Нет у нас дерева, для вырубки в промышленных объёмах!
анонимный 95229
Возможно, размещено ботом,
на небольшой, но промышленный - хватит
анонимный 98724
а что потом,после вырубки останется?
анонимный 95229
Возможно, размещено ботом,
есть такая штука - расчетная лесосека. то ест ьсколько можн орубить без ущерба. У нас сейчас какие то вшивые 15 если не ошибаюсь ,процентов выбираются только
Скажи уважаемый где у нас на маленьком острове в промышленных масштабах лес добыть можно и самим лысыми не остаться???Лес уже давно вырубили, а новый ещё не подрос для вырубок!!!
анонимный 95229
Возможно, размещено ботом,
про маленький остров вы какой-нибудь там Испании или Италии расскажите, ага
анонимный 95229
Возможно, размещено ботом,
если память не изменяет, при хо - это был один из немногих инвест проектов. И так инфесторов и не нашли. Смотрим внимательно за тем, как события будут развиваться сейчас
анонимный 78136
Как идея, обратитесь с помощью в Беларусь, они помогут. Им предоставить доступ к морю (батька давно мечтал об этом), что бы они могли торговать с Азией готовой продукцией. Везти свой лес из Беларуси через всю Россию не выгодно, а так они нам производство, а мы сделаем их морской державой.)
Уважаемый Олег Николаевич! Думаю, что задача ПСО сформировать устойчивый и длительный спрос (не менее 10-15 лет) на жилье из лесопродукции местного производства. Например в программу по развитию жилищного строительства забить отдельную подпрограмму или строку по доле строительства деревянного жилья не менее 10-15 % от общего объема строительства. В области уже есть, в т.ч. и в г.Южно-Сахалинске, мощности по производству жилья из деревянных конструкций. Если сегодня создана служба единого заказчика и муниципалитеты, как говорит министр строительства области, будут освобождены от бремени выполнения функций технического заказчика, ничего не мешает реализовать эту долгосрочную политику на стадии подготовки проектной документации и проведения аукционов на строительство. А там и долю домов из клеенного бруса заложить. Эта мера потянет всю цепочку, как локомотив и даст, как сегодня говорят, максимальный мультипликативный эффект. Бизнес, если ему будет выгодно, сам организует лесозаготовки на Сахалине. Однако если продукция лесозаготовителей Сахалина будет дороже то она не будет востребована не зависимо от того кто инвестировал в создание производства.
анонимно 68127
Ну есть такая подпрограмма:
«1. Утвердить государственную программу Сахалинской области "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014 - 2020 годы" (прилагается)...
Программа состоит из 4 подпрограмм:
1. "Развитие системы градостроительного планирования";
2. "Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры";
3. "Обеспечение жильем жителей Сахалинской области";
4. "Развитие деревянного домостроения в Сахалинской области"...
7.1.4. Подпрограмма "Развитие деревянного домостроения в Сахалинской области".
Для достижения запланированных объемов ввода жилья необходимо задействовать все ресурсные возможности, включая неиспользованный резерв деревянного домостроения».
Ну и что из этого следует?
А следует то что далее ничего не сделано. Писаки заложили в программу и забыли для чего это делали в борьбе за квадратные метры. Минстрой, муниципалитеты должны заказывать документацию по конкретным объектам и выставлять объекты на аукционы. Участвовать может кто угодно, но сахалинские предприятия должны иметь свои преимущества. Однако наряду с такими мероприятиями это может быть и просто закупка готового жилья из деревянных конструкций. Главное чтобы это имело системный подход на длительный период. ПК "Мебель" на Холмском шоссе может изготавливать большой объем готовых домов, но загрузка мощностей составляет всего несколько процентов. И самое интересное, что пиломатериал это предприятие закупает на материке. Вот такая экономика.
анонимно 68127
"В регионе уверенно развивается деревянное домостроение. В 2014 году сдали 7293 квадратных метров жилья в деревянных домах. В этом году эту цифру планируется увеличить вдвое".
Да вот только граждане желают не дерево, а монолит )))
А кто мешает работать с утеплителем? Стойкие ограждающие конструкции с огнебиопропиткой, а не оцилиндрованный брус через 10 лет превращающийся в труху.
Китайская компания инвестирует 7 млрд рублей в деревообрабатывающий завод на севере Сахалина. Соглашение подписано в рамках Восточного экономического форума между "Дальневосточной строительной компанией 24-го бюро китайской железнодорожной строительной корпорации" и ОАО "БМ-Сахалин".
"Мы заинтересованы в этом проекте, потому что на севере Сахалина созданы хорошие инфраструктурные условия: есть пристань, железная дорога и складские помещения. Рассчитываем, что вместе с российскими партнерами получим прибыль", - приводит пресс-служба слова правительства Сахалинской области заместителя генерального директора китайской компании Дин Лея.
