Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1590527
176 4341
9
4
Обсуждение новости:
Шахтерцы просят губернатора остановить "большегрузный беспредел" на дороге общего пользования
https://sakhalin.info/news/124865/
176 4341
9
4
Продолжить тему
Вообще-то дорога по проекту расчитана на движение большегрузных авто и то что там полотно оказалось вместо 18 см 12 см это вы у своего олежки спрашивайте, это по его указанию убрали там третий слой асфальта. Не там правду ищите.
"По данным ГИБДД, за период с 2007 по 2016 годы на участке дороги Углегорск — Шахтерск зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий. Это низкий показатель, считают специалисты, учитывая интенсивность потока автотранспорта и его состав".
Видимо сотрудникам ГИБДД нужно, чтобы на этом участке каждый день серьезно бились машины, да еще и с пострадавшими... Они в черте Углегорска, то, не замечают ненормальных лихачей, а на трассе тем более
Чего здесь мусолить, по всем дорогам мира ездят грузовики. Если машина не предусмотрена для езды по общим дорогам (например белазы), то на нее не выдаются документы. Камаз выпускает грузовики для езды по дорогам общего пользования и точка. А если камазы перевозящие уголь гоняют по дорогам, это вопрос ГИБДД и только.
А где ж взять это ГИБДД???? На поселки и города то не хватает патрульных машин, беспредел творится, а вы про дороги...
Дорога не сахарная не растает. По дороге не породу возят на отвал, а готовую продукцию - уголь. Умойтесь желчью завистники.
Новый асфальт уже весь продавили... Да и ездят люди всеровно все через ударный, ведь асфальт для камазов, носятся там аж страшно туда суваться, ещё и углём сверху посыпают, бьют автомобили, а востанавливать потом за свой счёт.Задрали уже сколы да вмятины от этого угля
djprogse вчера 20:11 http://uglegorsk.ru/forum/?sub=1591352
И с этим высказыванием согласны многие местные жители!
И где его продавили? вранье
2
1
20 тонный 3х-осный самосвал - это всегда перегруз, ездить по дорогам общего пользования такие машины не имеют права. Необходимо ставить весовой контроль.
и еще, эта угольная компания планирует каждый год увеличивать добычу, стало быть, машин на перевозке будет еще больше, чем сейчас.
Возможно, размещено ботом,
Вот угольные магнаты пусть и строят отдельные дороги для своего бизнеса и набивания карманов. Или пусть скорее свой призрачный конвейер строят прям от разреза и до порта , а то одни обещания и планы. которым видимо осуществится не судьба. Мы - честные налогоплательщики, за столько лет уж точно заслужили себе приличную дорогу.
Ага такой вот ябида, а еще, а еще, а еще там камазы большие, накажите их....чудо юдо, а люди где работать будут? Бизнес зарабатывает деньги, рабочие места это зарплата мужиков.
Решение проблемы копеечное - системы видеофиксации скоростного режима и весовая на въезде в порт. Будет намного дешевле, чем латать дорогу каждый год.
2
1
Шахтёрцы,у вас снежными глыбами убивает людей.Может нужно эту проблему решать.Обращаться к власти что-бы власть заставила управ.компании счищать снег с крыш.
У Шахтерска очень много проблем,а эта-одна из них.Только внимания на проблемы рядовых шахтерцев никто не обращает.Мы долго ждали ремонта этой дороги и очень хочется,чтобы она подольше прослужила нам в хорошем состоянии.Когда следующий ремонт будет в нашем богом забытом городишке-неизвестно.Потому и начали возмущаться -из-за КАМАЗов и их бешенных гонок.
Ну словно дети малые.Ей Богу.
1
Откуда вы любезнейший,с такими познаниями и рассуждениями о проблемах шахтерцев?
Я рассуждаю,если вы успели заметить,не о проблемах шахтёрцев,а идею об остановке камазов.Нелепая идея-да.Одно из двух получается.Либо те,кто затеял эту бузу рассуждают как дети малые.Или(а это скорее всего)решили немного попиариться,типа поболеть за народ.
Абсолютную истину говорите
1
1
Но самое интересное что будут делать организаторы этого действия когда губернатор не остановит камазы(а что будет так я не сомневаюсь)?Лягут на асфальт и не пустят камазы?Будут бросаться под камазы как под танки?
Возможно, размещено ботом,
1
Возможно, размещено ботом,
1
1
Да камазы не остановят,ну глупо же так думать.Есть перегруз-наказывать,гоняют-наказывать.Но не остановят.
Возможно, размещено ботом,
1
Да это понятно.И про пошуметь,и про выборы.Ну ладно "вожди",а что думают простые шахтёрцы подписывая прошение.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
А у нас итак борьба за выживание.А вы,по-моему рассуждает,не зная положения в районе.
Причина нужна.
Возможно, размещено ботом,
2
Ну, тут новая дорога но Вы по ней на машинах ни ни заказуха чья то?
