Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1468378
189 2611
31
20
Обсуждение новости:
На месте бывшей автомобильной стоянки за сахалинской областной библиотекой обустроят сквер
http://sakhalin.info/news/106567/
189 2611
31
20
Продолжить тему
через громкоговорители в сквере будут рассказывать
а вот это лишнее. зелень, скамейки, тишина. и без ваших громкоговорителей шума хватает.
Сквер обустроили, вместо газона и травы - голые камни, бордюры как-будто в воздухе подвисают. Кто принимал этот объект?
2
1
Правительство Сахалинской ОБЛАСТИ! Закрыли на 85% процентов стоянок. Дворы забиты машинами, на газонах,тротуарах,на бельевых площадках. И вы еще закрываете парковки.стоянки!
К чему ведете к хаусу,преступности.
1
Теперь проезда мимо ТЦ "Океан" вообще не будет. И возле 5-й школы и в округе ДВОРы (!!!) будут забиты "левыми" авто, хозяева которых приехали на работу либо которые ставили там своих "железных коней". Закрывая одну проблему, градоначальник создает еще большую...
5
Давно пора...Огородить полностью..И убрать курятник с пирожками и газетный киоск по улице Ленинаю А то - ограда красивая, вход красивый из перьев и на их фоне ужасный замызганный вагончик на остановке и газетный сарай не менее страшный..
3
1
Сквер нужен. Вопросов нет. Но почему мэрия тормозит с обустройством парковок? Сколько уже об этом говорится - но решения так и не видно реального.
3
Старая мэрия до хрипоты орала что в городе будут многоуровневые стоянки. Пусть и платные (если разумная цена) даже почасовые. Но у нас как обычно... Стоянок нет, парковок нет, МЭР есть, а настоящего хозяина-управленца в городе нет.
2
1
Возможно, размещено ботом,
1
2
Ну теперь будешь ходить
2
Там нет парковки. Есть тротуар.
4
1
Все время машины ставили практически под окна библиотеки. Невозможно было открыть их, потому что выхлопные газы поднимались наверх, а это вредно для книг.
- значит, всё правильно делают. Представляю, что там зимой творится, если у нас каждый второй и летом машину по 15 минут "греет"
Я бы пошел дальше. Сделал будущий сквер библиотечным в прямом смысле. Беседки с удобными креслами для чтения, густые кусты, цветы, фонтанчик. По периметру - живую изгородь. И отдельный выход из СахОУНБ
Возможно, размещено ботом,
Давно это было. В том возрасте и не обращал внимания на такие вещи.
2
2
Согласен. Только проспонсируйте установку 3х шлагбаумов с будками и персоналом для жильцов напротив.
P/C/ сходите на место и посмотрите, где паркуется персонал библиотеки
1
3
А зачем что-то строить дополнительно, когда будет сквер, проблема сама уйдет. Оставят вдоль сквера для одного ряда машин и всё. Наверное.
А персонал разве не с западной стороны под шлагбаум заезжает? Да и сколько там персонала. 15 старушек.
140 человек
2
А зачем что-то сносить, когда оно уже есть и хоть как-то работает? Там всего два ряда. Что и где будем оставлять? Вы живете в этом районе / работаете?
Возможно, размещено ботом,
1
1
Так тем более. Центр города, дикий транспортный траффик, там надо как можно больше зелени и крытые ставить парковки, многоярусные, с системой фильтрации воздуха. Правда, наши сородичи один черт будут ставить свои унитазы под окнами и на тротуарах
Предложи место в центре города под крытую парковку
Да не переживайте сильно за этот сквер. Придет очередная сфера и построит на месте сквера стоянку.
или очередной лобкин и построит на месте сквера мельницу... (или чья мельница? да не важно чья... все равно построит...)
(Добавлено через 26 секунд)
или латыпов... все одна контора...)
Возможно, размещено ботом,
4
2
Лучше бы парковку нормальную обустроили. Сквер там и так есть.
1
Возможно, размещено ботом,
8
1
Да вообще весь центр южного надо пешеходным сделать
1
1
Курить всякую дрянь бросайте
2
А вы пешком ходить начинайте, говорят полезно
Особенно пожелаем это сотрудникам с Корсакова, Дальнего, Долинска и т.д.
4
Ну я про центр ток намекнула, ставь свою телегу в черте города и двигай пешком к месту работы, не такой уж и большой южный
1
3
Не так. Правильно так: ставь свою телегу в чужой двор и двигай пешком к месту работы
2
2
перед библиотекой есть и за ним почти никто не смотрит. можно высадить там побольше деревьев и цветов, но паркоку оставить. а то потом опять штрафовать начнут водителей за неправильный паркинг. по Хабаровской у горотдела тогда пусть парковку разрешат, а то всё для слуг народа, но для народа ничего хорошего придумать не могут.
(Добавлено через 2 минуты)
и далее по городу, тоже деревья менять пора, а то как тайфун, так их валит во все стороны. Анкудинова сделали сквер уже или нет?
сделали)
Возможно, размещено ботом,
1
А деньги уже выделены на сквер. 30 миллионов?
