Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1583861
94 3438
5
34
Обсуждение новости:
На нижней площадке сахалинского "Горного воздуха" развернулось строительство новой входной группы
https://sakhalin.info/news/123602/
94 3438
5
34
Продолжить тему
Вот статья от 16.12.2015
http://www.eastrussia.ru/material/-gornyy-vozdukh-sakhalina/
В ней написано:
— Мы планируем, что со следующего года комплекс будет модернизироваться уже в рамках территории опережающего развития. А это позволит предложить целый пакет экономических преференций для инвесторов, — подчеркнул Олег Кожемяко, — Концепция интересная, но она обязательно должна быть вынесена на всенародное обсуждение. Это можно будет сделать при помощи Интернет-площадок.
.
Так вот, где обещанное всенародное обсуждение данного проекта?
Это типа в теме про входную группу - северный склон обсуждать нельзя?
Северные склоны - Это запретная тема! Хотч по всей видимости, для Руководтства ГВ в этом сезоне в к темы будут запретные - включая канатные дороги на севере и юге, освещение юго-западного серпантина, входна группа, которая согласно государственного контракта должна быть до 31 дек поднята под крышу!
Сообщение удалено
После строительства при новом витке приватизации отойдет инвесторам и ожидаемая прибыль уйдет в частные карманы
И при всем этом местное население в поисках работы,
1
Возможно, размещено ботом,
Снег где?
Воды нет
3
запустите параллельно бугель по льготной цене для нищебродов вроде меня.
1
Возможно, размещено ботом,
когда закончат, очевидно ГВ уже не будет таким доступным, как раньше..
3
Возможно, размещено ботом,
Не ту гору вообще решили осваивать. Лучше бы Майорку тогда уж...
1
Мойка для колес есть? Они еще и грязь похоже по городу развозят.
Строители сахалинского "Горного воздуха" уверяют, что не допустят загрязнения водозабора
https://www.sakhalin.info/news/123500/

Та же контора?
что-то машин по проекту маловато, на деле негде будет даже поставить авто
5
4
На них появится уникальная зона катания, свыше 85 километров трасс с системой искусственного оснежения, а также канатные дороги, горнолыжные деревни, гостиницы, водно-оздоровительные комплексы, рестораны, магазины и пункты проката снаряжения.
РЖД построит железнодорожную магистраль Москва-Горный Воздух. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Москва - Горный Воздух. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки на Горный Воздух всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки»Новый Южно-Сахалинск — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
1
Возможно, размещено ботом,
3
3
Сначала говорили про миллион туристов, теперь уже до 600 тысяч. Ещё немного подумают и остановятся на одной сотне. А при нерентабельности и убыточности перепродадут своим же в частные руки. Вот для чего им нужен Большевик (предел мечтаний). А мне так вообще фиолетово, что там строят, лишь бы не тиранили садовое товарищество "Шахтёр". Почему это за чужой бизнес я должна отдавать свою землю! Путин говорил про эти ТОРы, что надо всё очень хорошо продумать. Но у нас думать некому, все как с ума посходили.
2
Возможно, размещено ботом,
1
Чтобы на эту тему рассуждать, законы надо знать. Во время земельной реформы государство отказалось от своей монополии на землю. Земля перешла в частную собственность. Так что не козыряй тут своим "городом". Если нужны какие-то участки, город обязан их выкупать по правилам, а не швырять людей.
мильон - это к 2025 году.
про землю. ниже написали про Сочи. Там с людьми вообще не церемонились. Сжигали, ломали, выгоняли всячески. И никому ничего не докажешь. Боюсь, здесь будет тоже самое. Методы неоднократно опробованы в городе, в стране и в мире в целом.
2
Возможно, размещено ботом,
1
Нашёл самый центр города! Наведи хотя бы порядок в самом городе, а потом уже лезь на садовые участки. В Шахтёре побольше порядка, чем в городских дворах. Подвалы все в дерьме, люди живут на выгребных ямах, или не видишь? А чтобы сараюшки превратились в красивые домики и ухоженные участки, надо половину местного правительства пересажать, тех, кто препятствует оформлению прав людей. Понасажали ворья. Никто вам свою землю не отдаст.
Вы зря надеетесь отсидеться. Почитайте 473-ФЗ и вам станет ясно, что в нем учтены уроки строительства объектов Сочинской олимпиады. Механизм изъятия земли и не только, в механизме ТОР упрощен предельно. Долгих судов не будет.
Товарищество должно быть приватизировано в 2005 году. А потом уже появились ТОРы. К тому же, границы ТОРа ГВ до сих пор не ясны. Сначала приватизация всех садовых участков, а потом изъятие земель. Механизм изъятия прост, но он должен быть. А не так: захотел - отобрал, захотел - подарил. Это всё же правовое государство, и федеральные законы исполнять наши чинуши обязаны.
