Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1562451
50 1806
4
Обсуждение новости:
Недовольные ремонтом дворов жители Южно-Сахалинска собирают подписи под письмом губернатору
https://sakhalin.info/news/119967/
50 1806
4
Продолжить тему
Наверное с деловым выражением лица убеждал жильцов уверенным тоном вводя их в заблуждение, мол вам и так сойдет, че прикопались... Вот так и ремонтируют никчемно дворы за цены, как будто золотом все покрывают, с умом и на века . Шальные деньги с огромного бюджета текут как песок сквозь пальцы у нашей администрации. А через лет 5 все снова провалится и смоется водой как бордюры на есенина, которые соль по зиме разьела
(Добавлено через 3 минуты)
На емельянова
1
Просто некоторым, нужно смотреть на реалии сегодняшней нашей жизни, а не брать типовые проекты прошлого века и воплощать их в жизнь.
И делать нужно максимально для удобства людей.
1
А вот потом после этих руко* еще лет тридцать не будут ничерта делать. и что с этим делать, чёрт его знает
1
Здравого смысла и справедливости нет и не будет. Проезды заузили, тротуары широкие где народ почти не ходит. Парковки у домов нет, все для того, чтоб соседи переругались между собой. Вчера фура дура стала в октябрьском и Всё. Пробка. Не объедешь. И так везде.только себе продуманные парковки мастер для себя любимых..
(Добавлено через 26 секунд)
Мастерят
На Есенина 50 и 50а тоже идет ремонт территории.
На завороте во дворы, около аптеки раньше был вполне нормальный тратуар шириной 3 м, сейчас его поделили пополам, на газон и тратуар, причем ни какого разграничения по высоте нет. Т.е. зимой пешеходы будут ходить по газону, при этом машины будут парковаться одним колесом на тратуар. Весной там будет грязевая каша, а к лету от газона не останется и следа.
4
Мира 269, собрал подписи за то, что бы укрепили будущие газоны типа "экопарковки", так ответили, что нельзя. Парковочных мест не хватает, машин меньше не становится, зимой-весной и далее круглый год опять машины будут стоять на газонах и завезенная земля будет укатыватся и развозится по всему двору. Грязь, и пыль во дворе обеспечены. Я понимаю, что начальник учреждения УКС Нестеров С.А. и Р.Ф. Мухамедьянов в нашем дворе не живут но работу свою необходимо делать с умом, а не занимаьтся отписками типа проектной документацией не предусмотрено. Если доживут эти деятели на своих рабочих местах до весны следующего года, надо их притащить во двор и потыкать мордой лица в выполненные по их проекту работы и заставить за их личный счет переделать.
Пуркаева по дороге на кристалл - делают тротуар хорошо красиво, но для кого не понятно. Все как ходили по грязи около забора корейской церкви, так и будут ходить. Неужеле нельзя расширить тротуар, место позволяет!!!! Опять работа для галочки.
Всё это происходит по той простой причине что перед проведением каких то работ по благоустройству не было проведено предварительно ни какой разъяснительной работы или каких нибудь общественных слушаний. Привыкли работать по старинке, сами порешили, сами и сделали, забывая о том, что всё это делается не во вред, а во благо людям.
Одна из основных функций органов местного самоуправления – информирование населения о своей деятельности. Если органом местного самоуправления принято решение, затрагивающее права жителей конкретного дома, то до них должна быть доведена соответствующая информация. Способ доведения информации может быть разный – стенды, газеты, интернет-сайт, встречи с населением, личные приемы руководителей и т.п.
(Добавлено через 12 минут)
что всё это делается не во вред, а во благо людям
Что всё это должно делаться не во вред, а во благо людям.
3
и да, кто проектировал выезды со дворов в частности на ленина в 11 мк?! Там 2 машины расходятся еле-еле, а если выезжающих одновременно 2, то въехать во двор уже нельзя - ширина проездов 320 при высоченных бордюрах (выше бампера седана).
Проекты делали Хабаровчане
Да бесполезно это, ребята. Наш двор недавно прекрасно отремонтировали. И парковок море и детские площадки и тротуары с дорожками. Но совсем скоро явились коммунальщики и принялись все уничтожать. Нет смысла чего-то хорошего ждать. Ну положат вам асфальт и парковки сделают, но очень скоро все будет перекопано и вы продолжите жить в грязи. Это Россия.
точно, нет Хозяина в городе. Я сегодня асфальт, а мы завтра трубы, ну тоды мы через недельку кабеля поменяем.
