Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1493162
66 2284
3
3
Обсуждение новости:
Бюджет Южно-Сахалинска в 2016 году будет профицитным
http://sakhalin.info/news/109786/
66 2284
3
3
Продолжить тему
Ну и чё?
О на двух фото стоят за трибуной полные тезки. Умновы Татьяны Аркадьевны
Это ничего не изменит
А зачем? Нормальным сделать не судьба?...
Примитивно распихали бюджет по карманам:
одному депутату на мусор, другому на транспорт, на стройки и т.д.- депутатский корпус сплошь одни предпринимателе или пилильщики (успешные менеджеры).Наверное недолго осталось править "хозяевам" городского бюджета, стараются урвать под себя и пример ПСО не в прок, надеются, что пронесет. А город как был в дерьме, так и остается, жить то будут они в предместьях московской области. Позиция правоохранителей не понятна, правовую оценку бюджета не проводят, наверное полномочий нет.
Это не депутаты, это падальщики, которые всеми силами стараются оправдать свои действия, вплоть до переписывания норм морали.
Дума, любая дума, это большая канализация больных и практически ненужных обществу людей придуманная Ельцыным.
Вот бы ещё город озеленить,а то деревьев много поломало.
Тюльпанов ещё натыкают и берёзок железных...
а ещё бы больницы модернизировать не помешало бы
1
Почему в статье обращают внимание на студентов, активистов, но не единого слова про наших депутатов. Про то как они восприняли выступление Павла с усмешкой, и в частности Столярова, выдвигавшая предложение о ремонте пищеблока детсада около её дома ( тут напрашивается вопрос, почему не подумать о ремонте в других детсадах?), пыталась прервать его выступление. Разве не в этом суть публичного слушания- дать высказаться всем, в установленных рамках, а Павел за эти рамки и не заходил.
мы просто люди. а там умы- они все посчитали и решили. баяре фиговы.
потому что бояться сказать что-то про депутатов, это же великие "правильные" люди "депутаты"
а Павел молодец, все правильно сказал
на тему распределения бюджета можно говорить многое, лучше бы с больницами разобрались, а они выделяют 700 тыщ на пищеблок
Ни один гос.служащий даже не пытался задать вопрос
Оно им надо? У матросов нет вопросов!
одна тётка(какая-то там депутатиха), глядя на студентов сказала, зачем они вообще пришли, только места занимают
а когда студенты хотели(пытались) дать интервью им просто сказали:"ну что ,вы ещё долго тут будете?"
откуда же тут взяться "грамотной, инициативной молодежи", когда к ним так относятся
"Грамотная" молодежь она ведь только под крылом ЕР растет, а все остальное сорняк. Какие тут нафиг интервью?
Сообщение удалено
Вот здорово!!! Тюльпанов накупим, все сопки заставим - туристы валом повалят смотреть на таких чудиков! Заживем...
2
Хорошо живём, деньги некуда девать.
А на газификацию Владимировки денег нету.
1
А чем плохо живётся? Если откинуть пенсионную нищету, сколько
в Южном дорогущих джипов, дач, особняков! А зарплат на уровне
депутатской?! Задыхаться вот уже начали...
Правильно, каждый четвертый в области пенсионер, а следовательно нищий. Как тут их не отбросить то? Всю статистику ломают. Свое отработали и на свалку.
Вот-вот, обещали в 2014, потом в 2016, теперь вроде на 2018-2020 годы
идеи здравые и нужные только у молодых, и знающих что такое тяжело людей. Город вообще отличается подбором.
4
Павел Абакумов, ты молодец!!!
Я тоже поддерживаю тебя, Паха!
Надо же, замахнулся на фонд содержания депутатов! Это, конечно,
здорово, но не реально. Вот если им выплачивать пособие до
выполнения условий контракта...
1
1
Да ненормальный тип. Все дорожает, а он предлагает работать бюджетникам за 18 тыс. руб. в месяц. Сам то небось ищет коммерческую организацию для работы чтобы платили не менее 50 тыс. По принципу: мне, мне и еще раз мне. Знал бы он как бюджетников теребят за каждую копейку. Все такие заявления он невежества. За парту на экономический факультет. Плебеи всегда живую о принципу: у меня нет, пусть и у других пусть не будет. Работать по 24 час не пробовал?
Натуся, не истерите! Вряд ли он в своем послании замахнулся на з/пл учителей, воспитателей, медицинский персонал т.д. и т.п. Большинство на форуме, прекрасно понимают, что имел в виду Павел. Перечитайте статьи про Короткова, который получал зарплату из бюджета "номинально". Сокращать фонд оплаты труда нужно за счет вот таких "мертвых душ" и необоснованных премий.
