Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1592142
176 5611
5
5
Обсуждение новости:
Работники и руководство "Курилгео" спорят из-за золота и трудовых отношений
https://sakhalin.info/news/125201/
176 5611
5
5
Продолжить тему
1
Хватит мусолить тему - Новому директору не дают работать! скоро год как он работает. Получив на всем готовом, процветающее предприятие с полным штатом, перевыполняющее годовой план, вот сегодняшний итог его работы:
1. рудник стоит - нет солярки больше недели.
2. план завален.
3. Коллектива нет. После полугода травли уволилась нач. ОК, в больнице. Достойная победа.
Ничего не делается: на море солярка рекой, на фабрике ртуть рекой, в отделе кадров персонал рекой.
По ртути - что за дилетантство. В комментариях указано, что ртуть увидели в 15 году, правильно, и тогда же разработали мероприятия по обезвреживанию - эколог на это есть, подтвердит, было заказано оборудование. Что мешало их выполнить в этом году, чего там ГД разглядывает и не понимает? при чем тут проектный институт. Хватит врать, не все идиоты.
По солярке - то же самое, даже оборудование заказали в 2015 году, что мешало смонтировать в этом?
Кто реально мешает директору заниматься работой, за которую получает зарплату, поболее, чем у нефтяников ТОПы? какой коллектив не дает ему это делать? Кто, кроме него и эколога, должен это делать?
И мусолят прихлебаи - он так круто рулит, что все лентяи застонали.... ! Итоги то где крутого руления, ###олизы. И ведь видно, кто это пишет, спросится с них, придет время.
2
Посмотрим как с новой-старой кадровичкой будет. Один раз уже она завалила всю работу,щас опять поймает свою звезду и начнется дурдом интересно кого теперь директор и его опо...лизы буду винить в доставке персонала и прочее прочее
1
Гендеректору надо гнать в шею всю эту контору,кадровиков,бухгалтерию,экономистов всех,Вы проверьте как там з.плату работягам начисляют,и желательно устройте аудит.проверку на предмет экономических преступлений на данном предприятии,много чего узнаете и "мёртвые"души и т.д.ворочает этот змеиный клубок миллионами да ещё и пытаются директора обвинять,но это боед-бредовый или лучшее средство защиты-нападение?
1
2
Секретарша чтоле?
3
1
Вся это мышинная возня вокруг офисных клерков честно говоря,лично меня не интересует.
Кто с кем спал и в каком Гандурасе или Гватемале, поверьте мне не интересно.
Мне не безразлична судьба простых работяг,вкалывающих на острове. Их условия труда и отдыха, их зарплаты и социальное обеспечение.
Смех тому руководителю,который озвучивает такие мизерные средние зарплаты на золотоносном предприятии.
Как себя чувствует морская составляющая этого бизнеса в лице моряков на одноименном теплоходе "Курилгео"?
Пожайлуста работники отпишитесь по существу, нечего копаться в офисном грязном белье.
Просто что ни говори, а новая метла по новому метет. И конечно многим это будет не нравится. И причин тому может быть масса.
1
1
Скандал разгорается! Выясняется что, там еще и секретарша не той квалификации Запасаемся попкорном
2
Еще вчера запаслись
P.S. интересно, пойдет ли в ход ст. 128.1 УК РФ
2
1
Кожемяко, наверное, опять хочет на своей грядке очередной Хрен посадить... Это ж золото!!!
100 пудов, олежка отжимает себе золотишко
1
Ну, конечно, как же без коммента про губернатора, это ж важно
2
1
Нарушения на нарушениях у них там.Прикрыть эту конторку надо бы!Гендира бывшего и всех замов на общий режим.А еще Балюрку вместе с модным типком на черном Кадилаке
1
1
И тебя под нары
2
1
Как мы заговорили то.Опыт походу есть то)))
2
Чудо ты Балюру не трожь, он мужик нормальный, знаю его по долинску еще. А "типок на кадилаке" как бы не в отцы тебе годиться
3
3
И секретаршу ген.директор вы себе взяли сестру вашей любовницы с материка. Ах да конечно на Сахалине ж нет секретарей грамотных
3
3
А ты че свечку держал?
