Тема поднималась миллион раз Но что же должно случиться, чтобы на кольцевом движении на Пуркаева водители перестали выезжать прямо с внутреннего круга? Уже и разметку нарисовали, и знаки висят,и тут миллион раз обсуждали - все бесполезно. На форуме все такие умные и все в курсе пдд и верного проезда. Но вот один товарищ на x-trail не в курсе, чуть не впечаталась в него, а он наверное даже и не заметил. Товарищ, повтори правила, а то мог оказаться на моем месте другой водитель с более худшей реакцией или тот, кто захотел бы продолжить движение по кругу (на что имеет полное право) http://trueimages.ru/img/5b/f7/c6062e75.jpg спасибо за внимание
(Добавлено через 1 минуту)
Извиняюсь. Выезжать направо с круга. Потому что прямо в круге - это по кругу
поставил плюс,за ПДД ,но никогда не мучаюсь и не утверждаю правду, так как вы сами заметили,что тему уже давно заездили,так что проще так- наадо прямо(по правила на право),вставай во второй ряд,надо двигаться по кругу-вставай в первый. и тогда никому не помешаешь и не будет никаких проблем)) просто так как ездят все,мне кажтся более удобным,но правила есть правила)
Прошел Березники. Но спецом до того прокрутил по кольцу, и с пуркайки крутанул, и с ленена с юга и севвера. И даже по правилам развернулся.
Что не так!
Руская народная мудрасть - крук заехал, ты прав. ! Иван Крылов придумал для лошадей. Кстати правда-или нет, говорят Крылов застрелил более 5 000 лошадей собственоручно.
Сто лет езжу под Snap - и мне плевать! Орет у меня всегда, И по кругу я ухожу даже не думая. Сигналю конечно больной пехоте. Я не думаю.
Я вообще мало думаю когда еду, у меня снэп. Просто в крови что ли езда. Мне похер. Езжу на сотке. Давай снэп в ухо ..
Этот круг слишком мал чтоб ездить по нему по ПДД. Только заехал - уже выезжать. Но некоторым лишь бы поумничать.
Лучше скажите почему почти все женщины - "морда кирпичом - не пущу, ведь я на главной"?
Причем тут поумничать ? Если вам какой-то оленевод починит по своей глупости машину - не будет обидно? А если у вас реьенок будет со стороны удара сидеть? Тоже будете наверное стоять и умничать и просить компенсацию? А про женщин. Ключевое слово "почти" - а почти это не все. Я лично пропускаю там, где почти все мужики едут задрав нос и не дай бог пропустят кого
В южном никогда не будут ездить по кругу согласно пдд. Не потому что правил не знают, потому что круги такие.
Хватит мусолить эту тему, пытаясь набрать максимум ответов
В Москве и Подмосковье очень многие нарушают ПДД при проезде колец, на некоторых кольцах нарушают все поголовно. Так что это проблема не только южного.
смысл есть, потому как может хотя бы один из ста прочитавших, начнет проезжать этот перекресток правильно, следовательно, не будет подвергать окружающих риску.
каждый день там проезжаю по несколько раз. и вот , что заметил. сейчас очень водителей проезжая круг по внутренней полосе включают левый поворот, а когда выезжают с круга т.е. перестраиваются тупо вообще ничего не включают. вот это бесит
Вообще-то поворотник включают для других участников движения. Если водитель считает, что показав поворотник он обезопасит и себя и других, он поступает правильно.
Это повсеместная проблема. В Питере как-то чувак для эксперимента ездил полчаса по первой полосе круга и каждую минуту уварачивался от выезжающих с кольца со второй полосы(есть на Ютубе). Водители, въезжая на кольцо и двигаясь по кольцу, нарушают всё, что можно.
Я ехала по внутреннему. Перед съездом перестроилась во внешний. Но товарищ слева не посчитал нужным перестроиться, показать поворотник, пропустить меня и поехал так мне наперерез
Вы перестроились заранее и слишком рано, а он заранее не стал, перестроился стразу перед съездом. Вывод, перестраивайтесь на участке непосредственно перед съездом. Строить здесь на форуме кого то бесполезно, на этих кольцах едут, кто во что горазд, 80% водителей вообще неадекватны, поэтому надо ехать так, что бы избегать аварийных ситуаций, даже если Вы будете на 200% правы. Учитесь таких водителей ловить боковым зрением и обзор в зеркала заднего вида, улучшите обзорность автомобиля, уберите разные шторки, тонировки, маятники-хвостики на салонном зеркале заднего вида.
