Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1608218
138 5105
16
Обсуждение новости:
Последняя сахалинская шахта "проглотила" перед банкротством 900 миллионов бюджетных денег
https://sakhalin.info/news/128398/
138 5105
16
Продолжить тему
2
1
Дороги надо перекрывать, телевидение, общественность подключать, может тогда на Шахтерск внимание обратят! Про людей совсем забыли, жаль городок, всю жизнь прожили и остаться ни с чем. Мисевра всемогущий откровенно доит район!!!
Бред какой то. Вот это управленцы млин. Деньги эти лучше бы на лечение детям отдали пользы было бы в тысячу раз больше.
Не,, не было бы. Появилась бы другая статья, о том, как разворовали деньги в больнице. Система.
НОВОСТЬ МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР
общество «Сахалинэнерго» считает, что шахту «Ударновская» нужно ликвидировать за долги по электроэнергии
общество
«Сахалинэнерго» считает, что шахту «Ударновская» нужно ликвидировать за долги по электроэнергии
© Углегорские новости - 28 февраля 2017, 17:50 77
ПАО «Сахалинэнерго» предпринимает все возможные меры по урегулированию ситуации, связанной с задолженностью за электроэнергию крупных предприятий. В их числе шахта «Ударновская», принадлежащая ООО «Сахалинуголь-6», долг которой на сегодняшний день достиг порядка 80 млн рублей.
Оплата за потреблённые энергоресурсы угледобывающим предприятием не производится с января 2016 года. На протяжении длительного времени оно кредитуется ресурсоснабжающей организацией.
Требование энергетиков о самостоятельном ограничении режима потребления электроэнергии до уровня технологической брони руководством «Сахалинуголь-6» не выполняется. Игнорируются предписания и штрафы Сахалинского управления Ростехнадзора.
Ввести режим полного ограничения электроэнергии угледобывающему предприятию невозможно, так как оно относится к особой группе потребителей.
«Сахалинэнерго» считает, что необходимо принять решение о ликвидации шахты и скорейшем прекращении энергопотребления либо предоставить угледобывающему предприятию бюджетную субсидию для расчётов за потреблённую электроэнергию. С соответствующим обращением энергетики обратились в Правительство Сахалинской области.
«Сахалинэнерго» рассчитывает на скорейшее принятие решения собственниками и кредиторами шахты по согласованию с региональными властями.
Работая в жёстких рыночных условиях, энергокомпания не может себе позволить в буквальном смысле слова содержать за свой счёт крупного потребителя электроэнергии в ущерб экономическим интересам собственного предприятия. Под угрозой реализация ряда финансово затратных мероприятий, неисполнение которых может негативным образом отразиться на других клиентах энергокомпании, включая население и социальные объекты, сообщили в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго».
Вот такая новость и... тишина...
В нашем регионе самая дорогая электроэнергия. Правительство РФ не думает о том, чтобы снизить тариф на электроэнергию, а задумала снижать НДС. Ведь все предприятия платят ха электроэнергию больше, чем население. Вот поэтому и происходит перерасход электроэнергии не нечем платить. А снижение НДС, абсолютно ничего не изменит. Вот отсюда и всё банкротство. Правительство рубит сук, на котором сидят. А ПАО "Сахалинэнерго" нужны побольше тарифы, чтобы быть в прибыли, а не в убытках. Хотя, у них есть другие рычаги управления, только в тайне от народа.
1
При чем здесь НДС, это энергоемкое производство, которое невозможно оставить без э\энергии. И не платят за ресурс год, кому понравится быть кредитором?
Не надо жёстких рыночных условий.
Помнится, было в районе нашем свое районное телевидение и передача " Из первых рук"
Показывали повторно после центрального телевиденья совещание в Москве с губернаторами и мэрами угледобывающих регионов и районов.
Выступая, вице-премьер правительства РФ Аксененко сказал, показывая в зал -"Вот сидит мэр Углегорского района Сахалинской области Осипов Леонид Михайлович. У него у одного хватило житейского ума не дать закрыть все шахты в районе".
Хочется надеяться,что и сейчас найдутся люди не безразличные к судьбам углегорцев.
