Тема № 1598909
34 1886
4
1
Родители, которые собираются школьникам брать путёвки в детские лагеря. Организацией детского отдыха сейчас соцзащита не занимается. Все полномочия переданы в министерство образования (напротив универмага Сахалин). Информацию о дате, месте и необходимых документах можно будет узнать по телефону 72-27-13 Татьяна Анатольевна, не ранее 23 января 2017, а подача документов не ранее 1 февраля.
34 1886
4
1
Продолжить тему
Ну что, кто записался? и когда теперь ждать результат?))
А в Артек в Крыму, как попасть? Реально самому путевку купить?
Здравствуйте. Если мне нужна путевка на 3-ю смену в Чайку, я не могу встать в очередь 1 февраля 2017 года?
Девчат, кто дозвонился? я периодически звоню - трубку не поднимают. Может, скажете, какие документы нужны для того, чтоб в лагерь попасть. И можно ли обычному ребенку (не льготному) вообще попасть в летний лагерь? Или сайт, где подробно расписано, какие документы надо, куда и когда подавать, сколько оплачивать и т.д.
Спасибо
Необходимые документы для подачи заявки на получение путевки:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт гражданина РФ);
копия свидетельства о рождении ребенка (паспорта гражданина РФ с 14 лет);
документ, подтверждающий факт проживания на территории Сахалинской области, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;
справку о постановке на учет в органах социальной защиты Сахалинской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
оригинал и копию свидетельства об опекунстве (в случае если над ребенком установлено опекунство).
Куда можно обратиться по вопросам организации летней оздоровительной кампании?
в Департамент образования администрации города Южно-Сахалинска по тел. 722713, 723127, где с 20 января 2017 года работает «горячая» телефонная линия по вопросам организации летней оздоровительной кампании 2017 года
в министерство образования Сахалинской области, где с 1 февраля 2017 года по телефону 465-962 (Ершова Елена Геннадьевна) будет работать «горячая» телефонная линия по вопросам организации летней оздоровительной кампании 2017 года;
Только в электронном виде в 3 сахалинских лагеря. Попасть может любой, в смысле, немалоимущие тоже. Вся информация на сайте министерства образования. Таблица по датам подачи заявлений есть, возраст ребенка есть. Сколько оплачивать - не столь важно, около 7-8 тыс.
Спасибо. Что-то не могу попасть на сайт. Ошибку выдает... Ладно, буду пытаться еще)
1
У нас в школе по сетевому городу распространили официальную информацию о графике подачи заявок в лагеря в электронном виде. С этим понятно.
Не могу понять другое: в летние лагеря на территории области теперь можно попасть только через эту систему записи и минобразование, или часть путевок все же будет в свободной продаже (как в прошлом году)? И будут ли возмещать часть платы тем, кто купит эти путевки непосредственно в лагере (как это было опять же в прошлом году)?
Ну, в общем хочу знать, нам оставили выбор, или теперь и с детским отдыхом будет, как с плоскими тарифами аэрофлота...
Только в электронном виде, сообщило уполномоченное лицо. Вопрос другой: раньше разрешалось посетить сахалинский лагерь 2 раза в год:в холодный период года, в учебный год, и называлось это санаторий. И летом, называлось это оздоровительный лагерь. Всвязи с экономией бюджета, осталась ли прежней возможность отправить ребёнка 2 раза в год или только 1 раз?
к сожалению только один раз в год.
4
4
Вообще то это логично,что вопросами досуга детей занимается минобр.я никогда не понимала,почему это дело отдали соцзащите.Остальные родители не могут разве отправить детей в лагерь.только нуждающиеся?
3
Все отправляли в лагерь: малоимущие бесплатно, остальные за 6 тысяч 21 день.
5
Далеко не 6 тысяч))я покупала путевку за 30+тыс(2015г)
В Чайку и Юбилейный за 6 тыс. примерно. В Лесное Озеро около35-40 тыс сам покупаешь путёвку, но по приезду подаёшь документы и возвращали до 80 процентов, но не более 28 тысяч.
так путевка столько и стоит, за компенсацией не обращались в соцзащиту? Они компенсируют стоимость путевки минус процент, который должны платить родители, которые преобретают путевки сами..
Девочки, подскажите, в какие лагеря? В какой период? Нравится деткам? А то сколько слышали, ни разу не пробовали податься. И всем ли положено или только определенным категориям семей/детей?
Спасибо
Я отправляю детей в "Чайку" каждый год июль-август, им нравится, что старшей, что младшим. Зимой ездили один раз, непонравилось тем, что по учебе много отстали. Дети там практически не учились.
