три дня посвятил истории города, с которого началась Россия, с которого мы все начались. Это ли не полнота? Супермаркеты и прочая пошлость нынешней действительности, считаю, не заслуживает внимания,, ибо везде одно и то же. Те же проблемы у людей, та же разруха, та же грязь.
цены супермаркетов в среднем: хлеб (батон) от 19р и выше ( бородинский 30-35 всякие другие).. яйца С0 54-60р. молоко от 27-62р, сыры от 350 и выше, яблоки от 54-90р., картошка 12-15-19р, мясо свинина лопатка - 260Р. шейка 350-370, курица (целую не беру обычно) но дороже чем на рынке (на рынке охлажденные голень 140, бедро -150, грудинка филе - 220-240).. Сахар 50-55, капуста белокачан. 20-25р. Колбасы сложно сказать, там на любителя-состав.. ну скажем более хороший состав спец магазин 275 докторская (ну и все около этого.. сырокопченая 400-500-600) масло растительное от 65-70 и выше, сливочное скажем Сметанин 180гр - 80 рэ. Молоко Простоквашино отборное - 64р. Цены с учетом плюс-минус, по возрастанию. Ну и бывают акции.
Да у нас почти так же.Не намного у вас дешевле.Рублей на 10-20 разница.
1
Ясно, что дороже, чем на Сахалине нет нигде! Спасибо за информацию..
2
Если считать по нашим зарплатам, то да, все гораздо дешевле. Но если смотреть со стороны жителей, с зарплатой +/-20 тыс, то все не так уж и радужно.
2
Курильчане, камчадалы, магаданцы и якуты с вами в корне не согласны.
Я самые низкие назвала цены. Здесь есть и заоблачные. Но достаток здесь ниже чем на Сахалине. Электроэнергия у нас 3,97 а у вас?
Где-то 3,94 или около того.. и у нас цены и достатки разные конечно.. но, к примеру, для сравнения - сегодня купили говядину охлажденную по 734 руб за кг в супермаркете
обалдеть.. в маркете я такое не покупаю. На рынке говядина для нас золотая.. от 450 старые цены.. как сейчас не знаю, ее трудно найти еще. Про энергию, она весь счет за квартиру делает.. за воду дешевле выходить чем за энергию.
А на рынке Южно-Сахалинском говядина парная фермерская по 800
3
В этих краях зима слякотная, туманная.
Простите, не соглашусь. Это смотря в какое время. Середина зимы обычно как по Пушкину - мороз и солнце! снег хрустит. Просто, по сравнению с Сахалином, здесь зима по сезону. Конец января - Февраль уже не зима почти... Ее ловить надо у нас. Туманы редкость. Вполне солнечный город. Не без облачности, как и везде.
1
В этих краях, имеется в виду, за Уралом: Краснодар, Москва, Новгород... Личные наблюдения, и года три назад так было. Хотя да, раз на раз не приходится.
1
хех, Валя, что ж не сказал, что в Новгород поедешь? Было б где остановиться.
1
Да я и сам не знал. Всё в последний момент решилось. Спасибо!
1
Класс спасибки за рассказ
2
Действительно очень интересно Каково сейчас живется современным Новгородцам? А а что касается раздробленности славянских племен и дальнейшего правления рюриковичей вопрос остается открытым!
1
1
Да живут, как и все. Типичный провинциальный город. Сонный, старинный... Летом, наверное, повеселее. Цены чуть пониже, чем на Сахалине. Три дня, конечно, маловато, вот автор и уделил основное внимание истории и архитектуре.
2
Живу здесь уже с 2008 года. Вы правы, город спокойный, сонный. Чистый в принципе (не считая весенних таяний, после уборки норм) Дороги как везде. Летом солнце, жара.. настоящее лето с дождями и грозами. Сезонные овощи и фрукты, привозные и местные. Мясо и молочка, после Сахалина, казалось "земля и небо", теперь привыкли. Хоть ругаете Южный, но он цивильнее. Но здесь есть большой плюс: 3-4 часа и ты в Северной столице. Доступно.
