Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
cartigra
Здравствуйте граждане! У меня вопрос. Есть желание посмотреть наш любимый остров. Хочу добраться до Александровска-Сахалинского. Я так понял, туда ездит только поезд. Был бы автобус, было бы интересней. Кто там был? Там есть "три брата", маяк, музеи Чехова, тунель которые строили каторжники. Есть ли там гостиница? Как далеко добираться до этих мест? На сколько дней надо ехать, чтобы во многих местах побывать? Можете подсказать?
11 410
3
Продолжить тему
1
не забудьте в аптеке молочный коктейль попить.я в жизни такой вкуснотищи не встречала,жаль в южном не делают
Но не забудьте запастись парой хороших бутылок воды. С водой в Александровске бывает плохо. И из крана может течь очень странная жидкость.
2
Кто там был... Я там жил и довольно долго.
Туда поезд не ездит. Туда ездит автобус.
В Южно-Сахалинске берете билет на поезд, и затем заходите на автовокзал. Если во времени ничего не понимаете, то показываете билет и говорите, мне к этому поезду на автобус. Выходите из поезда рано утром в Тымовске и по правую сторону от вокзала кучкуются редкие автобусы. Ваш маршрут 513-й, если не ошибаюсь.
1.5 часа, а то и меньше и вы в Александровске. Сходите на остановке "Центр". Если проспите ничего страшного, вернуться от автостанции - 300 метров.
От остановки "Центр" - 20 метров прямо по ходу автобуса,потом поворот направо и через 50 метров вы в центре. Слева площадь. помятник Ленину, ДК, справа бюст Чехова, а за ним гостиница. Третий этаж. Цены как в Южном. Примерно.
Все остальное объяснять не надо. Все указанные вами объекты находятся в пешей доступности. Просто надо знать, сколько вы можете пройти пешком. Но все не более 5 километров))).
Например, музей Чехова пообще в 0,5 километрах от гостиницы.
Выходите из нее, смотрите прямо на Ленина. Обходите его и ДК слева и по лестнице спускаетесь на улицу Чехова. Она короткая и упирается в сопку. Прямо шуруете по ней, косясь на правую сторону. Впрочем, и на левую тоже. На левой стоит длинный грустный Чехов, значит на правой - музейный комплекс. А впереди - сопка. Преодолеть ее вы можете или по лестнице, и далее прямо, или по дороге, которая заворачивает вверх, а потом вниз (грунтовка, как и все остальные), или по дороге, которая идет по низу в обход сопки. Все равно прийдете на одно примерно и то же место - александровский пляж. Один из самых великолепных на Сахалине (если ветра нет).
Бросив взгляд примерно на юго-запад вы увидите и Трех Братьев, и мыс Жонкьер с тоннелем.
Но от сюда идти туда не надо. Возвращаетесь назад и садитесь на единственный городской маршрут №1. Едете в ту сторону, и высаживаетесь на конечной остановке "Порт". Этот порт обходите слева и выходите на берег. И,если вам повезло, и вы попали в отлив, то вы можете дойти и до Трех Братьев, пройти через тоннель, увидеть маяк и прочее.
А если нет, то не заморачивайтесь, просто купайтесь. В августе Александровск круче Крыма")))
Мммм, а мы вот тоже собрались. Но на авто. Подскажите, как туда дорога с того момента, как асфальт кончается?
В принципе, со Смирныховского района идет грунтовка с разлиными асфальтовыми перемежеваниями. Но - вполне стандартная грунтовка, по которой запросто едут все. Правда, если не было накануне дождя надо готовится к пыли. Весьма большой.
Спасибо!
Блин, наоборот - справа - памятник Ленана и ДК. а слева бюст Чехова и гостиница(((
А,м, сорри...
1
Александровский городской пляж просто суперский жаль, что он находится так далеко от южного, я б только туда и ездила
Не ездит туда поезд.
там все близко друг от друга и три брата и музей и гостиница. все можно за один день посмотреть.
на поезде до тымовского-13часов,затем на автобусе(заранее покупаешь билет в ю-с),если нету там такси-час езды и вот он прекрасный город александровск -сахалинск:есть там такси на сах коме в разделе услуги и катайся куда хочешь,и посетите музей Чехова.
0 139
доброго времени суток! вопрос к людям, кто летает заграницу дикарями, где вы оформляете страховки на разные случаи жизни? раньше летали без них, а теперь думаю без нее не обойтись. на случай не выпуска из страны, болезни и тому подобное. в интернете много фирм, но боюсь нарваться на мошенников, в страховках я абсолютный ноль.
20 1046
37 871
1
А может кто нибудь внятно ответить, зачем нам, коренным жителям, внешний туризм? Может я чего не понимаю? Какие то великие деньги что ли от туризма в бюджет упадут? Мы тут на нефти и рыбе сидим - и то выхлопа даже на дороги не хватает, от туризма тем более вряд ли прольется золотой дождь.
Коренных жителей в основном природа держит, а если уже сейчас эти туристы толпами везде носятся, что дальше? Нам и места не останется. Сдадим… (читать далее)
34 897
14
6
8 961