Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1596926
339 22163
25
14
Обсуждение новости:
Первый на Сахалине продуктовый дискаунтер "Матрёшка" предлагает хороший ассортимент и низкие цены
https://sakhalin.info/news/126223/
339 22163
25
14
Продолжить тему
Да ну его этот склад. Точь в точь 3 кота во Владивостоке
На непродукты цены выше, чем на аисте, например. (Моющие, салфетки. ..). Неудобные проходы, местами что-то навалено, ценники где есть где нет, и заметила просрочку на многих продуктах, подход к кассе через наставленные коробки тоже не совсем удобно. По-моему, удобнее в ближайшем супермаркете в комфортных условиях купить тоже самое, и то выбор побольше. Ну переплачу немного, я же не оптовик, покупаю все необходимое. На этом складе удобно тем, кто живет рядом или мимо ездит.
1
Решили вчера с женой заехать по пути домой в "Матрёшку". Да, цены сравнительно низкие по сравнению с другими с супермаркетами. На пару рублей, но если затариваться тележкой, то можно сэкономить пару сотен а то и пять сотен рублей. Но не больше. Это если не приглядываться. Я пригляделся. Масло оливковое в литровых бутылках неизвестной фирмы, по крайней мере, я такой не знаю. Стоимость 450 рублей, по-моему. Этикетка гласит -масло первого отжима, РАФИНИРОВАННОЕ. Поворачиваем бутылку тыльной стороны - на этикетке с тыльной стороны написано -масло первого отжима НЕРАФИНИРОВАННОЕ. Поднимаю глаза на ценники -рядом с ящиками масла находятся два ценника -один на рафинированное масло, другой на нерафинированное масло.Если кто в курсе, масло т.н. первого отжима -это масло, полученное путём холодного отжима оливок и стоит примерно 600 рублей за 0,5 литра у нас в Южно-Сахалинске. То, что предназначено для жарки -это масло из жмыха первого, т.е. холодного отжима, коего полно в других магазинах по цене 350 -400 рублей. Дальше даже не стал разбираться, просто отошёл.(Хотел сказать , посмеялся и отошёл, но то что произошло в дальнейшем, к смеху не располагает.)
Купил сырокопчённую итальянскую колбаску "Наполи", весом граммов 300, постоянно беру похожую в Столичном, только называется там она "Милано". Ещё удивился -один в один , а названия разные. Грешен, увидел цену в 297 рублей, при цене в Столичном -600 руб. - не удержался и купил.
Колбаса оказалась бомбой, мало того, что не поддавалась очистке, но и ещё после нарезки на кружочки начала резко пахнуть АММИАКОМ.
Сегодня поехал, вернул колбасу и потребовал свои деньги обратно, вернули сразу же, после того как представитель склада понюхал эту колбасу. Так же, по моему требованию, при мне убрали всю партию этой колбасы с прилавка.
Захотел посмотреть на сертификат оливкого рафинированного-нерафинированного масла, заведующая сказала, что у них самого сертификата нет, но есть реестр сертификатов, где это масло фигурирует и что этот реестр вполне заменяет собой сам сертификат. Т.е. приняла меня за очередного лоха, которому можно въезжать по ушам. На мой вежливый вопрос, а под каким названием это масло в реестре числится -рафинированным или нерафинированным - ответить не смогла, но пообещала посмотреть и проинформировать меня, если я дам ей свой номер телефона. Я посоветовал ей позвонить в Роспотребнадзор и проинформировать их, т.к. судя по происходящему, информировать их ей придётся часто. По крайней мере, я этот процесс ускорю.
Очень большое сообщение получилось, извините.
Но я лично в этот дискаунт больше ни ногой и другим не советую. Сэкономить на деньгах можно, но на здоровье наврядли получится.
1
Поддержу,с недавних пор начал масировать продавцов,меня как в островном видят,так глаза отводят..Продают не качественные,а порой и не ясного происходдения продукты,а правительство,не чешется..
Отпробовал морскую капусту "добофлот" состав с томатом, чесноком и соевым соусом , как то не прокатило , но кому то понравится
Я покупаю только продукцию "Дружбы", к сожалению в "матрешке" ее не увидела.
Я сегодня был, в часа 2-3... вроде будний день но х.з. очереди в кассу такие что по второму отделу который на той стороне что кассы - походить нормально не получается, опять же со своими 5 банками пива и коляской колбасы простоял к кассе минут 15 - не интересно.