1
Узбагойтес. Вангую, что в процессе процедуры банкротства, под дружный шум на тему градообразующего предприятия и единственной работающей шахты, шахту не будут ликвидировать и закрывать, а повесят на минимущество в лице одного из участников, и всего делов. При этом основные кредиторы, афиллированные между собой, получат свои долги опять же с этого самого участника, который наберет под это дело кредитов и дотаций. Не первый раз, и не с одним угледобывающим предприятием случался уже такой слив.
А ВГСЧ да, действуя де по закону, практически ничего не делает, а дерет с шахты миллионы ежемесячно, имея право остановить ее работу. Куда при этом смотрит антимонопольный орган, не поняно.
В ВГСЧ сокращение работников началось-а не с закрытием шахты ли это связано?
Кроме шахты есть еще фабрика и разрезы. Вопрос надо задать МЧС.
Мистер Кобяков! Пройдите в студию! И отчитайтесь перед жителями района о проделанной работе вашего фронта.Или кишка тонка оказалась?
отдай шахту японцам или корейцам! Они из нее сделают конфетку! А России это не суждено сделать!
Ни кому Эта шахта и даром не нужна!! Н а нынешнем этапе развития экономики, подземная добыча угля на о.Сахалин крайне не целесообразна. А силами всего одной шахты, фактически не возможна. И чем быстрее работники избавятся от иллюзий своей необходимости и значимости, тем быстрее они смогут влиться в нормальную жизнь , а не существование.Понимаю, то что я написал звучит не популярно, но увы, это реалии.
Нет работы в районе для подземников,а вы про популярность.Не только шахта,скоро и район никому нужен не будет.Шахту закроют, соответственно следом ЦОФ.ВГСЧ,Локомотив кого обслуживать будут.В больнице сокращение.Офис Ростелеком в Шахтерске закрыли.В детские сады тоже меньше детей водить будут-платить то чем то надо будет.По магазинам опять же ударит.Опять же в администрации сокращении.Зато сколько безработных прибавится
Нет работы для подземников! Это данность! НЕТ ее! И не будет в ближайшей перспективе. Хоть всем районом молитесь!И вы можете не слышать меня, но просто поверьте, ни кому Вы не нужны! Кто бы , что, не говорил. Мы это уже проходили в свое время. Чем быстрее вы это поймете и сами побеспокоитесь о стабильном доходе для свой семьи , тем вам скорее будет легче жить. Ни кто не будет вваливать деньги в поддержание жизни на шахте, это черная дыра
"Мы проходили в своё время...".Мы-это кто?
Мы, это шахтеры с других закрытых шахт
Ну так Москвичи там порядок навели?
Не так уж и много средств нужно для перекрепки квершлагов,так как откаточные будут новые в зависимости от нахождения лав и соответственно проходки,уважайте труд шахтеров....Убить производство просто росчеком пера в секунду а восстоновить будут нужны года,пусть лучше теплится производство,чем умрет....
1
Да не будет никто её восстанавливать в случае закрытия.Была уже шахта Углегорская с нарезанной лавой-затопили и забыли,хотя слухи о восстановлении периодически ходили по району.
Тут такое ощущение,что вопрос о закрытии района стоит,а шахта-это только начало.
2
А как же народный фронт? Почему молчит?
А что может сказать ОНФ без команды Кремля?
1
Лучше вызвать товарищей с фотографий к этой статье на шахту.Приехали бы и рассказали работникам предприятия, сколько денег вложили и какова дальнейшая судьба шахты.Ни Болотникова,ни Мошенцеву,ни тем более губернатора, обещавшего долгую работу шахте ,на предприятии не видели,а надо бы....А то только на праздники СУРа съезжаются наши представители народа.
Возможно, размещено ботом,
команды говорить еще не было
3
Из бюджета области украдено 900 миллионов рублей. Такой заголовок должен быть у этой статьи. При японцах все шахты Сахалина были рентабельные и хозяева не канючили деньги у императора.
Сообщение удалено
Извечный вопрос: глотать или выплёвывать?
Сообщение удалено
И не поперхнулись
3
Хотите я скажу, как сейчас в открытую крадут в России?
