Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Работники рыбокомбината "Островной": "Мы хотим своих денег"
https://sakhalin.info/news/114616/
96 5162
8
Продолжить тему
Каких своих? Проспали 2 месяца за хавчик хозяина, и им ешё денег?
Рыбы то не было и они не работали.
(Добавлено через 1 минуту)
Минималку по области и пусть рулят как в Европу на веслах.
Не понятно почему у темы минусы? А что хотеть получить свои честно заработанные деньги нельзя?
Оказывается, что в Сахалинской области работодатели грабят наемных рабочих?! И никто об этом не знает, естественно, кроме ограбленных! Одним словом полный капитализм. Власть есть, а на островах полнейший разбой! Что за власть в Сахалинской области? Губернатор новый - ничего не знает, заместители тоже новые, и тоже ничего не ведают, прокурор почему то не хочет ничего делать, - наверное, нужно прямое президентское правление вводить. И такое, скорее всего, творится на большинстве предприятий, использующие сезонную рабочую силу. Интересно заглянуть вперед - сколько лет тюрьмы получат хозяева этого рыбокомбината?
Прокурора в отставку. То он такой сидит ,и не знает ,что и где происходит.
Ну, вам из Москвы виднее.
Вот позорники, такую мизерную зарплату и то не выплачивали.
(Добавлено через 2 минуты)
Вот бы нашим депутатам зарплату на полгода придержать.
"Губернатор не знааал", также как про космодром "Восточныыый". Один плюс: дальше Сахалина не сошлют. Ну может мэром в Северо-Курильск.
Да он до того ещё дальше был. В Корякии.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Вот это цирк
Дождались
Возможно, размещено ботом,
А уже когда сюда прибыл, ничего не оставалось, как подписать договор на 18 с лишним тысяч...
Пора уже не только документальный но и художественный фильм "Пираты 21 века" начинать снимать... А всех учавствующих лиц (вместе с прокурорами) тоже задействовать... К черту рыба, за валюту прокатывать будем...
про Кущевку фильм сделали, а Сахалин, чем хуже? - здесь найдутся персонажи не хуже краснодарских станишников
Просто стыдно - и за верхи и за низы.
1
Ну вот что и требовалось доказать. Сначала руками Рябова и остальных силовиков убирали чиновников, а теперь всех силовиков уберут. Все как всегда. Схема прежняя.
Возможно, размещено ботом,
Даааа, в путину 2016 года скорей всего некому будет там работать !
Ещё и 17 млрд. рублей собираются на Курилы закинуть !
Вот кто за всем этим там в далеке будет следить !?
2
заранее запланированное мероприятие.... аккуратно всех убираем и ставим свою команду с амурки... потом докладываем ВВ что всё хорошо... а на самом деле..народу пыль в глаза.?!это РОССИЯ... поэтому все валят куда подальше!
Возможно, размещено ботом,
1
А ты-то какого.делаешь тогда на Сахкоме?! Вали! Счастливого пути, Патриот! Как вы задолбали, правдолюбцы и глазовсемоткрыватели! Любую новость надо обос....ть! Ничем вам не угодить! Ничто вам не мило на Родине! Ну так валите!!!!
Сообщение удалено
да 100%
3
.. аккуратно всех убираем и ставим свою команду с амурки...
и пусть убирают даже неаккуратно. Таких чудовищ, как это руководство Островного, вряд ли ещё где можно найти.
1
Да не в руководстве! А в хозяевах. Они как всегда далеко за кадром.
Возможно, размещено ботом,
1
да, ладно - сплошь и рядом
2
Это история напоминает проблему на одном заводе.Куда выезжал сам президент. После чего американцы правильно подметили. Что это за государство, в котором для решения вопроса на каком то заводе требуется сам глава государства. Как сам Путин еще не догадался рвануть на Шикотан? Вот позор был бы.
1
Очень жаль что главный герой Талалаев опять спрыгнул. Дело в том, не являясь де-юре гендиректором (за исключение 2-х летнего периода) де-факто с 2002 да и по сей день Талаев являетя полным распорядителем финансов на Островном. Даже когда осудили Кашкарову - финансами распоряжался Талаев. Именно Талаев выжил всех специалистов, проработавших десятки лет на рыбокомбинате - люди уезжали со слезами на глазах. Вот сейчас Международное обозрение показало состаяние цехов на рыбокомбинате - когда начальником лаборатории была С.Д.Бакарева, проработавшая десятки лет, такого бардака не было. Не повышая зарплату много лет Бакаревой, Талаев вынудил её уйти. Зато в последующем Талаев ежегодно принимал несколько сотрудниц в лаботаторию, был вынужден платить в 3 раза больше чем Бакаревой и получил то, что показали по ТВ.
Стоит только посмотреть кабинет Талаева - полная разруха, вместо ремонта своего кабинета он занял кабинет кого-то из замов
Возможно, размещено ботом,
А что написано в договоре?
Разумеется, не обещанные 90. У нас в РФ, джоб-оферы не имеют юр силы и обещать можно всё что угодно. Ну до тех пор, пока об этом не узнает Президент, конечно.