щас стал регулярно затариваться мололочкой поронайской, очередь не напрягает, а в нашем "верном друге" вечером не протолкнуться
2
Дам вам Алкашам бухло на дом приносить нужно
трезвенник язвенник
Если для кого то сэкономленные 50-100 рублей деньги, то почему не постоять 15 минут? Я бы постоял.
Так я и не отрицаю, но экономия будет если реально пол тележки там втаривать..., а так как я - проще до ларька сходить ближайшего.
1
Если втарить пол тележки, и смотря чего, можно сэкономить 500-1000 и больше рублей, ради чего собственно большинство в Матрёшку и едет. А про 50-100 рублей, это если рядом живешь, можно зайти и купить.
1
так они едя туда, на бензин тратятся, в итоге выходит, что проще пешком в ларьке около дома затариться
это если спецом ехать, а если по пути , что утром, что вечером
ну если времени вагон, то можно и заехать, только не пойму удовольствия 15 минут в очереди до и после работы
раз в неделю посещаю данное заведение, ценники растут
Бананы по 88, но почерневшие.
Яблоки сморщенные, выбор маленький.
Да и вообще, особо выбора нет. В основном чуть дешевле, чем в супермаркетах.
Не вижу смысла ездить туда специально. С таким же успехом можно ездить на базу, там дешевле и выбор больше.
3
на базе уже давно не дешево ни фига
Я с базы заехал в этот ангар. Со свежими в памяти ценами
Сегодня бананы и в самом деле не очень. Ранее были хорошие и по 77 рублей
Ну, подгадывать когда там будут хорошие, но по 77 - на фиг.
6
14
Народ! Очнитесь и начните экномически мыслить! Вы туда едете из города- транспортные расходы, теряете массу времени в пробках. А такой ресурс как время, Вам никто не восстановит. И вот...Вы приехали в Матрешку. А там ...куча неизвестного товара, низкого качества ( от этого и цена ниже) по цене ниже чем в городе на 2-5 рублей. А потом это же склад...крысы в любом случае. И вот по 5 рублей с каждой единицы составили экономию в 200 рублей. А день то потерян, топливо истрачено. Это так вкратце, не люблю писать много. И еще...на досуге зайдите как говорят даже в дорогой Столичный, Семейный и сравните цены на основные продукты, вы будете приятно удивлены.
смотрю, прям прокурсированный.
товар неизвестных производителей, глубоко ошибаешься. Судя по всему, один или одна из "Первых" или "Столичных"!!! А вот крысы именно в этих маркетах.
1
А в супермаркет продукты не со склада попадают? Или вы как ребенок 3х летний считаете, что продукты в магазине из воздуха берутся?)
1
Даже не знаю что делать... А если я рядом живу, мне Матрешку игнорировать?
Там вполне нормальные продукты, не брак. Макароны, конфеты, печенье, шоколад, картошка-моркошка - все как и в других магазинах. Замороженные фрукты, овощи тоже такие же как везде. За колбасу, мясо, не скажу, куры не понравились... В общем и целом тот же товар, только в коробках, а не на прилавках.
краковская норм
1
Попробую, если не закончится.
1
1
Жаба давит что перестали у тебя покупать? Нормальный магаз,да много чаВо нет,но то что есть,стоит Конфеты левушка за 320р кг..Ну извините...Молоко для все примером будет.Поставшик один,а цены разные.Грызите носки,барыжуЛьки..
1
А в обычный магазин продукты не через склад попадают?)) их прям в магазине производят?))
7
Ну во-первых, я туда специально не еду, мне по пути. Во-вторых, ни разу пока не попадалось товара низкого качества, а неизвестного - по пальцам пересчитать. И с чего вы взяли, что на складе обязательно должны быть крысы? Предрассудки какие-то.
4
1
Да хватит дуру гнать. Экономия в Матрешке довольно существенна, и поболе чем 200 рублей. Если для тебя это не деньги, то для тысяч горожан это деньги.
Все в Матрёшку народ! Экономим круглый год!
Меня больше удивляет, что рядом база Мира-19
1
1
а мне что дебать или как быть, если это по пути, что утром, что вечером хотя живу в 10км
5
Пишите полный бред . Столичный ?- цены конские на всё. Яблоки гнилые , ценники перепутаны.
