Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1465371
23 382
1
3
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске приняли резолюцию о методах привлечения молодежи к выборам
http://sakhalin.info/news/106143/
23 382
1
3
Продолжить тему
2
школу независимых наблюдателей
МАМА ДОРОГАЯ, они сами себя слышат? Это чета типа:
- ты школу закончишь, кем будешь, если ЕГЭ плохо сдашь?
- в независимые наблюдатели пойду, там я отличница.
Нельзя НАУЧИТЬ быть независимым.
1
Да эта молодежь старосту группы избрать не могут, всегда по принципу: "только не меня", куда там "молодежная избирательная комиссия".
На этих выборах каждому проголосовавшему бесплатно выдадут презерватив
1
Согласно этому документу молодежь необходимо привлекать к выборам еще со школьной скамьи.
И сразу указывайте, за кого надо голосовать.
Ага, думают, не как привлечь к выборам, а как загнать нужное количество молодых в избирательные участки на день голосования для хорошей явки! Участие - дело добровольное. Если не созрел человек, то не надо его гнать на голосование. (и не только о молодых речь). И задача привлечения сторонников должна быть у кандидатов всех мастей и партий, а не у избиркомов. Смешно: конкурсы сочинений, конкурсы рисунков, пироги раздают, танцы, хоровое пение с целью вовлечения и т.п и т.п... - клоунада какая-то. Решение: отменить автоматическое включение человека в списки избирателей. Пусть сам себя вносит, а потом голосует если хочет. Как во всем нормальном мире.
Явка сейчас вообще мало кого заботит, к сожалению.
Уже представляю, как ребят из центра молодежных инициатив заругают в ЕР, когда узнают, что те намерены поднимать явку! Это же не выгодно действующей власти, в самом деле...
Почему не выгодно? Очень даже выгодно. Зовут ведь просто молодых, а не тех кто хоть как-то разбирается в основах политики (хотя бы разницу фамилий понимает). Молодых, позитивных пофигистов. А они голосуют из принципа узнаваемости. Где-то видел на плакате, что-то слышал... + 1 бюллетень. и так далее. А кто он, что он, чего сказал, чего сделал и не сделал - не важно.
1
1
А я считаю, что давно назрела пора участие в выборах сделать обязанностью гражданина!!! Т.к. выборы - это ответственное решение народных масс, а не просто фарс. Не пришел на выборы, получи квитанцию об уплате штрафа, тысяч на 30-50. Вот увидите, явка будет все 99%. Встает другой вопрос, власти не выгодно высокая явка избирателей, т.к. будет отсутствовать возможность подтасовки результатов и прохождению нужного кандидата. Так же обязательное голосование изменило бы ответственность кандидатов во власть. Программы были бы более взвешены, осознаны, ушел бы "популизм" в программах кандидатов. Т.е. по итогу получилась бы более осознанная избирательная компания. И боюсь, не было бы 100% уверенности прохождения "пропиаренного" наставника Президента в губернаторы Сахалинской области.
Ни к чему это (сделать участие в выборах обязанностью) путному не приведет. Многие, по аналогии с военным призывом (живут 90 лет, а за год службы якобы долг Родине отдают и больше ничего не должны) тут же переобязываются в смысле перетрудятся.
Абсолютно согласна.
Выборы должны стать гражданским долгом.
Какие вы все наивные просто жесть
Так же обязательное голосование изменило бы ответственность кандидатов во власть.
С чего вы это взяли?
3
А я считаю, что давно назрела пора участие в выборах сделать обязанностью гражданина!!!
Типа того?
Новая редакция пункта 2 Статьи 32 Конституции РФ:"Граждане Российской Федерации обязаны избирать и имеют право быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также обязаны участвовать в референдуме."
Ну, ну.. Давайте.. добавим ещё малость "демократии" в этом авторитарном государстве. Тогда уж хотя бы придётся графу "против всех" вернуть, а иначе, явная принудиловка голосовать хотя бы хоть за кого-то, лишь исполнить обязанность, даже если ты против всех кандидатов на что у всех есть право (которое и сейчас то отобрано).
Т.к. выборы - это ответственное решение народных масс, а не просто фарс.
Теоретически. На самом деле власть их уже давно превратила именно в фарс.
Не пришел на выборы, получи квитанцию об уплате штрафа, тысяч на 30-50.
Если буду уверен, что гарантированно 30-50 лет получат все фальсификаторы выборов, то соглашусь. А то вам лишь бы народ напрягать, а те, кто сидеть за фальсификации должен, как всегда в стороне.
Проблема серьёзная (для власти и общества). Не тем, что за нужных дядек молодёжь не голосует. А тем, что ей (молодёжи) ваще по_ - кто и что там вещает и обещает. Они просто выпадают из системы государственной-идеологической-политической структуры. Ценности совсем другие. А при невнятной (да чего там - полном отсутствии) идеологии в смысле "смысла существования России и каждого её индивидуума, цели генеральной - "дык ради чего живём-мучаемся", переход нынешней "молодёжи" в следующую возрастную/социально занимаемую группу, в совершенно ближайшем будущем станет главной проблемой существования России. Поколение "без идеологии, без веры в гос.институты, без очевидных перспектив - беда для государства.
разве сейчас не выгодно, чтобы как можно меньше людей приходили на выборы? Нижний порог голосования отменён. Бюллетени можно вбросить или посчитать "как надо" на областном уже уровне. Мне кажется, привлечение молодёжи делается не с целью конкретно результатов голосований, а либо показно (власть работает с молодёжью), либо на перспективу - с целью снизить возможные протестные настроения у повзрослевшей молодёжи в будущем.
Молодежь в силу возраста аполитична и власть это прекрасно понимает. Сейчас практически все партии работают с молодежью, в "уши вливаются" идеи патриотизма и образ "внешнего врага", который мешает подняться с колен. Вот только думаю, что разочаруется молодежь в светлых идеях наших парт. деятелей.
1
Не верит молодежь тому, кто и что там вещает и обещает. И правильно делает.
А я рад, что становление моей личности прошло без воздействия идеологического поля. Это позволяет видеть действительность такой, какая она есть. Без идеологической призмы.
Ну, во-первых, это ваше неотъемлемое право.
Во-вторых, не обольщайтесь - "идеологическое поле" это не исключительно телевизор и газеты. Это именно "поле", от которого не заэкранируешься.
В-третьих - я пишу не о проблеме индивидуума_без_идеологии (идеологии - в смысле каких-то базовых установок личности), а о проблеме существования государства Россия, если оно будет состоять из "индивидуумов_без_идеологии".
Если бы за голос давали 100р,то явка была бы 70%.
Возможно, размещено ботом,
Богатенькие, небось.
Давно известный метод строем а после перестоится в колонну по одном и обязательно с зачеткой... на выборы...
41 3595
19
10 1870
1
2
660 22487
14
95
51 5742
17
4 528