Вы сами придумали. Что я сильно рано перестроилась. За 3 метра до съезда это рано? Обязан был включить поворотник и пропустить. Хватит искать оправдания горе водиле
тогда в чем проблема была? Вы выезжали по правой полосе, он по левой, где вы пересеклись? Там же две полосы для съезда. Пропустить он был Вас обязан, если бы Вы продолжали ехать по кругу. Я его не оправдываю, просто говорю Вам что тема пустая, никого не научите здесь ездить, повышайте лучше свое водительское мастерство, что бы так не переживать за чужие ошибки.
Пропустить он должен был, при перестроении на другую полосу, чтобы не создавать помех в движении тем, кто своей полосы не меняет. В данном случае, это и есть классический выезд и внутреннего круга, когда авто выныривает на внешний перед капотом авто.
там везде две полосы на выезд, что девушке помешало выехать с круга по первой полосе направо, зачем она ломиться на вторую левую полосу проехав первую свою на выезд?
девушка сравнивает круговое с обычным перекрестком, то есть если она на обычном перекрестке где с двух полос можно поворачивать направо, начнет поворачивать направо, ей можно во время поворота перестроиться на левую полосу и кричать, что бы ее пропустили, тому кто двигается слева. Разговор ни о чем, таким водителям надо на круговом выходить из машины и пусть каждому второму доказывают, учат как надо ездить. Спор ни о чем, прекрасно можно в конкретном данном случае выехать с круга по двум полосам никому не мешая и никому не подставляясь, не нарушая знаков.
Никто и не спорит, что нельзя прекрасно проезжать любой перекрёсток. Всё можно, если соблюдать правила и не создавать помех другим. А особенностью кругового перекрёстка, является въезд на него с любой полосы. Это делается для разгрузки этого участка дороги. Разумеется, если он грамотно организован и имеет подходящие размеры.
Вы хоть ответьте: кто запрещает с внутреннего?
Между кругами--прерывистая! Почему вы тут всем запрещаете с внутреннего выезжать?
Я с внутреннего включаю правый поворотник и еду во внешний и сразу на съезд!
Что я нарушил---ответ: НИЧЕГО!
(Разумеется я пропускаю машины едущие по внешнему)
Поэтому перестаньте всех убеждать что с внутреннего нельзя
вы - непробиваемы, в одной из тем вам разжевали двадцать раз на разные лады как нужно выезжать из круга. таких наездников, едущих с полной уверенностью в своей правоте 80%.
"Я с внутреннего включаю правый поворотник и еду во внешний и сразу на съезд"- дяденька,включив поворотник выезжает с круга наперез через внешний круг, при этом думая, что он так "перестроился"
Выезжать с внутреннего - это как вчера внаглую не пропустив внешний круг и не показав поворотник. Вы все делаете верно, если честно расписали ваши действия. Вы технически перестраиваетесь во внешний круг по правилам пдд. Или вы реально не понимаете это?
При любом раскладе--с внутреннего нельзя выехать на съезд без пересечения внешнего.
Ваша тема должна была начинаться так:
Когда перестанут с внутреннего без поворотника лезть на внешний и дальше на съезд не пропуская тех кто продолжает ехать по внешнему.
Так!
А не как у Вас
поворот направо из крайнего левого ряда запрещен.
то что вы при этом маневре пересекаете, пусть и с правым поворотником, правый ряд - это то же нарушение ПДД.
на выезд из кольца сейчас только один ряд, второй для тех кто не въезжая на кольцо уходит направо, так что вы при выезде с внутреннего ряда подрезаете тех кто выезжает по правилам.
заранее перестраиваетесь в крайний правый, и спокойно, с правым поворотником, выезжаете из с кольца.
да, размеры нашего кольца маловаты, но лично мне хватает времени и места для езды по ПДД