(Добавлено через 6 минут)
Что-то я не поняла, кто где отсиживается. Люди 10 лет (!) отстаивают свои права на участки. Не стыдно чиновникам? Тут вообще-то не про стыд. Тут про Уголовный кодекс речь идёт. И привлекать надо не только Лобкина, но и его аппарат и судейский корпус за заведомо незаконные решения.
Кому не ясны? Читайте постановление правительства РФ №200 от 17.03.2016г. Приложение №1. Перечень кварталов
1. 65:01:0603002
2. 65:01:1501001
3. 65:01:1501002
4. 65:01:0501004
5. 65:01:0405001
6. 65:02:0000046
Последовательно забивайте эти номера в публичную кадастровую карту и вы увидите все границы. Не факт, что границы ТОР в ближайшее время не изменятся, как это было с международным аэропортом. К вышеуказанному постановлению уже есть изменения в части включения в ТОР дополнительных участков.
Тут вообще-то не про стыд. Тут про Уголовный кодекс речь идёт. И привлекать надо не только Лобкина, но и его аппарат и судейский корпус за заведомо незаконные решения.
Эмоции это понятно. Однако сколько и каких судов выиграло товарищество? Вот об этом и речь. Десять лет борьбы и что? Что в сухом остатке? У кого на момент изъятия будут правоустанавливающие документы тот получит компенсацию, а все остальные пойдут под бульдозер, как это не обидно. Совсем недавний урок преподал в Москве Собянин.
Даже свидетельства о собственности у людей были и все равно объекты пошли под снос. Я не за этот вариант, но тешить себя тщетными надеждами гораздо хуже чем смотреть правде в лицо.
Вы вообще-то в курсе, что половина "Шахтёра" приватизирована? Значит, документы были? А куда же они делись? А мы знаем, куда. Поэтому и пишем про Уголовный кодекс.
(Добавлено через 45 минут)
Неразбериху и запутывание следов, сокрытие информации от нас - всю эту возню вокруг наших участков устроила администрация, чтобы отобрать участки. Но у нас слишком много неопровержимых доказательств законного (разрешённого) использования земли. Другое дело, что многие из них не фигурировали в судах, просто не были во время обнаружены. Но это и не судебное дело. Администрация обязана была приватизировать наши участки (земельная реформа), и она это сделала (в бытность Сидоренко). А вот дальше пришёл Лобкин со своей воровской схемой, которую мы не сразу и распознали. Ну и что здесь решали суды? Нам нечего делать в судах, администрация Лобкина-Хорошавина сама заварила кашу, пусть её и расхлёбывает.. И ещё вопрос: почему у товарищества нет правоудостоверяющего документа и почему за это никто не понёс наказание?
Да чтож вам опять не нравится?
1
Построив на острове ТОР - в Москву пробью коридор.
К.О.Н.
3
Возможно, размещено ботом,
3
Как наступает зима, так начинают рыть землю. Эта традиция уже.
Это примета народная. Быть зиме.
1
С такими тарифами и ценами на а/б пр нашей жизни эта стройка не окупится. ВСЕ В СНОУКАЙТИНГ!!! Оборудование окупится за 2 сезона!
Сейчас кайты резко влетят в цене
1
бИЗНЕС по русски, минимум затрат, макс прибыли. Все взлетит в 17 году спасибо В.В.П.
А причем здесь Россия? Спрос повышает цену, так что отразится он может только на нашем маленьком рынке б/у оборудования на сахкоме. В рамках мирового спроса даже если все жители Сахалинской области решат резко купить по кайту это не сильно отразится на мировых ценах.
Это от бабы Ванги?
2
Вот куда пошли дотации на авиаперевозки )))
8
"...освоить расположенные поблизости горы — Красную и Острую. "
Все, и их вырежут...
5
А жителей Сахалинской области спросили, хотят ли они вкладывать свои деньги в то, что окупиться через 35 лет?
Возможно, размещено ботом,
1
Возможно, размещено ботом,
А тут живут местные жители вообще-то, а не только нефтяники. Это их место постоянного проживания.
7
Мож лучше не надо а? а то цены до 500 поднимут за подъем до центра
Так вот куда 50 рублей с каждого подьема пойдут
8
Интересно, на эти бабки можно было бы закатать в асфальт все дворы на Сахалине? Или только бОльшую часть?
Возможно, размещено ботом,
можно! еще и сети ветхие заменить
Стоянка порадовала
А зачем больше?! Нынешнее руководство ориентировано исключительно на огромный поток туристов, которые будут жить в построенной напротив гостинице!
