Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1491694
71 2498
14
Обсуждение новости:
Девять бакланов "Надежды": нефтяники подсчитывают выживших птиц
http://sakhalin.info/news/109540/
71 2498
14
Продолжить тему
1
Интересно, усиленно минусуют тем, кто поднимает вопрос о неквалифицированных действиях ликвидаторов аварийных разливов.
Ведь по сути дали разлиться, не локализовали. Объективные причины? Да штормило, район малодоступный. Но ведь служба создавалась и финансировалась не для работы на полигоне. А как пришла реальная угроза, так объективные причины. Стоит тогда содержать эту службу вообще? Может лучше пару тройку координаторов и волонтеров звать, как "рванет" где. Или от нефтегаза кормушка добрая, когда все хорошо?
Как обычно - отвечать будет Друздь.
очнулись... СахНИРО встрепенулось, уже 12 дней мазут мазутит прибрежку, они, наконец-то, открыли глаза. Ну, да ладно, хоть так. Погиб еще один баклан. Отравления жуткие, я еще удивляюсь, как остальные еще дышать, и даже принимают пищу. Почему молчат официальные лица? Все выступления на форуме и фейсбуке носят характер догадок, выводов общественников, неравнодушных сахалинцев. Где природоохранная прокуратура, где Росприроднадзор, Сахалинрыбвод, СКТУ? 12 дней ГСМ из этого гребаного танкера поганит море, берег, убивает все живое. Действия следуют пока только от иностранных агентов, она же Экологическая вахта Сахалина; Бумеранга, Сахалинской энергии, МЧС, просто неравнодушных людей- низкий им всем поклон!.Все остальные хранять глубокое молчание. В анабиозе, так сказать. По центральному ТВ-тишина, да и по нашему - тоже. Сейчас пытаются лечить следствие, причину - не устраняют. Ведь есть методики, наработки-разработки по уничтожению судов-источников нефтяной грязи. Сжечь его, по-моему, невозможно, не будет он гореть (в аду бы гореть тому, кто владеет и судном и грузом), но что-то нужно делать. В ином случае то, что люди делают-мартышкин труд: сколько уберут, столько и прибавится. Господа, все хотят знать правду и дальнейшие действия властей.
СахНИРО, как вы говорите, встрепенулись ещё 1-2 декабря, когда делали замеры и составляли программу мониторинга.
Очень жаль!
Госпдя, да в нашей стране жизнь человека никогда ничего не стоила, чего уж говорить о птичьих... Репутация свежеизбранного губернатора дороже.
Нужно ломать эту нездоровую тенденцию, а тот так и человечьи никогда не начнут ценить.
2
ребята да причём здесь бакланы. выловленная корюшка пахнет мазутом. капуста вся в мазуте а ею питаются ракушки и звёзды далее ими питаются все головоногии и тд и тп то есть к лету всё что есть в невельском районе будет более менее не сьедобно если не умрёт от отравления . Ребята -это беда которую мы ещё не видели.
Бакланы были первыми, кто испытал на вкус эту гадость, и за
это жестоко поплатились. А дальше будет по цепочке, и за
результат сейчас никто не поручится.
не только бакланы, но и кулики, утки, чистики. Отравлена на долгие годы будет вся прибрежная часть юго-западной части Татарского пролива, убито все живое. А ведь это район прибрежного лова. Полоса нефтяной дряни продвигается на юг, а там мыс Кузнецова, мыс Крильон, Камень Опасности, а чуть западнее-Монерон. Это зимний период, шторма, ветра, которые меняют свое направление постоянно. Я хочу знать, что делается по ликвидации катастрофы со стороны властей. Почему они безмолвствуют, почему контролирующие органы залегли. Если кто владеет местами публикации, скиньте ссылочку
7
Сейчас по радио передали, СахНИРО делал замеры воды. В 400 раз превышение нефтепродуктов в акватории порта. В 400 (!), бро. Где федеральные силы или каждый день по танкеру в водах РФ тонет. Попытки что-то сделать добровольцами, напоминает попытке вычерпать море ложкой. Цинизм власти во всей красе. Местное министерство природных ресурсов выдало аж целых 2 мешка сорбента в воскресенье, зато по мнению министра они сделали всё что могли...
Про 2 мешка сорбента истинная правда!Сам лично слышал когда по рации переговаривались.Просили экономить и не сыпать сильно толстым слоем.
пляж от казаков до горнозаводска не пострадал там мазута нет он чист
Судя по плачевному внешнему виду пернатых и по количеству их трупов - берег загадили конкретно... Но что интересно, сахалинские власти тщательно обходят стороной обсуждение вопрса о других видах нанесенного природе ущерба, в частности рыбным ресурсам в прибрежке и злвредное влияние разлитого мазута на пищевые цепи других морских обитателей в этом районе. Надеюсь что откупиться "помидорами" никому не удасться. Капитану злополучного корыта - уголовку, а само это судно пустить с "молотка" на покрытие экологической катостофы.
