Обсуждение новости:
На нижней площадке сахалинского "Горного воздуха" развернулось строительство новой входной группы https://sakhalin.info/news/123602/
— Мы планируем, что со следующего года комплекс будет модернизироваться уже в рамках территории опережающего развития. А это позволит предложить целый пакет экономических преференций для инвесторов, — подчеркнул Олег Кожемяко, — Концепция интересная, но она обязательно должна быть вынесена на всенародное обсуждение. Это можно будет сделать при помощи Интернет-площадок.
.
Так вот, где обещанное всенародное обсуждение данного проекта?
Это типа в теме про входную группу - северный склон обсуждать нельзя?
анонимно 24010
Северные склоны - Это запретная тема! Хотч по всей видимости, для Руководтства ГВ в этом сезоне в к темы будут запретные - включая канатные дороги на севере и юге, освещение юго-западного серпантина, входна группа, которая согласно государственного контракта должна быть до 31 дек поднята под крышу!
На них появится уникальная зона катания, свыше 85 километров трасс с системой искусственного оснежения, а также канатные дороги, горнолыжные деревни, гостиницы, водно-оздоровительные комплексы, рестораны, магазины и пункты проката снаряжения.
РЖД построит железнодорожную магистраль Москва-Горный Воздух. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Москва - Горный Воздух. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки на Горный Воздух всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки»Новый Южно-Сахалинск — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
анонимный 45197
1
Возможно, размещено ботом,
Не понял вашей шутки юмора.Что нереального вы увидели? Или просто так,постебаться?
Сначала говорили про миллион туристов, теперь уже до 600 тысяч. Ещё немного подумают и остановятся на одной сотне. А при нерентабельности и убыточности перепродадут своим же в частные руки. Вот для чего им нужен Большевик (предел мечтаний). А мне так вообще фиолетово, что там строят, лишь бы не тиранили садовое товарищество "Шахтёр". Почему это за чужой бизнес я должна отдавать свою землю! Путин говорил про эти ТОРы, что надо всё очень хорошо продумать. Но у нас думать некому, все как с ума посходили.
анонимный 45197
2
Возможно, размещено ботом,
Земля не ваша, а городская. Город растет. Почему внутри города, почти в центре должна оставаться деревня с навозом и убогими сараями?
анонимная 08790
1
Чтобы на эту тему рассуждать, законы надо знать. Во время земельной реформы государство отказалось от своей монополии на землю. Земля перешла в частную собственность. Так что не козыряй тут своим "городом". Если нужны какие-то участки, город обязан их выкупать по правилам, а не швырять людей.
анонимный 20592
мильон - это к 2025 году.
про землю. ниже написали про Сочи. Там с людьми вообще не церемонились. Сжигали, ломали, выгоняли всячески. И никому ничего не докажешь. Боюсь, здесь будет тоже самое. Методы неоднократно опробованы в городе, в стране и в мире в целом.
анонимный 45197
2
Возможно, размещено ботом,
Не сравнивайте с Сочи. Там дело было с жилыми домами, а здесь с дачными сараюшками и прочей антисанитаоией - навоз, туалеты с подпиткой груньлвых вод и пр. - в самом центре города
анонимная 08790
1
Нашёл самый центр города! Наведи хотя бы порядок в самом городе, а потом уже лезь на садовые участки. В Шахтёре побольше порядка, чем в городских дворах. Подвалы все в дерьме, люди живут на выгребных ямах, или не видишь? А чтобы сараюшки превратились в красивые домики и ухоженные участки, надо половину местного правительства пересажать, тех, кто препятствует оформлению прав людей. Понасажали ворья. Никто вам свою землю не отдаст.
Вы зря надеетесь отсидеться. Почитайте 473-ФЗ и вам станет ясно, что в нем учтены уроки строительства объектов Сочинской олимпиады. Механизм изъятия земли и не только, в механизме ТОР упрощен предельно. Долгих судов не будет.
Товарищество должно быть приватизировано в 2005 году. А потом уже появились ТОРы. К тому же, границы ТОРа ГВ до сих пор не ясны. Сначала приватизация всех садовых участков, а потом изъятие земель. Механизм изъятия прост, но он должен быть. А не так: захотел - отобрал, захотел - подарил. Это всё же правовое государство, и федеральные законы исполнять наши чинуши обязаны.
(Добавлено через 6 минут)
Что-то я не поняла, кто где отсиживается. Люди 10 лет (!) отстаивают свои права на участки. Не стыдно чиновникам? Тут вообще-то не про стыд. Тут про Уголовный кодекс речь идёт. И привлекать надо не только Лобкина, но и его аппарат и судейский корпус за заведомо незаконные решения.