В течение двух лет компании планируют построить завод рядом с городом Александровск-Сахалинский. Производственные мощности будут рассчитаны для производства 150 тыс. т сухого пиломатериала, 50 тыс. тонн клееного бруса и 100 тыс. пилет (топливных гранул) в год. Производство планируют сделать безотходным.
Прежде чем было принято решение о строительстве завода именно в Александровске-Сахалинском, в расчет принимались транспортные издержки, близость его к лесосырьевой базе, конъюнктура внешнего и внутреннего рынков, - отметил Борис Пермяков.
В 2013 году будет начата разработка проектно-сметной документации. Само строительство планируется начать в 2014 и завершить в 2016 году.
анонимный 95229
Возможно, размещено ботом,
что вы хотите от прошлой власти? какие инвесторы? они только под ковер трамбовать-то и могли. Это грустно, но надо признать сей факт. Сейчас голова поменялся, посмотрим, как все будет. Мне кажется на этот раз выгорит. Уже столько инвестпроектов закрутилось
"Голова поменялась"? И что, исполнители то остались те же. Помните слова Кожемяко (когда он был ещё в статусе ВРИО губернатора) о том, что новые дома, которые сейчас строят по программе переселения из ветхого и аварийного жилья (а по факту программу на Сахалине пора переименовать "переселение из ветхого В аварийное жильё", кто переселился, тот поймет о чем я). Так вот он сказал (примерный смысл), что дома надо принимать уже благоустроенные, т.е. чтобы был и тротуар, а детская площадка... И что вы думаете? На улице снега чуть ли не по колено, минусовая температура, а строители делают тротуар! Иначе, мол у них дом не примут...
Вы же зацепились за слово ЗАВОД, мол о нем никогда и речи не шло. В общем, гугл вам в помощь.
(Добавлено через 1 минуту)
Завод по деревообработке построят в Александровске-Сахалинском. В рамках инвестиционного проекта определено место его расположения. Северный район в составе рабочей группы посетили куратор отрасли, заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков, директор компании "БМ-Сахалин" Константин Безносюк.
глупости не говорите, лесной закон от 2009 года достаточно суров. Сколько спилил столько и посади и не просто посади ещё и несколько лет осуществляй охрану.
Да, там тоже, прямо под окнами этой прокуратуры в нарушение всех действующих норм расположена бойлерная бывшего "Бинома" с выхлопом прямо в окна жилых домов с южной стороны.
Вы, например, посмотрите местную котельную, которая отапливает многоярусную парковку ТЦ "Столица", но перед этим, пожалуйста, гляньте в СанПиН на каком расстоянии может располагаться такая котельная от жилья. Таких объектов только в Южно-Сахалинске многие десятки. Ну или как заборы частных подворий и коттеджей на юго-востоке ул.Больничной, южнее Аралии, в нарушение Водного кодекса РФ заходят прямо в русло реки. Им по этому поводу тоже должны писать? Т.е. если не поступили сигналы от простых граждан им и работать не нужно? Ну и следовательно и за зарплатой им ходить тоже не нужно. Не работа, а красота!
Двойственное ощущение от таких планов. Особенно по развитию деревообрабатывающего производства. Вопрос: откуда дровишки для деревообработки?
анонимный 60496
А не афера ли это?18.02.2013 газета "Советский Сахалин" sovsakh.ru/ru/news/19387/?p=44 Действительно, проблема с лесом такая существует и не только в Александровск-Сахалинском,а в целом по Сахалину.В таких объемах леса на Сахалине нет,а если и насгребут с трёх районов Ногликского,Тымовского,Александровск-Сахалинского,то нельзя рассчитывать в долгосрочной перспективе на долгую жизнь и стабильную работу предприятия.
Можно предположить, что какая-то часть строевого леса имеется сегодня, но он в труднодоступных горных районах, где его не взять. Конечно власти, декларирующей необходимость развития ДОП, было бы неплохо пояснить обывателю откуда возьмется сырье. Хотя у нас, с такими стратегами, не заржавеет возить стволы с материка
анонимный 60496
Нынешние правители железные парни для них преград не существует
Во блин, столько разговору про это было последние года три, что её название стало практически именем нарицательным. В свое время, компания ОАО "БМ Сахалин" (её учредитель управляющая компания их г. Хабаровск) получило от ПСО 100 миллионов рублей на реализацию инвестиционного проекта по деревообрабатывающему производству. Под это дело, в Александровск-Сахалинском районе собирались построить деревообрабатывающий завод, но на деле все эти годы весьма успешно пилили кругляк на продажу (а ещё в этом году был конкурс на закупку ГСМ на сумму 15 млн.). А начиналось всё так http://mininvest.admsakhalin.ru/novosti_press_relizi/6
анонимный 28746
Да, только планировали дать не 100 млн., а 2,2 млрд. на дороги. Так и не дали.
