Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Подскажите пожалуйста, если бабушка-вдова умерла и оставила недвижимость, кому она по закону переходит? Ёё единственная дочь умерла ранее. Остаются зять, 2 внука и сестра этой бабушки. Спасибо.
13 1122
Продолжить тему
Зять не всчет. Он не может претендовать на наследство. Из указанных вами на наследство в первую очередь может претендовать сестра (наследник второй очереди) и внуки (наследники первой очереди).
Но учтите это должны быть её родственники, имеется по её кровной линии.
(Добавлено через 2 минуты)
Уточнение сестра не в первую очередь, а наследник второй очереди.
только внукам в равных долях
2
если сестра родная то ей и внукам в равных долях
Сестра - вторая очередь. А внуки - первая.
1
Тут вот так уж формально очереди уже не определить, но в силу наследования, по праву представления, согласен что внуки первоочередные, за исключением случая, если их родитель был лишен наследства, тогда и они автоматически пролетают.
Единственный ребенок этой бабушки умер во взрослом состоянии раньше самой бабушки, оставив своих, уже взрослых детей.
Соответственно, к детям этого ребенка, по праву представления, или, как выразилась ув. флеш " наследственной трансмиссии", это, как угодно, переходят права наследования первой очереди, в вашем случае к внукам бабушки, за исключением случая, если бабушка лишила своего ребенка, еще при его жизни, прав наследования, тогда и его дети "пролетают", сестра бабушки, в любом случае, наследник второй очереди, к ней право наследования перешло бы, если бы не было внуков, зять вообще не при делах, вот как-то так.
Я кстати неправильно употребила понятие трансмиссия. Трансмиссия касается завещаний. В данном случае уместнее понятие представление. Но сути это не меняет.
Дети эти и наследуют.
Да. Точно.
сестра наследует, если нет внуков...или по завещанию
Внукам
Два внука наследуют по праву наследственной трансмиссии
6 703
9 427
27 1225
Всем привет! Бойлер косвенного нагрева Idropi 200 литров. Прогнил змеевик косвенного нагрева и давление из водоснабжения попёрло в систему отопления. Перекрыл. Такие больше не продаются. Порекомендуйте надёжный взамен, у кого косвенник работает долго и без проблем. Спасибо за хорошие ответы
0 76
7 799