2
Мы при ремонте двора (ленина 323) просили убрать одну из 2х!!! сушилок для белья. Там за последние 15 лет никто не сушит белье кроме одной бабушки из моего подъезда. А бельевых площадок ДВЕ. Нас мало того, что не послушали и оставили все как есть, так еще и перегородили все подступы к обеим площадкам. Вот спрашивается, наш двор, пользуемся как хотим, не хотим сушить белье, хотим, чтобы там машины парковали (это лучше, чем прям на крыльце или на клумбах), так нет. мужики машинами выдернули эти, по меньшей мере уродливые загородки (прям как на коленке слепыми китайскими школьниками собранные), так жэк развесил объявления, что виновные будут наказаны и вкопал их снова.
Сообщение удалено
1
у нас во дворе то же самое, полный беспредел! где подписаться где собираться? Писали в Прокуратуру, Дагиз - БЕСПОЛЕЗНО! ВСЕ не для людей, а для бумажной отчетности, "типа они все сделали как запланировали".. и менять бумаги не будем ни за что.. может пора уже кого-то поменять?
1
Это ещё не совсем плохо, Поповича 40-40а размежевали, теперь это земля "всех " жителей и думайте как самим дворы благоустраивать. На полном серьезе! Хоккейный корт стоит бесхозный, Академическая после прошлогоднего ремонта- волнами, тротуаров и освещения нет. На письма одни отписки; прокуратура, ГИБДД, администрация, Департамент ЖКХ.
Правда одна- между Холмском и Невельском!
так Хапа же был недавно, райские сады обещал...
(Добавлено через 1 минуту)
с тех пор, правда, только крышка новая на песочнице появилась. но это, думаю, ЖЭКа работа. осталось ее покрасить...
крышку жэу1 поставило
Хапа-кто есть?
1
Просто интересно, каким образом письмо попадёт губернатору если канцелярия отсылает их в компетентные органы потом шлёт отписки? Так, на будущее.
2
Беда какая то с городкими эфективными мэнеджерами! Вчера в новостях такой эфективный мэнеджер нес какую то лабуду о ненадобности делать широкой улицу Тихоокеанскую. А в тоже время уже два раза платили деньги за создание схемы оптимизации дорожного движения.
2
Тихоокеанская- черная дыра города, можно туристов водить. 4 года назад покрыли асфальтом, ближе к зиме СКК или водоканал стали люки канализационные искать, долбить местами, наверное устали, стали кусками покрытие вскрывать.Теперь пришли "реконструкторы", сквер, дорога, тротуары-поломали, пылью жители и детские учреждения дышат, колеса мыть и убирать землю на асфальте наверное вера не позволяет.
И никто из властей не видит! Мистическая улица да и только!
4
Беда в том, что в городе денег "немерено" и теперь их нужно "переварить", НЕ РАЗДАВАТЬ ЖЕ НА БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ! Переваривают довольно дружно.
1
Евгений Кулик- иностранный агент? Представитель городской администрации? Ну и гвардия подобралась, то кулик то косяк!
ВРАТЬ НЕ КРАСИВО!ЧЕМ ХУЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ?
У нас в Хомутово и не приступали
У нас во дворе по ул.Анкудинова 3 прям напротив окон делают мусорку по каким то Японским технологиям.ужас какой итак мух как на помойке а сейчас ещё хуже будет с количеством мусорных баков.Никому не может дописаться,везде шлют отписки.Ужасно мусорка напротив окон.Все только разводят руками😩
А у Вас она и была напротив дома - вечно открытая и с валяющимся вокруг мусором. Кому и когда Вы писали. Ваш проект у меня есть, на той неделе к Вам приедем.
И причём тут проект,тот кто его составлял почему к жильцам не обратился,ведь жильцам там жить и Все это нюхать.Все только делают воблаго себе ну никак не жильцам!!!мы в кус отнесли письмо с подписями,люди против мусорки напротив окон!!!
1
А у Вас она и была напротив дома
а Вы мне снова о
ведь жильцам там жить и Все это нюхать
по-моему не было встречи, чтобы я у этой помойки какой-нибудь мусор за жильцами не подняла и не выбросила - так кто виноват? Особенно запомнился целый пакет от креветок, брошенный рядом - вот они воняли на радость всему двору. Но ни тот, кто их съел, ни те, кто ходил мимо на детскую площадку не посчитали нужным поднять этот пакет и бросить в мусорный контейнер.
