Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Подскажите пожалуйста, если бабушка-вдова умерла и оставила недвижимость, кому она по закону переходит? Ёё единственная дочь умерла ранее. Остаются зять, 2 внука и сестра этой бабушки. Спасибо.
13 1122
Продолжить тему
Зять не всчет. Он не может претендовать на наследство. Из указанных вами на наследство в первую очередь может претендовать сестра (наследник второй очереди) и внуки (наследники первой очереди).
Но учтите это должны быть её родственники, имеется по её кровной линии.
(Добавлено через 2 минуты)
Уточнение сестра не в первую очередь, а наследник второй очереди.
только внукам в равных долях
2
если сестра родная то ей и внукам в равных долях
Сестра - вторая очередь. А внуки - первая.
1
Тут вот так уж формально очереди уже не определить, но в силу наследования, по праву представления, согласен что внуки первоочередные, за исключением случая, если их родитель был лишен наследства, тогда и они автоматически пролетают.
Единственный ребенок этой бабушки умер во взрослом состоянии раньше самой бабушки, оставив своих, уже взрослых детей.
Соответственно, к детям этого ребенка, по праву представления, или, как выразилась ув. флеш " наследственной трансмиссии", это, как угодно, переходят права наследования первой очереди, в вашем случае к внукам бабушки, за исключением случая, если бабушка лишила своего ребенка, еще при его жизни, прав наследования, тогда и его дети "пролетают", сестра бабушки, в любом случае, наследник второй очереди, к ней право наследования перешло бы, если бы не было внуков, зять вообще не при делах, вот как-то так.
Я кстати неправильно употребила понятие трансмиссия. Трансмиссия касается завещаний. В данном случае уместнее понятие представление. Но сути это не меняет.
Дети эти и наследуют.
Да. Точно.
сестра наследует, если нет внуков...или по завещанию
Внукам
Два внука наследуют по праву наследственной трансмиссии
Доброго дня! Подскажите, купили квартиру с застекленным балконом, установлена крыша на балкон (5 этаж). ЖЭУ весь мозг выклевало- незаконная перестройка. По жилкодексу - да. Надо разрешение .Кто-нибудь знает как узаконить это? К кому обращаться? Ни одна фирма по остекленению балконов это не делает.
42 1739
10 684
Может быть меня прочитает тот, кто тоже пострадал от действий, или точнее бездействий, Иванова Андрея Сергеевича, 85 года рождения, прописка Долинский район. Номер телефона этого горе-мастера сообщу в личку. Представляется мастером, имеющим бригаду специалистов, да и ценник у него на работы немаленький. Но на деле - сплошное вранье: специалистов нет, сам в процессе не участвует, на объекте появляется лишь, когда ему говоришь, что придешь. Зато хорошо "ездит по ушам", берет деньги якобы за… (читать далее)
2 800
1
4 841
2 589
3