Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1502804
271 12458
60
2
Обсуждение новости:
Экс-сенатору Сахалинской области Жанне Ивановой предъявлено обвинение в неуплате налогов
http://sakhalin.info/news/110824/
271 12458
60
2
Сообщение удалено
1
"...Говорят о том, что ремонт в здании..." - что за оборот речи "говорят"? для журналиста это неприемлемо.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сестрица это кто?
7
когда уже до ефремова добируться
2
Никогда. Непотопляемый.
1
10
Гомелевский - ты следующий, слышишь звук шагов - это идут за тобой, по твою (продажную)душонку, дрожишь.
3
его как пенсионера, неоднократно получившего "депутатский золотой пенсионный парашют" и в этот раз обойдут по принципу-слона то я и не приметил
1
его ждут черти на том свете
1
1
Возможно, размещено ботом,
1
Возможно, размещено ботом,
А здание это кто ей задарил? Госимущество местное?
2
Возможно, размещено ботом,
2
1
Кто бы сомневался. Сколь верёвочка не вейся... Нынешнему сенатору надобно принять к сведению. Так, на всякий случай.
1
Да ладно, он сейчас как король на именинах в фаворе.
Предыдущая дама тоже была в фаворе. Всё когда нибудь кончается... Особенно в условиях великого соблазна, который возникает при подобных должностях.
Будем надеятся что "награды" найдут своих "героев"
1
извините мою неосведомленность- в какой партии состояла эта холеная мадам?
1
Она была областным депутатом трех созывов и возглавляла в 4-м созыве комитет по социальной политике, возглавляла "женщины России", руководила приемной президента на Сахалине итд. Так что известная личность из партии власти.
1
А, догадайтесь с трёх раз
возникает много вопросов. Кто ее туда ( в Москву) направлял ? Пофамильно. Где были депутаты области ? Кто сейчас представляет область в Москве ? Не продает ли он сейчас детсад области ?
Совет федерации в Питере! А вот что она делает в Москве это вопрос?
В Питере Конституционный суд.
Она была представителем от ПСО.
1
Даже не удивился.
2
В чиновника ткни, попадешь в жулика. Посмотришь на них, сколько понтов и высокопарных слов с их уст летит, куда деваться, а по сути так нищеброды и жулье не чем не отличающее от обычного рядового воришки
3
Возможно, размещено ботом,
Чей то? Охаивали и будем охаивать огульно
1
со времен давних, после пяти лет службы государевой можно смело каждого сажать. Если сопоставить их уровень потребления и дохода сразу понятно, кто есть кто, так, что гребенка одня, да только вот мера отвественности пока избирательна
Или сажать или менять нужны новые кадры ведь на протяжении 20 лет одни и те же лица особенно в думе. Молодые где вы...?
1
Как то все у нас через одно место. Человек украл гуся - в тюрьму его на пять лет. Украла ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕЛОГО РЕГИОНА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ 14 млн и с неё подписку о не выезде и она невиновная вовсе, они типа сами пришли. НУ что за ересь то, аж за державу обидно, неужто мы такие лохи все.
Для оценки масштаба: 14 млн это примерно 146000 лет (никаких опечаток) выплаты пенсии среднестатистическому пенсионеру на западе нашей страны.
5
Надо всем понять, что Жанна Иванова и не должна была платить никакой налог с продаж. Она, как госслужащая, должна была предоставить декларацию, в которой указать доходы мужа, свои доходы. Она не указала доход мужа, так как доход получило его ООО. Мы просто знаем, что никакой муж не сумел бы так прокрутить сделку без её протекции. Мы понимаем, что на эти деньги куплен дом в Болгарии, наверное, его оснащение и т.д. Ну, охотились за ней. Но не могли, пока она была в Совете Федерации. На сегодняшний день истёк срок исковой давности по этим налогам. Если только не сочтут, что это очень большая и социально значимая сумма. И она будет виновна в сокрытии информации по собственности, если дом оформлен на неё, а не на троюродную племянницу. Всё остальное разлетится. А вот по мужу дело другое. Не верю я в какие-то меры против неё. Выплеском эмоций закончится.
1
Конечно ничего не будет , нервы потреплят и все. В России это система- элита может красть в разумных пределах- она не подсудна. Пример Смердяков и Васильева. Они не просто крали, они развалили обороноспособность страны. Путин простил . и все! Если воруют больше чем разрешено то возбуждают дела , чтобы люди (простое быдло как они думают) верили что верха бдят. Самый большой цирковой номер это когда говорят про борьбу с коррупцией -смех разбирает. Кстати Хорошавина за год предупреждали чтобы он место освободил, он не захотел. Теперь вот нервы ему треплят, но не посадят конечно.
1
1
Путин простил
Простите, а Генпрокуратура, СКР, ФСБ, МВД - они свой хлеб за просто так кушают? С каких таких веселых пор Путин у вас царем Всея Руси стал?