2
Живется так же, как везде в России.. в чем-то лучше, в чем-то хуже. Проблема дорог та же и т.д. Человек привыкает ко всему
2
Рюрик,видеокамеры везде.История государства и ничего больше в статье.Как люди живут не написано.А чтобы узнать нужно провнсти опрос:
1)какая з.п.
2)есть ли жилье у россиян
3)каковы мед.услуги.
1
1. средняя 15-20 тыс. (при ценах не во многом отличающимися от ваших)
2. есть, дешевле чем на Сахалине, но и зп соответственно ниже. Многие снимают жилье. Как и на Сахалине.
3. как везде. Есть платные, есть бесплатные. Очереди и дурдом с талонами к узким специалистам (колл-центры и все такое) Детям до 18 (для мня было открытием) лечение бесплатное есть.
А так Вы во всем правы))
1
Не совсем соглошусь с вашими выводами! Я полтора года прожил в Великом Новгороде, у меня там живет сестра на постоянной основе. Город изумительный... по ценам да почти как на сахалине .. но все же немного по дешевле. С работой )) там делятся на несколько категорий сами люди.. как говорится кто на что горазд) лично я там работал на металло-базе зп была33 тыс.. что в принципе для Новгорода нормально. Жить можно.. там так же есть хорошая рыбалка на озере ильмень) да и на волхвове тоже не плохо.. есть охота.. на различную птицу и лосей.. в общем там много чего интересного.. да.. есть нюансы!! Там много очень людей которые любят выпить.. молодежь тоже к этому приучается.. но ко всему что кажеться минусом есть много своих плюсов.. днем когда просто гудяешь можно увидеть много иностранцев которые открыв рот ходят и любуются красотами Российских городов) зайдя в любое кафе Вас встретят с восторженной улыбкой, и будут вам очень рады.. кстати не скажу что цены очень большие.. но при этом Час обязательно вкусно накормят))) очень очень много мест куда можно сьездить за сам новгород... музей деревянного исеуства.. на островок простите не помню название ..где живут церковно служители) тсм отдыхает очень много народу, и это ндинственное место наверное где каждый за собой уберает мусор.. иначе батюшка даст по заслугам.. все это красотище на озере ильмень..где в солнечный день ходят пароходы нс прогулку показывая достопремечательности..) кстати там можно попробывать очень вкусную медовуху)) ну что про новгород очень много можно расказать) все же город красивый и здоровый не смотря на все нюансы.. в принципе в некоторых городах ситуация намного хуже!!!
(Добавлено через 3 минуты)
Простите за грамоту ..на телефоне разбит сенсор)))
(Добавлено через 6 минут)
Единственное что меня напрягало , так это белые ночи)) вроде ночь а лучи света в окно.. долго привыкал)
4
Вы как мужчина пишите.. рыбалка-охота.. я мадам (не знаю почему ник синий). Я взяла среднюю зп.. да есть и 30.. но это редко. Дочь работает на заводе по пошиву авточехлов - 14-15. В других местах работы не больше.. Еще раз, да есть кто зарабатывает очень хорошо - так везде. Ориентируюсь на большинство. Живу здесь 9 год. Да, в отличие от Южного - съездить на Ильмень, Юрьев монастырь, Витославлицы и другие и что? каждый год не поездишь.. это как выйти куда? в Кремль? гулять негде больше. Плюс только что Питер близко, даже на один день туда прогуляться куда лучше )) Не спорю про другие дела - рестораны-кафе.. не хожу (не люблю) К остальному привыкла. О минусах я почти не говорила. Я всегда ищу плюсы. Я долго привыкаю ( к Южно-Сахалинску привыкала 3 года, прожила там 13 лет) здесь привыкала 8 лет (!) сейчас да.. хороший небольшой городок. Чистый. На людей мне везет - встречалась только с позитивными и положительными. и на соседей повезло! Насчет пьянства - не скажу что так как на Сахалине. Так что, сударь, зря наехали на меня Белые ночи - понимаю Я и к ним приспособилась - темные шторы на этот случай теперь все в ажуре.. единственное что меня напрягает - когда нет снега зимой или дают его мало и без морозов (случалось)
Юля... ты чего эт вдруг "синюю маечку" нацепила?
32 1861
1
7 1176
3
23 2836
10
10 1652
20 5101
22
3