1
1
Видимо он вам лично предложил зарплату сократить. Послание его ведь было вполне понятно: не можете или не хотите нормальную жизнь в городе организовать, то получайте по минимальной зарплате. И не все бюджетники, а только "управленцы" и депутаты. И второе, обычным людям: нечего дома за телевизором сидеть. Где-то предложения противоречили закону, не совсем грамотно, но за смелость ему уважение.
а вот как раз мотивы этого послания не были понятны. если представить. что такие поправки были б приняты, то в городе наступило б безвластие (из мэрии бы все просто уволились, за 15 тр прожить нельзя), вот тогда бы вы ощутили понятие " не суметь обеспечить нормальную жизнь"
1
Да знаем мы как теребят. ДАГИЗ заказывает работы на десятки миллионов, а потом списывает затраты и заново заказывает. И так до бесконечности. Около десяти миллионов обошлась схема оптимизации движения в центральной части города и что? Какой эффект от этого? Администрация не заточена на эффективную работу, абсолютно не знает как достается каждый рубль. Ведет себя, как транжира, т.к. половина бюджета субсидии и дотации, а что чужое то экономить? Начинать нужно с оптимизации численности аппарата управления, её сокращения. Сидит вице-мэр, под него искусственно подводят ДАГИЗ, хотя он в градостроительстве не ухо, ни рыло и так повсеместно.Другой вице=мэр курирует УКС. А почему не сделать одну должность и весь строительный блок подчинить ему? Нет, мэр думает, как преданных, но никчемных людишек рассадить, это же ведь его гарантии на следующий срок. Агенство по развитию? Десятки людей собрались развивать город. Вы сначала деньги научитесь зарабатывать и жить по средствам, мечтатели. Без всей этой мишуры город развивался. Помню установку Фархутдинова, что каждый вице-мэр отвечает за наполнение бюджета. Каждый!!! В данном случае каждый вице-мэр отвечает только за то, как проглотить побольше открыв пошире рот.
2
Многоликая Умнова кто она?
1
...увеличить расходы на приобретение автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте (депутат Александр Гринберг), на капитальный ремонт ряда дворовых территорий 11 микрорайона и на обустройство волейбольной площадки на территории гимназии №1 (депутат Анатолий Лексин), увеличить на 13 млн. рублей статьи расходов на приобретение автобусной техники, увеличить субсидии УК на расчистку и вывоз снега (начальник департамента городского хозяйства Иван Федоров), на модернизацию информационной системы ДАГИЗ (его представитель), на ремонт пищеблока конкретного детского сада (депутат Елена Столярова). Может останется немножко денежек, чтоб еще одну поликлинику построить, да и женскую консультацию не помешало бы...
на капитальный ремонт ряда дворовых территорий 11 микрорайона и на обустройство волейбольной площадки на территории гимназии №1 (депутат Анатолий Лексин),
Депутат "бьется" за свой округ, закладывает фундамент под будущие выборы в городскую думу. И так повсеместно. Тришкин кафтан. Кто ближе к телу тот и банкует.
А чем вам ЖК на Емельянова не нравится?
1
Нравится)Но, мне кажется, она уже трещит по швам. Не может она всех женщин принимать.
6
Платить Надсадину и Дмитриеву по 18 тыс в месяц вместо 340 тыс. Смело! нереалистично, но смело. Главное - привлёк внимание к проблеме. Павел, молодец.
2
Так вот Вы какая, Татьяна Аркадьевна?!
1
В яблочко тоже обратил внимание! Фотограв жжет
3
Чисто формальная процедура, для галочки, прошла без проблем.
да и какие проблемы, если можно говорить что хочешь, но решения никакого принять не будет. Группа студентов и общественности...
Предложения П.Абакумова я бы поддержал, но не вижу смысла ходить на такие мероприятия пока не восстановят в положении о проведении публичных слушаний обязательную процедуру голосования. Однако не согласиться с необходимостью снижения затрат на содержание органов управления не возможно. Город транжирит народные деньги налево и направо. Попытки не оставляет пустить средства на ветер.Одна резиденция деда Мороза чего стоит. Не удалось, но будут пытаться провести другие хитрые закупки.
Собственные доходы, согласно прогнозам, увеличатся за счет увеличения фонда заработной платы и численности работников, за счет увеличения оборота розничной торговли и других направлений.
Собственные доходы увеличатся за счет увеличения фонда заработной платы. Что касается бюджетной сферы она может быть и увеличится, а вот про остальное достаточно смелое утверждение.