про авторитарные режимы не слышали?
1
Знаешь, будь Путин царем, ему всяко было бы легче. Одного к стенке, другого на плаху как у саудитов и все, нет несистемной оппозиции и просто недовольных.
Ладно, допустим, тогда почему он не может поменять конституцию и повлиять на работу Набиулиной?
1
на "эти" деньги она купила себе должность сенатора.
Вполне допускаю и такой разворот событий. Может быть.
Возможно, размещено ботом,
Адвокат ? Продаю квартиру за 3 миллиона рублей. Как не платить налог с продажи ? Готов оформить продажу на жену, брата, кума, свата и так далее. Подскажите ответ. Чтобы как вскрылось прошел срок давности и вообще все прошло.
2
Вы читали статью? Не она продавала и покупала. А фирма её мужа. Она в этой фирме не работала. Какие же налоги?
(Добавлено через 1 минуту)
И я лично её знаю, не уважаю. Очень она мне не нравилась. Но выкрутится она непременно. Всё себе сделала, чтобы избежать наказания.
1
Возможно, размещено ботом,
А на кого была оформлена эта фирма?
На мужа и всё.
Я тоже ее знаю лично, впечатление не самое хорошее.
1
Каким образом подача декларации о доходах освобождает от налога при продаже недвижимости?
3
вот какую команду надо было посадить в один самолет
4
Череда скандалов... А гда были прокурор Бесчастный и руководитель СК Сахалинской области? От дождик прятались? Все всё знали, наверное распоряжения ждали. Их тоже к ответу за бездействие или халатом отношение.
2
уже не интересно читать о том, кого арестовали, хочется знать, как их накажут))
3
Гражданка Васильева,вы признаёте себя виновной? -Нет- На нет и суда нет.
Отвечаю: никак. Чуть-чуть поделятся и все. Условный срок и порицание.
1
Почему чуть-чуть-то? Скромные такие?
Начинаешь понимать пословицы и поговорки.Здесь вспоминается"От сумы да от тюрьмы..."
А ведь когда достигают таких высот,думаешь,что это небожители неприкасаемые.
3
Это не совсем небожители - небожители живут в Москве и входят в состав "кооператива" либо к нему приближены. А это "обныкновенное" жулье регионального масштаба. Жители других областей спрашивают - у вас там нормальных людей во власти совсем нет? Нет, у нас только такие. Интересно узнать - как чувствуют себя Ефремов, Гомилевский (амнистированный в свое время) и иже с ними? Пора на Красной площади на лобном месте по воскресеньям рубить головы - все остальные меры результатов не приносят, вот и будет настоящая демократия. А эта жанна, как говорится, жалкое подобие левой руки - представляла область в федеральных структурах - смех и позор. Ну что взять с сахалинских чиновников - глухомань не чистая на руку.
Охотскому. Названные вами депутаты чувствуют себя прекрасно. За долгое сидение в облдуме они обеспечили себе безбедную старость, прикупили земли, построили загородные дома, пристроили своих не очень умных детишек поближе к администрации с хорошими окладами и с небольшим объёмом работы.
По версии следствия, Иванова, являясь в период с 2008 по 2010 годы депутатом Сахалинской областной Думы, используя имеющиеся в силу занимаемой должности связи в органах исполнительной и законодательной власти Сахалинской области, пролоббировала приобретение в муниципальную собственность города Южно-Сахалинска нежилого здания. Впоследствии, получив за реализованное здание около 100 млн. рублей и осознавая необходимость уплаты законно установленных налогов, Иванова при содействии своего супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных коммерческим предприятием расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу, сведения о которых, по её указанию, внесены в документы бухгалтерской и налоговой отчетности. В результате указанных действий в федеральный бюджет не поступили денежные средства в сумме более 14 млн. рублей.
На сахкоме была статья, как этот сад приобретали.
(Добавлено через 2 минуты)
Почему у Варвары Федоровны протекает крыша?
http://www.sakhalin.info/weekly/66833
И вот такие депутаты и сенаторы говорят о высоких материях и призывают народ жить честно
Возможно, размещено ботом,
1
К стенке
Там вообще нормальные есть?
2
Уважаемые сахалинцы! Неужели вы прочитали какую-то сверх шокирующую новость? Почитайте классиков русской литературы. Воровали и уклонялись от налогов при Петре и Екатерине, при Сталине и Хрущеве, Брежневе и Ельцине. Не пугало людей ни отлучение от двора и каторга, ни большие тюремные сроки и высшая мера наказания. Воровали, воруют и будут воровать, так устроен человек. Просто одни имеют такую возможность умыкнуть, в надежде избежать наказание, другие хотели бы, да возможности нет. Прежде чем кому-то косточки промывать, задайте себе вопрос: " А я кристально чистый? " Уверен, у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу. Только у одних эти скелеты маленькие, у других очень большие, но повезло не поймали и не посадили.
