Правительство Сахалинской ОБЛАСТИ! Закрыли на 85% процентов стоянок. Дворы забиты машинами, на газонах,тротуарах,на бельевых площадках. И вы еще закрываете парковки.стоянки! К чему ведете к хаусу,преступности.
Теперь проезда мимо ТЦ "Океан" вообще не будет. И возле 5-й школы и в округе ДВОРы (!!!) будут забиты "левыми" авто, хозяева которых приехали на работу либо которые ставили там своих "железных коней". Закрывая одну проблему, градоначальник создает еще большую...
Давно пора...Огородить полностью..И убрать курятник с пирожками и газетный киоск по улице Ленинаю А то - ограда красивая, вход красивый из перьев и на их фоне ужасный замызганный вагончик на остановке и газетный сарай не менее страшный..
Старая мэрия до хрипоты орала что в городе будут многоуровневые стоянки. Пусть и платные (если разумная цена) даже почасовые. Но у нас как обычно... Стоянок нет, парковок нет, МЭР есть, а настоящего хозяина-управленца в городе нет.
Сквер это очень хорошо, будет красиво. Но проблема с парковкой возле библиотеки никто так и не решил. Я сам туда езжу частенько, даже в выходной день машину оставить проблематично. Может есть смысл разрешить парковку со стороны отдела полиции? И все довольны будут.
Все время машины ставили практически под окна библиотеки. Невозможно было открыть их, потому что выхлопные газы поднимались наверх, а это вредно для книг.
- значит, всё правильно делают. Представляю, что там зимой творится, если у нас каждый второй и летом машину по 15 минут "греет"
Я бы пошел дальше. Сделал будущий сквер библиотечным в прямом смысле. Беседки с удобными креслами для чтения, густые кусты, цветы, фонтанчик. По периметру - живую изгородь. И отдельный выход из СахОУНБ
Согласен. Только проспонсируйте установку 3х шлагбаумов с будками и персоналом для жильцов напротив.
P/C/ сходите на место и посмотрите, где паркуется персонал библиотеки
А зачем что-то строить дополнительно, когда будет сквер, проблема сама уйдет. Оставят вдоль сквера для одного ряда машин и всё. Наверное.
А персонал разве не с западной стороны под шлагбаум заезжает? Да и сколько там персонала. 15 старушек.
вредно для книг... святые люди! Для здоровья человека тоже ваще т не полезно. Скверы - это всегда хорошо. Особенно после того, как 2 года назад покосили половину деревьев в городе без причин
Так тем более. Центр города, дикий транспортный траффик, там надо как можно больше зелени и крытые ставить парковки, многоярусные, с системой фильтрации воздуха. Правда, наши сородичи один черт будут ставить свои унитазы под окнами и на тротуарах
перед библиотекой есть и за ним почти никто не смотрит. можно высадить там побольше деревьев и цветов, но паркоку оставить. а то потом опять штрафовать начнут водителей за неправильный паркинг. по Хабаровской у горотдела тогда пусть парковку разрешат, а то всё для слуг народа, но для народа ничего хорошего придумать не могут.
(Добавлено через 2 минуты)
и далее по городу, тоже деревья менять пора, а то как тайфун, так их валит во все стороны. Анкудинова сделали сквер уже или нет?
Предчувствовал. Потому сохранил.
Рядом множество офисов, Банк, милиция, стоматология, нотариусы, библиотека, торговый центр, магазины...всего не перечислишь. ВСЕ это на кусочке земли площадью 200 на 200 метров! Когда убрали платную "штаянку", эта парковка заполнилась в момент, стало чуть свободнее по Амурской и жители со двора напротив, теперь в обеденный перерыв не упираются в поперек поставленное железо на выходе из подъезда, хотя двор и забит по прежнему оным. В РАБОЧЕЕ время эта парковка, всегда заполнена на 100% + вдоль тротуара стоят. ВОПРОС: после того, как она исчезнет, КУДА ВЫ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕ ВЕСЬ ЭТОТ МЕТАЛЛОМ? Средняя загруженность – полста+ телег. Обратно во дворы, вдоль Амурской, Хабаровской и Курильской? Так там уже занято с 9 до 19. Из двора на Хабаровскую выезжаешь, вытягивая шею подобно жирафу.
потому что выхлопные газы поднимались наверх, а это вредно для книг.
В 5ти метрах жилой дом.
Валентина Малышева - адрес своего проживания озвучить не желает? Есть желание прикупить с десяток подуставших жигулей... Где славные труженики Гибьдеде, которы по сути должны были первые указать на огрехи гениальной идеи? Вообще интересно посмотреть в рожфизиономию и пообщаться с существом, именуемым у нас архитектором.
"Я головою ем" http://photos.sakhalin.name/photo/652053
Я показал общую картину. Тротуар при том, что уже урезанной парковки не хватает на всех, потому и лезут на тротуар, жилой двор, перекрывают полосу движения. Сложная причинно-следственная связь, не правда ли? После того, как сквер "облагородят", рискну предположить, что у тротуара появится бордюр, который оставит тротуар "вне досягаемости". ИТОГ: Часть железа перекочует в жилой двор напротив..но это от силы 15-20 мест на газоне и под окнами жильцов. Все остальное начнет парковаться вдоль бордюра по Амурской, прямо на полосе движения - по аналогии с Хабаровской, Чехова, Курильской...