1
1
скока..скокааа
10
5
Предчувствовал. Потому сохранил.
Рядом множество офисов, Банк, милиция, стоматология, нотариусы, библиотека, торговый центр, магазины...всего не перечислишь. ВСЕ это на кусочке земли площадью 200 на 200 метров! Когда убрали платную "штаянку", эта парковка заполнилась в момент, стало чуть свободнее по Амурской и жители со двора напротив, теперь в обеденный перерыв не упираются в поперек поставленное железо на выходе из подъезда, хотя двор и забит по прежнему оным. В РАБОЧЕЕ время эта парковка, всегда заполнена на 100% + вдоль тротуара стоят. ВОПРОС: после того, как она исчезнет, КУДА ВЫ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕ ВЕСЬ ЭТОТ МЕТАЛЛОМ? Средняя загруженность – полста+ телег. Обратно во дворы, вдоль Амурской, Хабаровской и Курильской? Так там уже занято с 9 до 19. Из двора на Хабаровскую выезжаешь, вытягивая шею подобно жирафу.
потому что выхлопные газы поднимались наверх, а это вредно для книг.
В 5ти метрах жилой дом.
Валентина Малышева - адрес своего проживания озвучить не желает? Есть желание прикупить с десяток подуставших жигулей... Где славные труженики Гибьдеде, которы по сути должны были первые указать на огрехи гениальной идеи? Вообще интересно посмотреть в рожфизиономию и пообщаться с существом, именуемым у нас архитектором.
(Добавлено в 15:17)
http://photos.sakhalin.name/album/105611&arrangement=flow Предлагаю дополнить фоторепортаж. В понедельник, конечно, поинтереснее.
2
Фотками все тротуары собрал, а сквер причем?? ни одной фотки будущего сквера, на территории кот стоят машины.
2
"Я головою ем" http://photos.sakhalin.name/photo/652053
Я показал общую картину. Тротуар при том, что уже урезанной парковки не хватает на всех, потому и лезут на тротуар, жилой двор, перекрывают полосу движения. Сложная причинно-следственная связь, не правда ли? После того, как сквер "облагородят", рискну предположить, что у тротуара появится бордюр, который оставит тротуар "вне досягаемости". ИТОГ: Часть железа перекочует в жилой двор напротив..но это от силы 15-20 мест на газоне и под окнами жильцов. Все остальное начнет парковаться вдоль бордюра по Амурской, прямо на полосе движения - по аналогии с Хабаровской, Чехова, Курильской...
1
надеюсь, что всех разгонят оттуда, во дворах понаставят шлагбаумы. и вообще, если негде там парковаться, зачем все равно лезть туда?
1
Во первых, в этом дворе невозможно тупо поставить шлагбаумы. Во вторых кого вы собрались разгонять? На Чехова всех разогнали?
Сообщение удалено
1
1
целиком и полностью согласна
3
По моему проблемы парковок должна решать администрация города, а не директор библиотеки.
1
2
По моему способствовать "переброске" этой проблемы на жильцов близлежащих домов, со стороны директор библиотеки не совсем корректно.
1
1
"перебрасывает" проблему на жильцов не директор библиотеки, а городская администрация-не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
прочитать ниже, не судьба?
Реконструкция сквера это инициатива министерства культуры а не директора библиотеки
1
2
Кто спорит?
(Добавлено через 3 минуты)
Другой момент, что голос директора учреждения на территории которого проводится реконструкция, имеет место. Тем более, что этот человек каждый день и в полном объеме видит полноту картины.
2
1
Директор библиотеки наверное думает больше о том что у нее красиво будет возле библиотеки а не о том куда свои машины парковать будут сотрудники гор.отдела и все остальные. Парковка будет предусмотрена для посетителей и сотрудников библиотеки.
1
1
на сколько авто-мест предусмотрена эта парковка?
2
Давайте оставим домыслы директора - директору. Я свое мнение озвучил. ИМХО.
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати парковка там была с начала 80х, если не раньше.
1
А что это вы так сначала Малышеву обхаяли а теперь оставляете её домыслы. Малышева руководствуется установкой министра нашего культуры. Гонюкова согласовала этот вопрос в правительстве, выделели деньги сказали строить. строим.
1
2
Как я могу "хаять", можете узнать, если напишите в приват. Я же вполне на литературном высказал свое мнение и от своих слов не отказываюсь.
Сообщение удалено
3
Возможно, размещено ботом,
1
Посмотрите, возле налоговой по Бумажке, снесли дом. Сделайте там парковку. Почему администрация так долго и медленно соображает? Когда же вы наберите нормальных специалистов по благоусстройству города?
1
1
Со строительства парковки много не украдешь-затраты минимальны. Поэтому им и неинтересно.