ТАкая ситуация не только в "островном", многие стали сильно задерживать зарплату.
многие до сих пор не платят проезд раз в 2 года
4
1
Да уж! Бардак. Для выплаты зарплаты работникам необходимо указание президента страны. Это полный дебилизм власти. Ее несостоятельность в управлении страной. Когда надзирающие органы бездействуют и без хорошего пинка не начинают работать. Только стенка спасет родину от этих зажравшихся демократов.
2
Он сам такую систему управления страной создал. Это позор! Огромная армия управленцев ничего не делает , прокуратура на власть имущих никаких дел не заводит , кока нет окрика президента. На всех областных управленцев крупного ранга есть компромат ( у нас огромное количество работает в спецслужбах и контролирует и докладывает в Москву) , но без распоряжения (фас) из Москвы никому ничего. И тут кроме мелкого испуга ничего ни прокурору области, ни другим чиновникам ничего не будет. Все о таких безобразиях были хорошо осведомлены. Это каждый год такое творится. Вот сейчас в Омске после окрика президента будут асфальт в лужи класть и рапортовать что дороги отличные. А негодяи люди просто от нечего делать жалобы подают.
1
В Северной Корее, где ставят к стенке, к стенке поставили бы именно жалобщиков на нищенскую жизнь от щедрот государства
в северной Корее коммунизм и там в разы меньше ресурсов некорректное сравнения
1
Где вы тут "демократов" видели? Демократия это власть народа, а мы наблюдаем власть кучки зажравшихся упырей которых ставят на должности или якобы избирают.
да конкурсы липа
2
Так это тот "Островной" что в Корсакове? Про который все говорят, что постановочное шоу
На Шикотане в поселке Малокурильское
А снимали на другом рыбном предприятии -"Гидростроц" в Озерском. Вроде как бы там сейчас работают те граждане, которые были на "Островном". Сумели выбраться и дозвониться до президента.
(Добавлено через 30 секунд)
Гидрострой
1
а где деньги раздавал директор? И полетели куда? на шикотан?
(Добавлено через 33 секунды)
запутали в конец
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
а почему на Корсаковском заводе снимали? Ой кто, что врет, не поймешь...
Возможно, размещено ботом,
А везде раздают.
2
Где раздают? Кто последний? А нам хватит? За мной не занимать!
1
Я смотрю директор неплательщик так испугался, что пожурили его за невыплаты. А зам прокурора молоток - нельзя серьезных богатых людей ругать перед холопами, только пожурить слегка, соблюдает субординацию.
Возможно, размещено ботом,
7
Услышал свежий анекдот:
Обама на прямой линии распорядился отремонтировать дороги в Айове и выплатить зарплаты работникам Макдональса!
4
...и директор Макдональдс с мешком наличных помчался под контролем замгенпрокурора страны и губернатора штата выплачивать кэш. Весь мир в изумлении.
2
Это только одна часть того про что стало известно, а сколько еще предприятий остаются в тени, там на много хуже с оплатой.!
3
работал в гидрострое, тоже самое,только все молчат.
2
Данная проблема существует во всем рыбопромышленном комплексе. Любую, возьми рыбодобывающюю или перерабатывающюю компанию везде одно и тоже, в договорах з/п по минималке, а на словах обещания большей з/п но все решается в конце путины и после этого получают, а чаще достойную не получают з/п и рыбаки, и обработчики, а владелец начинает рассказывать сказки про плохую рыбалку или их плохую работу и в конце в лучшем случае получать то, что прописано в договоре или как в Островном вообще ничего, а ещё и минус в з/п. Так, что проверять надо всю отрасль, все рыбные компании без исключения.
5
каждый год, прямо вот с января месяца, в Островном имеются промысловые квоты (лимиты)на : краба,креветку,ежа,трепанга,гребешка,кукумарии, а также минтай,сельдь,сайра,треска,горбуша,кета и многое другое. Посчитать специалисту это "добро" в денежном выражении не сложно. То есть - деньги Есть! Причем каждый год, сумма не маленькая. Стоило пыль поднимать? Платить надо было.
Так что, ребятки, допрыгались. Отожмут,как пить дать.
Возможно, размещено ботом,
1
промысел трепанга запрещен,он в красной книге
Квоты чаще продаются за нал который в кармане оседает, облавливают квоты другие компании, эта практика на Островном давно и прочно закрепилась.
6
Наконец этот гнилой островной к ногтю приставили! пять лет назад это еще нужно было сделать! столько людей по зарплате кидают, бедные работники паспорта закладывали в магазины чтобы поесть купить!
14
заметьте, муссируется только часть пролемы, а про рабский труд сезонников, брошенных без прав и средств к существованию-ни слова! а у людей забирали документы и телефоны, про это забыли? прямо резко все заторчали, ведь куда только не жаловались!и губернатор в курсе бардака был.