1
1
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Вы не верно понимаете и путаете о назначение дороги общего пользования и технологической "вывоз породы", и правилах перевозки,а Вы мил человек деятель интриг,подводя к политике
Поставить весовой контроль и все будут соблюдать законы...
Ну а пока прокурору и нач ГИБДД не до перевозчиков, видимо...
Есть устный договор, углевозы не трогать.
устный договор на нарущение закона РФ сотрудниками МВД?тогда этим займется следственный комитет
Не смешите мои тапки, все гайцы вкурсе происходящего, ну не зря же насяльника гаи себе домик в три этажа построил, и на какие такие шиши.
Возможно, размещено ботом,
1
1
Что за бред? Ерунду придумали. Очередное заказное обращение конкурентов... Уж больно похоже именно на это!
А чьих конкурентов?Мисевры?Так он итак почти все к рукам прибрал.
Возможно, размещено ботом,
2
Не скажите, был я там недавно, Кроме того, что КаМАЗы реально перегружены и никто за этим не следит, и соответственно разбивают в хлам дорогу которую двадцать лет ждали, так вот, кроме этого ещё и пыль угольная везде ровным слоем. Они там вроде заикались о транспортере, но видно для отвода глаз. Сахалин в очередной раз используют как сырьевой придаток. Выкачать, выгрести с минимальными затратами, а там трава не расти.
Возможно, размещено ботом,
Уважаемый, если б вкладывались надолго, то вкладывались в инфраструктуру. Построили дороги отдельные в объезд населенных пунктов, или вложились в общую дорогу, сделав ей более прочной и широкой. Не говоря уже о сказочном транспортере. Но этого не происходит. Вкладывают по минимуму, что б только получить отдачу поболее, даже в нарушение законов. Я внятно объяснил, для вашего понятия логики. Теперь вам не так сложно меня понять?
Возможно, размещено ботом,
Для этого есть ГИББД.Чтобы не было перегруза,что-бы были тенты.
Не смеши, они другим делом заняты. А их они не трогают, всё давно уже оговорено.
Возможно, размещено ботом,
Если я рассмешил своим предложением(хотя я не вижу ни чего смешного),то представь как смешно и нелепо выглядят те,кто предлагает запретить возить уголь камазами.
1
Подскажите у кого или куда можно прийти и поставить подпись под обращением?
Пример с Холмском не удачный! В голову не придёт это точно! То что гоняют когда порожняк это да! Посмотрели бы какой прекрасный перевал делают. сделали! И вообще на МЕРА не нарадуюсь за что не возьмётся всё в руках горит!
5
Прям, тентами накрыты. Прям, обтянуты от лобового стекла до выхлопной трубы, словно контрацептивом. А то, что на поворотах уголь слетает булыжниками навстречу автолюбителям - это мираж, по-ходу.
Ни стыда, ни совести.
Глыбы слетают с машин Углегорскугля, они по прежнему не накрывают кузова.
1
Какие гонки! Камазы так нагружены, что еле ползут. Вот о перегрузах и надо ставить вопрос, тем более, что весы были переданы району еще в прошлом году.И об увеличении штата ГИБДД надо ставить вопрос, там просто физически некому контролировать, конец рабочего дня - все! патрульных нет. Если тему замутил член палаты - грош ему цена, как общественнику. А если это разборки конкурентов, то плетью обуха не перешибешь, занимайтесь ребята рекультивацией земель и если вам нечего возить, то хотя бы заплатите налоги
Еле ползут? Я иду 70-80 а они меня ещё и обгоняют, гружёные и с хвостом.
1
Это точна гоняют как отмороженные.Ехал с Углегорска в Шахтёрск ,впереди два камаза устроили гонки между собой ,и каждый друг другу не уступал.Причём скорость была 100 км в час. Скорая ехала с Шахтёска ,ей пришлось включить правый поворотник и остановиться на обочине ,что-бы пропустить ШУМАХИРОВ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ.
1
Ну прям блокбастер. Тоесть камаз пытается обогнать другой камаз, для этого соответственно выезжает на встречку, видит скорую, не тормозит (ну думает главное обогнать, а врежусь в скорую или нет плевать). и все это на скорости 100 км/ч.
Про скорую не слыхал но гонки ихние постоянно наблюдаю, что пустые что с углём, одинаково приятно.
Кому то выгодно этот бред. Заодно пусть кожмяка и Корсаков ,Холмск,Охотское , отдельные дороги построит.
4
1
Официально убиваю тему на форуме. "... Если во время эксплуатации возникнут какие-то проблемы, то они будут устранены за счёт ООО «Востокдорстрой» — на протяжении пяти лет дорога находится на гарантии." http://uglegorsk.news/asfalt-s-garantiey...ahtyorsk-zakonchena/ Еще вопросы есть?
Возможно, размещено ботом,
Дорога построена по тех заданию, и имеет характеристики максимальной нагрузки на ось. Кто нидь следит за этим? Убиватель вы наш.
