Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1591650
61 1484
1
6
Обсуждение новости:
"ИГЛ" — природоохранная прокуратура не нашла нарушений в деятельности компании
https://sakhalin.info/news/125086/
61 1484
1
6
Продолжить тему
1
1
Не знаю у кого как а у меня этот ИГЛ вызывает в основном отвращение, особенно после прочтения всех комментов ниже.
4
Что то комментариев г-на Лисыцина я сегодня не вижу, даже скучно как то Он там пяткой себя во впалую грудь колотил, что разберется с поддонками, все опровергнет и всех нагнет. Комментов уже за полтиннник, а тяжелая артиллерия еще так и не подтянулась.
4
ИГЛ ? А Талибн ?
4
Я бы на месте многих коммерческих организаций скинулся на юристов и подал бы прошение о признании КМНС этнической группировкой, подрывающей устои государственности, превознося себя выше остальных народов, населяющих нашу страну, и занимающейся незаконным оборотом морских биоресурсов в особо крупном размере. Вот это было бы по настоящему весело- простые КМНС и так еле выживают,их бы это никак не коснулось, а всех бы их псевдо-лидеров, которые реально это все мутят, кидая своим соотечественникам жалкие подачки от многомиллионных грантов и траншей, быстро бы вывели на чистую воду.
1
Вы, "анонимная" провокатор, предлагаете опустить Россию ниже африканских людоедских режимов? Ну давайте.
2
4
Надо договариваться и искать компромиссы, а не в позу вставать!
29.11.2016 Люди приехали в с.Вал на встречу с жителями - хотя не обязаны были это делать, а жители даже не хотели слушать - вернее они хотели слышать только себя!
Люди приехали... попахивает 90-ми
3
А ты нелюдь что ли? Тогда тебе тут не место,90 вспомнил! Люди и приезжают, люди и общаются, что тут такого? Или тебе привычней американская тема? Типа топ-менеджеры прибыли урегулировать возникшую конфронтацию? Привыкай к русскому языку, американских грантов больше не будет
главный вопрос в другом - зачем приезжали? сказать что миллионы вложили и никуда не уйдут?
А судя по встрече на Валу "Каменным веком"
Надо разговаривать и решать вопрос а не орать как бешеным - успокоить аж никто не мог
зал просто взревел, и утихомирить людей удалось только после вынесения на голосовании
.
Сложно добиться результата - если не придерживаться Культурным нормам в общении!
Думаю, второй раз туда никто не поедет.
А вам, Николай Агузарович, надо было поменьше людям про свой высокий профессионализм рассказывать когда им там дышать нечем из -за вашей нефтепомойки.
1
грибочков мухоморов на верно обьелись или белены
1
Да местные там чего тока не едят. И белену и мухоморы и трояр и чем ванны моют Гурманы.
1
2
Забыл добавить, на Валу еще при мне был единственный закрытый ледовый дворец на Сахалине!!!, который им нефтянники и построили кстати, так вот замечательные местные жители сами его и разобрали до основания. Сейчас только 6 или 7 огромных ржавых труб напоминают об этом ледовом дворце, там в основном люди такие- что им не сделай все плохо, и все мало.
1
3
Ага была....тока не по экологии, а по линии Росреестра, и то вроде ее обжаловали уже. вот такие вот пирожки с котятами.Так что коренное и малорослое население может спокойно продолжать дальше пить огненую воду и курить до астмы( а там 95% курит и курят самое дешевое и астма там -так же процентов у 70 жителей) и ни спортзалов там ни бассейнов нету и здоровым образом жизни там не то что не увлечены, там даже не знают, что это такое
1
административка же была.... за отдельные нарушения
В картотеке дел Арбитражного суда должна быть инфа.
