Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1467706
455 7756
31
37
455 7756
31
37
Продолжить тему
1
Я вот не пойму кто плюсует то, Все думают, что это деньги бизнесменов что-ли? Карлов при Саше изначально закопал в этот участок кучу мешков бюджетных денег. Новому не понравилось и он решил под свою тему сделать. теперь все будут ездить в очередной ситимол и у барыг скупать продукты, а все остальное думаю будет просто сказка и фантазия.
Думать не вредно. Нострадамус ты наш.
Нет, чтобы что-то выращивать и вскармливать., наш новый подписался на барыжничать. За такие -то деньги 3 млрд руб. можно было такое сотворить., но им нужна только прибыль .
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
2
у одного ледовый дворец картонный за 2 млрд, у другого рынок за 3.
вот прям энергия так и прет... прет и прет... прет и прет... и никак не напрется.
2
ну так и написали бы, что новый рынок для гастеров,которые барыжничают овощами и фруктами. центральный рынок даже наполовину не заполнен местными товарами, так откуда там они будут? знакомый яйца куриные предлогает магазинам, не берут по 40 р, говорят дорого. поголовье птицы продал и порезал, оставил только для себя.
3
1
Ещё дальше от города не могли построить? через весь город ехать на окраину, чтоб купить овощей, дурдом
Возможно, размещено ботом,
А 3 млрд Вам ничего не говорят? Лучшего применения не Придумать По городу уже столько супер пупер маркетов, нет надо за городом, просто новая власть поновому откаты хочет
что вы, а вдруг в "любимое место отдыха островитян" люди ездить перестанут
да и остальные пустыри у нас все все все заняты.
места свободного нет совсем, все занято.
*сарказм*
1
Возможно, размещено ботом,
Широта 46°55'21.63"С Долгота 142°45'2.93"В -пустырь номер раз
Широта 47° 1'23.85"С Долгота 142°44'13.93"В - пустырь номер два
Широта 46°59'4.56"С Долгота 142°42'51.17"В - пустырь номер три
Широта 46°56'52.22"С Долгота 142°45'5.03"В - пустырь номер четыре
это так, навскидку.
а вы за два дня жизни на острове уже всё изучили- все пустыри
1
Анекдот:
"ЦК Партия срочно приказала создать колхозы в Биробиджане! Ответ- колхозны созданы - присылайте колхозников!"
— Говорят, что сельскохозяйственные продукты стоят теперь намного дороже, чем раньше. — Еще бы! Теперь фермеру надо знать ботанические названия тех культур, которые он выращивает, зоологические названия тех насекомых, которые их поедают, а также наименования тех химических препаратов, которые используются для борьбы с ними. — Кто—то должен за это платить!
1
Молодая журналистка берет интервью у депутата: — Вот вы все время ратуете за импортозамещение, говорите об интересах отечественных производителей... А вот если бы я предложила вам сейчас снять с себя все импортные вещи, то в чем бы вы остались? — Ах ты, шалунья! Мечтаешь увидеть меня голенького?!
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
3 миллиарда (!) на сельхозрынок 220 тысячного городка
ЗЫ: Сколько там одна благоустроенная квартира то стОит?
4,5 млд. на аквапарк оказалось слишком много- а для никому не нужного сельхозрынка за такую сумму - в самый раз.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Сколько частник вырастить урожая для продажи?не думаю что много и везти это через весь город,да он у ближайшего магазина быстренько продаст и простой люд из-за кг овощей не будет туда ездить.просто новая власть начинает отмывать бюджет в свои карманы ,ничего не меняется в этом мире
5
Я думаю, вы её и дальше будете у павильонов продавать. Для обычного дачника ничего не изменится.
1
2
Возможно, размещено ботом,
1
вы зарегистрированы всего 2 дня- вряд ли вообще будете что-то выращивать-вас самих выращивали в амурской области, чтобы вы сейчас за деньги троллизм разводили в поддержку строительства объекта, который создаётся только лишь для выведения бюджетных денег в карманы новой власти.Голодные ведь приехали.
