Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
sarnik
Здравствуйте. Хочу фасад дома отделать панелями Ханьи (2 цвета). Подскажите пожалуйста контакты людей, которые могут рассчитать кол-во квадратных метров и кол-во сопутствующих элементов. Пожалуйста телефоны пишите в личку. Всем откликнувшимся спасибо.
13 407
Продолжить тему
считать просто. нужны не кв.метры, а кол-во панелей.
Длина панели 3.80м. Ширина 0,38 м.
1. Берете длину стены, делите на 3.8. Получаете кол-во панелей в 1 ряду.
2. берете высоту стены, делите на 0,38. Получаете кол-во рядов.
3. Умножаете 1 пункт на 2 пункт. Получаете кол-во панелей на одной стене.
И так все стены.
4.Кол-во внешних углов равно кол-ву рядов панелей, умножить на 4 угла дома.
5.Кол-во стыков равно кол-ву швов на стене (1-2), умноженное на кол-во рядов панелей. Плюс 3-метровая основа, в которую защелкиваются цветные стыки. Узнайте общую длину швов, разделите на 3 метра.
6.Стартовый профиль 3 метровый -по периметру.
Финишный-по желанию.
Отделывали дом ханьями. ЗАказывали на сайте http://www.knropt.ru/
Мы им отправили расцветку фасадов, они сами посчитали сколько нам надо какого цвета (коды цветов мы тоже им сказали) И прислали нам. Посчитали не совсем верно, надо сказать, но в пределах 10%. Потом дозаказывали еще уголков.
Могу поконсультировать, если есть такая необходимость. Но я не профессионал а человек, который прошел стройку. Но посчитать там самому несложно, на самом деле
(Добавлено через 1 минуту)
Вот мой дом получился какой: http://xn--80aayllbv7a.xn--p1ai/pics/refers000046e.jpg
Тоже хотим заказать Унипан в этой конторе. А проект фасада они тоже вам делали?? Как долго шел груз??
Проект мне делала знакомая архитектор. Вообще, за внешним видом рекомендую обратиться к профессионалу. Многих ошибок избежите.
Груз шел недели 2-3. Причем с доставкой до места нам все обходилось дешевле процентов на 25 чем здесь. Они, кстати очень здорово работают с ТК. Они один раз отдали наш груз (мы 2 раза заказывали) в ТК а те начали что-то мутить с ценой и сроками. Мы позвонили в эту контору они без разговоров забрали груз у той ТК и отдали в другую. Без дополнительных наценок. Кстати, когда выяснилось, что нам не хватает каких-то деталей (уголков, соединителей) они без всяких проблем скомпоновали нам маленькую посылочку и отослали. Но это было 4 года назад. что сейчас там я не знаю, но впечатление о себе оставили очень хорошую.
(Добавлено через 6 минут)
Кстати, алюминиевые направляющие для монтажа фасада мы не брали. Он очень хорошо монтируется на обычные бруски. Без потери качества.
Тоже хотели крепить на бруски 50мм*50мм, но нас отговорили, тем что сейчас материал сырой и весной может его повести. Вот в раздумьях.
50х50 это слишком большие. Мы делали 35х35
На самом деел там не критично поведет его или нет. ВО всяком случае, мы делали без всякой усушки брусков. Все стоит нормально. Фасад сам себе достаточно жесткий и держится друг за друга. чтобы его повело там чоень сильно должно бруски покоробить, а при таком сечении они просто не смогут его сдвинуть.
А стоимость металлических направляющих и их монтаж весьма и весьма дорогое мероприятие.
(Добавлено через 25 секунд)
Кстати, фасад мы тоже зимой делали.
Подскажите кроме панелей, какие доборные элементы еще надо купить??
Приятный домик! А на крыше материал где брали?
На Украинской, ближе к перекрестку с Ленина по южной стороне есть корейский магазин стройматериалов. Там брали. Но это было года 4 назад уже.
и мне тож нада . только с композита. в личку
композитные панели это типа аллюкбонд??
да
2 567
3 358
0 111
298 2400
10
32
11 727