В матрешке были на прошлой неделе в выходной . Доехали с конца Мира за 12 мин. Набрали полную телегу всего плюс мешок сахара и риса в руке. Заплатили 5 000 с копейками. Цены ни на пять рублей ниже ! ! Некоторые даже на 100. Например большая пачка заварки.
Потратили максимум 1.5 часа на всё. Довольны. И всем советую
1
мне например нефик делать, времени вагон, да и бенз я не экономлю. ради интереса че нельзя?
Тем более "хочу замуж" чего бы и не сгонять
1
1
где это
1
2
ну ладно, не обижайтесь, меня уже наругали. я синяя просто
Ты, по вей видимости, по жизни синяя
1
1
совершенно верно не просыхаю вообще
4
пть, вы че настока трудные что не можете своими словами объяснить? нафик мне карта, у меня есть гугл
были там перед нг. покупала яйца по 63р\десяток. заехали туда 6 января, а яйца уже 75р. что-то быстро цены растут. больше не поеду.
(Добавлено через 2 минуты)
мясо\курица-вид не очень располагает к покупке, брать не стала. единственное,что понравилось-замороженные шампиньоны.
1
яйцо по 65 - диетическое, а по 73 - солнышко, это разный сорт яиц.
я знаю, что это разный сорт яиц) но купила я один и тот же сорт,но только на 12 рублей дороже.
Я курицу тоже брать не стала, какая то она гигантская у них, а вот филе и фарш куриный взяла.
Курица "Изольда" Изо льда потому что.
Мы пробовали, она точно накаченная, но не водой, а какой-то хреновиной. Хорошо хоть под кожу, можно удалить, бе короче...
Открою секрет...она накаченная
1
все никак не заеду хотя судя по отхывам - в принципе, не много потеряла
1
народ, а что не пишем свои впечатления о матрёшке, и её товарах
17.01.17
теперь о тушёнке "семейный бюджет" "говядина тушеная высший сорт ГОСТ32125-2023 изготовитель "Орёлпродукт" далее г.Москва, так вот это тушенка понравилась, вес 500гр
а вот тушёнка ЗАО "Йошкарлинский мясокомбинат" Марий Эл, ГОСТ, высший сорт говядина, вес 325гр, РЕЗИНА
Я туда по моему на той неделе поехал второй раз с утра толи в воскресенье толи в субботу.... так это нечто не пробиться народ как будто никогда не ел и не пил и пива нету почти совсем никакого. Походили и поняли что мы со своими 5-7 покупками на донышке тележки - не рулим и поехали домой )))
1
я туда заезжаю после 17:15 народу мало, машинуместьькуда поставить
в крайний раз взлял два куска красивой на вид свинины, через упаковку видно весь кусок, цена 332₽ кг, компот персики, два повидла, творог местный и молоко поронайское, по мелочи, но за этот раз отрицательных эмоций нет
Приехали в будний день и спокойно после работы все купили. Работают они до 22.00.
Это понятно, но есть ряд моментов: а) после работы лень, да и расположение тогда не слишком удобное для поездок после работы. б)магазину нужно больше места и площади. в) магазин по задумке предназначен для крупных закупашек и ехать туда ради палки колбасы или 3-х банок пива - не стоит. НЕ зря же в Клд Кеш&керри Виктория имеет слоган: Магазин для магазинов.
это розничный формат. просто цены очень устраивают мелких оптовиков. а так дискаунтер предназначен для розничных покупателей
1
Мы с зарплаты на месяц сразу все необходимое берем, так чтоб мелочевку возле дома можно было докупить (хлеб, молочка, к чаю), так что нам удобно.
полнейший бардак, цены на некоторые товары ниже, но не настолько чтоб тащиться туда, вечером пробовал, работает одна касса из четырех, стоять устанешь.
Любителям бананов - по 77 рублей.
1
могу только реомендовать горчицу из татарстана название "столовая" зверь
(Добавлено через 9 минут)
цена 23₽
семечки бабкины 100гр 22₽
молоко поронайск 0,5 л 28₽
миниралкамессентуки N17 53₽
не тянет
5
2
Бред - цены выше (на многое, в том числе и на колбасу, рыбу), стоит все кое-как. Та же "Лента" и ей подобные в Питере, Москве - все аккуратно расставлено, да и вид презентабельнее
2
ты чо этот сарай с лентой то сравниваешь?
у неё паранойя
3
5
Где Питер с Москвой, а где Сахалин. Сравнили тоже.