Возможно, размещено ботом,
7
прилетела целая бригада разборки чинить, кто мешал это сделать раньше? вот Соломко получает среднемесячное жалованье больше, чем 500 тысяч рублей! за что спрашивается, почему ничего для людей в районе не делает? люди из года в год поднимают эти проблемы, где все были, кто должен давно навести порядок на предприятии, да и на других таких же дела не много лучше.
Позиция, а вот он столько-то получает... - вы бы к бывшему мэру вопросы задали, Гусеву... который в конец своего правления тащил с острова все, что можно унести, увезти, отправить морем или самолетом...
Это не тот ли Гусев, которого плавно пересадили в кресло директора Фонда капитального ремонта?
Тот самый.
А как Соломко повлияет на это ? если они с Поповым в десна, ворон-ворону глаз не выклюет + интерес коммерческий через облов квот Островного, родственник Соломко, что зря рыболовную компанию имеет
Мутная какая-то история получается
7
Расклад понятен- кому отойдет предприятие- "соседу" на Шикотане.А у соседа,что больше зарабатывают? а сколько часов в табеле рабочего времени ставят? Агенство по труду на это обращало внимание? а в действительности сколько работают люди? также по 16-20 часов. Это происходит и на другом острове Итрп,однако людей - местных жителей, касается иначе-им говорят-пиши заявление по собственному, без объяснений.Приезжали строители с др. городов на строительство трехэтажки,обращались в администрацию,в прокуратуру и что толку?Уехали с горем попалам,работодатель -москвич, проплатил им выезд с острова и все.А сколько их брата остается "бомжевать",почему работодатель не несет отвественность за отправку на материк?..И почему правительство,администрации районов этой проблемы не видят?После окончания работ людей просто выгоняют с общежитий, им даже переночевать негде до вылета,либо попасть на теплоход. Если провели "ревизию" на Шикотане,делайте на Кунашире и Итурупе.
Возможно, размещено ботом,
А ты "три дня как зарегистрированный" , без комментарий Михай...йййловский"Левый у вас,а я говорю,как есть
Возможно, размещено ботом,
Ревизию надо делать во всех без исключения рыбных компаниях всей области, везьде одна и таже практика трудоустройства.
5
16
Сообщение скрыто пользователями,
3
Сытый, голодного не поймёт
4
7
Да че тут понимать та? Пиарщина и заказуха
6
Для кого? Для тех, кто домой не может уехать? или кто получает минусовые "расчётки?"
Еще бв они тебя не раздражали:
>Дата
регистрации: 11 апреля 2016
2
У мну здесь 7 ников
У обычного кота 9 жизней, у Кота в сапогах 7 ников...
неувязочка-ников тоже надо не менее 9 и не более чем 9..
1
это полюбому гендиректор написал )))
Ага молодец, узнал
Забавно.
Забавно то, что практика "обмана" с вычетом из зарплаты практикуется не первый десяток лет как мелкими, так и крупными компаниями. Может поэтому местные с неохотой идут на работу в такие компании зная об этом?
И "вдруг неожиданно" это всплыло только сейчас.
4
Всё меняется (я надеюсь). В Китае тоже долго бардак был, коррупция, кумовство, вор на воре сидел, работяг привозили в другие страны (на Сахалин в том числе), обещали зарплату, а использовали, как рабов. Да всего не перечислить. Все знали, все молчали. В том числе силовые и надзорные ведомства. А потом началась чистка - антикорупционная политика. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения. Экономика вверх пошла и пр. У нас смертная казнь отменена . Остальное возможно. Отжать при этом что-то тоже возможно. Это ж Россия.
1
Ну да ну да. Новая команда и кумовство конечно же не одно и тоже.
Возможно, размещено ботом,
1
Закрыт этот завод раз не могут нормально работать толку и пользы как я понял для людей ни какой нету. Только шайка определенная обогащаеться за с чет простого народа который хочет не много под заработать.
2
Давай всё закроем, сядем на корягу на пляже и будем чехвостить, что власти нам должны производства новые открывать...
2
алеш,за что тогда им зарплату начисляют?Какие у власти обязанности перед трудящимися?ведь походу они жируют,а трудящиеся уже не трудящиеся,а рабы
(Добавлено через 2 минуты)
ты ж посмотри ,что творят-общагу на лопату,а людей на улицу,нужны ли нам такие управленцы?Лопату в руки и мети улицы
Обман идёт изначально. Под 18 тысяч зарплаты туда просто никто не поедет. Родственник сейчас на Таймыре трубу кидает. С ним договор был заключен ещё до отправки. Проезд, проживание, питание за счёт нанимателя. А здесь - кидалово самое настоящее. И такая постановка вопроса в рыбной отрасли стоит уже не первый год.
1
чтож у представителей нашей власти руки то короткие такие-часнный бизнес нашел выход из такой ситуации,он называется "тайный покупатель"-устраивай засланного казачка на предприятие и фсЁ!До каких пор работяга бесправен будет в нашем государстве,когда в органах люди появятся которым "за отчизну обидно"
6 1357
3
1
11 2401
11 1119
3
2
39 10480
9
8 929
1
9