Тема № 1592099
36 991
Доброе утро, родители. Кто во сколько лет отдал ребенка в сад? Как у вас проходила адаптация? Мы ходим первую неделю. Только привожу в сад - сразу истерика. У всех так капризничали детки и сколько им понадобилось, чтобы с радостью идти в садик
36 991
Продолжить тему
В 2.8 пошел сын, орал как резанный, на всю улицу, в раздевалке, пока переодевала его, в группу вталкивала практически, так стыдно было перед воспитателем, в группе не кричал, быстро успокаивался. Так было несколько месяцев, а потом однажды после очередного больничного пошел спокойно
Старшего в три, было тяжело. Младшего в четыре, без проблем.
С 10 месяцев. Месяц привыкала, сейчас дочери 1, 8 в сад идет без истерик.
Сын пошел в 1.10. Первые два дня ходили на пару часов .плакала, когда передавала воспитателю, и немного уже в группе. Еще два дня ходил до обеда(капризничал при "передаче"). Потом уже на целый день, особых слез/капризов не было. Ходил всегда с удовольствием("нехочухи" были после НГ каникул или после больничного).
пошли в 3.1. сразу как сад открыли после ремонта. сперва по два часа, потом 4 часа, неделю отходили, две на больничном. потом адаптация заново началась, потому что ребенок забыл все.
в нашей группе 23 ребенка. могу сказать, что все индивидуально. есть дети, которые не плакали вообще, есть дети которые второй месяц уже плачут и до сна оставляют.
Сын пошел в сад в 2,10. Истерил, плакал и все подобные прелести были. Четыре месяца. Из всей группы у моего ребенка был самый длинный адаптационный период. До сих пор вздрагиваю когда вспоминаю😞
3
Старшая пошла в 2,11... Уже на 3й день ее оставили до вечера, так хорошо она начала ходить. А через 1,5 недели и началась адаптация (как сказали воспитатели прошла новизна ощущений), но в принципе адаптация была легкой, она плакала когда я уходила, но через 5 мин успокаивалась и вечером уже домой идти не хотела. Около месяца так было. Сейчас 5лет, ходит хорошо, нравится, но иногда просится дома остаться, говорит устала.
Младшая пошла в этом году вот, в 2,10... Уже через неделю оставили ее на весь день, а еще через неделю началась адаптация. Запоздалая она у нас какая то плакала сильно по утрам, прям отрывали от меня ее воспитатели, но при этом говорят через 5-10мин успокаивалась и отлично. Может 1-1,5 недели так было, а потом стали нормально ходить. Ходит сейчас хорошо, ей нравится в садике. Недавно вот решила в пятницу дома их оставить, старшая рада была, а младшую еще и уговаривать пришлось в садик она хотела.
Сейчас вот перевели нас в другую группу, второй день сегодня пошли. Сначала не хотела она в новую, думала опять адаптация будет у нас ну вроде пока нормально, понравилось, вчера вечером сказала в старую не пойдет, только в новую.
(Добавлено через 2 минуты)
Пошли почти в 3 года потому что одна сентябрьская, вторая октябрьская. 2 года нам исполнялось после 1 сентября же, поэтому в садик не попали тогда, даже не смотря на льготу.
Дочь пошла в 2,5, племянник в 2,4. Не плакали.
Второго раньше 2,5 тоже не поведу, надеюсь, что все пройдёт также гладко)
2
Мы пошли в сад в 2.5 года. Не плакала, не истерила вообще. Ей очень нравится. Сейчас на больничном, а в сад просится))) Наверно потому что гулять запрещаю
2
2
Комаровский рекомендует гулять при болезни, кроме случаев когда температура. Свежий воздух полезен для детей. Плюс надо часто проветривать, увлажнять комнату и давать ребенку обильное питье. Выздоравливайте!
Я думаю, что влажности на Сахалине ПРЕдостаточно.
(Добавлено через 2 минуты)
Порой она доходит до 100%.
Учитывая постоянное проветривание помещения, куда еще увлажнять? Мы как бы не в Сибири живем и др. подобных регионах, где действительно нужно увлажнять помещение.
(Добавлено через 3 минуты)
Если вы про влажную уборку, то согласна. А не про "увлажнитель воздуха"..
Спасиьо всеМ за ответы Забрала дочь с сада. Сказали прогресс на лицо. Уже не ныла толком Так что за месяц думаю справимся с адаптацией
от ребёнка зависит,если висит на ноге даже когда ей надо в туалет...легко идёт на контакт с другими детками?значит пора в коллектив.Моя первая была спокойная,домашняя пошла с 3 лет со слезами.вторая общительная,бойкая увидев знакомых деток в группе,побежала забыв попрощаться.
(Добавлено через 39 секунд)
младшая с 2 лет.
В том то и дело. Что не ручная. Я в этом плане строгая. Не хочу, чтобы с рук не слазила вечно. Дома спокойно играет сама. В гости к детям ходим. Тоже нормально. А тут прям кашмар. Мне через месяц на работу выходить. Теперь сижу переживаю, справится ли ребенок за месяц и привыкнет ли?
2
Я обоих старших детей отлала после 3.первый так и капризничал до школы,второй пошел добровольно. Дома ему скучно было.третий сидит со мной хотя ему 2 года и месяц,в саду место тоже выделили.я не тороплюсь отдавать в сад.успеет еще.никакого смысла в этом я не вижу.