2
Там весь остров свечки подержал пока она с постели мужа в постель директора бегала
2
1
И откуда всего лишь
сотрудница ск с которой курилгео работает
знает такие интимные подробности и кто там как кому лопаты на остров покупает? Ох, страшно с нынешними страховыми компаниями работать - никакой личной жизни
А какие страсти в защиту чужого коллектива... Палитесь вы, сотрудница "Курилгео", уж очень. Прямо как "благородная сахалинка". Вы же сами тут наглядно показываете, почему ваш новый директор от вас избавится хочет. И его очень трудно за это упрекнуть.
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325754#50325754
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325705#50325705
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325674#50325674
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325636#50325636
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325791#50325791
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325799#50325799
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325737#50325737
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50325719#50325719
https://forum.sakh.com/?sub=1592142&post=50328575#50328575
3
Завхозика директоровская ну как брысь от седова , иди контролируй юристов и кадры
1
1
Вроде мужик, а ведёшь себя как баба обиженая
2
1
Чем она вас так напугала, что везде мерещится?
P.S. Если навести курсор на автора сообщения, очень легко увидеть как давно аккаунт на форуме и какого региона номер телефона. Не смешите мои тапочки своей паранойей.
2
а разве сложно догадаться
1
4
работникам совет: разберитесь по "своему" с этим новым директором. Вспомните что было в 90х Только есть ли в этом смысл, если на его место придёт другой..
1
1
Ты идиот? Прямой призыв к экстемизму. Статья однако и анонизм не поможет.
Сообщение удалено
Видать опасаясь этого директор и въехал с квартиры которую ему оплачивала контора
3
Был на собеседовании, звали на работу. Пообщался по телефону с работниками, этого хватило, чтобы развернуться на 180 градусов.
3
1
Смена директора в организации, это нормальное и распостранённое явление. Директора назначают собственники компании, по одной простой причине, их не устраивала работа старого руководителя. Приходит новый руководитель, а колоектив его отторгает. Почему так происходит? Да всё просто, новый руководитель заставляет работать коллектив. А коллектив работать не привык, привык отсиживать рабочее время и получать неплохую зарплату за своё посещение рабочего места.
Масленица закончилась ребята! Придётся принимать новые условия работы, либо сливаться по тихой.
1
5
Когда при смене руководства вдруг перестает работать весь коллектив, который до этого работал так, что продукции вышло намного больше, чем было запланировано, то здесь вопрос уже к новому руководителю - ПОЧЕМУ? Если новый руководитель, получая 20 тыс долларов в месяц, работает стрелочником, то он имеет цель разогнать персонал, подорвать всю партнерскую работу и остановить производство. Прежде чем это сделать, объясните работягам, что никто ничего им не заплатит, даже в случае сокращения.
2
2
Директоров просто так не снимают...
1
2
Снимают, если они думают не о ширине своего кармана, а о людях, о производстве...
2
1
Неудивительно даже, что новый руководитель хочет заменить коллектив. Если остальрые думаю так же, то ловить с такими работниками вообще нечего.
Перечитай что ты написала
1
"Люди гибнут за металл"
Ребята, создавайте свой профсоюз. У вас есть на это полное право.
Чтобы новые директора со своим "уставом" не приходили
5
2
Прочитал статью.. впечатление неоднозначные.
Такое ощущение, что жило было стоячее болото, лягушки (сотрудники) жили поживали, работали абы как, благо старый директор на это смотрел сквозь пальцы. Пришёл новый руководитель, стал наводить свой порядок, а лягушкам не понравилось, что их лишают стоячего болота и они взбунтовались. Но не понимают лягушки, что им жить дальше в этом городе, а городок маленький, все про всех знают. Но лягушки упорно поливают фекалиями нового директора, а походовой и всю контору, ничем не гнушаясь, даже самые последние мерзости идут в ход. А какать в своём болоте чревато, можно самим и захлебнуться собственными какашками...
Посоветую лягушкам не пакостить, а найти пока не поздно новое болото, либо пытаться подстроиться по нового директора. Иначе в маленьком городке, все узнают о гадких лягушках и никто их не пустит в другое болото, потому как фекалии должны смываться, а не разбрыгиваться вокруг.