1
И что? Если хозяева замахнулись на подобное, пусть организуют нормально все
1
Вам лично хозяин сказал, что они замахнулись на подобие Ленты? Или это ваши ничем не подкреплённые домыслы?
в том же Спортмастере цены тут выше, чем в Москве
Да ненамного и выше
2
Ты видать скупым умом не понимаешь что это за организация бизнеса. Именно вот благодаря такой системе, ты и получаешь дешевые цены. Или ты хочешь расфуфыренная ходить как в расписном супермаркете? Тогда таких низких цен не будет.
полностью с Вами солидарна
1
2
на какую рыбу??? куда не глянь, одни москвичи и питерцы???
Чтобы посетить эти магазины, необязательно жить в Москве или Питере
2
Та же Лента? С Ашаном не хотите сравнить?
Сообщение удалено
1
7
Ну что ты наглая врешь то? Что, отбивать у вас покупателей Матрешка стала?
1
Хозяин Матрешки, иди уже... наведи порядок на складе
2
Не нравится, проходи мимо.
2
Рыбная продукция низкого качества ИМХО!
1
2
Неужели р/п Фабрики вкуса, заполонившая семейные, лкчше
1
вы наверно хотели сказать заполонившая столичные. В семейном своя кухня
7
1
Был сегодня. Больше всего напомнило питерский "рынок просрочки" - такой же ассортимент непонятных "копченых" колбас из рогов, копыт и сои, гнилых яблок и зеленых бананов, "портвейн" по 81 рублю... Не стОит этот балаган того бензина, чтобы до него доехать.
2
2
странно, но кроме портвейна, который Вас заинтересовал, есть много другого спиртного. Ха... "рынок просрочки"
1
1
Конкуренты негодуят. Идея хорошая, конкуренция полезна. Из всех больших магазинов в которых я был на материке мне больше нравится лента, потому работает круглосуточно и есть все товары, включая рыболовные, автомобильные, бытовые и куча ещё остальных
Лента - современный гипермаркет средней категории. Матрёшка (на материке именуется Светофор) - магазин-склад для малообеспеченных. На материке у подобных магазинов, мягко говоря, не очень хорошая репутация.
1
1
С чего вы взяли что для малообеспеченных? Такие магазины для тех, кто привык экономить и не транжирить деньги.
Для жмотов.
скоро открывается "Светофор" и с "Матрешкой" он никаким образом не связан, проверенная инфа
А где?
Было бы неплохо, в светофоре помимо продуктов много всего недорогого
Консервы "сакура" - отстой! Есть же местные производители отличных рыбных консервов - "гидросторой", "дружба".Или главное дешего, а что внутри банки не важно для матрешки?
Сакура тоже местная, холмская. Но их консервы действительно самое ужасное и отвратное что только можно представить! Давали мне их пару раз в пайках это есть нельзя вообще. Самое удивительное что их вообще кто-то все еще покупает.
1
Заехали - ну в принципе норм все как в больших городах где до подобного формата додумались более 10 лет назад, но только площадь конечно не супер но вполне достаточно. По ценам: на продукты не могу сказать ибо покупаю скопом и на отдельные позиции не помню, а вот пиго: в магазинах около дома банка пива "тайгер" 65-68р. в матрешке 52р. ) Так вроде все аккуратненько, народ есть не не прям толпа - вполне неплохой магазин.
4
дешевле чем в магазине примерно процентов на 10-15, но дороже чем на оптовке на те же 10-20%.
5
сказки про оптовку
3
нет ничего проще, возьмите блокнот и сравните на выбор 10-20 позиций, вывод будет на лицо.
сам я не ходок по магазинам, но верю своей жене - она знает, что и где купить дешевле
8
1
да давно уже все сравнено и доказано, что на базах никуда и ничего не дешевле, а народ интуитивно думает ,что это так и продолжает ездить на эти помойки
3
Не правда! На складах дешевле,ящиками,мешками!
3
1
А я вот одного не пойму названия дискаунтер,либо я безнадежно отстал от прогресса,или так думаю из раздела куда послал достала уже эта направленная американизация,живете в России назовите просто магазин оптовых цен.Только из-за одного названия туда ходить не буду.
2
При этом слово "прогресс" вас не смущает)) и матрешка не спасает положение
Загрузить ещё
21 3231
8
465 64540
3
6
9 2580
9
24 13623
1
43 5114
12