Сел на берегу речки, выловил рыбку колючку, и выставил ее на продажу, за тысячу рублей! аргументируя тем, что транспортные расходы от речки до берега дорого стоят раз! Себестоимость у нее высокая(!) (ну вот себе стоит она и все!) два! и вообще, это среднерыночная ее цена! Ах да, еще один аргумент, спрос! во!
и это касается всего, за что берется ЕР! дома! уголь! дороги! все... Причем ценник всегда будет ровно на столько, на сколько есть бабок у тех кто может купить!
Нужно было изьять миллиард, изьяли! аргументов... масса!
А прокурорским я так скажу, Честь, это не только исполнение законов! Честь, это совесть! Которую вы благополучно поменяли на зарплаты, и возможность работать
Еще о патриотизме орут со всех углов
Полностью согласна!
Сообщение удалено
1
Сколько стоят 6,9 мегатонн угля?
3
Оккупационную администрацию РФ не интересует будущее людей и России. Личная прибыль сегодня и без больших затрат - их принцип.
И никто не виноват и не отвечает, а 900 лямов бюджетных( т.е и наших с вами или твоих и моих ) НЕТ
(Добавлено через 6 минут)
Дотацию получить кучу справок требуют и чтоб не просроченные были
1
Мис Евро снова набивает карманы?!
2
Ты из какого века??? Шахта ему не принадлежит уже давно!
Денег проглотил и открестился от шахты?
Леночка, ну что ви врете, 75% через афилированных лиц.
Принадлежит наполовину, зачем обманывать?
О чем вы?А кому же?
Да да, конечно, не ему
1
Это надо умение и наглость что бы за два с половиной года спустить почти миллиард рублей. Чё прокурор спит что ли? Или ему члены ПСО не дают разбираться с пропавшими под видом помощи деньгами? Кому и под какие гарантии и кто будет отвечать за неэффективное управление и бездарную программу разработанную в ПСО?
4
Людей жалко. Шахта последняя. Китайцам бы отдали в аренду на 50 лет
Возможно, размещено ботом,
6
когда же в россии расстреливать буду за воровство? слов нет. столько семей остануться ни с чем, а миллионы ушли в неизвестность
Никогда. Бюджет страны приватизировали.
1
Вот как нужно наживаться на государстве!
"Утопить" 900 миллионов.
"Чьи-то" дети поедут отдыхать на пляж или в диснейленд!
у кого то появиться новый авто или квартира. или ручка в 35000000 руб.
2
Так, а почему банкрот? Ведь уголь то добывается и продается за границу.
На рейде п.Шахтерск очередь из китайских 150 тысячников. И всех их загружают суда меньшей валовой вместительностью в три тыс.рег.тонн.
По хорошей погоде отгружается не один десяток тысяч тонн угля за бугор.... А говорят банкрот....
Эти суда под уголь с СУРа, а шахтовым грузятса 5титысячные река/море сахалинского пароходства
1
Ну,не только пятитысечные шахтовым углем нагружают-не лукавьте.При желании и названия судов,и тоннаж можно узнать в ОТК шахты-диспетчер порта им регулярно информацию передает.
Возможно, размещено ботом,
1
Так,а что же наши горячо любимые депутаты не знают что отгрузка идет?Машинами,составами вывозят с шахты уголь-этого тоже никто не видит?!
Помнится в своё время горняки "Лермонтовского" просили поддержки, ещё на тот момент АСО, сказали, что не имеют право тратить бюджетные деньги на такие объекты. Но в итоге ПСО вливало неплохие деньги в шахту, т.е. г-ну Месевре. В итоге ни шахту не спасли, ни разрез поддержали.
Опять администрация и дума не при чём.Что делать с думой при такой"эффективности"?
Какие бы программы не в водились в России после освоения денег они почему-то становиться не эффективными ? а может современные менеджеры должны нести персональную ответственность
Зачем фото этих людей? Они решают очередной раз как дать лярд. Вот честное слово, на их месте во время фотографирования лицо раками прикрывать бы надо.
на этом фото с сзади должен стоять палач чтоб они понимали чем чревато принимаемые ими решения
я давно усомнился в надобности этого органа.
2
1 миллиард потратили на сохранения 700 рабочих мест. по 1,3 миллиона на сотрудника!
На видимость сохранения рабочих мест,а по сути на карман Мисевры
1
Да не дошли они до шахты, может быть только копейки от них.