2
Вы как же вы узнаваемы господин Трушан
1
1
Опять мимо??
2
Своими не захлебнись
Сообщение удалено
1
5
Господин Елисеенков, расскажите народу, как Вы с Гватемалы убегали? Ночью, под прикрытием полиции? Или как боялись местных жителей и по ночам закрывали ворота на охрану и спускали собак? Боялись работников, которых также гнобили? Гватемала - это не лучшее Ваше место работы, чем бы Вы могли хвастануть в жизни. Кстати, уточните - чего Вы боитесь, если решились съехать с 3-х комнатной квартиры в центре города, которую снимала компания, в неизвестное жилье, о котором никто не знает. Вспоминаете опыт Гватемалы? Сахалинцы благороднее.
2
1
[анонимная 68055] Artemka12, не позорьте сахалинцев, пожалуйста, такими образчиками "благородства".
Блин, вот это новость😃
5
1
Повторюсь, я не директор. Отношения к курилгео не имею никакого, просто взгляд со стороны.
А как оживились работнички видимо есть в моих словах правда
2
2
Браво)))
Приходилось работать с Курилгео. Так вот, там реально все зашевелилось с приходом нового ГД. Не шла работа совсем с ними а с новым, прям красота)
1
1
Деньги не платят партнерам вовремя, ссылаясь на отсутствие средств? Это ведет к нарушению сроков поставки и т.д.Это улучшение?
2
Поддерживаю, я сотрудница ск с которой курилгео работает. И с приходом Елисеенкова постоянно проблемы с платежами
1
1
Не работайте с ними, какие проблемы? Страховых в городе как собак нерезанных.
Бедный директор, весь в фекалиях лягушачих...
Два зама - это перерасход по зарплате. Сам не справляется. Если не занешь, как управлять, то можно делигировать полномочия замам. Но вот есть один серьезный недостаток - подсидят, подставят и вышвурнут. По поводу членов профсоюзов всё понятно. Существует известная практика изгнания их с работы. Просто не платят премию, и они уходят
Просто не платят премию, и они уходят
Это известная практика.
1
1
Вод и сам директор тут
1
1
Спасибо конечно, но я точно не директор, по крайней мере не Курилгео.
1
2
Достойная реплика Лягушки лягушкам рознь. Некоторые их представители умеют масло взбить в кувшине и выпрыгнуть наружу Жаль, слизни так ползучими и останутся! Не в этом суть. КЛЮЧЕВЫЕ ФРАЗЫ В ЭТОЙ СТАТЬЕ - ДЕНЬГИ ВЫВОДЯТСЯ ЗА ГРАНИЦУ!!! ГД ЭТО САМ И ПРИЗНАЕТ!!! ГД получает 20 тыс. дол. в месяц, ФН 10. Как вы думаете, что за эти деньги можно сделать с предприятием? И в бога, и в черта перестанешь верить от такого "счастья"
3
У каждого свой ценовой уровень и не вам считать чужие деньги.
А масло можно и не взбить, потому как из какашек масло не получается.
1
Японский народный фольклор не читали? Прочтите, расширите кругозор.
Мы в России живём.
Вот теперь Вас по ответам узнаю
С вами так интересно
Думаю для Вас нет. Я не с сайта знакомств.
1
1
Не обольщайтесь, вы никому не интересны. Это был сарказм.
2
2
Или корреспондент так подал материал, или директор не совсем руководитель! Это что за детский сад? С кадровичкой справиться не может! А где команда замов, гл. специалистов? У руководителя в одной руке кнут в другой пряник, структура коммерческая, видишь что кто то не справляется или ставит палки в колеса, меняй, благо сейчас незаменимых нет, есть не замененные. С профсоюзами, нужно уметь работать, при правильном подходе, огромная помощь.Не будет справляться с производством, погрязнет в скандалах и разборках, хоть тысячу раз будет правым , собственник поменяет на другого. Более шустрого. АУ! Директор! Пишут , любите мониторить форум. Если не все потеряно, принимайте срочно управленческие решения, не знаете какие, спросите ( не бесплатно, конечно) ,у специалистов. Или вас утопят в этих дрязгах. Удачи!