2
Что мешает так же заплатить деньги за место на любом крытом рынке и продавать свою продукцию? Или надеетесь, что в планируемое технологическое чудо за $45 млн. пустят бесплатно?
Возможно, размещено ботом,
За Техником вроде бесплатно и места полно и в городе,и то приходится ездить туда,а до сити молла точно не поеду
Надеетесь, что в планируемое технологическое чудо за $45 млн. пустят бесплатно?
2
А там вам бесплатно дадут поторговать!? Наивный!!!
3
третье фото снизу, и сама новость
Буратино вспомнился, на "поле чудес"
электорату впарили лажу, что взрастет денежное дерево на поле чудес
1
3
Хорошо, что таких нытиков, как вы, нет и близко среди принимающих решения. А то так никогда из каменного века и не выбрались бы
1
Судя по дате регистрации - КОНовский тролль
(Добавлено через 19 секунд)
Я думал, вы после выборов пропадете... Ошибался
2
Ну если вдумчиво разобраться, то тролль - это ты. Просидев на форуме 14 лет, возомнил себя истиной в последней инстанции, а на деле плакса и мизантроп. Хотя вот 14 лет назад тебя точно считали бы троллем как раз потому, что ты вечно всем недоволен
Так что корону сними, она картонная
1
Я не возомнил себя истиной... У меня вызывает вопросы стоимость рынка в $45 миллионов.
ЗЫ: Туда ваша зарплата небось тоже входит? Хотя безусловно в этой сумме она растворяется. Что-то продешевили в ПСО. Могли кого поумнее нанять
2
Внушает подозрения сумма - напиши в Счетную палату, прокуратуру, ОНФ, попроси разобраться. Ты гражданин страны, имеешь право. Если они найдут нарушения, у тебя будут все основания для критики. А сейчас твой пост - дешевое критиканство. Надо же, сам "два минуса" проектировщиков, сметчиков и госэкспертизу переплюнул с одного взгляда на статейку в интернете
Жаль, что форумским нытикам у нас ничего не платят. Может, они перестали бы считать проплаченными троллями всех, кто считает их недоумками. Это ж как надо жизнью быть покалеченным, чтобы подсознательно мечтать о доле платного интернет-бота Жаль мне тебя.
2
Пока из Кремля указивки не будет, Кожемяку не тронут. Поэтому самоудовлетворением пусть путЕнский ОНФ занимается. А я просто потом выпью коньячку за здоровье Кожемяки когда он поедет вслед за Хорошавиным
1
каски одели чтобы шарики на голову не упали, или если вдруг кто кому по голове лопатой?
2
Возможно, размещено ботом,
2
Вообще то - это место стройки, а по ТБ на стройке ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть каска на голове. Иначе потом какие-нибудь органы прикопались и административку выписали.
1
Норму закона, на которой основываете свой вывод, можете указать? Такой тупости там нет. Каски нужны лишь там, где идет работа с грузоподьемными мехнизмами. На этой стройплощадке вы их наблюдаете?
2
Лучше бы настроили торговых павильонов по городу во всех микрорайонах и раздали местным производителям без арендной платы . А потом бы и цену диктовали по какой торговать для народа( если о нем переживают)??? Вот это помощь была бы. У многих нет своих торговых площадей, а один павильон предлагают купить не менее 2млн руб. Кто потянет такие затраты, а их надо хотя бы три иметь. Да и народ рядом с домом покупать хочет, не у каждого есть возможность тащить такую даль овощи и мясо. Подумайте над этим господа. Спасибо вам за это скажем.
Возможно, размещено ботом,
2
Возможно, размещено ботом,
3
А кто сказал что там будет с/х рынок. Обозвали его социально так АГОПАРК , а на самом деле торговый центр с супермаркетом а ля Столичный, фудкортом и развлечениями и маааленькой территорией сельхозпроизводителей.