нет слов, ужасная ситуация
7
А куда работать то пойдем?ГРОЗы,проходчики,МГВМ-на экскаваторах работать будут?На знаменитый СУР,о котором ничего хорошего не говорят-бешенная текучка кадров,третирование местных работников, сплошное стукачество, беспредел руководства?Кому подземники нужны?А ведь у нас тоже семьи,дети,у многих ссуды в банках.Я и муж работаем на шахте,дочь на следующий год в институт после одиннадцатого класса собралась поступать.Что делать нам?
(Добавлено через 45 минут)
И о каких вливаниях идет речь?Проверили бы сначала все цифры и куда именно они расходовались?Куда Мисевра их тратил-на шахту толком ничего не покупалось.Написали громкий заголовок,а по сути это афера,только нам после этого работать негде будет.
1
Врете госпожа. Если бы вы работали на шахте, то знали бы какое оборудование купили на эти средства. И новый электропоезд подземный, и насосы, и много чего еще. 300 млн пошло на зарплату и налоги. ВГСЧ выкачивает с шахты деньги. по 7 миллионов в месяц...за что??? Да ВГСЧ нужны, но почему столько шахта должна платить???
2
Да ну!Дизелевоз-так это правильно называется,систему позиционирования(иначе бы МЧС её прикрыл,а уголь с неё ещё добывают).Что ещё?Это копейки,по сравнению с тем,что якобы вложили.А сколько отгрузили?Везде ведь тыкают,что шахта ничего не добывает.Бульдозер купить не могут новый на протяжении двадцати двух лет ,что я там работаю-один металлолом тащат.Не рассказывайте сказки,господин.Таких деньжищ в шахту не вкладывали!!!
Выделение средств на шахту проверили по инициативе депутатов Подойниковой и Выголова. Отчет здесь http://spsakh.ru/work_15.php
1
1
А кто эти отчеты делал? На шахте комиссии не было?Или ночью, потихоньку?Так предприятие круглосуточно работает (кроме конторы конечно), кто-нибудь да увидел бы?
2
Бизнес план не сработал, деньги проели, виноватых нет. Парадокс.
посмотреть бы кому и за что должны... работникам и компаниям владельцев шахты? очень уж удобно тянуть с бюджета...
видно мало было
http://korsakov.sakh.com/news/korsakov/128403/ а Корсаков ищет инвесторов для постройки кинотеатра!
на эти деньги можно было столько всего построить!
проглотила и даже не подавилась! во бать прикол!
Областные власти, напротив, не видят в ситуации ничего трагичного. можно конечно не видеть,но голодных шахтёров нельзя будет не услышать.
Ну подумаешь, миллиард куда-то делся! Область не обеднеет.
(Добавлено через 5 минут)
А что до шахтеров, то "они не вписались в рынок" Чубайс
6
Зарплаты учредителей и "горедиректоров" и "замов по общим вопросам" шахты озвучите. Вот и станет известно для чего в убыточный шахту столько лет деньги вбухивали.
4
О как И тут японцы виноваты, там дорогу пучит из-за столетнего японского водопровода, тут ответвления японские не такие. Надо на японцев в суд подать и взыскать в суде все зря потраченные бюджетные деньги.
1
1
кому то выгодно позакрывать шахты... Хотя китайцы не зря пытались на 49 лет арендовать Синегорскую. Это нашим (нечего) добывать, а им есть что... И Быковская шахта еще лет 50 могла работать только по старым разведданным. На изыскания вообще ничего не тратится. Все идет в карманы! Вообще офигели! А людям на улицу...
2
Я думаю, что ответ относительно будущего шахты очевиден и он находится в этой плоскости http://www.finanz.ru/birzhevyye-tovary/grafik/ugol-cena , власти немного лукавят(нагло врут), что проблем с трудоустройством у бывших работников шахты не будет - будут не проблемы, будут трагедии и отток народа из района, да пожалуй и с острова в большинстве своём, который при нынешнем губернаторе постепенно превращается в одну большую "потёмкинскую деревню". Очень печально, но видимо, Сахалин отдан на заклание залётным либерастам всех мастей, уже и местных-то нет, потому, "запасные аэродромы" подготовлены в других регионах и странах. Отсюда и временьщина, получается, что остров, в виде сырья, "вписался в рынок", а люди - нет. Все свободны, спасибо за работу, можете расходиться. Кто-куда...