я в курсе что они там есть )
4
А действительно, вы что, умней прокуратуры? А если такой умный, почему еще не в прокуратуре работаете, ишь, моду взяли, все тут обжаловать! Идите в прокуратуру и там обжалуйте, чего здесь то писать, если итоговое решение уже есть. Чего вы не горлопанили, когда СПГ Пригородное строили и трубу тянули через нерестовые реки. А сейчас много вас таких, готовых своими белыми ненатруженными руками нефтеразливы ликвидировать и отходы убирать? Сколько вас тогда в Невельск приехало , когда танкер Надежда течь дал мазутную? Я человек 30-40 волонтеров видел всего,со всего то острова, с 400 тыс.населения.Немного, да?
4
а это к умникам из Эковахт, КМНС, любителей поживиться и пропиариться за чужой счет и иным холявщикам, кто сидя на теплых диванах тыкает по клавишам и рассуждает тут об экологии. Люди не понимают, что если б экология вообще не нарушалась, то не было бы ни диванов, ни телефонов и компьютеров, с которых они сейчас пишут. Вопрос только в степени воздействия на природу, кто то больше, кто то меньше ...
3
Были в Невельске и даже не заметили, что эковахта была одним из организаторов уборки? и еще как минимум человек 100 добровольцев к вашим озвученным 40 тоже не заметили? специально не заметили или случайно?
4
да именно волонтеров там было человек 40-50, ну и еще столько же было сотрудников от разных специализированных компаний типа МЧС, ну даже если как вы пишите и было 100 человек со всего острова- это просто капля в море,в самом Невельске сколько живет народу- тысяч 5-6? И на этих 100 волонтерах пиарилась Эковахта ? Вам самим не смешно было Обаме докладывать, что мол, так и так , еле выгнали 100 человек на уборку пляжа Так вместо гранта можно и по лицу было получить в Белом доме
3
Я Обаме ничего не докладываю. Если посещаю подобные мероприятия то только по своей воле и четко понимая всю их значимость. Эковахта и Бумеранг организовали эффективный субботник. И сколько бы народу не пришло, все работали эффективнее чем все эти спас формирования. А судя по вашим оценкам количества народа, вы либо там не были, либо заглянули на минутку, либо умышленно занижаете количество. Там было не менее 150 волонтеров, мчс, администрация и спасформирования еще человек 40.
2
Это к кому столь странный набор претензий?
И по трубе писали жалобы, и на "Надежде" многие из присутствующих были.
4
Вот люди пошли, уже конкретно прокуратура сказала- нарушений нет, но им неймется, все хапнуть кусочек чужих денег хотят, словоблуды Жаль что так и не сделали тут блюющий смайлик, я б вам сразу парочку выслал бы.
6
а вот и Зеленый от водки патруль подтянулся Тебе Эковахта за прошлые публикации заплатила хоть? Или опять за миску супа гадости пишите? Обамовский грант уже проеден давно, и в Овальном кабинете тебя не пропишут
6
1
Понятно жители села Вал? Вас травят вполне законно и все документы в порядке. Терпите, под положительные отзывы заказчиков, сделавших многомиллионные вложения.
в корень зришь!
4
Голословное создание и подстрекатель!
1
Откуда уверенность про травят?
Протоколы анализов проб воздуха показали превышение ПДК?
4
вы когда неприятные едкие запахи чувствуете, тоже замеры делаете? Ну,чтобы наверняка убедиться, что обоняние вас не обманывает.Вы понимаете, что в селе не только коренные возмущаются (эта часть людей в селе кстати сказать, наименее активна). Возмущены практически все! Над селом периодически стоит смог, от которого люди начинают кашлять. Врач местного медпункта, приводила в пример случай, когда у местной жительницы случился приступ бронхиальной астмы. И произошел он в день, когда над Валом была значительная задымленность..И было бы интересно увидеть специалистов от "Игл" в дни задымления, делающих замеры ПДК...Если и согласиться с тем, что площадка установлена на законных основаниях, то ситуацию это не меняет..Тут, как с пешеходом. Он всегда прав.Но не всегда жив.
3
Так вы начните правильно питаться, горох есть перестаньте, кимча тоже опасна, и не будет у вас едких запахов. А еще курить бросайте, это тоже приводит к выбросу едких газов.
3
церковь Евгения Петросяна прибыла.
Ваши предложения?
