Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1581687
32 3064
19
32 3064
19
Продолжить тему
1
Пока читал была слабая надежда, что автор доползет-таки до Ичары и, возможно, найдет нашу записку, оставленную давно-давно в тригопункте. Избушка, встреченная автором, на речке Айнской стоит, из бруса? Когда-то давно в ней даже ночевали.
Микроавтобус Mitsubishi Chamonex эт что то новенькое.
Может Mitsubishi Delica. А Chamonix это комплектация такая.
Шамони - это гора
Шамони это не только гора во Франции, но еще и комплектация у Делик.
это очевидность, но прежде всего гора. А человек идет на гору, и видит вокруг прежде всего добрые знаки.
Ага - значит, это тот самый Краснов, именем которого назван ботанический сад близ Батуми, на "Зелёном мысу"!
Я-то в Батуми как раз родился, и потом неоднократно там бывал - последний раз при советской власти. Вот как раз мы с отцом в том самом ботаническом саду, 1983 г.
https://photos.sakhalin.name/photo/384469
Надо же, его имя засветилось и на Сахалине!
5
Всегда читаю такие рассказы о путешествиях по Сахалину.
Но причем тут Жириновский в начале рассказа?
За рассказ +
За политику-
1
4
Потому что Жириновский рулит!
3
Честно говоря, он в этом рассказе не при чём. А "рулит" или нет - есть раздел "Политика, власть".
Когда меня спрашивают, за кого я голосовал на очередных выборах, всегда ссылаюсь на Конституцию РФ, где гарантирована тайна голосования. И считаю, что это моё личное дело.
2
2
Ваши прогулки - вырезанные из контекста фразы. Как будто вы каждый возвращаетесь к отправной точке так и не дойдя до конца. Конюхов, завершив путешествие - отправляется в новое. У вас мечтательнось в статьях, у Фёдора слово и дело.
Что ныть-то?
Надо как Бродский сказал:
Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.
1
Автор просто не любит якать. А насчет мечтательности это Вы зря. Описания-то реалистические.
мечтательность не порок
1
При чём тут Конюхов? Нытье? Мечтательность?
Это Соколов, которого я, например, взахлеб прочитала от корки до корки.
Вы знаете кто такой Конюхов? Реклама и воспевание самого себя. Есть ещё один популяризатор - Шпаро. А вот настоящих путешественников не так и много. Чуков, например.
Поэтому не станем больше вспоминать о Феде.
Не понятно, зачем вы приплели здесь Конюхова. Сначала поставили его в пример, затем охаяли. Поймите, Конюхов - это великий человек, он преодолел себя, пока некоторые прожигали свою жизнь у экранов телевизоров, на диванах, на ненавистных работах, не в силах, вернее, не желая, что-либо менять в своей жизни. Но статья, вообще-то, о другом: она - созерцательная, а не динамическая.
7
Красиво, душевно .
Мы с 18 на 19 сентября поднимались и ночевали там. За 2 дня до автора статьи. Да, дрова мы нарубили и кофе ( как знали ) оставили. И надпись лаком написали "Н.З. — дрова для тебя и других путников". А то бывало ни чего, и беспорядок. Ходим на Колдун-гору с 2001 года, каждый год по осени.
Сами поднимались в дождь, вымокли насквозь. Пришли а там немного сухих дров. Здорово. Спасибо другим путникам . .
А кстати не помнишь - в каком году там появился вагончик-домик? Мы были в 2006-м, в сентябре, и внутри него пахло свежеструганными досками. Похоже что тем летом и монтировали ретранслятор или как там его.. https://photos.sakhalin.name/photo/433993 - это мы от медведя спасаемся. Только медведь прошёл мимо, нас игнорировал. Похоже рабочие его прикормили.
Душевно
1
Почитала. Автор и правда, не Керуа)). А поход интересный.
автору : с Карьера надо было забираться не по ручью и левее ручья там есть тропа набитая уже , на вершине где домик из камней сооружение собрали туристы)
Да, все правильно. По этой тропе мы за 1час 45 минут поднялись с полными рюкзаками. Мой напарник на эту гору больше 30 раз поднимался (маньячилище ))
2
Вот то что автор сказал построено другими на самом деле мы строили туристами ) ради эксперимента хотели крышу построить но слишком ветрено и металические балки не подошли )))
2
Я был там раз 5-7 точно не могу сказать , к сожелению уже не интересно , когда очень долго там находились с туристами собирали из камней баррикадку ) вечером там зажигали костёр и сидели отдыхали )типо веранды )
Мы тоже туда камешки в своё время подкладывали.
1
саса
Правильно - саЗа) Автору, как всегда, благодарность, весьма атмосферно. Особенно последняя фраза знакомая до боли))
Спасибо! Можно и - саСа.
Предпочитаю по правилам латинского чтения) На языке Овидия, такскть.
слово японское
Где Овидий и где те японцы
японцы в нескольких десятках км.
Спасибо автору, за эту красотень!
Читать интересно,фотографии отличные,автор молодец и явно счастливчик, и везунчик, встретиться в "живую" с Красновым. Спасибо, за то, что делитесь впечатлениями!
67 3614
1
11
15 1860
4
2
9 3799
16
2
166 8737
15
32
107 8641
2
48