Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1564523
13 656
Здравствуйте,милые женщины,может быть кто-нибудь мне посоветует,у меня гормонозависимая опухоль груди,получаю уколы золадекс и таблетки тамоксифен,приливы замучили,сил нет,как дальше жить,не знаю,пью таблетки феминал,не помогают,может быть кто сталкивался с такой проблемой,какие фитоэстрогены принимали и какие помогли? Заранее спасибо!
13 656
Продолжить тему
Написала в приват
Физическая активность наоборот провоцирует приливы,как пошевелюсь лишний раз,так вообще заливаюсь,уже три месяца такая ерунда
Физическая активность помогает при побочных климакса. И написали бы, о каком временном интервале идет речь - месяц, год..?
Да,я ходила к гинекологу и она мне сказала,что можно пить фитоэстрогены,вот я и купила феминал
Можно заметить, что климакс так и гормонзависимые опухоли возникают в результате нарушения гормонального баланса и прежде всего в системе эстроген\прогестерон.То что у вас симптомы климакса манифестируют,то можно предположить и безрезультативность лечения и основного заболевания.
На фоне лечения антиэстрогеном\тамоксифен\ по основному заболеванию,вы принимаете фитоэстрогены\феминал\? Это что,так вам врач назначил?!
1
я не совсем по теме. подсказать ничего не могу,но могу чуток поделиться опытом: маме тоже назначили тамоксифен после операции.сначала пила его добросовестно и регулярно,как рекомендовали врачи.пока пила все было нормально-регулярно,как положено,проверялась в ООД.все было в норме. года через 4 с момента операции заартачилась пить его- мол тошнит и все такое,пить не хочу.через полтора года,как прекратила его пить ,злокачественность активизировалась.остановить не удалось.
и еще один момент: когда она заупрямилась его пить,нам пришлось свозить ее результаты(стеклышки возила) в окноцентр блохина в москву.диагноз подтвердили , но про тамоксифен сказали, что не надо его пить.за это она у нас и зацепилась-мол,московские врачи лучше знают.
вот я и кубатурю-пила бы дальше, может и жила бы до сих пор. может, я,канеш,накрутила себе,но слишком гладко все сошлось.
А почему в Москве сказали не пить тамоксифен ? В Южном его всем женщинам назначают.
только по показаниям гормонозависимости
1
я не знаю , почему они так сказали.возможно они как-то объясняли в подробностях. просто стеклышки возила я на анализ, а с заключением этим потом к московскому онкологу ходила моя сестра.она в подробностях все знает. мне не ведомо. но так сказали.пить перестали,через 2 года умерли. не знаю какой паранояльной мысли придерживаться: то ли врачам установка - сократить количество старых онкобольных, чтоб страна не тратилась на их лечение; то ли сестрица постаралась...
знаю врача-онкомаммолога в Питере,он придерживается мнения,что тамоксифен надо пить 5 лет,потом отменяют..
она меньше пропила. могла из-за этого болезнь начать прогрессировать?всякие мысли теперь в голову лезут.
Тамоксифен сдерживает заболевание,если за 5 лет на нем не было рецидива,то пациента обычно считают излеченным..жаль вашу маму,надо было убедить её закончить курс(наши онкологи хорошо лечат)
Раздел Медицина
3 274
анонимная 68618
13 1127
7
1
Больше месяца записываюсь в областную стоматологию, все нет талонов. Позвонила в субботу 20 февраля, талоны как обычно закончились, сказали позвонить в среду, сегодня, утром. Звонить начала в 8.15, трубку взяли в 8.40, ответил автоответчик, что я в очереди 54, время записи составляет не менее 18 минут. Все это время держала телефон в руке, на улице 20 минут, рука окочинела, дождалась своей очереди, наконец то ответила оператор, сообщила :
-запись на 11 марта
- я говорю: давайте, устраивает
-она мне… (читать далее)
13 1127
7
1
11 913
6 414
lyudochka_87
0 63