Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1585832
220 7955
1
61
Обсуждение новости:
"Горный воздух", сбрасывая воду из открытого бассейна для системы искусственного оснежения, затопил улицу Горького
https://sakhalin.info/news/123938/
220 7955
1
61
Продолжить тему
5
- Кто возьмет билетски-пассов пачку, тот получит водоснегокачку!
- А если не будут брать?
- Отлючимкроем воду!
Почти
Бриллиантовая рука
Гениально!
1
Ну, дык, классика!
Еще:
-Это у них собакалыжник друг человека, а у нас управдомляющий!
1
Я уже не лыжник, у меня нога не работает. Но велосипедист и это.. как его.. алкоголик. Пришёл ща из леса с ночёвкой - полночи пролежал в позе рака чтоб не отморозить почки и то что между них. Сейчас пью профилактику.
1
Приезжай ко мне на дачу. Вместе профилактироваться будем
Сегодня не могу - ещё/уже пьян и жду подруг в гости. Честно - вчера много выпил но В ХОЛОДЕ, а пришёл в домашнее тепло и началось.. Оттаиваю.
2
У каждой аварии есть имя, отчество и фамилия
Л. Каганович.
(Добавлено через 2 минуты)
А безнаказанность порождает безответственность!
Довно их уволить надо! ГВ касячит постоянно то кабинка упадёт то склад горит то ценник растёт
Сообщение удалено
6
5
Строганова, Хорошавина, Лобкина, всю областную Думу, которая голосовала за ТОР Горный воздух, всю эту безмозгло-безграмотную армию дармоедов - под суд! Трутнева сюда - что б встретился со специалистами и экспертами природнадзора! Ну что это такое! На митинги что ли выходить или бунты устраивать против хапуг! Всем наплевать на будущее острова и на качество жизни местного населения.
А разве все работы, которые проводятся на ГВ не согласовываются с Росприроднадзором?
Значит, они тоже в доле. Иначе как объяснить это: https://www.sakhalin.info/hostel/122939
И это: https://www.sakhalin.info/news/123500
Конечно, должны, на этапе экспертизы проекта строительства должны были завернуть сей проект, ибо он не соответствует многим нормам природоохранного, экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Бесполезно Трутнева вызывать, его мнение игнорируют. Как стоял недострой за Чайкой, так и стоит.
Да ему это и не интересно, у него похоже другая тема-максимум мега проектов запустить...
Дело не в интересе, а в исполнительности местных властей. А вот с этим у нас туго.
3
1
Слышь тролятина Хорошавин с Лобкиным никакого отношения к ТОРу не имеют и уж тем более к сбросу воды. Это все ваши новые деятели.
что там с неотвратимостью наказания?
1
Её нет.
Не знали?
Она есть, но не для всех!
2
Сие безобразие-результат постановки руководства по принципу, он нам удобен(по многим причинам) , а профессиональные качества, как менеджера, умеющего эффективно управлять данным хозяйством, не берутся во внимание. Это веяние настоящего времени, отсюда и результаты. А с Горным воздухом уже дошло до абсурда!!!
нефть и газ вот бонус наш )!!!
Не могу его имя правильно прочитать. Не я одна, как вижу.
7
1
Сто раз предупреждал о таких опасностях. И вот случилось.
Дальше ждем селевые потоки на город и в водохранилища на Рогатке и Еланьке.
(Добавлено через 16 секунд)
* предупреждали
1
1
Возможно, размещено ботом,
1
Дачный массив в любом случае стоИт ниже всех водозаборов и источников воды, а вода, текущая в ключах, стекает в канализационную систему, а не "в город". Что-то я не припомню, чтобы дачники спровоцировали потоп улиц Горького или Емельянова.
Товарищи дачники, не пытаются сбросить 500 кубов в систему городской ливневой канализации одномоментно и не ставят цель утопить ул. Горького и все, что ниже;). По их сбросам и контролю за ними к Росприроднадзору,Роспотребнадзору. Селя и в самом деле не было, был сброс из пруда-накопителя, но от этого не легче городу. А сели будут, ждать осталось не долго, со следующего лета начинается шоу: повреди городской водозабор селем - исполнитель ГВ .
Вряд ли получится, так, пальцем погрозят как обычно. А этим вопросом должны задаваться в первую очередь природоохранные органы.