Другой момент, что голос директора учреждения на территории которого проводится реконструкция, имеет место. Тем более, что этот человек каждый день и в полном объеме видит полноту картины.
анонимная 34362
2
1
Директор библиотеки наверное думает больше о том что у нее красиво будет возле библиотеки а не о том куда свои машины парковать будут сотрудники гор.отдела и все остальные. Парковка будет предусмотрена для посетителей и сотрудников библиотеки.
Давайте оставим домыслы директора - директору. Я свое мнение озвучил. ИМХО.
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати парковка там была с начала 80х, если не раньше.
анонимная 34362
1
А что это вы так сначала Малышеву обхаяли а теперь оставляете её домыслы. Малышева руководствуется установкой министра нашего культуры. Гонюкова согласовала этот вопрос в правительстве, выделели деньги сказали строить. строим.
Посмотрите, возле налоговой по Бумажке, снесли дом. Сделайте там парковку. Почему администрация так долго и медленно соображает? Когда же вы наберите нормальных специалистов по благоусстройству города?
А нельзя воспользоваться опытом зарубежных городов если своих проектантов нет? Почему бы не сделать подземную - даже можно многоуровневую стоянке, а сверху сделать сквер? Во-первых - стоянку можно сделать платную - и народ будет ставиться - хоть на дневное время для того чтою погулять , хоть на ночное - те кто живет рядом. НО сделать полностью подземную - чтоб крыша была на нынешнем урочне земли - и тогда сверху обустроить сквер - а там уже и дереваья насадить и прогулочные зоны - и сразу несколько проблем для города решится. Зачем сейчас делать то, что в скором будущем надо будет переделывать?
анонимная 87790
Наш народ не любит платные парковки. Убеждаюсь в этом каждый день. У меня во дворе платная стоянка-все во двор лезут...
анонимная 54085
1
2
просят сквер на пр.Победы - делают рядом с имеющимся сквером на Ленина..дурдом. Обещали мегастоянку в центре - тишина, зато удаляют которые есть сейчас
Надо же, как агрессивны библиофилы. Никогда бы не подумал.
анонимная 54085
агрессивны скорее работники центра города - офисы тыкают на каждом углу абсолютно не думая о количестве машин...
анонимная 62831
5
3
а отсутствие парковочных мест в паралель с растущим количеством автотранспорта кто то будет решать? или это не благородно нынче,че уж таа влепите еще один храм туда.
анонимная 69221
4
4
а кто вас заставляет покупать по 2-3-4-5 машин на семью? почему власть должна решать проблему, которую создали вы?
анонимная 62831
1
2
тупой подход,у кого какой доход .у меня одна на?всю семью и что? мне какието привилегии выдаются или место на парковке?вместо подсчета денег у других лучшебы что дельное посоветовали.а потом ноете что во дворах стоянка постоянная.лишь бы бзднуть.
анонимная 69221
2
3
ходи пешком, бздунья.
анонимная 62831
1
2
я тебя спросить забыла,если мне надо могу и пешком,при этом не исхожу ядом от того что у меня не пять машин и не жип. . .в отличии от некоторых.
анонимная 54085
власть сама создала проблему убив общественный транспорт!
А если я приехал в библиотеку на своем личном транспорте? Куда мне машину поставить? Людям под окна? Или может возле дежурной части, где только сотрудники полиции и паркуются.
Ах да, я забыл, у нас же все для людей! Сквер Чехова есть, мы еще один построим. Против скверов ничего против не имею, они город украшают, но не друг на друге же ставить их.
Сколько ни ездила, никогда на той стоянке не ставила. Места вокруг предостаточно, поверьте. Мне вообще смешно читать, какие вдруг резко все стали библиофилы, библиотека пустая стоит, а на форуме такой неожиданный ажиотаж
А я вам не верю. Сколько раз приезжала, всегда место находила, безо всяких кружений по дворам. Днем абсолютно реально, а что там в 8-9 утра - понятия не имею.
так потому там и не ставили, потому что места на ней нет, плюс амурская вся заставлена... только что посмотрел специально, в упор этого "предостаточно" не увидел, это при том, что сегодня пятница, в понедельник-вторник-среду там вообще "весело" с парковкой, если построить сквер, будет коллапс, особенно зимой, когда неделями снег не вывозится с обочины...
Надо просто запретить заезжать личному транспорту в квадрат Ленина-Невельская-Дзержинского-Компроспект и все дела. Пусть ездят на автобусах и ходят пешком.
абсолютно он там не в тему. это получается в библиотеку не получится приехать например на авто, потому что мест для остановки даже совсем нет. сквер там уже имеется, и не пользуется абсолютно никакой популярностью - почему? потому что это слишком шумное место для сквера, постоянный поток по Ленина, постоянно идущие автобусы. Деревья будут расти около 30 лет, а сквер так и будет все время лысым. Лучше бы была стоянка, совмещенная со сквером с вешками вроде живых деревьев, и выхлоп бы никуда не шел и зеленый уголок бы появился.