"пресс-секретарь" Сашка Письков из шахтерского "Позорника" наверное прояснит ,что ожидать семьям шахтеров.
То-то его папашка в Шахтерске все распродает, поедут свои тушки греть на песках Булгарии
Перевели бы уже давно шахту на добычу газа-метана в ней полно.Или горизонт-250 разрабатывать бы начали. Сколько денег ушло написали,а на что они пошли проверили?
2
Безграмотное руководство шахты!
(Добавлено через 2 минуты)
И всего угольного альянса Углегорска, явно преднамеренное банкротство!
Руководство шахты толком ничего не решает.Сказали директору:"делай вот так"-он и делает.Пойдет против-пинка под зад.Отмыли денег кучу руководители повыше и в сторону отошли-наблюдают за агонией шахты.
Я и имела ввиду руководство, которое в Москве, да и в зарубежье.... после банкротства все долги спишутся, имущество будет реализовано за бесценок.... денег от реализации хватит только на зарплату верхушке, а простые работяги останутся ни с чем...
1
Очень эффективный менеджер. Еще ему денег
1
Эффективному деятелю денежки давали,давали,а он потом-раз и в кусты,и моя хата с краю.А сейчас сидит в компании по развитию Дальнего Востока с подачи губернатора.
4
Эти средства изначально были запланированы для поглащения чьими-то карманами но ни как не на развитие шахты и все проекты новой администрации нацелены именно на такие действия с бюджетом
7
А как красиво губер расписывал что шахта будет работать до 2025 года когда приезжал в Шахтерск расписал ну как картину маслом дабы успокоить народ.А что в реальности, потеряем последнюю шахту. Куда людям деваться?В думе так спокойно говорят что люди найдут себе работу на других предприятиях.И это все о чем они договорились?Да на предприятиях нашего Шахтерска столько рабочих мест не будет.Такую шахту загубили,на этом предприятии работал мой отец 30 лет стажа имеющий медаль шахтерской славы.Работаю сейчас на шахте и я почти 10 лет и что теперь где искать работу?Этот вопрос придется решать самому так как властям по большому счету плевать где ты будешь работать
1
Думаю переживать не стоит. Губернатор сдержит своё обещание! Он выкупит шахту. И вы продолжите работать.
шутишь?
Правильный выход только один. Это акционировать шахту и продать акции на Фондовой бирже.
Любые иные способы это коррупция или просто растрата, то бишь воровство.
2
Мисевра красавчик Осталось ему только район вместе с жителями отписать и закрепить лет на сто
1
Все уже пилится именно Мисервой, под государевым оком амурского хлопчика. Там окромя явлений счастья никаких явлений нет.
9
1
Эта новость реально плохая. Шахта работала почти без перерыва около 70 лет, на ней выросли целые династии шахтеров, шахта кормила и содержала огромный посёлок, строила дома, школы… И вот пришли дядьки, которые решили, что можно помаить бабла ничего не вкладывая, ну или вкладывая минимум. И были эти дядьки из компании по имени Вон Где Копать… И эта компании Вон Где Копать создает компанию Сахалинуголь- 6. И пришёл к губернатору руководитель компании Вон Где Копать и попросил денег на развитие шахты, а сейчас вопрос в стиле героя Наша Раша: А кто это сделал? Где деньги, Зин? Не надо быть дураком, что бы не понять, что бабл 900 лямов ушло в компанию Вон Где Копать, а что Сахалинуголь-6, таких Сахалинуглев будет ещё много… Шахту надо спасать!!!!№
1
А где про откат?
Откатов нет. Они теперь есть часть бизнеса, все включено. Нынешняя власть "цивилизованная", зачем мараться?.,
Банкротить, это долги списать или закрыть.
Если, как описано в статье, это последняя угольная шахта на Сахалине, то чем они собираются отапливать и освещать всю южную часть острова. Да ещё и вновь предполагаемую построть ТЭЦ2 предполагается (официально так звучало) угольком топить.
Загрузить ещё
10 2432
1
407 23208
19
1
2 274
4 1125
1
0 293