Ой. Забыла написать. Победили Оказалось, что сухофрукты были без банки. И неприметно лежали, что забыли о них. В пакетах ппц конечно же. Все выкинули. Помыли. Потравили.
Это пищевая моль. Я выкинула все крупы, даже те, что были в герметичных банках и забрызгала все шкафы и под потолком дихлофосом. Из дома уехали на сутки. Потом приехала все проветрила, перемыла все шкафы и больше эти козявки не появлялись ттт.
чья-то личинка. Точно не знаю, но у меня такие заводились в фасоли (новая свеже купленная упакованная пачка).
Если не увидите точно, то выкидывайте все крупы, макароны, приправы, орехи, муку-все съедобное из тех шкафов.
Потом шкафы помойте.
Ну здравствуй, просвещенный 21 век! В то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной... от сырости... или от грязи "цыпки" на руках заводятся, но не живые организмы
(Добавлено 19 июля в 12:50)
я так понимаю, целых ДВА неуча уверены, что нашли ответ на загадку возникновения жизни из неживой материи - фиг ли тут ученые бьются не одно десятилетие - "от сырости"
Муж привез как то с Украины орехи,убрала в шкафчик,через какое-то время заглянула туда,а там,мама дорогая,этих гадов полно,половина уже летает. Сразу все промыли и забрызгали спреем против букашек и тараканов. Все,что было в шкафу,естественно выбросили. При чем они не едят крупы и макароны,только съедобное. В крупах другие букашки заводятся
любой живой организм "изниоткуда" не появляется... Гусеницы выходят из яиц, яйца откладываются в какой-либо питательной среде. Проверяйте еще раз. Крупы, сухофрукты, фрукты и т.д.
дело в этом, пока все не переберете, досконально не просмотрите, каждый пакетик,даже запечатанный (они прогрызают тонкий пластик)не избавитесь. Это личинки фруктовой моли, которая ест все - от чая до приправ.