Я отправила в 15 году перед новогодними праздниками, как раз на каникулы выпадало. Это была самая худшая поездка в лагерь. Сложилось впечатление, что взрослых было мало, все по праздникам сидели, а кто не сидел, тот злился, что на праздники выпадало работать. Дети решали свои конфликты сами! Другие проблемы и трения тоже решались абы как. Ребёнок промучался. Причем летом ему всегда нравилось туда ездить.
Подскажите пожалуйста, отпускает ли школа спокойно ребенка, ведь там он явно отстанет, не будет в этот немаленький период (половина четверти) получать оценки и писать всякие работы?
Школа отпускает без проблем. Предупредить их просто нужно будет. Ребенок привещет оттуда иабель с оценками их выставят в журнал. Но по учебе отстанет. Там определенной программы нет.
Спасибо за отзыв) надо попробовать в этом году)
Сын три года подряд ездил в "Чайку" около Яблочного-очень нравится.В этом году ещё туда просится.Путевку брали через соц.защиту,хотя не малоимущие-стоимость около 6 тыс.+ проезд.
А я тут читала по отзывам, что там не очень... Знакомая отпарвляла сына 2 раза, но у них льготы какие-то. Спрашиваю,как лагерь? Говорит: лагерь как лагерь, у меня нет выхода другого, мне работать надо, ребенку не с кем сидеть всё лето.
А как часто их можно навещать там?
наш три раза ездил летом и один раз зимой. мы к нему 1 раз за смену ездили. ему нравилось
1
Тогда я в теме) буду ждать путевки))
просто начиталась, что в Чайку попадает много детей из неблагополучных семей. Что они там курят, пьют, матом кроют.. а воспитатели ничего не могут поделать... В такой бы лагерь я не очень хотела отдавать ребенка.
пить и курить он и без лагеря научится
зимой у них и новый год был и лыжи коньки.
Согласна))) но все равно, не хотелось бы собственно ручно ускорять процесс)))
а там со скольки?
Сын первый раз в восемь лет поехал.Туда же бывают путевки-родитель+ребенок
Вот это мы узнаем в конце января.
Пожалуйста,поделитесь информацией как узнаете) Интересует со скольки лет,куда и на каких условиях есть путевки.)))
я звонила вчера в департамент, как мне сказала женщина, вся информация будет передана через СМИ и документы принимаются с 01 февраля. Пока ничего никто не знает.. к сожалению.. Очень жаль, что поменяли систему, было все уже понятно и схвачено), а сейчас видимо опять будет бардак, пока департамент приноровится к новшеству.
Министерство образования находится около "Крафта". Мы там вчера были как раз по этому вопросу.
Добрый день! Может быть Вы владеете информацией, кто этим будет заниматься в Холмске. Спасибо.
анонимная 69151
Проконсультируйте пожалуйста по федеральному мат.капиталу! Кто знает! Купили землю, наняли застройщика, он строит дом. Как можно воспользоваться мат.капиталом? Какие документы нужны от нас и от застройщика? Живем на Сахалине, дом строим в другом регионе, но в скором времени переезжаем.
4 427
1
1
Добрый день. Подскажите, в каком возрасте ваш ребенок пошёл в школу, в частности девочки, и насколько легко далась школа. НАм в сентябре будет 6 лет 10 мес.,но как то хочется еще в садик годик походить. Хотя по всем показателям она готова. Слышала многие стали отдавать в школу детей уже в возрасте ближе к 8 годам.
130 3120
анонимная 84919
5 445
анонимная 55832
здравствуйте. подскажите кто был заграницей с несовершеннолетними детьми,нужно ли согласие отца на посещение других стран? "Гугл" говорит,что по российскому законодательству, разрешение не нужно,если ребенок летит с другими родителем. но пустит ли меня с ребенком другое государство? наши то выпустят,а дальше?
интересует Европа
10 688
Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки в детский лагерь с этого года предусмотрена исключительно для детей,находящихся в трудной жизненной ситуации (постановление ПСО от 03.02.2021г. # 30)-тихэнько так,без шума и пыли издали постановление. Отправить ребенка в лагерь на 21 день всреднем- 55 тыс.+билеты 25,покругу-80, в среднем в семьях 2-е, итого -160 тыс. Учитывая наши климатические особенности,необходимость вывезти детей "к солнцу" у нас очевидно острее,нежели у родителей средней… (читать далее)
12 825
4