4
Как любят у нас иксперды высасывать из пальца всякую чушь
Это вам губернатор по секрету рассказал? Или текст криво прочитали? Или всё же фантазия слишком буйная?
1
Причем тут губернатор вообще?
Георгий Александрович строит свой магазин,только и всего.Чего все расшумелись? Ну,назвали агропарком,надо же что-то новое придумать.
А разве губернатор не имеет отношения к ПСО? В статье черным по белому написано: "Это один из самых масштабных проектов, которые сахалинскому правительству предстоит реализовать в ближайшее..." или sakh.com напутал?
сах.ком ничего не напутал.
Регулировать стоимость аренды планируется за счет государственно-частного партнерства
вот это и будет реализовывать правительство за счет бюджетных средств.
а сити-маркет и фудкорты будут жить своей жизнью)
Так строить-то Область будет! А жителям области этот сарайчик за такие деньги нужен? Тем более, что этот сарайчик будет для Карлова, как вы пишите.
1
А при чём тут губернатор!?
Может, лучше интернет -магазин. И дешевле.
1
скачать мешок картошки с сайта
1
Лучше аквапарк постройте
3
нет-нет, аквапарк ведь на целых полмиллиарда дороже, лучше рынок за 3. и не уговаривайте-не надо.
4
Капец, а чего продавать там в этом агропарке? Для начала бы сельхоз. хоз-во развили, ну смех. Молоко с Благи там продавать чтоли
4
Ага. Через биржу!
2
Бредовая идея.... Подрядная организация... Вот кому этот проект интересен...проведите тайное голосование по поводу необходимости такой стройки среди фермеров, колхозов...предложите при голосовании предложить альтернативную идею развития сельского хозяйства.... уверен агропарк и не вспомнят....
так воот зачем хорошавину нужны были деньги
2
Мне уже набили оскомину методы "забьём Мике баки". Хоть бы что новое придумали. Креативу почти не стало.
Обсуждение на уровне "народный контроль" - пожалуйста (там денег нет), а три миллиарда из казны - так междусобойчик.
И преемственность власти налицо. Быстро такие вопросы не решаются. Значит зачинал ХАВ, а подхватил КОН.
Возможно, размещено ботом,
Об этом я уже здесь написал (мичман1 15 сент. 21:41) .
Но:
- место было определено другое, площадь - меньшая, ни о каких 3 млрд. и речи не было.
Ещё пояснять? Или достаточно?
1
Ты чего такой трудный?
Во время встречи с японскими коллегами в администрации города Сергей Надсадин сообщил, что по поручению мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина он возглавил рабочую группу, которая будет заниматься вопросами строительства в областном центре агропромышленного парка.
http://ujnosahalinsk.bezformata.ru/listn...-yaponskih/14006944/
У Сергея Александровича порасспрашивайте, что имелось ввиду по проектом "строительство агропромышленного парка". Но думаю, что вряд ли это были планы порстроить областной универсальный рынок, который назвали "Агропарк". По анологии - у нас в городе есть рынок "Луч", но на самом деле это не луч, а название торговой площадки. Агропромышленный парк - это несколько другой комплекс и несколько другая направленность функционирования.
Не устали новые ники клепать то?
1
По непроверенным данным, на этом участке при ХАВе обсуждалось несколько вариантов. Агропарк - именно КОН.
1
Значит зачинал ХАВ, а подхватил КОН.
ну зачем же опыту, приносившему весомые, положительные результаты пропадать зря?!
Безусловно.
Я это больше для "искренне верящих в отца сахалинского народа - губернатора". Верящих без ума (безумных?), слепо и корыстно (внутри, далеко спрятано).
А губернатор - так чего от него ждать - это человек своего (и нашего, увы) времени. Дай бог, не самый бесполезный и бестолковый. Дай бог не самый зажравшийся. Дай бог, не самый беспринципный...
1
Нам только и остается, что верой спасаться.
