Подскажите. У нас The Bat! зажил сегодня своей жизнью. Решил подгрузить почту за все года. Что делать люди добрые? Почти 90 тысяч писем, до пенсии будем получать.
Можно было там раньше (в The Bat!) вынести из папки файл с индексами, а потом открыть папку, чтобы он заново появился. Это можно проверить, но старый файл нельзя удалять. Может, и прокатит, но если не прокатит, надо обратно всё вернуть, как было. Человек без знаний может запороть всю почту, поэтому я это и не советую делать.
Мы по окончанию каждого года архивируем почту за год. Может быть есть в настройках где-то что-то типа "получение почты" и чтоб можно было дату например ввести от какого периода подгружать
Чтобы определить дату письма, нужно скачать его заголовки хотя бы. А заголовки 90000 сообщений будут всё-равно долго качаться. Поэтому, даже если бы такая фича (возможность) и была, то она бы не помогла. Поэтому надо сделать так, чтобы любая программа не видела старых писем на сервере (для этого и создаётся папка, про которую программа не знает).
(Добавлено через 4 минуты)
Естественно, вся инфа про папки касается сервисов, у которых есть интерфейс. Если же про организацию речь, там админ должен сидеть и сам всё перекидывать незаметно для пользователей.
Мы сами себе админ Просто мы не можем совсем их убрать с бата, потому что часто пользуемся просмотров старых писем. Вообщем, походу я хочу невозможного
Тогда надо информацию дополнительную, как устроена почта (где хранится). А что до поломки, там по-разному бывает, определить источник поломки с такой исходной инфой тоже невозможно. Оно может и в программе сломаться, и на сервере сломаться, а может и там и там (редко).
Вот там должен быть скрипт, который почту вытаскивает и складывает её в отдельное место (в виде файлов на диске). А когда нужно достать её, просто открываются эти файлы в почтовой программе (то есть без всякого подключения к серверу). Естественно, в Inbox'е должны лежать только свежие письма. А 90000 писем в Inbox'е вот к такому результату и приводит. Тут оно просто качается заново, а может и просто пропасть всё в один момент (должен быть бэкап).