3
Вот интересно, как люди, чей доход значительно выше среднего (и даже высокого) могут решать на какой минимум выживать пенсионерам, мамам в декрете, инвалидам и другим потенциальным изберателям, если сами "слуги народа" на эти копейки не выживут и даже не пробовали?
Как можно говорить о добросовестности каких бы то ни было организаций, если им платят с задержками и везде прописывают своих?
Как могут отчитываться о кв.м. построенного жилья, включая в него частные дома, на которые не потратили ни копейки? Если бы помогали простым людям строить свое жильё, а не создавали бы бредовые проекты, было бы понятно.
Таких "как" и "почему" можно задать очень много, но ведь нет у нас как такового портала для этого и слушания проводятся в "очень" удобное для всех, рабочее, время!
Девушка, а инфрастркутуру к новостроям вы строите или все же город за бюджетные деньги? И вопрос о размере минималке, льгот и пр. не по адресу...
4
Профицит бюджета — превышение доходов над расходами; экономическое понятие, которое означает, что доходная часть бюджета превышает расходную часть бюджета.
Считаю, что в нашей стране такое могут допустить только очень скудоумные люди. Это на сколько же надо быть ущербным в плане умственной деятельности, что бы не видеть куда направит "лишние" деньги в нашем городе и по области
Не переживай, профицит пойдет на покрытие кредитов ПСО и комм. банокв, накопленных за последние 10 лет в суммы с 9 нулями
1
2
Не переживай-это всего лишь статистика, а оставшуюся разницу просто "кладут" в резервный фонд, так называемая "подушка безопасности" и это правильная политика, не надо профигачивать все, могут прийти тяжелые времена и "заначка" откроется.
На днях Кожемяка распорядился почти половина резервного фонда направить на инвестиции.
Да Кожемяко не такой уж справедливый. Его сынок в Охе и на курилах уже строит "маленький" рыбный заводик.
5
Расшифровав Ваши рассуждения, получаем следующее: не важно что живем по уши в дерьме, главное что есть "заначка". Денег в области много, а элементарный быт для населения наладить не могут.
1
3
Разруха не в клозетах, а в головах. Начните с себя, уберите дерьмо возле себя и в своей голове и будете, как я-жить, а не существовать.)))
1
очки розовые сними и посмотри вокруг
1
К глубоко дотационному бюджету города Южно-Сахалинска это вообще не применимо. Как может быть профицит у дотационного бюджета? Просто смешно. Дали больше чем может съесть?
Я бы не был так уверен....
Сильно увлеклись, не до того было.
...хоть бы кто посоветовал убрать табличку "Умнова"
... Он же Жора, он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора..
3
Предлагаю всем депутатам,чиновникам из ПСО взять под свой патронаж по 100 пенсионеров и ежемесячно доплачивать им из своей "скромной" зарплаты не менее прожиточного минимума.
4
Павел,браво! Действительно, это мог сделать каждый из нас..
Очень правильное предложение! Если посмотреть по всем органам власти, уменьшить доходы до средних зарплат, сразу найдем деньги и на пенсионеров и на другие вопросы социального характера- это во- первых. Во вторых прекратить воровать , вкладывать деньги в ненужные проекты, продумывать , просчитывать ... Да только кто это будет делать? Ответственности за принимаемые решения никто не несет....
А анонимные не несут ответственности не только за дела или инициативы, а просто даже за свои слова на форуме. Нужные проекты или не нужные - решают именно такие собрания, где открыто выступают такие как Павел. Он - молодец. С перехлестом, конечно, но молодец.
Такие слушания ничего не решают. Это просто фикция, которая дает власти право говорить, что народ одобрил бюджет или иное, нужное ей решение. В данном случае бюджет где он получает ноль, а чиновники остаются при своем интересе и совсем не хило живут. В областном центре отсутствуют базовые нормы, которые являются показателями наличия основ гражданского общества. Слушания без факта одобрения населением того или иного документа, процесса или решения. Прокуратура следует в фарватере администрации города и президент ей не указ. Более чем странно. Лобковщина рулит и изменений при Кожемяко О.Н. пока не намечается.
1
Нормально так
...внес несколько предложений, взбудораживших участников.
А ответы какие были?
ответы по регламенту в четверг
Видимо никаких
3
И вот это
оплату председателю с 4 млн. 740 тыс. рублей до 227 тыс. рублей
интересно
1
Ну как же, взбудоражившие вопросивших
1
Ответов не вижу вообще
3 2300
5
36 3640
15 1272
2
1 343
7
32 2030
6