1
Хорошая контора Курилгео,коллектив сложенный,но без трений ничего не бывает, удачи всем выбраться с этой клоаки
3
Конторка Курилгеипозиционируют себя как хорошая организация с отличными условиями труда,но факту это не отражает реального положения.Белая зар.плата,социальный пакет - это единственные хорошие стороны компании.Текучка кадров приличная основном на Урупчике,т.к. три месяца вахты а то и более это не сахар.Если умножить среднюю з.п. за три месяца 70-80-90 тыров на 3 и разделить на 6 (Три месяца вахты и три месяца межвахты)получается не очень большие деньги.Для чувачков с материка с их уровнем жизни - деньги в принципе хорошие,но не для дальневосточников.
Директор любит мониторить что пишут о конторке на форуме и начальник безопасности Балюрка на этом зарабатывает себе плюсики.Филиппов был хорошим директором.Казанов слабенький вот при нем все и начало гнить!
А вообще мне кажется Амурка хочет устроить очередной скандал и отжать бизнес.
Хотя я не против
1
а о Сабанском ни слова при том, что он больше Казанова отрулил.
3
2
Сабанский был супер! Он с работниками был на одной ноге, про беды и радости каждого знал! Людей любил и уважал, так ради него готовы были в любое дело ввязаться. Люди его тоже любили. Он умело вел кадровую политику и решал производственные задачи. Это в его бытность компания находилась в поре рассвета и выпустила такой объем продукции. Также было трудно с деньгами, также не было техники, также были сложности с доставкой оборудования и людей, также периодически возникали проблемы с контролирующими го.органами. Не тыкал пальцами в других и не искал, кто виноватее, а ДЕЛАЛ ДЕЛА И ДОВЕРЯЛ ЛЮДЯМ!!! Все решалось и компания спокойно работала. Он когда то произнес фразу: Когда ползешь наверх, подставляй руки тем, кто ползет медленнее или падает, а то когда придет время падать самому, не будет рук, способных тебя поддержать.
Сабанский существует на одной волне с Филипповым. Они благородные, добрые, гениальные, НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!!
1
В общем коллектив там хороший.Иначе контора давно бы была закрыта или закидана томами в прокуратуре.
1
2
Складно поет директор. Не знающий и поверит. Ни кто не даст ни рубля на помощь спортсменам и на другую спонсорскую помощь. Третий месяц подряд работникам профсоюза урезает премию. ГИТ не чешется скоро два месяца. На экологию денег не дают. Работают как бандиты. Поскорей выбрать и уйти. Ответ один не нравиться уходите. молодцы кто не лег под москвичей. Так держать.
2
а мне кажется, попал он между двух огней. С одной стороны надо решать проблемы производства на острове и в коллективе, а с другой его давят инвесторы. Капиталисты сейчас волки - им плевать на все, кроме текущей рентабельности.
жалко остров...
Не то слово... Из-за этого долбанного желтого металла, ради обогащения определённой группки людей угробят один из красивейших и практически не тронутый человеком остров. То, что добыча золота выщелачиванием приведёт к уничтожению морских животных-это факт. Сахалино-Курильское управление Росрыболовства "сдало" остров. Уболтали, так сказать, Козлова М.Г. Интересно, чем ООО Курилгео его взяло, что такой любовью бывший руководитель управления проникся к золотодобытчикам. Ну, а нынешние руководители этого ведомства вообще не в теме. Им что рыба, что зверь...
3
2
поможем обновить ОК...законно
1
Смотри зубы не обломай обновляльщица
2
3
Не ты ли обновлять будешь в короткой юбченке.
1
1
Неужели страшно?
