А посередине лишенничек, т.к. Амурская в этом месте односторонняя. Двигаться "задом" на дороге с односторонним движением тоже запрещено, так что, отмазы не помогут... ну при условии конечно если ГИБДД возбудиться.
Это еще нормально. У нас такие напротив центрального подъезда паркуются (частный детский сад в подъезде), перегораживая проезд. И когда им делаешь замечание - они удивленно говорят "Ну я же не надолго" и на лице полное непонимание, что же они сделали не так.
Честно меня не очень. Меня очень смущает парковка вблизи самого СБ. На амурской до 1 школы. На ул. Хабаровской. Около 2 и 3 гимназий, когда чудо детей встречают и отводят на учебу. И еще ряд улиц.
Смутила, но маленькая машинка просто затмила их нарушения - и одностороннее движение, и пешеходный переход, я в восхищении, например Вердикт - всех сдать в ГИБДД
Кстати недавно тоже наблюдал там даму, тоже против шерсти въехала, но поняла в процессе что косячит под звуки сигнала недовольной встречной машины. Смотрю на неё - глазища круглые, в руль вцепилась мёртвой хваткой. В итоге она рванула на тротуар возле амикса, развернулась там и по пешеходному выехала с этого злополучного пятака
Ну вот чё накинулись, видно же что человек не быковал, а по запарке испугалась и бросила авто. Куда ж ей ехать в таком положении, скорее всего поняла куда заехала остановилась и бросила тачку, что правильно сделала, а то бы наделала ещё более глупостей там и знак у неё прилеплен "ученик"
можно предположить ,что используя переход в качестве парковки,Она очевидно решила помочь пешеходам идущим по зебре,ведь это не секрет что некоторые водители не видят людей на переходе ,но машину то они должны заметить...
Мне кажется она просто не заметила кирпич, когда повернула на амурскую, было поздно уже увидела что одностороннее, в состоянии аффекта бросила машину где могла и убежала
Вот приехал я по работе в один из дворов. Нашёл свободное место для парковки (см. картинки ниже по ссылке, моя машина - зеленый квадратик). поставил. выхожу, подъезжает ещё одна машина и решает припарковаться. постоял, убедился что он поставит её в дальний ряд, а не загородит мне выезд когда я вернусь. порядок. можно идти работать. вот вам схема расположения машин в момент когда я уходил. http://pixs.ru/showimage/0png_5167959_24048885.png
когда вернулся, обнаружил следующее http://pixs.ru/showimage/1png_7891066_24048887.png
Я конечно офигел, но смотрю диод сигнализации работает у машины отмеченной красным квадратиком. Постучал по всем колесам, в начале не сильно, но с каждой минутой все сильней. подёргал ручки дверей. не срабатывает.. номера телефона под дворником никто не оставил конечно.. во дворе кто выходил из домов ближайших, спрашивал у людей. никто не в курсе за хозяина этой машины. у соседних машин сигнализации тоже не работали.ну я их не виню, виноват тот кто загородил проезд.. простоял я возле машины минут 40-50, в свою не садился. думаю увидит может человек с окна что я стою, догадается и выйдет. в итоге минут через 50 сего мучения, выходит такая мадам с ближайшего подъезда и идёт к машине этой. я спросил, зачем она так припарковалась, на что она мне спокойно отвечает что там типо выезжала машина и она поставила за место нее свою. я ей попытался быстренько объяснить что она заблокировала задний ряд и можно было бы хотя бы номер телефона под дворником оставить. услышал в ответ что она в окно посматривала иногда и никого
не было". По колесам пинать нужно было - сказала она. попросил её закрыть машину и поставить на сигнализацию. она поставила. я ей ударил хорошенько по колесу, но ничего не происходит. сигнализация не срабатывает. она сказала, хм..странно. я ей конечно сказал что это ###**, но в ответ тишина. села и уехала.. вот и как с такими поступать законными способами?