Возможно, размещено ботом,
19
Неделю ГИБДД по команде КОН постоит и будет всем счастье.
Это у тебя только утренний вариант в будний день
реальная тема
Да это и сейчас уже понятно. Место там ограниченное ручьями да гостиницами. Что это за мировой курорт?!
12
Пришла зима, пора начинать строить, класть асфальт и ремонтировать трубы тепло-водоснабжения!
P.S. будущая стоянка оч понравилась по замыслу автора, видать все сразу на лыжах туда будут приезжать!
Возможно, размещено ботом,
15
Весь этот ТОР все больше начинает напоминать Нью-Васюки, только Васюки Бендер придумал и денег в них не вкладывал, а наши рады стараться.
Весь этот ТОР - на грани мошенничества. Как раз из-за умопомрачительной спешки и работ без всяких проектов, с коленки.
12
Возможно, размещено ботом,
7
Да все просто - не будет такого потока туристов.
Этот синий самосвал везде калымит
Он же на территории опережающего развития
9
очень хочется верить, что этим произволом заинтересуются соответствующие органы до того, как начнут валить лес за пределами Большевика...а свои красивые картинки федералам шлите для отчета, куда деваются деньги, они мож и поверят
2
Ох эти стройки, как же все медленно, ещё и дорого, поеду в Сочи там отдохну. А вы пока стройтись
1
...не завидую жителям и дачникам проживающим в районе пл.Победы.Природа не прощает глупостей
и варварского отношения к ней. Через 5-7лет жахнет так - мамам не горюй! Подрезать растительный слой, оголив массив, и вся эта масса растительности обрушится на город.
...деньги, деньги, не прислушиваются к специалистам, а не за горами "Филлис".
Возможно, размещено ботом,
6
Парковка машин остается проблемой о которой никто не вспоминает
1
а ты что на машине сюда приезжаешь? не вздумай, иди пешком, ты же спортсмен...
походу как то так думают наши чиновники...
1
Возможно, размещено ботом,
2
С такими ценами наплыва особого то и не будет в скором времени. Так что все к одному.
6
3
вот на проекте газон - нафига он там? закатайте в асфальт для парковки. таже хрень что и всамомо городе - никому не нужными газонами вдоль дорог уменьшают парковочные места.
Возможно, размещено ботом,
они потом там кафе воткнут или гостиницу. судя по рисунку, газон нехилых размеров
2
Да да точно подмечено, зимние вы спорта и газон, самое то на него зимой лицезреть
6
Был там вчера, вся гора перекопана, внизу на западе огромные кучи песка, если завтра выпадет снег, то кататься будет просто невозможно. Как обычно, всё в последний момент. Цены такие за что? За то что мы приходим на стройку посмотреть?
2
ну приедут разок из сибири или москвы люди... и уедут. навсегда. потомучто нафиг им так далеко переться да ещё и за конский ценник, когда у москвы "под боком" сочи и европа, а у сибири и своего хватает, один только шерегеш чего стоит.
(Добавлено через 38 секунд)
а, ну да ДВ остаётся... так до байкальска их хабаровска на поезде тоже можно доехать
5
Чтобы один день покататься мне нужно потратить тысячу в среднем. Это только чтобы несколько раз подняться. Ладно местный. А люди с материка меньше зарабатывают. Я думаю за такую цену меня бы жаба задушила. Не будет такой текучки. Дешевле на лыжах просто пройтись по лесу.
Штука за день (и даже не за день, а несколько часов) катания была в позапрошлом году (когда пойдем был по 80), сейчас при таком же режиме это обойдется в три тысячи
можно сезон не кататься и купить снегоход, и использовать его в качестве подъемника на любую сопку ))
Новость супер.
Но вот почему строительство началось в лыжный сезон?
В сезон наплыва посетителей развернут грязь на всю округу!
На месте большой парковки будет здание
Цены пусть снижают
7
1
и опять парковка на 3 машины
14
С трудом верится что будет более 600000 чел. в год особенно с учетом недавнего повышения на услуги.На словах Лев Толстой,а на деле Фиг простой
А на деле - Алексей
А может СерГей
5
Не будет. Сейчас отменили субсидии для Авроры, потом взбеленится Аэрофлот и всё. Ни туристов, ни жителям выехать. Только уехать, навсегда.
Предсказания это всегда риск. Думаю, что ваши тоже не оправдаются.
17
1
Аууу строители чудилы,народу которые приезжают в выходной и после работы покататься,где машины парковать,опять начнем ставить на дороге и на тротуарах,идиоты чего там снова лепите,все равно из-за цен народу не будет столько в ваших кафешках там
пусть помечтаю.
1 1421
98 4568
12
41
18 1027
2
1 1175
211 14249
50