2
1
это вопрос или сразу отрицание ? )))...я не одна, если так интересно
10
1
Странные упреки: помогать спортсменам, давать деньги администрации Курильска на праздничный фейерверк,завезти на Уруп из Японии камышовых оленей, построить три рыбоводных завода на местных реках, купить катер и наладить туристический поток на малодоступный и загадочный остров, это все входит в обязанности "Курилгео"
1
2
Не камышовый, а бамбуковый олень, бамбука на острове немерено и зимой олень бегает не по верху, а под снегом проделывая ходы , а что касается рыборазводов, тема на сегодняшний день очень актуальная тем более есть госпрограмма по поддержке этого бизнеса, на каком из рыборазводов была инфраструктура? все делалось с нуля,а это новые рабочие места и дальнейшее освоение острова, опять же туризм, там есть что посмотреть наверное. А золото еще ни кому особого счастья не приносило, постоянная возня и склоки, не нажрутся эти олигархи ни как, а директор походу засланный казачок,то то вертится как уж на сковородке, по всей видимости не договорился с коллективом
3
С такой трудной логистикой как на Курилы, а Уруп в особенности, будет не то чтобы сложно, а ооочень сложно организовать туда турпоток, скажем так идея утопическая, да и по большому смотреть там нечего, по условиям дикого проживания, для особой категории туристов, больше подойдут Кунашир, Итуруп тем более туда более или менее но транспорт налажен, а про рыборазводы вообще фантазия у кого то зашкаливает
За что же вы так заповедники не любите?
2
1
не знаю нового,но при Сабанском А.Г работалось очень даже и не плохо
9
2
В данной статье больше верю новому директору. Проблем было очень много до него. О том, что кадровики, скажем так, не достаточно грамотные, знаю не понаслышке.
1
Вот оно золотишко чего с людьми делает.
4
Что ж вы не уважаемый Елисеенков не озвучиваете, что именно вас уже ГТИ не раз штрафовали, что у вас проблемы с гостехнадзором, что суд у вас выиграл работник? И не рассказываете как вы своим двум новым работникам ставите премии по 30% которые еще месяц не отработали и не положено им премий?
2
1
Передергиваете. Я так полагаю, что до нового директора (я с ним не знаком), после должной проверки, могли вообще это предприятие закрыть. И вообще смотрится как спланированная акция против нового руководителя
2
Скорее с Елисеенковым приостановят работу предприятия. А вот предыдущий директор наоборот все делал во благо и лишь благодаря ему курилгео заработало
2
Что не покажите результаты проверки аудита в отношении ок?
2
2
какой еще аудит- СМК что ли а проверки проводятся в отношении юр.лица, а не ОК
Ну вообще можно и кадровый аудит провести силами сторонних организаций. Но грамотных аудиторов еще поискать надо.
да кому нужно в каком порядке с стоят трудовые книжки и карточки Т2 жалуются как правило на правильность начисления и выплаты ЗП
Для проверки Т2 и трудовых достаточно простой ревизии. А кадровый аудит - аудит отдела кадров в полном объёме. Аналогично аудиту бух. учета. Поэтому и сомневаюсь в наличии грамотных аудиторов.
Да и правильное начисление з/п очень сильно зависит от качества работы кадров.
1
Вот и спорющий работник появился.
(Добавлено через 44 секунды)
Спорят,спорят а толку все равно не будет раз его с верхов поставили.
1
2
в 2001 году были там,природа там была отменная,а сейчас наверно все загадили,когда то это был заповедник,это единственное место где жили коланы
1
1
Ни чего там не загажено!Был я там июне.
2
2
во всем виноват начальник отдела кадров она еще и подпрыгивает это , что за подача информации
4
скажите честно у вас с головой все в порядке?
а у вас вы как решили что у меня не в порядке с головой -просто вам так хочется
3
2
Должно быть так: вахта, межвахтовый отдых и потом оплачиваемый отпуск, если подошло его время. А происходило так: после вахты сразу давали оплачиваемый отпуск. Это прямое нарушение закона
Елесеенко прав. Иначе на конец учетного периода переработки до чертиков с двойной оплатой.
1
4
Отдел кадров там работает с отдачей 100%, все аудиты и проверки проходят на ура. А нарушает т.к РФ там сам ген директор. И да есть иск судебный удовлетворенный об отпуске сотруднику, который Елисеенков по прежнему игнорит
1
Неправда, решение суда в пользу компании. И про проверки и аудиты тоже.
Маша врать не хорошо
Загрузить ещё
6 2636
31 8753
10
24 4448
1
6
179 18897
8
34
27 6964
10
1