Кому не ясны? Читайте постановление правительства РФ №200 от 17.03.2016г. Приложение №1. Перечень кварталов
1. 65:01:0603002
2. 65:01:1501001
3. 65:01:1501002
4. 65:01:0501004
5. 65:01:0405001
6. 65:02:0000046
Последовательно забивайте эти номера в публичную кадастровую карту и вы увидите все границы. Не факт, что границы ТОР в ближайшее время не изменятся, как это было с международным аэропортом. К вышеуказанному постановлению уже есть изменения в части включения в ТОР дополнительных участков.
Тут вообще-то не про стыд. Тут про Уголовный кодекс речь идёт. И привлекать надо не только Лобкина, но и его аппарат и судейский корпус за заведомо незаконные решения.
Эмоции это понятно. Однако сколько и каких судов выиграло товарищество? Вот об этом и речь. Десять лет борьбы и что? Что в сухом остатке? У кого на момент изъятия будут правоустанавливающие документы тот получит компенсацию, а все остальные пойдут под бульдозер, как это не обидно. Совсем недавний урок преподал в Москве Собянин.
Даже свидетельства о собственности у людей были и все равно объекты пошли под снос. Я не за этот вариант, но тешить себя тщетными надеждами гораздо хуже чем смотреть правде в лицо.
Вы вообще-то в курсе, что половина "Шахтёра" приватизирована? Значит, документы были? А куда же они делись? А мы знаем, куда. Поэтому и пишем про Уголовный кодекс.
(Добавлено через 45 минут)
Неразбериху и запутывание следов, сокрытие информации от нас - всю эту возню вокруг наших участков устроила администрация, чтобы отобрать участки. Но у нас слишком много неопровержимых доказательств законного (разрешённого) использования земли. Другое дело, что многие из них не фигурировали в судах, просто не были во время обнаружены. Но это и не судебное дело. Администрация обязана была приватизировать наши участки (земельная реформа), и она это сделала (в бытность Сидоренко). А вот дальше пришёл Лобкин со своей воровской схемой, которую мы не сразу и распознали. Ну и что здесь решали суды? Нам нечего делать в судах, администрация Лобкина-Хорошавина сама заварила кашу, пусть её и расхлёбывает.. И ещё вопрос: почему у товарищества нет правоудостоверяющего документа и почему за это никто не понёс наказание?
А причем здесь Россия? Спрос повышает цену, так что отразится он может только на нашем маленьком рынке б/у оборудования на сахкоме. В рамках мирового спроса даже если все жители Сахалинской области решат резко купить по кайту это не сильно отразится на мировых ценах.
Пришла зима, пора начинать строить, класть асфальт и ремонтировать трубы тепло-водоснабжения!
P.S. будущая стоянка оч понравилась по замыслу автора, видать все сразу на лыжах туда будут приезжать!
очень хочется верить, что этим произволом заинтересуются соответствующие органы до того, как начнут валить лес за пределами Большевика...а свои красивые картинки федералам шлите для отчета, куда деваются деньги, они мож и поверят
Ох эти стройки, как же все медленно, ещё и дорого, поеду в Сочи там отдохну. А вы пока стройтись
анонимный 63196
1
...не завидую жителям и дачникам проживающим в районе пл.Победы.Природа не прощает глупостей
и варварского отношения к ней. Через 5-7лет жахнет так - мамам не горюй! Подрезать растительный слой, оголив массив, и вся эта масса растительности обрушится на город.
...деньги, деньги, не прислушиваются к специалистам, а не за горами "Филлис".
вот на проекте газон - нафига он там? закатайте в асфальт для парковки. таже хрень что и всамомо городе - никому не нужными газонами вдоль дорог уменьшают парковочные места.
Был там вчера, вся гора перекопана, внизу на западе огромные кучи песка, если завтра выпадет снег, то кататься будет просто невозможно. Как обычно, всё в последний момент. Цены такие за что? За то что мы приходим на стройку посмотреть?
ну приедут разок из сибири или москвы люди... и уедут. навсегда. потомучто нафиг им так далеко переться да ещё и за конский ценник, когда у москвы "под боком" сочи и европа, а у сибири и своего хватает, один только шерегеш чего стоит.
(Добавлено через 38 секунд)
а, ну да ДВ остаётся... так до байкальска их хабаровска на поезде тоже можно доехать
Чтобы один день покататься мне нужно потратить тысячу в среднем. Это только чтобы несколько раз подняться. Ладно местный. А люди с материка меньше зарабатывают. Я думаю за такую цену меня бы жаба задушила. Не будет такой текучки. Дешевле на лыжах просто пройтись по лесу.
Штука за день (и даже не за день, а несколько часов) катания была в позапрошлом году (когда пойдем был по 80), сейчас при таком же режиме это обойдется в три тысячи
Аууу строители чудилы,народу которые приезжают в выходной и после работы покататься,где машины парковать,опять начнем ставить на дороге и на тротуарах,идиоты чего там снова лепите,все равно из-за цен народу не будет столько в ваших кафешках там