И что ж хорошего!?зачем она нам напротив окон,я недавно живу на Анкудинова 3,дома мух как на помойке,вы зайдите в 35 кВ.бабуля вам все скажет.А я обращалась-в прокуратуру,департамент хозяйства,Роспотребнадзор и везде отписки,сейчас ждём ответа от куч и Хапочкина,ну что то тишина.
я недавно живу на Анкудинова 3
Понятно. Значит Вы не знаете, сколько за этот дом и за дворы пришлось повоевать.
Считаю что укс или администрация должны прислушаться людей к их просьбе,а не составлять нелепые проекты,где отхапали метр бардов у нашего дома а на Анкудинова 3б больше стволом крутых,где депутат живет?это не правильно!!!да и где вы видели,чтоб мусорные баки напротив окон были.Пришел один к нам на днях с Укс,смешно смотреть на него было.Спросила сколько до мусорки метров а он мне ответил-вроде 20,я пол года тут живу и знаю что мусоркас нарушением 19,5 м от дома.Правельно я сказала ему,все тока и разводят руками и просто деньги получают,галочки ставят себе.А люди пусть воюют в квартирах с мухами и нюхают этот сброд.И носит в нашу мусорку 4 дома,а задыхаемся мы.И не надо про какие то там пакеты и криветкой говорить-4 дома,видимо кто дальше от мусорки тот и делает это.Пусть и оставляют её у Анкудинова 5,однатам за домом.
Простите, но не совсем понимаю, что Вы пишите.
Возможно, размещено ботом,
ищет политическое убежище
(Добавлено через 28 минут)
Мэр Сергей Надсадин встретился с новым генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано
в отпуске
Вы состоите в инициативной группе (Мира, 265)?
8
В УКСе работает Латыполобкинская мафия. Посмотрите на их фэйсы, у всех доллары в глазах. Им плевать на жителей города. Когда же в нашем городе появится нормальный хозяин созидатель, а не люди, которые идут на работу с одной мыслью, где бы бабок срубить, а остальное по барабану.
1
Пока у этого города есть деньги,НИКОГДА!-Когда же в нашем городе появится нормальный хозяин созидатель, а не люди, которые идут на работу с одной мыслью, где бы бабок срубить, а остальное по барабану.
штурман1 14:50 +5 -
1
Возможно, размещено ботом,
Точечную застройку кто думал? А ещё обещали многоуровневые стоянка отстроить- перед выборами очень рекламировали!
1
Проект, по которому делают капремонт, датирован 2014 годом. Тут еще бы прокураткре проверить, почему за перересованный с нарушениями проект, заплатили деньги. Надеюсь, вы спорить не будете, что в 2014 году машин в нашем городе уже было достаточно?
2
Обещали, что проекты будут согласовывать с жителями, но не согласовывают. А когда жители высказывают объективные претензии, отказываются вносить изменения в проект - дескать, у них уже все "утверждено и расторговано".
1
Это верно. С жильцами по Мира 265 тоже проект никто не согласовывал
2
Фамилия Кулик в новостях про ул. Пушкина уже мелькала, он вообще в адеквате?
Комсомольская 241/239/241а площадку делают третий год... У асфальта ЦКС "забыл" бордюр, писал губернатору, укс, мэру, зам мэра Куприной, в прокуратру всем плевать
Не радужные перспективы для жителей по Мира 265 ты сейчас обрисовал.
Возможно, размещено ботом,
1
Тут тоже делают хорошо. Но речь не о качестве ремонта. А о том, что двор надо адаптировать под современные реалии: вместительные парковки, детские площадки и проч.
7
Что же касается "исчезновения" детской площадки из проекта, то, по словам заместителя начальника УКС, ее, скорее всего, забыли учесть при проектировании.
Кто делал проект? Тетя Клава из пятого класса или что? Это что за проектная организация такая которая при проектировании двора забывает про детскую площадку? И какое .... подписывает этот проект не глядя?
139 12511
2
8
Обсуждение новости:
С 15 марта из Охи в Хабаровск полетят самолеты
https://sakhalin.info/news/203476/
Обновлено 18:22 04.03: Министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области по результатам проведенного отбора принято решение о заключении договора с авиакомпанией "Аврора" на предоставление субсидии из бюджета Сахалинской области в 2021 году для осуществления с 15 марта по 30 июня воздушных перевозок пассажиров по маршруту Оха — Хабаровск — Оха.
31 3202
7
1
59 3418
15
10 1718
5 2671