Сейчас отзвучат медные трубы.. там и посмотрим как он будет здесь проходить самое тяжелое испытание - испытание деньгами.
1
А Вера уже едет!
Верой людей пугать - грех!
1
Да не стоит обольщаться.
Человек поставлен "на область", которая, по сути, купается в деньгах. И в которую государство готово (сам не видел, но слышал и читал) ввалить ещё кучу.
Веры нет никакой. Есть надежда (а как же без неё), что присланный "комиссар" - не ..(см. выше).
1
Лишь бы правильно организовали денежный оборот и ладошки слишком густо клеем не мазали. Как ни крути, а деньги должны работать.
1
Гы... Опять возвращаемся к тезису про " что б не самый..."
Да ту как ни крути, все равно новый дом получается, но...из тех же старых кубиков. Слишком много разных факторов должно счастливо соединиться, чтобы получился идеальный руководитель. Есть такая поговорка - "Бог любит троицу". Один такой в истории области уже был, давно... Кто же знает, который из их последующей череды окажется вторым.
6
долго искал, но нашел
http://www.sakhalin.info/search/102315?t...id=&theme_id=&place=
эт федералы, 52-53 ляма
http://www.sakhalin.info/weekly/103391
эт местные, с гордостью, миллиард, гы, на 2014-2920 годы, т.е. на шесть лет
все в кучке, субсидирование сельского хозяйства
агропарк, ничего не производящий, три миллиарда! афигитительное развитие и толчек для сельского хозяйства
слышь чудики, вы хоть понимаете че творите?
5
Возможно, размещено ботом,
2
Я уж было подумала, что выращивать что то будут, а нет, продавать.
6
Выращивать есть кому и еще будет, продать без тупых барыг и накруток в 30-80% (это если еще совесть есть у торгаша) негде. С севере закупщики куда поедут, как думаете? На оптовую базу, где огурец 70 рублей, или в агропарк, где 60? Спорим. ответ на виду?
Когда уже люди перестанут думать лозунгами. а начнут мозгами...
1
спорим, что даже если закупщики с севера поедут туда, где огурец по 60, цены на продтовары на севере все равно будут ломовые?! Вот если бы непосредственно на "северах" оптово-розничные рынки построили, тогда был бы смысл для потребителя и частника.
1
А зачем закупщикам с севера на юг за огурцом ехать-то? На западном побережье, как было обещано ранее, "Заречное" в Красногорске выращивает огурцы и помидоры - должно было цены сбить на юге даже.. В с. Восток Поронайского района (центр Сахалина, восточное побережье) собирается комплекс по выращиванию овощей "замутить" совхоз "Тепличный".. Все проекты поддержаны губернатором , Министерством сельского хозяйства. Причем на условиях государственно-частного партнёрства, то есть львиная доля средств денежных снова вносит САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ... А агропарк за 3 миллиарда каким чудесным образом позволит снизить цены ? Подобные проекты - первые кандидаты на проверку коррупционной составляющей. Я бы лопаты поменял на кайло - и на рудники, поднимать народное хозяйство ...
1
даже если немного приподнимут наш АПК - и то хлеб. Ставить его в полный рост при нынешних спекулятивно рыночных парадоксальных Российских реалиях невыгодно. Все рациональное сразу накроется перепроизводством. Амурка уж точно наше молоко и мясо закупать не будет. Будем надеяться, что они люди все-таки не глупые, уж коли экономисты, сумеют выдержать оптимальный баланс между внутренним и внешним.
Название красивое, а по сути... одни комерсы у других хотят оттянуть клиентов. В свое время, после открытия Ситимола большая часть покупателей метнулась туда, пострадали многие торговые центры, а теперь готовится удар по базам на Украинской.
С одной стороны, это хорошо- за столько лет владельцы базы не смогли даже асфальт положить-пещерный век какой то, но с другой стороны, глобализация ни есть гуд. Наличие конкуренции и выбора, основное условие функционирования рыночной (а не корпоративной) экономики.
