ТВ, видео, фото

Сериалы, шоу, реклама, фото
ashtray
Тема № 1521724
12 253
1
12 253
1
один из режиссеров и оператор - Виталий Бирюков - наш сахалинский. работал на ГТРК, переехал в Москву. сейчас работает на RT. не забывает, снимает малую родину))
баян! заколебался уже на него переключать, как и вё прочее на спутнике транслируется по кругу 100\500й раз. но всё равно смешаные чувства от буйства природы и убогости людского быта на острове чуть в сторонке от "пары" крупных городов.
Санги недооценён, слава и почтение придут к нему не скоро, а жаль. Кого из национальных лидеров России, имеющих не сравнимо больший ресурс, можно с ним сравнить?
а кто автор?
RT'шники. Походу, летом снимали.
Интересно, познавательно. Такие фильмы в школах нужно показывать. Жаль, но я думаю, что мечта вождя Санги не реальна, но стремиться нужно
если я правильно понял,то Санги хочет создать *резервацию*,это дорога в никуда или проще в благоустроенную большую тюрьму
вы не вкурили, основная цель - сохранить культуру
Основная цель - сохранить народ. Но их слишком мало.
Даже если открыть чисто нивхские школы - это капля море.
1
Нифхские школы есть на севере Сахалина. Авторы фильма о них умолчали, так же как умолчали о том, что в Советское время существовали национальные колхозы и совхозы, где нифхи трудились и зарабатывали. Мечты Санги о отдельной взятом государстве в государстве, это вечные мечты о халяве, чтобы дотации, социалку и пенсии получать и в тоже время независимыми быть в охраняемой территории.
именно так я и понял ВОЖДЯ (еще одна *хохляндия*)
4 312
1 240
75 1932
5
6
4 164
4
40 1150
1
3