Так и хочется словами Лаврова ответить
Сообщение удалено
2
А это специально сделали, чтобы не возмущались по поводу тарифов. А будете продолжать возмущаться-затопят весь город
1
По поводу подписей! Я не успела сегодня доехать до Правительства, поеду к 9 утра в понедельник. Поэтому если еще кто желает оставить свою подпись, то обращайтесь по тел: 89147613050
1
Люди !!! А почему не кто не задается вопросом: как так, и.о. директора, будучи Главным инженером, при нем упала кабинка, а он не понес ни какой ответственности? Разве Глав.инженер не отвечает за инженерные сооружения на комплексе? Или я чего-то не понимаю? Он должен был обратить внимание на то, что злополучный провод, из-за которого упала кабинка, весит нарушая нормы эксплуатации. В итоге снимают директора, а "горе" Главного инженера делают и.о. с перспективой на должность Директора. Сейчас мы становимся свидетелями того, как и.о. Кораблев управляет "Горным воздухом"( "Горный воздух" отказывает инвалидам третьей группы в получении 50-процентной скидки, обещанной губернатором", "Горный воздух", сбрасывая воду из открытого бассейна для системы искусственного оснежения, затопил улицу Горького", "Больше сотни подписей собрали за пересмотр тарифов на сахалинском "Горном воздухе", ""Горный воздух" для сахалинцев стал дороже "Розы Хутор"", "Генсиоровский: строители "Горного воздуха" провоцируют загрязнение южно-сахалинского водохранилища" и еще много интересного. На форумах проскальзывает, что и.о. ущемляет работников, что началась текучка кадров и это все перед сезоном. Из этого я делаю вывод, что данная кандидатура не является достойной на управленческие места.
Ваши предложения?
Я бы сказала, чтобы главного инженера, который не в ответе за свою непосредственную работу, который не в состоянии выполнять свои прямые обязанности, допустить до должности руководителя, где ответственность ещё больше.
3
Наши предложения. Вообще не допустить. Чтоб человек который не компетентен в туризме. Работал на горном воздухе. Просто он кому то выгоден как дежурная... Сами знаете что. Вот и весь сказ. А касаемо вообще развитие Тора. Они дорогу нормальную не могут сделать, от поворота с Горького до середины. Как то так. Дело в администрации, надо понять что оно преследует. А преследует одно, вывод денежных средств за счёт торов.
Возможно, размещено ботом,
1
Высокая квалификация и профессионализм руководства Горного воздуха чувствуется везде и в тарифах и затоплении этом!!! Двигаемся дальше
толи еще будет
1
1
Превратим Южно Ссхалинск в Питербург времен Петра1. зимой среди льдин по Площади Победы плавает лодка и губернатор лично спасает Горожан
Глупость. Мегакаток от одной площади до другой!
1
1
ЮС как то касается Такойской кочегарки?
2
1
У меня уже есть притензия к руководству ГВ. За чей счет будет мойка моего авто, которое из за вашего сброса потеряло товарный вид ?
1
жесть!гнать всех в шею!только сидят бабло считают.как бы так..что б урвать побольше.Может прислушаться к экологам все таки!!!
1
А на гадить на город "Горный воздух" умеет?
(Добавлено через 29 секунд)
НЕ гадить
1
НАгадить - умеет, НЕ гадить - нет.
5
Жаловались, что ГВ стал чересчур дорогим - руководство залило бесплатный каток на всю улицу. И все равно недовольны
+100500
(Добавлено через 33 секунды)
"плюсы" кончились, тоже лимит..
все через одно место
ОДни отговорки, детский сад, а не руководители Горного воздуха! Зарплату и премии исправно получают. Извинились бы хоть.
6
1
ГВ стал уже больной темой для горожан. Лично мне ГВ ассоциируется с опасностью:то что-то упадёт,что-то сорвется,то не так делают, это не так делают.... Какие-то криворукие работают...конечно все зависит от начальства,которое каждый раз всё чуднее и чуднее.
Теперь, с такими "успехами" ,что бы поднять детей на ГВ требуется полное обмундирование(каска,страховочные пояса,подлакотники,наколенники,спасательный круг и жилет и т.д)
4
1
Возможно, размещено ботом,
8
Сменить все министерство туризма и спорта,
3
Сменить губернатора и ПСО!
11
1
Мало того. Трасса северная не готова, лес варварски вырублен, ливневок нет. Весной склон сойдёт, и в водохранилище хлынет вся грязь. Трасса юг, ски-кросс, и спортивный рукав не подготовлены. Везде камни, все перерыто. Работники Горного воздуха не компетентны, некоторые только с начальным школьным образованием. Во общем добро пожаловать на жемчужину области.
4
Да уж... Если представлять картинку в образах, то: на остров напали пришельцы, которые, как пиявки присосались к телу острова и паразитируют - живут, питаются, жируют, и отравляют жизнь острова, своей жизнедеятельностью.
...Если представить Сахалин, как единый живой организм
1
Возможно, размещено ботом,
Общение на форуме никаким образом не ухудшает качество жизни жителей Сахалина. А даже, наоборот, улучшает качество жизни. Т.к. здесь люди находят поддержку в своих проблемах, а поддержка всегда важна. И где еще власть услышит столько критики, и часто обоснованной в в свой адрес? И на критику приходится реагировать. А то, что критика расшатывает эмоциональное состояние тех, кого критикуют и высмеивают пользователи форума... Ну что сделать... Критику никто не любит, даже если она справедлива. То что нас не убивает, делает нас сильнее. Стресс - лучшее средство адаптации. Пережил стресс - получил прививку и можешь жить дальше
А вот деятельность пришельцев на качество жизни сахалинцев влияет.