1
Возможно, размещено ботом,
1
Надо только уяснить разницу между генподрядчиком и субподрядчиком А гарантия повиснет на ДРСУ и на местный бюджет, в котором великая дыра
2
Такой большой, а в сказки веришь.
1
Возможно, размещено ботом,
Огласите список подписавшихся под этой челобитной! Что-то в Шахтерске не было слышно чтоб подписи собирали.
1
А жаль,что не слышно.Многие подписались бы...
3
2
Если бы в районе не добывали уголь, то и дорогу никто бы и не асфальтировал. Глупо полагать, что асфальтирование дороги за 1,5 ярда рублей сделали для населения Шахтерска 7000 человек.
2
Вот именно.И от ильинска кладут асфальт ради того,что-бы лучше было возить уголь на ГРЭС когда построят.
2
А вы считаете что населенный пункт с численностью 7000 человек не достоин асфальта??? Тут что, люди какие то особенные живут, которые не заслужили ездить за столько лет по нормальным дорогам?
1
Возможно, размещено ботом,
Важнее гораздо как считает наша власть.А так как добыча угля будет только возрастать,а следовательно и перевозки,то решено было сделать дорогу.Убрали крутяк,уменьшили подъёмы.Только для того,что-бы большегрузам было удобнее.
4
Возможно, размещено ботом,
2
С другой стороны, людей понять можно, в коем-то веке, в Углегорском районе положили асфальт. Да, на межгороде, но хотя бы так. И следующую положат еще лет через 30. Согласитесь, есть за что переживать.
Возможно, размещено ботом,
2
1
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Какое ГАИ?Там инспекторов не осталось.
а как давно стали накрывать там кузова, груженные углем?
еще бы в самом Углегорске дорогу сделали...
1
2
Личное мнение: на заказуху это обращение похоже!!! Вот сколько человек подписало это обращение? Думаю 2 каких-нибудь обиженных деятеля? Вот говорить что-то типа "там все на камазах носятся и устраивают гонки" это надо в ГИБДД обращаться. Тезисы про дорогу... ну я не строитель и спорить не буду.. и опять же личное мнение... Нынче 21 век. Люди в космосе уже живут, а мы тут за асфальт переживаем. Пусть подрядчик который дорогу делал и переделывает если эту дорогу раздолбят!
Да где же вы видели,чтобы в районе подрядчики за собой недоделки и неисправности убирали?Ерунду не несите....
Почему вы дорогу обсуждает, вы знаете, что Углегорскуголь банкротится, а рекультивацию земель на Никольском делать не будут, так как дорого. Поэтому компания Самсунг из учредителей Углегорскугля и вышла, чтобы не нести репутационных издержек. Сейчас все молчат, а когда Углегорскуголь обанкротят будет поздно пить баржоми. Поэтому какая дорога, вам о рекультивации Никольского трубить надо.
Может вы про Сахалин уголь? Они ведь щас банкротятся, работникам уже дали какуюто бумагу на подпись, и что до апреля будет новый управляющий смотреть и считать выгодно ли держать шахту или нет.
А Углегорск уголь здесь причем?Возят уголь с разреза "Солнцевский" или как он у них там называется.И рекультивации у них тоже нет,и воду они в Углегорку сбрасывают.А вы про какой-то Самсунг.Посмотрите что Мисевра творит!!!!
В отличие от других, Углегорскуголь приступает уже приступил к рекультивации земель и банкротиться не собирается, потому трубадур из вас никакой.
Возможно, размещено ботом,
был, да весь вышел
С чего вы взяли ,что вышел? Наберите на сайте налоговой сведения из ЕГРЮЛ-Самсунг в Углегорскугле как был, так и остался-не вводите людей в заблуждение.
Возможно, размещено ботом,
я так понимаю, про дорогу же речь в обращении и в статье..
ну как почему? потому что статья про дорогу и про обращение о том что большегрузы устроили там гонки и могут раздолбить асфальт. про другое там и не написано.
Разобьют дорогу, подрядчик восстановит за свой счёт. Они гарантию дают на свою работу.
Не понято: разбивают местные перегрузом, а подрядчик всё время будет восстанавливать?
2
Тут,на сахкоме,осенью была новость.Только что положенный асфальт на дороге Углегорск-Шахтёрск полопался.Не ручаюсь за точность,но смысл был таков.А вы говорите перегрузки.
бла-бла-бла-бла
4
у меня сестренка в европе и ее МЧ имеет дом в неаполе, Милане, , Словении. дом в горах Швейцарии. перемещаются по специальным " обзорным " дорогам. то есть ты едешь и наслаждаешься обзорным видам типа горы, море, старые города, разумеется никаких большегрузов или просто грузовых не предполагается в принципе так как они мега
Вот видишь повезло сестре, а ты как голодранец в кочегарке прозябаешь
3
Саня , ты как выпьешь, так рассказы почти как у Булгакова.
3
вам приятно писать гадости и подлости ? зачем вы это делаете?
Загрузить ещё
3 2090
1
7 666
19 3886
2
22 1775
10
21 1893
1