При Сталине, Хрущеве и Брежневе можно было только пытаться воровать. При Сталине и пытаться не стоило. А о налогах тогда речи не было.
Возможно, размещено ботом,
1
Воровали и уклонялись от налогов при Петре и Екатерине, при Сталине и Хрущеве, Брежневе и Ельцине.
Таких масштабов хищений и такого разгула коррупции как сейчас Россия-матушка, пожалуй, ещё не знала.
из сказанного - что вы предлагаете? Вы посмотрите на ненавистный Запад - там за сущую мелочь, по нашим меркам, моментально лишаются должностей и уходят в политическое небытие, или садятся на запредельные сроки. Вы считаете так устроен человек, который всегда ворует, - вам не повезло - на земле есть и приличные люди (почитайте других "классиков"), но беда!- они редко идут властвовать. Во власть прет чернь наделенная всеми немыслимыми пороками.
Возможно, размещено ботом,
1
Если бы у меня был реальный план по искоренению коррупции в России, который могли воплотить в жизнь государственные мужи, я не жил бы на Сахалине, а как минимум был советником президента. На запад равняться нам не стоит. Это другой мир со своим другим восприятием на жизнь и законами. Вступать в полемику," много честных, просто вам не повезло"-нет смысла. Конечно же есть и таких я знаю, и классиков читал. Мой же жизненный опыт показывает, что даже самые честные порой не могут побороть соблазн взять чужое, в надежде не понести за это наказание. Увы. Переубедить меня в обратном уже практически не возможно. Наверное потому, что долго живу и знаю людей.
1
А я с вами согласен на все 100%. Если честно, без высоких слов, рабочий тащит со стройки ведро цемента, доску. Бригадир-мешок цемента и несколько досок. Начальник-строит из стройматериала (за который он не платил), себе дом или дачу. А затем дома дают трещину, стены текут, фундамент проседает. Чем выше должность, тем больше аппетиты. Было бы смешно идти во власть, имея доступ к миллионам-украсть 100 руб. За украденные миллионы не отправляют в колонию, как правило, за такие преступления амнистируют (откупиться то есть чем). А вот за мешок цемента или две доски-дадут лет 5-ть.
1
к чему ведете?
... тырить нельзя, но некоторые имеют право...
во-во, психология
1
Пинегин, при Сталине, Хрущеве и Брежневе за расхищение социалистической собственности зелёнкой лоб мазали.
Возможно, размещено ботом,
Боже упаси. Вор должен сидеть в тюрьме.
Ты все хорошо написал, но при этом упустил самое главное - судят не за то что воровал, а за то попался.
3
"Жанна Иванова является(лась) президентом Южно-Сахалинского местного общественного фонда "Твори добро""
Хитрое название да? Тут главное задать правильный вопрос "А кому именно тварите добро, а самое главное в ущерб кому?"
Добрые твари?
1
Вооот, не смотрела, видать, она рекламу: " Заплати налоги и спи спокойно..." Жалко, птичку...
4
Реклама: " Заплати налоги и спи спокойно..." работает только на людей, у кого есть совесть и/или страх. А у депутатов совесть пропадает сразу после выборов, а что касается страха, так кто мог подумать пару лет назад, что кому-то в голову придет смелая идея Губернатору и Экс-сенатору Сахалинской области предъяву кинуть?
не удивлюсь, если она позже тоже под амнистию попадет. Как белоцерковский и КО
1
Эх Жанна,Жанна, шла бы лучше в стюардессы...
опять "прославились",цн новости уже про это пишут
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
Партия "Жуликов и воров"?
(Добавлено через 4 минуты)
погуглил, точно - эта партия.
2
Чтобы бы были все подсудны нужно снять все неприкосновенности с депутатов, и прочих служителей то у них неприкосновенность то сроки привлечения прошли вот так они и куражится
... "Рафик ниучем ни увиноват..." ...
Сообщение удалено
1
1
20 лет работала главбухом в строительных фирмах. ВСЕ применяют такой способ ухода от НДС.Абсолютно все.
Почему именно за Иванову взялись' понятно. А так, любую бухгалтерию тряхни и везде одно и то же.
1
10 лет работала в строительстве. СПГ. Никогда не применяли такой уход. Никогда. Пишите от себя.
1
Возможно, размещено ботом,
1
1
Потому что иначе теряется смысл вообще заниматься бизнесом. Слишком тяжелые налоги и противоречивые правила.
Сама и ответила - фирма и Иванова. И за фирмы берутся, тут исключений нет.
3
Вот и взялись за Мхитарян, следующий Акопян
Акопян в почете у губернатора
3
Всем чиновникам и депутатам отправить телеграмму "Все раскрыто, бегите!"
останется только стоять в аэропорту и принимать.
Все пропало...
Загрузить ещё