Да кто ж его купит? Там таких "лотов" по всему побережью наставлено. Даже металлоломщики их никогда не трогали, предпочитая рисковать и воровать что-нибудь более доступное.
Самое раздражающее, что никаких средств, уверен, не хватит все восстановить. Более того, больше никаких средств и не будет затрачено, так же уверен. Куда будут девать вымытых птиц? Думаю в эту же грязную акваторию. В общем ситуация требует глобального внимания, круглосуточного освещения событий всему миру, открытость финансовой составляющей (это ж благотворительность чистой воды) со стороны всех занятых структур..Но для этого всего нужно для начала согласиться что катастрофа случилась, понять что для начала надо не покрывательством и поиском виноватого заниматься, а полномасштабным устранением катастрофы и восстановлением(!) побережья. Но почему-то мне кажется что волонтерством все и закончится. ИМХО.
2
Вам всё правильно кажется, замечу, что бакланов можно выпустить в Пригородном, для них это не принципиально.
1
а что с остальными морскими млекопитающими?. бакланов конечно жаль, но их и так много, особенно на популяцию не повлияет.
1
ну тогда теракт с аэробусом а-321 тоже можно не считать особой трагедией, людей и так больше 3 миллиардов, 224 человека особо на популяцию не повлияет
1
1. допущение некорректно, так как птицы и люди вряд ли стоят на одной ступени сравнения.
2. и вопрос был об остальных млекопитающих, не таких многочисленных.
3
Для человека разумного, любое живое существо, требует заботы и внимания. Кроме страданий самих бакланов, могут пострадать другие животные, которые съедят их трупы и также отравятся. Экосистема очень хрупкая вещь, там лишних элементов нет. На счёт млекопитающих, скорее всего будет вестись мониторинг за ними, СахНИРО и вахтой Сахалина. Пока, вроде сивучи снялись с камней, погибших из них не замечено.
2
люди,уничтожено все побережье,теперь летом даже подышать не сьездить на море,останется только Охотское!катастрофа,очень обидно, что почти нигде не освещается это.и что ничего не делают толком
27
Уважаемые представители "Сахалин Энерджи"! От всего сердца спасибо вам огромное за то, что вы пытаетесь исправить чужую халатность и пофигизм! 13 процентов выживших птиц - это очень неплохой результат и это выше, чем мировая практика. Пожалуйста, продолжайте делать то, что вы делаете - кроме вас спасти птиц на Сахалине больше некому. А мы поможем.
2
С сивучами будет то же самое. Да и с любым живым организмом. Очистить побережье от мазута, так просто не получиться. Мало того что мазут прибывает всё новыми порциями, так его убирать надо с помощь специального сорбента (дорого). Птицы наглотались мазута, как не печально они были приговорены на страшную и мучительную смерть
11
Сообщение скрыто пользователями,
хочу вас огорчить, Сахалинскую энергию пиарить смысла нет. Поскольку эта компания нефтяная, у нее как раз колоссальное количество наработок по ликвидации нефтяных аварий, компания проводит регулярные тренинги, обладает массой методик. Но ведь данная авария не относится к разряду "недосмотра" со стороны Сахалинэнерджи. Судовладелец танкера и собственник груза КТО-ТО. Из этого следует, что все работы должны оплачиваться КЕМ-ТО, благотворительность здесь не в счет.
(Добавлено через 2 минуты)
кто-то хотел сделать большие деньги при малых затратах, послав на смерть судно, которое не должно, не имело права, не приспособлено было возить мазут.
А и не нужно заниматься благотворительностью, нужно дать статус - "экологическая катастрофа" и выделить деньги из областного/федерального бюджетов на её ликвидацию.
Кто пиарится ? Сахалинская Энергия ?
Сообщение удалено
2
21
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
из всех средств для помощи и очистки животных вы используете FAIRY?
Да в памятке из WWF это указано как самое доступное средство. Птицы умирают из-за процессов в организме, после того как чистятся и глотают нефтепродукты. С утра он проглотил, днём ещё живой, а к вечеру уже умирает.
1
Есть опыт российских ветеринаров, вполне заслуживающих доверия, показывающий что ПАВы вроде фейри эффекьтивнее специализированных средств при отмывке от нефти. При этом фейри никто птиц не поит, их моют вполне под контролем. Другой вопрос что вет. помощь может быть более сложной, с антибиотиками и т. д. ... .
10
Нефтепродукты отмываются детергентом, к которым относится и фэйри. Больше вы ничем нефть не смоете. Кормить птиц, получивших сильнейшую интоксикацию, нельзя. Поэтому дают глюкозу, чтобы поддержать силы и стабилизировать состояние. Прежде чем критиковать, почитайте литературу об этом, на сайте ВВФ есть очень хорошее пособие на эту тему.