5
Местные жители присутствовавшие на встрече 1 декабря, четко выразили свою позицию! Они требуют переноса площадки, и другой альтернативы для них нет. Вот общее предложение.И государственные органы должны искать выход из данной ситуации. Законным естественно способом.)
Собственники и работники Игл такие же граждане РФ как и Местные жители, конституция не ставит выше тех или других, даже если это кому-то не нравится.А требовать все что угодно можно и это не значит, что все должно быть исполнено сиюминутно.
Раз уж Конституцию вспомнили
Статья 7 Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 9 часть 1 Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Статья 36 часть 2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
Статья 42 Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Статья 45 часть 2 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 58 Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам
А то что коптилки по зиме с тоннами браконьерского кижуча коптят там не останавливаясь, это хорошо наверное? Там по утрам смог стоит, с запахом рыбы копченой!
Вы разницы не чувствуете между сжиганием нефтешламов и копчением рыбы?
1
Законным естественно способом
Обсуждение новости:
"ИГЛ" — природоохранная прокуратура не нашла нарушений в деятельности компании
А то, что у вас там металлолом обжигают прямо на открытом воздухе в поселке - это не даёт смог?
1
И котельная, которая находится в центре села Вал выбрасывает каждый час примерно по 40 кг. вредных веществ! один из них Окись азота - оказывает влияние на дыхательные пути и может вызвать приступы бронхиальной астмы. Так что не понятно кто больше навредил той Жительнице - многолетнее потребление вредных веществ от котельной или же ИгИл
1
А разве у нас есть на Сахалине лаборатории финансово независимые от нефтяников и иже с ними, способные:
сделать независимый анализ?
сделать независимый анализ по честному?
сделать независимый анализ по честному и по методикам?
забыл добавить
сделать независимый анализ по честному и по методикам и не содрав три шкуры с поселковых?
А причем тут поселковые? Пусть пишут в Роспотребнадзор, в Росприроднадзор те должны отобрать.
2
Вы ж понимаете весь этот процесс. К чему эти передергивания. Росприроднадзор приедет и да, ЦЛАТИ привезет. И да! Даже пробы отберут. Но ИГЛ в это время ничего жечь не будет, а если будут то в установленном объеме в соответствующих пропорциях. Вы же не верите в то, что они не будут знать о приезде Росприроднадзора. И да, там специалисты то есть соответствующие?
1
Ну у вас в Экошельфе все процессы понимают хорошо, допонимались до того, что зарплату вам платить нечем скоро будет, а ваш директор Дегтярев или как его там , все плачется, что расценки низкие и тяжело работать стало честно. Вот как с Экошельфа уволишься из за невыплат денежного содержания, пиши, возьмем тебя штатным троллем на полставки, и эта, кофе и сахарок мы троллям бесплатно выдаем, имей ввиду
по другому решать вопросы не умеете?
Мда... Видимо этот ИГЛ и вправду жуткая компания если в ней такие мерзкие сотрудницы работают...
Тогда тут необходимо привлекать общественный контроль.
Не так много газоанализатор стоит.
Я не утверждаю, что загрязнения нет. Просто я не вижу, что в данной ситуации может сделать СМПП именно по озвученным Вами причинам.
Есть.
Но если не нравится Сахалинские лаборатории, то можно заказать работы и на материке.
(Добавлено через 47 секунд)
Просто надо иметь хоть какой-нибудь фактический материал для диалога.
Какая лаборатория?
Например, ЦЛАТИ
зависимая и малокомпетентная
Про компетенцию не скажу, про зависимость не соглашусь.
за чей счет? за счет жителей Вала?
За счет федерального бюджета
А это еще зачем??? Глупости какие вы, дядя Федор, говорите😂😂😂 с документами любой может что угодно доказать, а попробуй без документов😂😂😂
Дядя_Федя
прекратите сами с собой беседы беседовать анонимно! Массовку тут решили устроить!
Не прекратим!
Мимо. Экстрасенсорные навыки подвели.
1 350
16 2659
2
1
109 6136
8
4
4 1383
1
645 24895
11
46