только в Южно-Сахалинске десяток лесопилок наверное, в Тымовском районе, несколько, в Александровском несколько, и прочее... Разве к нам завозят пиломатериалы? помоему только фанерные изделия везут
Че ищите?
или вам тундру здесь сделать хочется? Завод по переработке отходов пиломатериалов возможно, не?
хотя, скорее всего как обычно, че продать...
анонимный 04783
В каком районе ищут? Пойду помогу
анонимная 11141
Ищут пожарные, ищет милиция...
анонимный 60496
Китайская госкомпания планирует инвестировать в создание деревообрабатывающего производства на острове Сахалин, соответствующее соглашение на Восточном экономическом форуме подписали ОАО "БМ Сахалин" и ООО "Дальневосточная строительная компания" 24-го бюро китайской железнодорожной корпорации.Документ предполагает строительство деревоперерабатывающего завода замкнутого цикла производства в северной части острова в Александровск-Сахалинском районе. Проектная мощность: 150 000 куб. м сухого пиломатериала, столько же клееного бруса и 100 000 т топливных гранул в год. Реализация проекта даст более 600 новых рабочих мест. Объем инвестиций - 7 млрд руб.
Об этом всю предвыборную кампанию рассказывал врио губернатора О.Н.Кожемяко,а на деле получается одна говорильня.Только сегодня начали искать инвесторов на свои хотелки.
Вот и верь после этого нашим властям.
вы бы видели что эти инвесторы натворили с лесом в районе с.Мгачи. это просто ужас, варварское уничтожение леса. хорошие деревья повырезали и всё на этом. и просек и лесных дорог наворотили бульдозерами.
Когда Кожемяко показали места вырубки, он был крайне возмущен и распорядился гнать этих лесорубов из области. и через пару месяцев они свалили и вывезли технику, а свое варварство бросили, даже не убрали за собой.
По словам директора компании-оператора, проект ориентирован на производство сухих пиломатериалов, часть из них будет использоваться в домостроении на Сахалине, часть - экспортироваться в страны АТР: Китай, Японию, Корею. Когда производство выйдет на проектную мощность, оно будет заготавливать 700 тыс. кубометров леса и выпускать 200 тыс. кубометров пиломатериала и 370 тыс. кубометров технологической щепы ежегодно.
Прошло три года...
Если мне не изменяет память, там в обсуждениях была почти вся раскладка "прожекта", по которому для этой компашки область должна была вложить в инфраструктуру проект несколько сотен миллионнов рублей.
Интересно, все деньги области минлесхоз хапнул напару с бывшим губернатором?
(Добавлено через 2 минуты)
Свои подписи под документом поставили министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков и директор входящего в группу компаний "Бизнес-Маркетинг" акционерного общества "БМ Сахалин" Константин Безносюк.
такое ощущение, что они хотят второй раз на грабли наступить и сравнить ощущения.
анонимный 60496
Ветеран лесной отрасли Сахалина Иван Мефодьевич Мальцев уже дал ответ в своей статье на вопрос относительно целесообразности строительства деревоперерабатующего завода в Александровск-Сахалинском районе.https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjtg-bh0a3JAhWH6CwKHXpuBu8QFggiMAE&url=http%3A%2F%2Fww.sopka.net%2F%3Fpg%3D1%26id%3D176971%26owner%3D129%26page%3D1360%26ndat%3D%26cd%3D&usg=AFQjCNHdOaBGxGjqICLjfyAhtF023GfNVQ&bvm=bv.108194040,d.bGg
Иван Мефодьевич Мальцев автор книг "О чем молчит сахалинский лес". "О чем думал лес. "Сахалинлеспром": развитие, становление, крах". Об истории - от времен зарождения на острове лесной и лесоперерабатывающей промышленности до момента краха ОАО ""Сахалинлеспром".
(Добавлено через 6 минут)
sovsakh.ru/ru/news/19387/?p=44
анонимный 60496
alpha
alpha
А вообще забавно за этим наблюдать.Таким образом, “афера с лесниками” понадобилась губернским властям, чтобы вполне легально выделить из областного бюджета 200 млн.руб для поддержки хабаровского инвестора, стимулировав его дальнейшую деятельность в регионе,а затем выгнать его из региона и списать на ненадежного партнера ранее выданные ему деньги.Этот фокус можно повторять сколько угодно раз.
Накатанный, но надежный ход по уводу бюджетных средств. 6 с хвостиком лямов американских рубликов.
анонимный 60496
И тогда у меня возникает вопрос:Чем новые власти отличаются от старых? Или губернатора обвёл вокруг пальца хитрый плут Хоточкин за что и поплатился должностью?