Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
OzornayaFeya
Тема № 1564181
35 1553
2
4
В связи с нынешней отравой на прилавках в виде колбасных изделий и сосикок, перестали это покупать. Заинтересовали паштеты, домашние колбасы и деликатесы . Делитесь рецептами, вместе полезнее
35 1553
2
4
Продолжить тему
Я мужу буженину делаю, очень вкусно, главное свининку домашнюю найти.
Куриная 'ветчина'
Приготовление: Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую 'конфетку', надежно завязать с двух сторон и, либо использовать приспособление под названием 'Ветчинница', либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать.
(Добавлено через 1 минуту)
Мама делала - очень вкусно
Она туда еще говядины, морковочки и зелени добавила👍
печеночный паштет всегда делаем, вкууусно!
отравой это вы какие именно торговые марки считаете?
1
любые, у которых кг колбасы стоит дешевле кг мяса.
Да и дороже тоже...
Совсем не факт, есть маленькие семейные компании которые делают качественный продукт, как правило импорт, но дорого.
Что-то обошла магазины. Нигде ветчиницы не нашла.
Да ну их. Кусок курицы или говядины сварил и съел.
А я раз в неделю делаю заливное из курицы. Едим на завтрак. Оно хорошо тем, что не приедается
обожаю эти заливные,как они выручают
Делаю сыровяленное мясо и колбаски сыровяленные
едим рыбу в основном, сейчас грибы будут, ягода уже есть, ну и баранина, говядина, свинина, в консервах практически ничего из мясного не берём
5
Колбасу давно не едим. Делаю дома колбаски из курицы, запекаю карбонат, буженину и лучшая колбаса -это отварной язык
Про отварной язык - согласна. Тоже перестали покупать колбасу, вместо нее покупаем язык и отвариваем в скороварке
расскажите про колбаски из курицы
Курицу -все ее части, мелко режу, можно чуть сальца добавить, специи по вкусу, соль, перец, чеснок, сливки. Покупала черева у частника, Набить их в виде колбасок, отварить. Замораживаю.Недавно кстати видела в объявлении насадку на мясорубку, очень удобно. У меня ее нет пока, но я отрезаю пластик бутылку , в нее фарш, а на горлышку насаживаю черева и так набиваю до нужного размера.
спасибо,поняла)
Вот чтоб Вас Пару лет назад я счастливо отказала себе в этой консерве, а сегодня прочитала Ваш ответ и купила. Сижу, жду, когда готовится закончит... буду завтра с ветчиной
колись , где купила
Я здесь,в городе, купила без проблем ветчинницу Редмонд. Купила в тот же день,как только родилось желание ее приобрести,цена менее 1000 рублей . Выбрала на сайте Технопоинт,тут же поехала и забрала в пункте выдачи. Пользуемся,нравится.
К ней же прилагалась подробная книга очень доступных рецептов
завтра привезут уже
Ниже написала. Полезла на "Озон" заказ оформлять, но потом решила, что мне надо прямо сейчас прошерстила наши интернет-магазины и нашла поблизости.
Где купили? Я тоже хочууу
Забрала последнюю в "Домотехнике". Посмотрите в "Орбите" или "Эльдорадо"
1
А я делаю буженину
(Добавлено через 1 минуту)
и паштет из куриной печени
А расскажите пожалуйста поподробнее.
1
Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Буженину делаю по этому рецепту из свиной шеи,правда как всегда все пропорции делаю на свой вкус и глаз
1
2
Соси что? Кок?
big cock
У кого что болит, тот о том и.
Купили сегодня в сити моле торт с брусникой! Это ужас,он весь в плесене, срок изготовления стоит сегодняшнее число ( 11 апреля 2021 г) это выбрал ребёнок, ужас какой,люди вам вообще все равно,что вы продаёте! Сами бы стали такое есть? И стоит как видите 411 рублей, чтоб вам стыдно стало!
36 2590
11
21 1065
1
6
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
64 3235
9
1
4 775
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.
Диетолог заявила, что ВОЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Нутрициолог посоветовала… (читать далее)
4 426
1
6