мне тоже пришла мысль что хотят полуразвалины на Украинской и Мира 19 убрать. а вместо них ледовый комплекс и северный Сити-Молл построят наверное. давно пора северную часть города привести в божеский вид
3
Бред. Если бы взяли труд почитать, поняли бы, что там коммерсов со стороны продажи нет. Только производители, которые продают свою продукцию без накруток, обусловленных арендой, зарплатами, взятками и прочим фуфлом.
Это вы не поняли. Комерсов среди продавцов нет, но зато есть они среди арендодаторов. Из-за этого весь свр бор.
(Добавлено через 2 минуты)
Сорри, арендодателей. Те, кто денежки за место, охрану, холодильники и прочее собирать будет.
1
Что почитать? Новостную новость?
Или есть секретная распечатка ТЭО?
1
1
Как ходили на рынок, так и будем ходить. Я до сих пор не могу оценить достоинство Сити-Молла перед другими магазинами, а уж тащиться по пробкам за картошкой точно не стану. Так что лично мне фиолетого. И что-то мне подсказывает, что таких как я много
2
Ну не вопрос. Вас таких процентов 30 как минимум. Хотите платить бабке за якобы "домашние" овощи, выращенные китайцами - велкам. Люди с мозгами поедут туда, где гарантировано качество и низкая цена.
1
Надо знать, где покупать овощи, это раз. Но в любом случае, это не ехать за ними к черту на кулички. А потом, если вы думаете, что Тепличный чем-то отличается от китайских, то не буду вас огорчать..
3
Или наивные, или спецом такие вещи толкаете. Арендная цена тамошних мест будет такой, что не захочешь никакой картошки. Основная масса сельхозпродукции выращивается на дешевых китайских удобрениях, овощи гниют сразу после покупки, есть не возможно. Вот они там и будут продаваться, или китайские несъедобные огурцы. А небольшие хозяйства, пытающиеся выжить и вырастить нормальный урожай в наших северных условиях, не потянут такую арендную плату. Вон, в СТ Молле много чего хорошего продают? Либо по баснословным ценам, либо стоковый товар, который закупают "бизнесмены" оптом в огромных кол-вах, фингю всякую.Даже бабушки на коробочках на рынке толкают овощи, купленные на базе, выдавая за свои, потому что не растет толком ничего, климат не тот. И где там гарантия и качество? Не смешите.
(Добавлено через 3 минуты)
Очередная авантюра власти по распилу "бабосиков" на карман, и ничего более!
ну хоть не алкопарк
6
Вот клоуны. Нашли место для агропарка. Тогда надо было проектировать у горного воздуха, фиг ли, у нас город с юга на север, ведь, за 5 минут пролететь можно)))). Итог - народ ломанётся в конец города, дороги будут перегружены и в этой стороне.
В Южном, прежде, чем застраивать площади, следовало бы согласовать все этапы планирования, начиная от дорог, заканчивая тем, где и как будут располагаться объекты.
На Украинской порядок бы навели, агростроители... Не база, а чмошное место, куда приезжаешь, как в болото. Ни грунтовки сколь-нибудь нормальной, ни асфальта.
8
Если эти 3 млд вложить в фермерство, то больше толку бы было. А рынков, чтобы продавать, у нас и так полно. Склонность в гигантизму у нашего руководства, как у сахалинских лопухов!
2
Возможно, размещено ботом,
2
Может хватит заявлять, а пора что то делать? Одни заявления, что у Путина, что у Кожемяки, а овощей как не было в достатке, так и нет. И, похоже, не будет
Возможно, размещено ботом,
5
Вообще-то, такие заявления всегда говорят об одном: эти деньги гарантированно есть в бюджете и выделены на отрасль. Так что не бурчите
Загрузить ещё
5 1309
2
39 3440
19
9 1765
1
2
496 19822
14
88
51 5507
17