на мой взгляд, время упустили, не стали сразу мыть, ждали пока птица отойдет от стресса. хотя теперь то уже что говорить. ребята, конечно молодцы!
9
почитайте литературу если вы не в теме. Очистка нефтепродукта голыми моющими средствами, созданными для иных целей невозможна!! я не спорю что моющие средства использовать можно! но никак не Фейри и никак не в начальном виде, должны быть определенные добавки в данные растворы. Форумские пукалки тоже могут сначала изучить вопрос, а потом устраивать высеры по никнеймам или заниматься проверкой грамматики в интернете.
4
Так когда вы презентуете ваш препарат?
" Суперпарень, веселей, отмоет бакланов в 2 раза быстрей"?
3
Я читала литературу, специализированную, именно об опыте очистки птиц. Поэтому с уверенностью могу сказать, что Вы заблуждаетесь.
Очистка нефтепродукта голыми моющими средствами, созданными для иных целей невозможна!! я не спорю что моющие средства использовать можно!
сам себе противоречишь ... позоруха
где я себе противоречу? я написал что можно применять только с использованием добавок, а не в натуральном виде.
1
Чукча не читатель, чукча писатель)))
10
Зачем вы это пишете? Сахалин Энерджи - единственная организация на острове, имеющая силы и средства для спасения замазученных птиц, и она пришла на помощь бесплатно. Если бы не она, то у птиц было бы очень мало шансов, их бы спасали волонтеры по домам. У властей ведь нет ничего вообще для спасения животных. Фэйри нормальное средство, чем оно плохо, во всем мире птиц отмывают подобными моющими средствами.
Если у властей нет средств, а должны быть, надо в суд подавать!
13
Сообщение скрыто пользователями,
3
Птицы настолько замазученные - почти 100 % трупы на момент поимки. У Сах. энерджи отличный результат.
какими средствами? очистка береговой полосы именно так и осуществляется ... может мы не в курсе? просветите?
9
ты реально неадекват? тебе уже 3 раз пишу- с анонимами я не дискутирую
Сообщение удалено
2
Понимаете, есть у суперпарня супер разработка. Не только нефть убирает, но и мёртвых воскрешает. но он её в секрете держит, не хочет пиара) Да и Энергия себе её не позволит, очень дорого)
1
да у него попаболь по Энерджи ... наверное на работу не взяли ...по возрасту
1
суперпарень требует супер средство
12
Сообщение скрыто пользователями,
так и "суперпарень" - это не персональные данные ... такой же ононим
ЗЫ. а по существу ответить не чего ... слился )
6
вам, как анониму был дан ответ в предыдущем сообщении.
7
Ув.Суперпарень Иванович - вы школота по нику видно и по комментам
1
а чего добился ты? сколько птичек спас?
ЗЫ.самое верное средство от нефтепродуктов - Fairy
лично полбутылки потратил отмыл 3 бочки с обраткой
1
Вы бы хоть немного вопрос изучили.
10
ну раз вы вопрос изучили, приведите мне пример хотя бы 1 разлива нефтепродуктов со спасением животных, где их моют средством для мытья посуды?
Читаю и сердце кровью обливается, радовалась, что столько птиц попали к специалистам и их спасут, а так мало выжили
2
это было ясно изначально, выжить с такими масштабами загрязнения оперений нереально, мировой опыт уже не раз это доказывал, а те кто выжил в естественной среде выжить не сможет
всегда хочется надеется на лучшее, но увы (
вы правы, но такова действительность
7
блин, из какай то козлины, толи спящей толи пьяной такие беды
30
1
Я вот чего не пойму, у нас тут по всей видимости полный пипец происходит, своими силами не справляемся и нефть разливается все больше и больше, так какого черта тишина по всем каналам, не перебрасывают в помощь МЧС с других регионов,оборудование и так далее. Волонтеры с лопатами ситуацию не исправят!
Более того, не сегодня завтра вообще свернуться и уедут, потому как финансирование на спасателей уже кончилось. Ну не страшно, сделают как обычно, отчитаются, что все уже в норме.
1
3
сейчас все силы брошены на прокладку коммуникаций в Крым! кому какое дело до вашего Сахалина. Нефть добывается? Газ отгружается? значит все в норме.
Сейчас ещё подождите,в Москве начнут говорить,что мы тут с нефтепродуктами балуемся,а ну цену на бензин и диз. топливо поднять ещё на 50 копеек!!!
никому дела нет
9
3
кому это надо, донбас и крым важнее
12
если бы разлив случился в за пределами РФ, то обязательно отправили и МЧС и оборудование, а тут розлив в неугодном месте
9
2
все верно, проблемы внутри страны не вписываются в концепцию передач киселева
14 3351
1
2
94 7726
92
71 4000
71
3 1114
4 984