1
6
Задолбали уже со своими скверами вечером бухать негде что ли
4
4
лучше бы оставили там парковку, реально в центре негде машину припарковать
1
1
А нельзя воспользоваться опытом зарубежных городов если своих проектантов нет? Почему бы не сделать подземную - даже можно многоуровневую стоянке, а сверху сделать сквер? Во-первых - стоянку можно сделать платную - и народ будет ставиться - хоть на дневное время для того чтою погулять , хоть на ночное - те кто живет рядом. НО сделать полностью подземную - чтоб крыша была на нынешнем урочне земли - и тогда сверху обустроить сквер - а там уже и дереваья насадить и прогулочные зоны - и сразу несколько проблем для города решится. Зачем сейчас делать то, что в скором будущем надо будет переделывать?
Наш народ не любит платные парковки. Убеждаюсь в этом каждый день. У меня во дворе платная стоянка-все во двор лезут...
1
2
просят сквер на пр.Победы - делают рядом с имеющимся сквером на Ленина..дурдом. Обещали мегастоянку в центре - тишина, зато удаляют которые есть сейчас
3
Надо же, как агрессивны библиофилы. Никогда бы не подумал.
агрессивны скорее работники центра города - офисы тыкают на каждом углу абсолютно не думая о количестве машин...
5
3
а отсутствие парковочных мест в паралель с растущим количеством автотранспорта кто то будет решать? или это не благородно нынче,че уж таа влепите еще один храм туда.
4
4
а кто вас заставляет покупать по 2-3-4-5 машин на семью? почему власть должна решать проблему, которую создали вы?
1
2
тупой подход,у кого какой доход .у меня одна на?всю семью и что? мне какието привилегии выдаются или место на парковке?вместо подсчета денег у других лучшебы что дельное посоветовали.а потом ноете что во дворах стоянка постоянная.лишь бы бзднуть.
2
3
ходи пешком, бздунья.
1
2
я тебя спросить забыла,если мне надо могу и пешком,при этом не исхожу ядом от того что у меня не пять машин и не жип. . .в отличии от некоторых.
власть сама создала проблему убив общественный транспорт!
1
1
Мэр Города,даешь стоянку,для читающего Народа. . . .
7
3
А если я приехал в библиотеку на своем личном транспорте? Куда мне машину поставить? Людям под окна? Или может возле дежурной части, где только сотрудники полиции и паркуются.
Ах да, я забыл, у нас же все для людей! Сквер Чехова есть, мы еще один построим. Против скверов ничего против не имею, они город украшают, но не друг на друге же ставить их.
4
4
Сколько ни ездила, никогда на той стоянке не ставила. Места вокруг предостаточно, поверьте. Мне вообще смешно читать, какие вдруг резко все стали библиофилы, библиотека пустая стоит, а на форуме такой неожиданный ажиотаж
2
1
вот не верю,сколько работала там,так вечно по пол часа кружиш чтобы машину поставить и это утро,а днем это не реально.
3
А я вам не верю. Сколько раз приезжала, всегда место находила, безо всяких кружений по дворам. Днем абсолютно реально, а что там в 8-9 утра - понятия не имею.
1
1
ну вы меня прям раскрыли
1
ну а вы прям меня уличили.
Места вокруг предостаточно
Можно подробнее?
3
Вам карту нарисовать?
1
1
Ну вот, все себе места нашли.
А ещё столько же не смогли)
2
Это такой тонкий стеб?
Это всё миражи, фотошоп и вообще, они надувные)
1
1
+100. А выхлопные газы "попадающие в библиотеку и портящие книги" - это продукт вечернего сдувания )
1
1
Молодец! Не поленился!
1
1
да там всегда вся округа заставлена авто,не говоря уже про дворы
3
это точно, как не зайду, тишина и покой в библиотеки или парочка пенсионеров найдется
2
Да одни старухи туда ходят, точно
4
2
так потому там и не ставили, потому что места на ней нет, плюс амурская вся заставлена... только что посмотрел специально, в упор этого "предостаточно" не увидел, это при том, что сегодня пятница, в понедельник-вторник-среду там вообще "весело" с парковкой, если построить сквер, будет коллапс, особенно зимой, когда неделями снег не вывозится с обочины...
4
2
зимой будет весело парковаться, если эту стоянку на сквер поменяют, Амурская с Хабаровской будут в одну полосу...
Сообщение удалено
1
12
Сообщение скрыто пользователями,
3
1
а местным жителям под нары шкериться?))
11
1
переселяться в Дальнее че уж там придумали тоже в центре жить
10
5
абсолютно он там не в тему. это получается в библиотеку не получится приехать например на авто, потому что мест для остановки даже совсем нет. сквер там уже имеется, и не пользуется абсолютно никакой популярностью - почему? потому что это слишком шумное место для сквера, постоянный поток по Ленина, постоянно идущие автобусы. Деревья будут расти около 30 лет, а сквер так и будет все время лысым. Лучше бы была стоянка, совмещенная со сквером с вешками вроде живых деревьев, и выхлоп бы никуда не шел и зеленый уголок бы появился.
4
Да когда ты в последний раз в библиотеке был? Да и не только ты. Там и посетителей минимум и уж огромная стоянка им точно не нужна.
Загрузить ещё
1 2185
1 870
5
437 24255
18
346
78 12592
3
54
11 2364
1