Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1579779
26 1868
5
Обсуждение новости:
Проблемы с газом останутся у сахалинцев минимум до конца этой недели
https://sakhalin.info/news/122896/
26 1868
5
Продолжить тему
Проблемы с газом останутся у сахалинцев минимум до конца этой недели, а потом его просто перекроют.
Хорошо отмазались, что во всём виноват СахГЭК и СНК, а кто разрешения на подключения давал, зная что объём потребления больше объёма добычи? Или надеялись на газ с севера, так на него надеются уже лет этак 5.
в этом году уже сделали врезку, вот только по бумажкам не могут перевести видать с анивского!
1
1
а проблемы с властью навсегда
Возможно, размещено ботом,
3
объясните сахалинцу, что такое газ?
1
Возможно, размещено ботом,
1
Посмотрим как до конца недели.. а то надоела беготня к грпш. Зимой чувствую карачун настанет!
у меня соседи 2й котел поубирали, кто даже продал или отдал кому... нафиг нафиг, резерв есть резерв! пусть и угольный, но все же. прошлой зимой пару раз из-за перемерзания пришлось обратно на уголь переходить!
2
Скоро морозы, вот и посмотрим на качество газа.
Я на всякий случай подогрев редуктора включил ибо в прошлом году без этого девайса ни как.
подогрев редуктора должен быть у каждого потребителя, себе тоже такой поставил, затраты на хитрейс мизерные, зато не бегал по ночам как тут пишут
Подскажите пожалуйста, а как вы подогреваете редуктор? Спасибо.
у нас в хомутово такая же беда. с декабря,практически до весны ,дежурили с домашними чтобы система не перемерзла. после того,как газовики соседу неделю отогревали трубы,сделали себе тоже обогрев, так вот и дожили до тепла.
а мае.сахгэк предупредил (письменно,бумажка сохранилась),что нас переводят на газпром-дальний восток, и до 1 августа мы уже будем у них. вздохнули с облегчением, но воз и ныне там. газпром постоянно откладывает сроки, теперь уже говорят ,что до ноября (а он то уже вот он!). а тут,опять начались эти бесконечные отключения. капец. систему переделали под газ,денег вбухали, и что делать?
а теперь еще и сорока принесла на хвосте,что сахгэк и соответственно сама газовая труда-личная(!!!) собственность депутата залпина, а он области заломил такую цену за нее... что у бюдета ,естессно,денег нет. вот теперь залпин и выдавливает: то аренда с последующим выкупом, то еще чего. когда же уже нажрутся эти депутаты-олигархи?
Да ничего Газпром не откладывает, никакие сроки не переносит! Прошлой зимой, как газ кончился на аниве, объявили ЧС и пообещали что отдадут сети Газпрому, так как газ который они (Газпром) здесь продаёт не их,а государственный, и его нельзя перепродавцу (СНК или СахГЭКу) продавать. Ну а как потеплело решили что сейчас аниву раскачаем и все в шоколаде будет, сети решили под правительством оставить, ну а Залпин вообще удавится если что то отдаст просто за деньги.
Вы не знали что сахгэк сферовская шаражка?
не згал. даже не догадывался. газ- " достояние народа"?!
Подскажите пожалуйста, а как вы подогреваете редуктор? Спасибо.
кабелем...
Это где так плохо, можно узнать? У меня в Новотроицком пару раз за год не было газа и всё, и то недолго.И в самый мороз котел отлично работал.
В Октябрьском в прошлом году у меня 4 раза перемерзал, причем всегда ночью. За последний месяц 4 раза отключали без предупреждения. А в ГРПШ стоит автомат, который при понижении давления отрубает газ и включить можно только вручную ((
Купил метр греющего кабеля на 10 Вт и обмотал редуктор.
Мне сказали, что так запрещено делать. Во-первых - это газ, во-вторых в редукторе стоит "иголка", тонкая спираль, которая если ее постоянно греть может сломаться. Первый редуктор нам поменяли на отремонтированный. С первым немного помучались, чистил сетку от грязи и льда. Со вторым уже проблем почти не было. Пару раз немного отогревали, в остальные разы все заканчивалось "сбросом" (ресет).
Сообщение удалено
Это в Октябрьском, там вообще беда с качеством газа
4
Вранье про проблему в потребителях. В Троицком начали собирать документы на перезаключение договоров еще с марта месяца. В сентябре обещали уже новые договора
Тоже самое в "сферовских" домах в октябрьском обещали. Договора тоже разносили. Якобы врезку сделали газпромовскую к сахгэку. Но газ так и остался сахгэка. По ушам втирают как обычно
Ага,я вот и не поняла про какие они там говорят документы,уже все наверное перешли.
1 0
10 1261
20
18 1369
4
10
16 1697
2
16 3748
1