2
Мы пошли в 2.1, конечно без слез не обошлось. Но вот самое главное, это отношение самой мамы к дет. саду, воспитателю и т.д. если родители спокойно реагируют на режим, нормы и т.д. то и ребёнок будет спокоен, без нервозности и истерик. Сколько раз утром наблюдала за такими "мамашками", утром в такой нервозности и орут на своих деток и не только! Поэтому спокойствие и только спокойствие.
Нет. Вы что. Я не ору. Я захожу. У меня ее забирают и сразу отправляют восвояси
долгие поводы...ка грица
Добрый день. Сыну 3,2. В сад ходит в общей сложности около месяца. Иногда плачет сильно, иногда нет. Но он всё еще ходит до обеда. На дневной сон попытались оставить - проревел все два часа. Ждем,когда психолог разрешит нам снова оставить его на сон. Воспитателя заполняют журнал адаптации. И она ,судя по нему, решает можно идти дальше или нет.
Психолог посоветовала оставлять что-нибудь вкусное( я даю витаминку аскорбинку)в шкафчике. Типа зайка принес с утра. И приносить что-нибудь вкусное,когда забираете. Плюс сказала принести свою тарелку,кружку и ложку. Потому что сын отказывался кушать. Но вот из своей любимой посуды стал обедать. Она разрешила принести любимую игрушку. Можно одеялко и подушку. Короче,всё то,что напоминает ему о доме,комфорте,безопасности.
Главное,терпения нам всем,мамам и папам.
1
Странно,нельзя приносить всё ,что Вы перечислили,только любимую игрушку.Странный психолог.
2
Начали ходить в 2,2, сейчас уже 4,8 и по сей день без радости Зато дни недели легко запомнили в ожидании субботы
За пару недель привык. Через пару месяцев уже бежал в садик вприпрыжку.
Тут многое зависит от воспитателя.
А в первую очередь от самого ребенка
1
Мой старший с радостью так и не пошел , истерики не закатывал, конечно, но такими глазами смотрел на меня как на предателя в течении двух лет точно. Потом просто привык, но радости ни разу не видела
1
2
отдала в 1,4 плакал только пока раздевала, и когда приходила забирать- если потихоньку подойти и понаблюдать то носится радостный как пуля, как только меня увидит сразу в слезу это первое время- сейчас 1,7 иногда утром в самом саду хнычет, а так быстро привык- нам психолог сказал чем раньше тем лучше, детки которых отдают после трех лет в садик привыкают дольше.
1,4 лялька совсем ещё) не представляю даже как отдать такого малыша. )
вынуждена была. и сразу на работу сама.
Да. Только толком ничего не написали там
В три года пошли в частный сад на пол дня. В 3,5 перевелись в государственный. Ребенок с самого первого дня шел с восторгом и восхищением.
1
пошли в 1.7-адаптировались за 2 мес.Сейчас почти 4 года и год ходим и рыдаем по утрам!Психолог смотрела-просто сильная привязанность ко мне,ждем когда перерастет.
3
Педагоги и психологи сходятся во мнении, что до 3х лет ребёнку нужна только мама. Детский сад до этого возраста нужен только маме по разным причинам. Некоторым надо на работу, некоторые просто устали сидеть дома. Я исходила из потребностей ребёнка. В сад пошли в 3,5. Адаптация прошла легко. Слёзы были первые пару минут, пока мама не исчезала за дверью. После этого успокаивался и спокойно играл (мама контролировала процесс плача за дверью). В общей сложности глаза на мокром месте были неделю. Ну и после выхода с больничного мог проявлять недовольство.
2
Полностью согласна и поддерживаю.поэтому в сад маленького не отдаю.до 3 кроме мамы ребенку никто не нужен.
Мы ходим второй месяц,несколько дней адаптация была,не плачет,ходит без проблем, но мы и с воспитателями были знакомы до сада,старшего сына к ним водили,поэтому к ним младший привык давно
Мы ходим с сентября месяца...до сих пор плачет в захлёб истерика....нехочет идти в сад....неделю ходим 2 недели дома болеем толком привыкнуть не может😮
Ну одно дело. Когда плачет только в момент, когда приводишь. А другое, когда целый день
6 673
2
4 902
1
анонимная 71340
Мамочки, поделитесь опытом и советами, кто лечил (не удалял) младенческую гемангиому своим деткам. У кого наблюдались, каким препаратом лечили? Были ли побочные эффекты от лечения? Результат.
Может кто то ездил в центр сосудистой патологии "Гемангиома" в Москве или другие центры.
Предстоит лечение растущей гемангиомы на лице малышки, хотелось бы собрать отзывы, возможно ли вылечить её в Южно-Сахалинске или лучше не тратить время и полететь в специализированные центры.
21 836
анонимная 85249
Доброго всем! Возникла такая ситуация, девочке 6,5лет, раньше без проблем ходили в садик, в сентябре пошли в группу предшкольной подготовки, до этого времени ходили хорошо с удовольствием, но сейчас это что-то с чем-то! В сад собираемся без соплей, стоит только зайти в группу начинаются слезы и истерики, воспитатель говорит, что заниматься не хочет даже рисованием. В подготовишку вообще руками и ногами упирается, не пойду и все! Может кто посоветует, как быть в такой ситуации, без рукоприкладства… (читать далее)
250 4881
1
5
10 5045