5
Дело же не в компетенции работников, дело в руководстве. Работники всего лишь выполняют распоряжения, работают. Выполняют должностные инструкции.
1
Так и будет. Лес они свалили прям в распадок.
3
Скаржа или кого-нибудь из Блиновых надо на ГВ руководителем ставить. :-)
Насколько я знаю Скарж оттуда ушёл, ну или его ушли..
Так он же снегоделом был, системой оснежнения рулил...
2
Хорошие работники. Блиновы очень грамотные. Они незаменимые специалисты.
2
что скарж, что блиновы в ГВ разбираются лучше руководства...
2
да кто их пустит к кормушке
В смысле распределять её содержимое?
Это да!
2
Там честные не нужны..
2
Боженьки мои! Горный воздух скатился. Позорище!
Слился, а не скатился
+100500
1
да что там за работники такие безголовые?
1
Если Вы внимательно читали саму новость, то там говорится, что работу проводила какая-то субподрядная организация.
Возможно, размещено ботом,
...некомпетентность, - обязательно ведёт к анархии.
Какое хамство
2
1
Комедия полная. С каждой новостью все более стыдно за русских, где бы они не работали. От разнорабочих до верхушек.
...за каждым действием, конкретно стоит человек - со своей фамилией,именем,отчеством.Через 5-7лет, склоны г.Большевик насыпятся влагой, и вся эта незащищенная масса грунта двинется в низ.
Разрушения и жертвы будут большие. От церкви, останется только крест.Надо прекратить эту вакханалию, вырубать лес, срезать растительный слой. Иначе будет - мама не горюй!
1
Разнорабочие делают то что им прикажет начальство.
2
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
2
Не надо быть инженером, чтобы понять, что коллектор, тем более в зимний период, не справится с массовым сбросом воды. И не надо быть инженером, чтобы отправить работника на коллектор для наблюдения и прекращения работ в случае переполнения последнего.
Да какие там спецы работаю...? ТОР ГВ сейчас в приоритете, там другие задачи решают, а на город им плевать со всей своей "высоты". Тонна - две грязи на город, общей картины не испортит. Тем более летом, фасады домов, соответствующей краской подмолодили...
22
Мы ПЛАНОВО смыли ул. Горького, смыть пр. Мира в ПЛАНАХ не было, но мы работаем над этим вопросом!
7
Пора уже положить руку на всё, что есть и заглянуть правде под хвост : из Горного получается долгожданный аквапарк. Вот как-то так - неожиданно Особенно, подозреваю, неожиданно будет весной
7
что вы несете? весной светит солнце, тает снег по всему острову, и что же будет весной??
Будут больше воды скидывать с горного воздуха. Так и Ленина затопят
9
ПЛАНОВОЕ затопление Черемушек. А что? Заодно и вопрос со сносом последних решится. Переселят всех в Дальнее как пострадавших от наводнения.
вы немного не понимаете сути водоемов для системы искусственного снегообразования, ну да ладно, спасибо за минусы, учите матчасть и внимательно подумайте, какую роль может сыграть пустой водоем ## объема с определенной пропускной способностью на выходе? вы не думали, что он как буфер работает в пустом состоянии, а заполня.т его лишь осенью и крайне редко зимой, в итоге бОльшую часть времени этот водоем пуст. вы уверены в том бреде, который пишете?
Это наводнение - рукотворное, и "творцы" должны отвечать за всё происходящее. Где там Медведев, мож и его "нагрузить" за уничтожение природы и экологии Сахалина.
24
То, что произошло сегодня, могу назвать рабочим моментом.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Нет чтобы сказать, что произошло ЧП или недоработка и больше этого не произойдет, это чудак сказал, что типа ничего страшного-это рабочий момент. И спасибо что до Мира вас не затопили.
Министр спорта-меняй команду ГВ. Эти не вывезут.
А министр вывозит?
1
Возможно, размещено ботом,
Попов разворовал все и в Москву увез. Нормальный управленец нужен. А не некоторые с физкультурным образованием или того хуже с фельдшерским.
2
Как бы Сталина не пришлось возвращать в отднльно взятую ТОР
Боже упаси
2
зачем?)
1
Одна пакость от этого "ГВ"
3
А "горный воздух" ответсвенность то понесет? А то ругают вечно коммунальные службы, а они вынуждены устранять последсвия таких вот, кто готовится к сезону деньги гребсти и из-за которых люди должны терпеть неудобства или не дай бог ДТП может произойти.
8
Ппц, лучше бы директор молчал. План был затопить улицу Горького!?
Загрузить ещё
14 2052
1
12
58 9167
23
264 10684
5
141
140 9321
2
40
7 1021